8 лепестков диета

Содержание

Диета 6 лепестков: худейте играючи и с гарантией!

8 лепестков диета

Диета 6 лепестков своим названием сразу вызывает в памяти детскую сказку о чудесном цветке, исполняющем желания.

И это неспроста: судя по отзывам, при удачном стечении обстоятельств эффект этого плана питания может оказаться вполне волшебным.

Правда, спектр действия у диетического цветика-шестицветика не такой широкий, как у его сказочного аналога, и распространяется не на все мечты, а только на те, которые касаются избавления от лишнего веса и улучшения самочувствия.

Диета 6 лепестков, судя по многочисленным отзывам наших читателей, является одним из самых эффективных способов похудения. И одним из самых простых! Судите сами…

Диета шесть лепестков в двух словах

Продолжительность: базовая — 6 дней, при необходимости более выраженного результата недельный план повторяется;

Особенности: состоит из цепи шести однодневных монодиет;

Стоимость: низкая, менее 1,5 тыс руб на неделю;

Результат: от минус 500 гр в сутки;

Рекомендуемая частота: не чаще одного раза в год;

Дополнительный эффект: белково-углеводное чередование позволяет терять не мышечную массу, а подкожный жир;

Не подходит: диета 6 лепестков противопоказана беременным, кормящим, страдающим от заболеваний ЖКТ и выводящих органов, а также при аллергии или непереносимости какого-либо из продуктов. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Диета 6 лепестков: быть по-моему вели!

Существует мнение, что диета 6 лепестков была разработана в Швеции неким диетологом Анной Юханссон (Йоханнсон), однако никаких документальных подтверждений этому обнаружить нельзя. Как бы то ни было, этот простой для выполнения и привлекательный обещаемым эффектом план питания хорошо известен по всему миру. Успели оценить диету шесть лепестков и россиянки.

Оригинальность этого подхода в сочетании особого меню с визуальным творчеством: желающим похудеть рекомендуется соорудить цветок с шестью лепестками, каждый из которых подписан названием одного из моно-дней. В этот символический образ вы можете вложить все свои ожидания, самовыразиться и, главное, психологически настроиться на прохождение диеты.

Предполагается, что дни-лепестки идут строго один за другим и отрываются по часовой стрелке. Нарушать порядок нельзя. Последовательность дней такова:

  • рыбный
  • овощной
  • куриный
  • злаковый
  • творожный
  • фруктовый

Диета 6 лепестков — это не только план питания, но и своеобразная творческая игра аж на целых шесть дней. Придав своему намерению похудеть наглядную форму цветка, на процесс можно взглянуть позитивно и с легким сердцем.

Разместите цветок на видном месте или, наоборот, спрячьте в укромном, и с чувством выполненного долга заканчивайте каждый день строгой диеты, отрывая лепесток.

Как работает диета 6 лепестков

По отзывам, диета 6 лепестков позволяет ежедневно худеть в среднем на 0,5-0,8кг.

Такая схема питания отвечает принципам соблюдения раздельного питания, так как из-за употребления в пищу однокомпонентных по содержанию продуктов белки не смешиваются с углеводами, благодаря чему происходит расщепление жиров.

Во многом похудению способствует именно однообразие питания, так как организм «в ожидании» новых продуктов вынужден пользоваться собственными запасами. В то же время метаболизм не успевает привыкнуть к тому, чем его кормят, и перейти в режим энергосбережения, которым чреваты многодневные монодиеты.

Сколько можно есть на диете 

План питания состоит из цепи монодиет, однако это не означает, что «продукт дня» можно есть без ограничений. Существуют следующие рекомендации:

  • 1 Белковые дни (рыба, курица, творог) — не более 500 г продукта, желательно по 100-150 г за прием;
  • 2 Растительные дни (овощи, фрукты) — до 1,5 кг продукта;
  • 3 Злаковый день — из расчета 200 г сухой крупы + до 100 г ржаного или цельнозернового хлеба.

Всю разрешенную пищу рекомендуется есть с минимальным количеством соли и строго без сахара. Добавлять сахар в напитки также нельзя.

На диете шесть лепестков вы можете пить простую негазированную воду (до 2 литров в день), зеленый чай (до 4 чашек в день), можно 1 раз в день выпить чашку кофе (без молока и подсластителей).

Творожный день допустимо дополнить кефиром (до 300 мл), овощной — совокупно 1 столовой ложкой оливового масла первого холодного отжима.

Диета 6 лепестков: день 1, в меню — рыба

В первые сутки рыбная монодиета снабжает организм необходимым количеством полиненасыщенных кислот омега-3. По своей сути эти кислоты — полезный жир, который за счет своего состава может не преобразовываться в подкожные жиры и не будет накапливаться.

Кроме того, ненасыщенные жиры обладают полезной способностью «побеждать» уже накопленные на талиях и бедрах запасы и снижать уровень вредного холестерина. Белок, содержащийся в рыбе, отличается исключительными диетическими качествами: он хорошо насыщает и качественно усваивается.

Возможно, рыбный день на диете 6 лепестков и не самый легкий, зато один из самых полезных.

