Диета на салатах из свежих овощей отзывы

Содержание

Вкусное похудение: салатная диета на 7 дней с отзывами

Диета на салатах из свежих овощей отзывы

Нужно быстро похудеть перед юбилеем? Любое платье станет впору с методом из этой статьи.

Побаловать себя салатами любят многие, но не все знают, что так можно и похудеть. Конечно, речь идет не о любимом оливье или селедке под шубой, а о более полезных для здоровья блюдах.

В летнее время салаты из свежих овощей и фруктов можно делать без ограничений, поэтому было бы неправильным не воспользоваться этой возможностью себе на пользу.

За неделю относительно сбалансированного питания можно без голода и других трудностей избавиться от нескольких сантиметров на талии и бедрах.

Суть и особенности

Большинство диет предлагает худеть на невкусных продуктах – пресных кашах, постных супах и т.д. Из-за этого часто происходят срывы, поскольку человек привык кушать совсем другую еду, которая становится особенно заманчивой во время похудения.

Салатная диета на 7 дней предлагает совсем другой сценарий избавления от лишних килограммов – сбросить лишний вес можно, питаясь вкусными блюдами, причем в том количестве, которое необходимо организму.

Важно: Салаты делаются не из любых продуктов, а из низкокалорийных.

В первую очередь это овощи и фрукты, но так как диета растягивается на неделю, в меню должен присутствовать животный белок. Для этого устраиваются мясные и рыбные дни – блюда готовятся с добавлением говядины, телятины и нежирной белой рыбы соответственно. Также полезны салаты с морепродуктами, которые не только низкокалорийны, но и содержат минимальное количество углеводов.

При приготовлении блюд желательно использовать большое количество зелени. Она не только  улучшает вкус салата, но и снабжает организм витаминами. При желании можно добавлять небольшое количество орехов.

Для заправки нельзя использовать майонез, сметану или соевый соус – только лимонный сок пополам с оливковым или льняным маслом.

Фруктовые салаты можно заправлять маложирным кефиром или йогуртом (не обезжиренным).

Похудение по этой методике происходит за счет низкокалорийного меню. Многие фрукты и овощи большей частью состоят из воды, поэтому временно насыщают, но не вредят фигуре.

При этом организм получает недостаточно калорий, чтобы снабжать тело энергией для физической и умственной деятельности, поэтому черпает их из припасенных как раз на такой случай жировых отложений. Постепенно они сжигаются, и человек худеет.

Это происходит достаточно быстро, но следует учесть, что в первые дни сброшенные килограммы будут состоять не столько из жировых отложений, сколько из застоев жидкости и содержимого кишечника. По этой причине наиболее интенсивное похудение наблюдается на первом этапе, а затем эффективность будет снижаться.

Принципы

Все салаты нужно готовить самостоятельно – готовые блюда из супермаркета не подойдут. Нередко они готовятся из уже залежалых овощей, фруктов и мяса, поэтому польза продукта снижается. Лучше потратить немного времени и самостоятельно сделать салат, но не сомневаться в его свежести.

Чтобы салатная диета на неделю принесла желаемые плоды, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Избавиться от соли и сахара в рационе на все время похудения. Эти вкусовые добавки возбуждают аппетит, способствуют образованию отечности и жировых отложений, а также негативно влияют на обмен веществ. Лучше на время отказаться от них, чтобы очистить организм, а затем использовать при готовке в небольших количествах.
  2. Диета предусматривает трехразовое питание, но для большей пользы лучше организовать 4-5 приемов пищи в день. Для этого можно оставить три основных трапезы и добавить к ним легкие перекусы с низкокалорийным салатом или просто разделить все количество блюд, приготовленных на день, на несколько приемов.
  3. Лучше всего питаться небольшими порциями через равные промежутки времени – блюдо должно утолить голод, но не насытить полностью. В этом случае пищеварительная система не будет перегружена и успеет переварить всю еду до следующего приема пищи. Поскольку промежутки между трапезами небольшие, организм не успеет проголодаться.
  4. Для приготовления салатов ингредиенты нужно использовать сырыми, если это возможно. Если же нужна термическая обработка, то овощи, фрукты, мясо и рыбу лучше варить, запекать или готовить на пару.
  5. Перед началом диеты желательно устроить разгрузочный день, например, на кефире. Это поможет вывести из организма часть лишней жидкости, и результаты похудения по салатной методике будут заметны лучше.
  6. Если есть возможность, до начала разгрузочного дня желательно уменьшить порции обычных блюд и снизить потребление соли и сахара – так эффект от диеты будет лучше, и организм не испытает сильного стресса из-за перехода на другой рацион.