Диета 6 лепестков: день 2, овощное меню

Овощная монодиета характеризуется низкой калорийностью при высоком содержании витаминов и клетчатки. Клетчатка не только обеспечивает сытость, но и помогает перистальтике кишечника, обеспечивая своеобразную чистку.

Углеводы (крахмал) и сахара, содержащиеся в овощах, усваиваются медленнее, чем из других источников, а это значит, что организму требуются определенные усилия и энергозатраты, чтобы их переработать.

Это, опять же, приводит к тому, что на переваривание пищи уходит энергия запасенных жировых клеток.

Чтобы максимально сохранить полезные качества овощей, ешьте их сырыми или приготовьте в пароварке. Кроме того, можно делать овощные смузи — красиво, вкусно и модно!

Диета 6 лепестков: день 3, куриная монодиета

Нежирное куриное мясо без кожи — фаворит диетического питания! Белок, содержащийся в курином филе, очень полезен по своему составу — там в изобилии содержатся важнейшие аминокислоты, а также большое количество фосфора, калий, магний, железо, витамины группы В.

Монодиета в куриный день прекрасно восполняет потребность организма в биодоступном белке. Причем этот макронутриент будет израсходован на укрепление мышц и не сможет превратиться в жир. Оказавшись перед фактом нехватки углеводов, метаболизм отправится добывать энергию из застарелого жира.

Диета 6 лепестков: день 4, злаковое меню

В злаковый день важно использовать не просто крупы, а крупы, не лишившиеся отрубной оболочки. Именно отруби концентрируют важнейшие микроэлементы, кроме того, переваривание злаковой оболочки требует дополнительных усилий от организма, что, конечно, означает очередной этап расхода «с трудом нажитых» запасов.

В этот день на диете шесть лепестков выбирайте цельнозерновой хлеб, а крупы для каши промывайте и не варите сразу, а замачивайте на ночь — так вы произведете простейшую ферментацию, которая ощутимо улучшит усвояемость продукта и его диетическую ценность.

Диета 6 лепестков: день 5, творожная монодиета

Творожная монодиета пополнит депо минеральных компонентов, которым наносится урон даже на самой короткой монодиете. Особенно богат творог кальцием.

Для творожного дня на диете 6 лепестков выбирайте свежий натуральный творог (не так называемый «творожный продукт», содержащий в составе вредные гидрогенизированные жиры и химические добавки) средней жирности. Отлично насыщающий творог на 20% состоит из качественных протеинов.

Они расщепляются на незаменимые аминокислоты, обновляющие клетки и заботящиеся о здоровье внутренних органов — например, доказано исследованиями, что творог очень полезен для печени.

Диета шесть лепестков: день 6, фруктовое меню

Завершает диету фруктовый день. Он призван обеспечить систему организма необходимыми сложными углеводами полисахаридами, а также позаботится о витаминизации, антиоксидантном эффекте и финальной «чистке».

Весь комплекс монодиет представляет собой слаженную цепь эффективной и последовательной программы для похудения.

Поэтому не стоит чередовать эти дни на свой лад! Выходить из диеты 6 лепестков следует постепенно: ее эффект будет долгосрочнее, если удастся сохранить баланс между относительно высоким употреблением белков и относительно низким — углеводов, особенно простых (сладостей, выпечки, фастфуда и полуфабрикатов).

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/87548/

Диета 7 лепестков

8 лепестков диета

Диета 7 лепестков является переработанным вариантом известной диеты Анны Юхансон «6 лепестков».  Основой данной диеты является каждодневное чередование белковых и углеводных монодиет.

Моно (от слова один) означает, что вы должны питаться только одним продуктом, а в случае лепестковой диеты одним продуктом в течение одного дня.

Суть диеты заключается в чередовании белковых и углеводных дней, что не позволяет организму расслабляться, и он самостоятельно начинает расходовать запасы жира для получения необходимой энергии.

Диета непродолжительная — всего семь дней, в течение которых вы сможете распрощаться с 3-5 кг лишнего веса, а при повторении диеты  можно увеличить результат до 10 килограммов.

Обратите внимание! Не стоит сидеть на данной диете подряд несколько недель, поскольку, как и многие диеты, 7 лепестков не является сбалансированной, и при длительном ее применении можно нанести вред здоровью.  Оптимальным будет пройти первый круг, то есть посидеть на диете 7 дней, сделать перерыв в 3-4 недели, а потом повторить диету еще раз.

Диета с элементами игры

Для психологического облегчения диеты вводится элемент игры, который также придуман диетологом А. Юхансон.

На листке бумаги нужно распечатать или нарисовать цветок с семью лепестками (каждый лепесток подписать в соответствии с днями диеты), вырезать и повесить семицветик на холодильник.

В конце каждого дня диеты нужно отрывать по одному лепестку. Каждый лепесток — это символ еще одного полезного дня для фигуры!

Подробнее о диете “6 лепестков”, которая послужила основой:

Правила диеты 7 лепестков

Чтобы 7 лепестков была эффективной, нужно соблюдать несколько несложных правил:

  1. Сахар, сладости, мучные продукты  и алкоголь полностью исключаем из рациона.
  2. Обязательно придерживайтесь очередности монодиет, порядок менять нельзя.
  3. В течение дня нужно выпивать 1-1,5 л воды и зеленого чая. Кофе лучше исключить, но при большом желании можно выпить одну чашку кофе в день.
  4. Воду нужно пить за 30 минут до или после еды, пищу  в процессе еды запивать запрещается.
  5. Продукты можно есть в любом виде: свежими или готовить, за исключением жарки в масле.

Первый день — рыбный ! На весь день вам понадобится около 500 г рыбы или морепродуктов.  Рыбу можно запекать, готовить на пару или сварить рыбный бульон, для вкуса в нее можно добавить немного соли, специй и чуть-чуть зелени. Первый белковый день запустит организм на сжигание собственных жиров.

Второй — овощной ! В этот день можно есть любые овощи (на день понадобится 1-1,5 кг овощей), но от картофеля  лучше отказаться, так как содержащийся в нем крахмал будет тормозить процесс похудения. Лучше всего есть капусту, брокколи, перцы, зеленый салат.  Можно готовить салаты, а также тушить овощи или готовить на гриле.

Третий — куриный .  «Куриный» день необходим для восстановления количества белка, который был истрачен в «овощной». При этом лишний вес не образуется, укрепляются только мышцы. На день нужно подготовить около 300-500 г. Готовить можно как угодно, в том числе варить бульоны, запекать или готовить на пару.

Четвертый —  злаковый . В этот день вы едите сложные углеводы — каши (около 200 г каши в сухом виде), зерновые хлебцы, семечки и злаки. И не забывайте про воду! Пьем не меньше 1,5 литров в день!

  Пятый — творожный ! В меню на этот день творожные продукты и молоко. Творог желательно до 5% жирности, запаситесь 0,5 кг на весь день. Также пейте зеленый чай и травяные чаи. Крепитесь – день достаточно тяжелый, так как, кроме творога, ничего нельзя.

Шестой —  фруктовый ! Организм уже соскучился по углеводам и сладкому, поэтому в этот день балуемся фруктами, всего понадобится до 1,5 кг фруктов. Вы можете выбрать яблоки, груши, ананас, любые цитрусовые, арбуз и некоторые ягоды (малина, смородина, вишня, черешня). Но стоит отказаться от бананов, фиников и хурмы, так как в них много сахара.

Седьмой — питьевой ! Самый сложный день. Из названия дня очевидно, что можно только пить воду или негазированную минералку, есть в этот день ничего нельзя.  Если начинает болеть голова и держаться весь день сложно, то можно выпить стакан воды с разведённой в нём ложкой мёда.

В оригинальной диете 6 лепестков последнего дня не было, но впоследствии последний день был введен для закрепления результата.

Меню на неделю

ДеньПрием пищиПродукты и блюда
Рыбный деньЗавтракРыба запеченная или паровая – 150 г. При приготовлении можно добавить немного зелени.
Поздний завтракТравяной чай или отвар.
ОбедСуп-пюре из хека – 200 г.
ПолдникТравяной чай или отвар.
УжинРыба нежирных сортов отварная или запеченная в фольге, со специями и зеленью.
Овощной деньЗавтрак200 г легкого салата из огурца, помидора и сладкого перца. До завтрака не забудьте выпить стакан воды.
Поздний завтрак1 морковь или огурец.
ОбедСуп-пюре из брокколи или цветной капусты — разделить на соцветия капусту, отварить в слегка подсоленной воде и измельчить в блендере. Можно добавить немного зелени.
ПолдникЛюбой овощ на ваш вкус.
УжинНа ужин готовим овощное рагу из кабачков, лука и моркови.
Куриный деньЗавтрак1-2 куриные паровые котлеты. Лучше фарш делать самостоятельно, либо просто мелко порубить курочку.
Поздний завтракТравяной чай (ромашка, мята, мелисса).
ОбедКуриный суп с порезанной на кусочки курицей.
ПолдникЗеленый чай.
УжинНа ужин запекаем курицу (филе или бедра) в духовке. Ее можно замариновать в соевом соусе (не менее 1 часа), добавить немного чеснока.
Злаковый деньЗавтракОвсяная каша на воде. За полчаса до завтрака выпиваем стакан воды.
Поздний завтракЧашка чаю (травяного или зеленого).
ОбедЗапаренная гречневая каша (каша не варится, а предварительно на ночь заливается кипятком и настаивается). В такой каше больше пользы.
ПолдникЧай из шиповника или мяты.
УжинНа ужин можно приготовить немного бурого риса.
Творожный деньЗавтракСырники в духовке.
Поздний завтракМожно выпить стакан 1,5% молока.
ОбедТворог – 200 г низкой жирности.
ПолдникМожно выпить стакан 1,5% молока.
УжинПачка творога с натуральным йогуртом.
Фруктовый деньЗавтракГотовим легкий фруктовый салат из яблок, груш, клубники, апельсина (нарезать на кусочки 2 см).
Поздний завтрак1 яблоко несладких сортов.
ОбедФруктовый салат из киви, персика и яблок, можно полить его соком апельсина.
ПолдникСтакан томатного сока (без соли).
УжинСмуззи из фруктов – для него нужно 1 киви, 1 яблоко и груша, а также стакан зеленого чай (холодного). Все ингредиенты засыпаем в блендер и взбиваем. Готово!
Питьевой деньЗавтракПьем воду, зеленый чай или травяные отвары целый день.
Поздний завтрак
Обед
Полдник
Ужин

Вы можете также скачать меню, чтобы распечатать и держать под рукой. Файл выложен в формате pdf, что также позволит вам загрузить его на планшет или смартфон и прочитать в свободное время. Ссылка на скачивание:

Скачать меню диеты “7 лепестков” (.pdf, 74 Кб)

Рецепты

Суп-пюре из хека:

Ингредиенты: 200 г филе хека, вода – 0,5 литра, соль, специи и зелень на ваш вкус.