Поскольку в меню отсутствует соль, человек будет избавляться от застоев жидкости. Чтобы привести водно-солевой баланс в норму, нужно пить не менее 1,5 л чистой воды каждый день. Чай, кофе, соки, компоты, морсы и другие натуральные напитки тоже можно включать в рацион, но они не входят в суточную норму жидкости.

Важно: Во время диеты нельзя есть колбасные изделия, фаст-фуд, снеки, консервы, маринады и соленья.

Желательно отказаться от алкоголя – даже бокал красного вина может нанести вред фигуре во время похудения. Мучные и кондитерские изделия, продукты быстрого приготовления, соусы, бобовые продукты – все это тоже находится под запретом на салатной диете.

Меню

Каждый может самостоятельно составить для себя меню с салатами из любимых продуктов, чередуя в желаемой последовательности овощные, фруктовые, мясные и рыбные дни.

Должно быть три основных приема пищи, между которыми можно устраивать перекусы. Ужин должен быть не позднее 5 вечера, но за пару часов перед сном можно выпить стакан маложирного кисломолочного напитка.

Он не только утолит голод, но и поспособствует улучшению пищеварения.

Можно готовить один салат на целый день и делить весь объем на 4-5 порций. Примерное меню такой диеты выглядит так:

  • 1 день – салат из яблок, груш, киви и апельсинов под маложирным йогуртом или кефиром, при желании можно добавить кедровые орешки;
  • 2 день – салат из огурцов, томатов, болгарского перца и сыра Фета с лимонным соком и оливковым маслом;
  • 3 день – салат из вареной без кожицы курицы, пекинской капусты, вареных яиц, свежих огурцов и зелени;
  • 4 день – салат из вареного минтая, моркови, брокколи и тофу;
  • 5 день – повторение меню 1 дня;
  • 6 день – повторение меню 2 дня;
  • 7 день – повторение меню 3 дня.

Такая салатная диета на 7 дней (отзывы смотрите ниже) переносится легко, поскольку можно есть салат в том количестве, которое утолит голод, но переедать все же не стоит. При желании можно заменять дополнительные ингредиенты, но лучше чередовать овощные, фруктовые, мясные и рыбные дни именно в таком порядке.

Существует и другой вариант салатной диеты, более разнообразный. Примерное меню выглядит так:

  • 1 день – на завтрак салат из апельсина, граната, грецкого ореха и фенхеля, на обед салат из яблок, клубники, сливы и корицы, на ужин салат с яблоком, грушей и нектарином;
  • 2 день – на завтрак салат с огурцами, редисом и зеленью, на обед салат из краснокочанной или пекинской капусты, моркови, сельдерея и яблока, на ужин салат из кабачка, огурца, болгарского перца, томата и капусты;
  • 3 день – на завтрак салат из вареных яиц и зелени, на обед салат из говядины, пекинской капусты, огурцов и болгарского перца, на ужин салат из курицы, белокочанной капусты, яблока и сельдерея;
  • 4 день – на завтрак салат из креветок и листового салата, на обед салат из вареной трески, огурца, яблока, томата и вареного яйца, на ужин салат из морской капусты с крабовыми палочками и отварными мидиями;
  • 5 день – повторение меню 1 дня;
  • 6 день – повторение меню 2 дня;
  • 7 день – повторение меню 3 дня.

Диетологи рекомендуют садиться на такую диету летом или осенью, когда есть доступ к свежим овощам и фруктам. Идеально, если все ингредиенты или хотя бы часть из них растут на собственном огороде – тогда не придется сомневаться в натуральности продуктов. Зимой лучше не худеть по этой методике, поскольку тепличные плоды – не самые полезные и вкусные.

Выход

Переходить к привычному рациону нужно постепенно, чтобы вновь не набрать сброшенные килограммы.

После того, как организм в течение недели питался низкокалорийными продуктами, резкий срыв на вредную пищу может обернуться тем, что все труды окажутся напрасными – вес может стать еще больше, чем до начала диеты.

Чтобы этого не произошло, первые несколько дней можно оставить салаты на завтрак и ужин, а на обед готовить суп с нежирным мясом или овощной гарнир с основным блюдом из курицы или рыбы.

Затем на завтрак начинают готовить кашу на воде пополам с молоком или творожную запеканку.

На последнем этапе ужин тоже можно заменить низкокалорийным гарниром, например, тушеной брокколи, а можно продолжать питаться полезными салатами.

Важно: Во время самой диеты тяжелые физические нагрузки не рекомендуются, но при переходе к прежнему рациону можно вводить в свою жизнь занятия спортом.