Приготовление: филе хека (без костей) отвариваете в подсоленной воде. После того, как хек сварится, воду нужно слить, но оставьте немного воды для того, чтобы суп был жидкий. Измельчаете рыбу с помощью блендера. Для вкуса можно посолить и добавить зелень. Суп готов!

Примечание: кроме хека, можно брать любую рыбу нежирных сортов, которая имеет мало костей.

Сырники в духовке (на творожный день):

Ингредиенты: для сырников нужно подготовить 250-300 г творога (творог должен быть небольшой жирности, до 5%), 1 яйцо и 1 ст.л. манки.

Приготовление: все ингредиенты смешиваем, из полученной массы формируем сырники, обваливаем их в манке и выкладываем на противень. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Противень поставьте в духовку и выпекайте сырники до появления корочки.

Томатный суп для овощного дня:

Ингредиенты: 0,5 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, чеснок по вкусу, соль, перец и приправы на ваш вкус, можно взять зелень, например базилик.

Приготовление. В кастрюльку налить немного воды, и туда отправить нарезанный мелко лук и чеснок, все это припустить в течение 10 минут.

С помидоров нужно удалить кожицу и порезать их кубиками, переложить в кастрюлю, где варится лук с чесноком. Томить все 5 минут. После чего добавить воды, чтобы она закрывала помидоры, и дополнительно томить минут 10.

После немного остудить и с помощью блендера измельчить. Добавить соль, специи и зелень. Готово!

“Пикантная” рыба:

Ингредиенты: рыба (семга или форель, стейки), 1 зубчик чеснока, соевый соус (3 ст. л.), 2 ст. л. горчицы (французской или дижонской), 6 ст. л. оливкового масла и специи на ваш вкус.

Приготовление: готовим маринад – смешиваем масло, соевый соус, горчицу, специи и мелко порезанный чеснок. Весь маринад делим пополам. В первой половине маринада обмакиваем рыбу и оставляем мариновать минут на 15-20.

Обжариваем рыбу (масло можно не добавлять, так как в маринаде его достаточно) по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до появления золотой корочки. Рыбу выкладываем на тарелку и поливаем сверху маринадом в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Котлеты из гречки в духовке ( на злаковый день):

Ингредиенты: 1/2 стакана гречки, соль, перец и приправы на ваш выбор, а также зелень.

Приготовление: отварить гречку в подсоленной воде, немного остудить  и измельчить ее в блендере. К полученной массе добавить специи и мелко порезанную зелень. Сформировать котлетки нужного вам размера, выложить на противень (духовку предварительно разогреть до 180 градусов). Время приготовления – около 20 минут.

Перцы фаршированные овощами:

Ингредиенты: 4-5 перцев (предварительно помыть и вырезать сердцевину), 1 морковь, 1 помидор, цукини, лук и чеснок. Специи и зелень по вкусу.

Приготовление: морковь натереть на терке или порезать соломкой, помидор мелко порезать. Лук с чесноком почистить и отправить пассироваться на сковороду. К ним добавить морковь и помидоры.

Почистить цукини и также немного пассеровать – минут 5. В готовую массу добавить специи и соль на ваш вкус.

Аккуратно фаршируем перчики, ставим их в кастрюлю или мультиварку, добавляем немного воды и тушим до готовности.

Творожный мусс:

Ингредиенты: пачка творога (нежирного), 100 г молока, 1/2 ч. л. сахарозаменителя и немного корицы (если вы ее любите).

Приготовление: все ингредиенты выкладываете в блендер и перемешиваете пару минут.

Дополнительно рецепты вы можете посмотреть в статье посвященной диете 6 лепестков.

Плюсы и минусы

Для того, чтобы окончательно понять, стоит ли приступать к этой диете, стоит узнать все ее плюсы и минусы.

Минусы диеты:

  1. Не всем легко есть в течение дня один и тот же вид продуктов. Крепитесь!
  2. Возможно появление раздражительности, головной боли.
  3. Очень тяжел последний день диеты, после него сложно не наброситься на еду.

Плюсы диеты:

  1. Отсутствует чувство голода, так как ограничения по потребляемым продуктам нет.
  2.  Результативность – за счет суточных диет  вы сбросите до 5 кг!
  3. Так как в диете идет чередование белков и углеводов по дням, организм не испытывает дефицита в каких либо полезных веществах.
  4. Принцип раздельного питания в диете улучшает процесс пищеварения.

Выход из диеты

По прошествии недели стоит закрепить полученные результаты. Для этого в течение следующей недели рекомендуется составить свой рацион из продуктов  диеты, но в различных комбинациях. Например, рис с рыбой, приготовленной на пару, и салат из свежих овощей, курицу, запеченную в духовке с тушеными овощами.

Старайтесь питаться систематически, 3-5 раз в день, не пропускайте основные приемы пищи и ешьте небольшими порциями, тщательно пережевывая еду и наслаждаясь каждым кусочком. Кстати, диетологи не рекомендуют смотреть телевизор или что-то читать в процессе еды!

Источник: https://fit-and-eat.ru/diets/dieta-7-lepestkov.html

Диета 7 лепестков для похудения за неделю, меню и результаты

8 лепестков диета

Диета “7 лепестков” представляет собой немного переработанный вариант знаменитой диеты “6 лепестков”, разработанной Анной Юхансон. Принцип ее работы заключается в ежедневном чередовании белковых и углеводных монодиет. В этом случае “моно” означает, что на протяжении дня человек должен питаться одним продуктом.

Хотите похудеть за 6 дней и при этом вкусно и полезно питаться?

 Чередование белковых и углеводных дней на протяжении всей недели не позволяет организму расслабиться. Стараясь получить необходимое количество энергии, организм сам начинает использовать жиры.

При этом длительность “7 лепестков” составляет 7 дней. За это время вполне возможно добиться похудения на 2,5 – 5 кг. А если повторно провести диету, то показатель можно увеличить до 10 кг.

ВАЖНО! Категорически не рекомендуется сидеть на диете “7 лепестков” на протяжении нескольких недель. Это связано с тем, что большинство диет не являются сбалансированными.

А питание на протяжении длительного промежутка времени в таком режиме может нанести вред здоровью.

Диетологи рекомендует пройти неделю согласно “7 лепесткам”, после чего сделать паузу на 3-4 недели и вновь пройти курс, чтобы закрепить результат.

Правила диеты

Для того, чтобы добиться максимального эффекта, рекомендуется следовать следующим правилам.

  1. Полностью исключить из рациона сладкое, мучное и алкоголь.
  2. С точностью придерживаться порядка монодиет.
  3. Желательно исключить из рациона кофе. При этом ежедневно нужно выпивать не менее 1,5-2 литров очищенной воды.
  4. Запрещается пить во время приема пищи.
  5. Нельзя употреблять жаренные в масле продукты.

Меню на 7 дней подробное

День № 1 – рыбный!

Вам нужно запастись 500 г рыбы или других морепродуктов на ваш вкус. При этом вы сами можете решить, что будете готовить и как. Употреблять рыбу можно как в запеченном виде, так и сделать с ней вкусный бульон. Насытить блюдо вкусом поможет добавление небольшого количества соли, зелени и специй. Рыбный день относится к белковым и поможет запустить организму процесс сжиганий жиров.

Монодень № 2 – овощной.

Вам доступны практически все овощи. При этом за день можно употребить около 1,5 кг, чего вполне достаточно, чтобы чувствовать себя сытым.

Однако рекомендуется воздержаться от употребления картофеля, который отличается высоким содержанием крахмала, тормозящим сжигание жиров. Наибольшую пользу принесут: капуста, брокколи, листья салата и болгарский перец.

Из овощей можно приготовить легкие и освежающие салаты (ни в коем случае не заправлять майонезом). Не менее вкусным ужином станут овощи, жаренные на гриле.

№ 3 – куриный!

Куриный день поможет организму восполнить запасы белка, утраченного во второй день диеты. Но стоит знать, что при этом не появляется лишний вес. На день будет достаточно примерно 500 г. За вами выбор способа приготовления куриного мяса: запекать, сварить бульон или приготовить на пару.

День диеты № 4 – употребление злаков.

Время сложных углеводов: каши – 0,3 кг, зерновые хлебцы, семечки и злаки. И важно помнить о воде. Норма в день – не менее 1,5 литра!

Монодень № 5 – творожный!

В этот день ваш рацион будет состоять из молока и творожных продуктов. При этом рекомендуется выбирать творог невысокого процента жирности (до 5%). На целый день будет достаточно 0,5 кг. Также в рацион можно включить зеленый или травяной чаи. Многим этот день кажется особенно трудным.

Читать также…  Арбузная диета

День № 6 – фрукты.

Вашему организму уже недостает углеводов и сладостей. Эту нужду поможет восполнить поедание фруктов. Будет достаточно около 2 кг практически любых фруктов. Не рекомендуется употреблять бананы, финики и хурму, поскольку они отличаются высоким содержанием сахара.

День № 7 – вам предстоит только пить воду. Крепитесь!

Самый сложный день из всех 7. Легко понять, что в этот день придется отказаться от приема пищи и ограничить себя исключительно водой. В случае возникновения боли в голове стоит развести мед в воде и выпить стакан.

Примечательно, что в диете, которая легла в основу “7 лепестков”, питьевого дня не было. Но было принято решение ввести его с целью закрепления результата.

Меню на неделю (таблица на 7 дней)

Прием пищиПродукты и блюдаДень_1РыбныйДень_2ОвощнойДень_3КуриныйДень_4ЗлаковыйДеньТворожныйДеньФруктовыйДень_7Питьевой
ЗавтракЗапеченная или паровая рыба (около 150 г). Допустимо добавить зелень.
Поздний завтракЧай на основе трав.
ОбедПриготовить суп из хека – 0,2 кг.
ПолдникЧай на основе трав.
УжинВареная или приготовленная в духовке рыба с зеленью и пряными специями.
ЗавтракСалат из черри, огурцов и болгарского перца – 0,2 кг.
Поздний завтракОгурец или морковь.
ОбедСуп-пюре на основе брокколи или цветной капусты.
ПолдникЛюбой овощ.
УжинПриготовить рагу из лука, кабачка и морковки.
ЗавтракКотлета, приготовленная на пару (рекомендуется приготовить фарш в домашних условиях).
Поздний завтракМятный чай (можно также взять ромашку).
ОбедСуп с порезанной на куски курицей.
ПолдникЗеленый чай
УжинЗапечь курицу в маринаде из соевого соуса.
ЗавтракНемного овсяной каши.
Поздний завтракЧай (на основе трав или зеленый).
ОбедЗапаренная гречка (способ подразумевает заливание каши кипятком, после чего ее нужно оставить на ночь).
ПолдникМятный чай.
УжинБурый рис.
ЗавтракСырники в духовке.
Поздний завтракСтакан нежирного молока.
Обед0,2 кг нежирного творога.
ПолдникСтакан молока.
УжинТворог с йогуртом.
ЗавтракСалат из фруктов: порезанный на кусочки яблоки, груши, апельсины и клубника.
Поздний завтракКислое яблоко.
ОбедВновь салат: персик, яблоко и апельсин.
ПолдникТоматный сок.
УжинФруктовый смузи: киви, яблоко, груша и стакан зеленого чая. Отправить в блендер и взбить.
ЗавтракНа протяжении целого дня пить воду, травяной или зеленый чай.
Поздний завтрак
Обед
Полдник
Ужин

Суп-пюре из хека

рыбный суп

Что понадобится для приготовления:

  • филе хека – 0,2 кг;
  • вода – 500 мл;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварить рыбу в подсоленной воде.
  2. Слить большую часть воды. Остановить немного, чтобы суп получился жидким.
  3. Перебить филе в блендере.
  4. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень по вкусу.

Стоит учесть, что помимо хека можно использовать любую другую рыбу из нежирных сортов.

Сырники в духовке

Вкусное и сытное блюдо на пятый день.

полезные сырники

Продукты, необходимые для приготовления:

  • нежирный творог – около 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • манка – 1 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать в миске творог и яйцо.
  2. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать сырники, каждый из которых нужно обваливать в манке.
  4. Положить на противень.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов.
  6. Отправить в духовку.
  7. Готовить до возникновения красивой золотистой корочки.

Суп из томатов

суп из помидор

Необходимые продукты:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт (небольшого размера);
  • специи, соль, зелень и чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Налить в кастрюлю воды, в кипяченную воду отправить чеснок и лук, держать так около 9 минут.
  2. Отчистить помидоры от кожицы.
  3. Нарезать помидоры.
  4. Добавить к луку и чесноку в кастрюлю, держать около 5 минут
  5. Затем влить в кастрюлю еще немного воды. Важно, что помидоры полностью закрывали водой, в противном случае масса не протушится достаточно сильно.
  6. Тушить примерно 10 минут.
  7. Потом дать смеси остыть и измельчить в блендере.
  8. Добавить соль, перец, специи и зелень.

Читать также…  Кето диета

Нежная рыба

Необходимые продукты:

рыба жареная

  • рыба;
  • немого чеснока (учитывайте ваше пожелания);
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • французская горчица – две столовые ложки;
  • оливковое масло – 6 ст.л.
  • специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала стоит приступить к приготовлению маринада: смешать масло, соевый соус, измельченный зубчик чеснока, горчицу и специи.
  2. Разделить маринад на две части.
  3. В одну половину положить мариноваться рыбу на 20 минут.
  4. Обжарить рыбу по несколько минут с каждой стороны (нет необходимости жарить на масле).
  5. Готовую рыбу верху полить остатками маринада.

Гречневые котлеты в духовке

Что понадобится:

диетические котлетки

  • гречневая крупа – половина стакана;
  • соль, зелень, перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварить гречневую крупу.
  2. Позволить остыть и поместить в блендер, измельчить.
  3. В полученную массу добавить специи и зелень.
  4. Сформировать котлеты и отправить в духовку.
  5. Духовку заранее подготовить и разогреть до 180 градусов.
  6. Выпекать на протяжении 20 минут.

Фаршированный перец

Что понадобится для приготовления:

вегетарианский перец

  • болгарский перец – 6 штук;
  • морковка – 1 штука;
  • томаты – 1 штука;
  • кабачок – 1 шт;
  • лук, чеснок – по вкус;
  • зелень и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Почистить перец, достать сердцевину.
  2. Морковь отчистить и мелко порезать.
  3. Некрупно нарезать томаты.
  4. Отчистить от кожуры лук и чеснок, обжарить.
  5. На сковороду добавить томаты и нарезанную морковь.
  6. Отчистить кабачок и тоже отправить на сковороду примерно на 5 минут.
  7. Готовые овощи посолить и поперчить.
  8. Далее нужно зафаршировать перцы.
  9. Отправить в кастрюлю с водой и тушить до готовности.

Мусс из творога

Что понадобится:

смузи из творога

  • нежирный творог – пачка;
  • молоко – 0,1 кг;
  • заменитель сахара – половина чайной ложки;
  • корица – по желанию.

Приготовление:

Смешать все продукты в блендере и перемешивать на протяжении нескольких минут.

Плюсы и недостатки диеты

Чтобы окончательно для себя решить стоит ли садиться на эту диету, стоит предварительно ознакомиться с ее положительными и негативными сторонами.

Недостатки

  1. Для некоторых оказывается достаточно проблематичным в течении целого дня есть один продукт.
  2. Неудовлетворенность собственным питанием, недостаток вкуса может привести к раздражительности и головным болям.
  3. Последний день диеты может быть очень трудным. После него буквально просыпается желание набросить на еду.

Положительные стороны

  1. Вы не будете испытывать сильное чувство голода, так как нет установленных четких ограничений касательно количество употребляемых продуктов.
  2. Заметный эффект. За неделю вы сможете скинуть около 5 кг, что довольно внушительно.

  3. Диета не несет вреда для здоровья, так как постоянное чередование белковых и углеводных дней не позволяет организму испытывать дефицита в полезных веществах.
  4. Диетой предусмотрено раздельное питание, что способствует улучшению процесса пищеварения.

Противопоказания! Рекомендуется воздержаться от этой диеты в следующих случаях:

1. Беременным женщинам и кормящим мамам.2. Людям, страдающих от проблем с пищеварением.3. Людям с заболеванием почек, сердца, печени и ЖКТ.

4. Страдающим от психологических расстройств и стрессов.

Выход из диеты

По истечению недели рекомендуется закрепить полученный эффект. На следующую неделю стоит спланировать питание из тех продуктов, которые были включены в состав диеты, но в этот раз их можно комбинировать. Например, гречка и курица, рыба и рис, овощной салат с запеченной курицей.

При этом старайтесь питаться маленькими порциями, не пропуская приемы пищи. Не спешите и тщательно пережевывайте каждый кусок. Примечательно, что многие совершают ошибку во время приема пищи. Вы когда-нибудь смотрели телевизор и ели одновременно? Диетологи рекомендуют отказаться от этой привычки.

Результаты и отзывы о питании 7 лепестков

Реальных отзывов и полольных результатов похудения на этом плане питания очень много. Ниже показаны скриншоты реальных историй похудения на 7-ми лепестках с сайта отзывов Отзовик.

Источник: https://LivingNotes.ru/pohudenie/dieta-7-lepestkov

Диета «6 лепестков»: меню на каждый день

8 лепестков диета

15.07.2019 Poudre20

Диета «6 лепестков» — распиаренный миф или реальный способ похудеть? Что говорят отзывы и результаты людей? Как правильно составить меню диеты «6 лепестков» на каждый день? Фото «ДО»/»ПОСЛЕ» и многое другое в данной статье!

Систему питания «Шесть лепестков» изобрела профессиональный диетолог из Швеции Анна Юхансон. Если придерживаться основных правил данной диеты, то за всего за одну неделю можно легко избавиться от лишних 5 килограммов. И это при условии, что меню программы довольно разнообразно. В рационе присутствуют и овощи, и фрукты, и рыба, и птица, и злаки, и молочные продукты.

Принципы диеты «6 лепестков»

Система питания «Шесть лепестков» — это так называемая монодиета, то есть программа, согласно которой в течение некоторого времени необходимо питаться каким-то одним продуктом. Каждый «лепесток» олицетворяет собой один день диеты. Для того, чтобы программа Анны Юхансон принесла свои плоды, «лепестки», то есть белковые и углеводные дни, необходимо чередовать в определенном порядке.

«Шесть лепестков» диеты Анны Юхансон:

1 лепесток – рыба;
2 лепесток – овощи;
3 лепесток – курица;
4 лепесток – злаки;
5 лепесток – творог;
6 лепесток – фрукты.

Приведенный выше порядок менять ни в коем случае нельзя. Только в случае неукоснительного следования этому правилу активизируется обмен веществ, благодаря которому и уходит лишний вес. По мнению Юхансон, именно подобная очередность продуктов способствует наиболее эффективному итогу программы «Шесть лепестков».

По сути, каждый день – это самостоятельная монодиета. Однако как только организм начинает приспосабливается к определенному виду пищи, его тут же сменяет другой. По этой причине и наступает похудение.

Плюсы диеты

Между тем условие очередности дней является, пожалуй, одним из самых строгих правил диеты. «Свободы» в системе Юхансон гораздо больше, чем жестких рамок.

Преимущества диеты:

  • эффективность за короткий срок;
  • разрешается употреблять в пищу соль;
  • отсутствие сильного чувства голода;
  • отсутствие общей слабости, упадка сил, головокружения, тошноты, головной боли;
  • разнообразный рацион.

Разрешенные продукты

Несмотря на то, что диета «Шесть лепестков» предполагает употребление почти любых продуктов, соответствующих своему дню, есть среди них и те, от которых лучше все-таки отказаться.

ДеньПродукты
1 лепесток — РыбаКреветки, осьминоги, мидии, кальмары, морская капуста, семга, ставрида, горбуша, скумбрия, карп, сельдь, угорь, палтус, морской окунь
2 лепесток — ОвощиПерец болгарский, баклажаны, кабачки, огурцы, капуста, зелень, спаржа, помидоры, морковь, свекла, репа, редька, сельдерей, редис
3 лепесток — КурицаКуриная грудка, куриное филе, индейка, мясо кролика, телятина
4 лепесток — ЗлакиЦельнозерновые диетические хлебцы, орехи, семечки, отруби, овес, пророщенная пшеница, крупы (овсяная, льняная, пшенная, рисовая, гречневая, перловая, кус-кус)
5 лепесток — ТворогНежирный йогурт без добавок, молоко 0,5-1,5% жирности, творог жирностью до 1,8 %, соевый сыр «Тофу», яйца перепелиные и куриные, сыр низкой жирности
6 лепесток — ФруктыСухофрукты (в очень малом количестве), яблоки, груши, киви, гранат, цитрусовые, ягоды (арбуз, вишня, черешня, клубника, смородина, клюква и т.д.)

Если в приведенной выше таблице отсутствует какой-либо продукт, значит, его следует исключить из рациона.

Особенности приготовления и употребления

Продукты из списка разрешенных при диете «Шесть лепестков» необходимо не только правильно приготовить, но правильно употребить в пищу. Понятно, что данная система питания, как и все остальные, полностью исключает жарку. Все блюда должны быть запечены в духовке, потушены, отварены или приготовлены на пару. Ограничения есть и в количестве еды:

  • в рыбный день одна порция любого блюда не должна превышать 200 граммов;
  • в овощной день можно съесть до 2,2 килограммов овощей;
  • в куриный день допускается употребление 500 граммов филе;
  • в злаковый день разрешается съедать до 200 граммов сухого сырья;
  • в творожный день не запрещается употребить до 500 граммов молочных продуктов;
  • во фруктовый день необходимо съесть около 1,5 килограммов свежих фруктов и ягод.
ЗавтракОбедУжин
1 лепесток — Рыбный денькрасная рыба, приготовленная на пару (можно добавить специи и несколько крупинок соли) (150 гр.), вода негазированнаяпаровые котлеты из минтая (2шт.), несладкий зеленый чай с имбиремотварной лосось (можно добавить специи и несколько крупинок соли) (150 гр.), зеленый чай
2 лепесток — Овощной деньсалат из огурцов, помидоров и петрушки (со специями, но без соли) (250 гр.), зеленый чайтушеный шпинат с болгарским перцем, луком, морковью и баклажанами (без масла, можно добавить несколько крупинок соли) (500 гр.)суп-пюре из брокколи, салат из капусты, болгарского перца и моркови (можно приправить красным перцем)
3 лепесток — Куриный деньотварное куриное филе (можно добавить специи и несколько крупинок соли) (150 гр.)запеченная в фольге куриная грудка (200 гр.), вода с каплей лимонного сокакуриные бедра, приготовленные на пару (без кожи) (150 гр.), несладкий зеленый чай
4 лепесок — Злаковый денькаша овсяная, зеленый чайкоричневый рис отварной, зерновой хлебец, вода негазированнаягречка, приготовленная на пару с кунжутом, несладкий зеленый чай
5 лепесток — Творожный деньполужирный творог (150 гр.), несладкий зеленый чайсырники печеные (200 гр.), негазированная воданежирный кефир (150 гр.)
6 лепесток — Фруктовый деньклубника (200 гр.), зеленый чайяблоки печеные, груши, вишня, клубника, арбуз (300-400 гр.)смородина, ежевика, крыжовник

Вы можете адаптировать данное меню под себя с учетом наличия тех или иных продуктов.

Дополнительные рекомендации

Если мотивация хромает и трудно выдержать даже один цикл, не говоря уж о его повторении, Анна Юхансон советует нарисовать на листе бумаги цветок с шестью лепестками. По окончании каждого дня один из лепестков следует отрывать от серединки. Такая простая наглядная «агитация» на самом деле отлично работает!

Противопоказания

Несмотря на то, что программа «Шесть лепестков» отличается довольно разнообразным рационом питания, она все же по сути своей является монодиетой. А о пользе или, скорее, о вреде монодиет до сих пор спорят между собой даже профессионалы. Поэтому от системы Юхансон лучше отказаться тем, кто страдает:

  • заболеваниями желудочно-кишечного тракта,
  • заболеваниями почек, печени и желчного пузыря,
  • сахарным диабетом,
  • анемией,
  • инфекционными заболеваниями кишечника,
  • повышенным или пониженным давлением.

Беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто менее 1-2 недель назад перенес ОРВИ или грипп,  тоже лучше отказаться от этой диеты.

Диета «6 лепестков»: отзывы и результаты

Ниже представлены результаты людей, которые смогли похудеть благодаря диете «6 лепестков», здоровому образу жизни и занятиям спортом.

Источник: https://poudre.ru/dieta-6-lepestkov-menyu-na-kazhdyj-den/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.