Например, можно записаться в спортзал или ходить на пробежку, а потом делать упражнения на проблемные места в домашних условиях. Все это не займет много времени, но поможет закрепить и преумножить результат диеты.

Результаты и отзывы

За 7 дней салатной диеты можно сбросить до 5 кг, но это частный случай – обычно удается избавиться от 2-3 кг лишнего веса. Внешне изменения будут не слишком заметными, но похудевший человек почувствует легкость – будет нетрудно вставать по утрам и засыпать ночью, в животе не будет тяжести, а настроение не будет портиться из-за пустяков.

В зависимости от достигнутых результатов люди по-разному отзываются об этой методике. Например, девушка Лилия пишет: «Садилась на эту диету, ни на что особо не рассчитывая, но результат приятно удивил – минус 4 кг за неделю. Голода не чувствовала, ела столько, сколько хотелось».

Другая девушка, Алина, оставила такой отзыв: «Попробовала салатную диету, за неделю сбросила всего 1,5 кг. Меню придерживалась, ни на что не срывалась, но отвес все равно оказался небольшим».

Выводы

Салатная диета не может стать основным принципом питания, поэтому если вернуться к прежнему рациону после ее завершения, достигнутый результат быстро сойдет на нет.

По этой причине методика подходит только в качестве временной меры для вынужденного похудения к какому-либо важному событию или для разгрузки после череды праздников.

История читательницы “Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца”
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса.

В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще.

Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило – шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает.

Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Источник: https://skinnybitch.online/dieti/nizkouglevodnye/salatnaja-na-7.html

Овощные диеты.Отзывы

Диета на салатах из свежих овощей отзывы

Несмотря на все наши технологические достижения и величайшие открытия, мы не можем победить на первый взгляд неопасного врага – ожирение, и больше четверти жителей планеты Земля в ХХІ веке страдает от избыточной массы тела.

Очень настораживает то, что наше будущее, дети (на сегодня 30%) также страдают от этого недуга. На протяжении истории подмечалось, что чревоугодие, культ еды, тучность обычно предшествуют гибели государства, являясь признаками вырождения нации.

А вот в державах, находящихся в расцвете своего развития всегда прививается и приветствуется культ здорового питания и физической культуры.

Существует много рекомендаций диетотерапии и огромное количество всевозможных диет, означающих определенные правила питания и ограничения в приеме еды (низкокалорийная диета).

Изначально нужно отметить, что ко всем диетам нужно относиться разумно и по возможности найти их реальных последователей, чтобы воочию увидеть результат, а также посоветоваться со своим врачом, который поможет, как выбрать диету, так и сделать в ней необходимые изменения с учетом наших особенностей.

С особенной осторожностью нужно относиться к всевозможным новым жестким диетам, обещающим быстрый невероятный результат. Один из вариантов похудения, обещающий, возможно, не такой уж большой эффект (порядка 5 килограмм за месяц), но зато довольно безобидный — это овощная диета. Она предполагает употребление в пищу исключительно растительной продукции, в том числе и фруктов.

Если Вы задумаетесь о «принятии» вегетарианства, то после проведения данной диеты Вы сможете раз и навсегда решить для себя, готовы ли Вы отказаться от мясной пищи, а если Вы убежденный мясоед, то проведение такой разгрузки один раз в год позволит Вашему организму очищаться от последствий приверженности к животной пище.

Правила питания для овощных диет

Существует несколько правил, общих для всех видов овощных диет. И их нужно строго соблюдать, чтобы не нанести ущерба состоянию своего здоровья:

  • Для любой овощной диеты нужно выбирать те овощи, которые имеют в составе минимальное количество крахмала;
  • Зеленые овощи, по мнению большинства диетологов, гораздо активнее способствуют похудению, так как обладают способностью сжигать жиры;
  • В период диеты нужно участить приемы пищи. Дробное питание улучшает обменные процессы и не позволяет испытывать остро чувство голода. Количество приемов пищи должно быть равно 5-6, обычные порции лучше делить на два раза;
  • Для овощной диеты не характерно голодание. Можно разнообразить свой рацион нежирным отварным мясом, рыбой, биойогуртами, кефиром и обезжиренным творогом;
  • Нужно внимательно следить за количеством выпитой жидкости во время диеты. Несмотря на достаточную насыщенность овощей водой, употребление в день полутора литров любой жидкости является обязательным условием. Это могут быть различные чаи, отвары трав и минеральная или столовая вода;

Также необходимо составить овощное меню на период диеты. Сделать это  не сложно. Можно употреблять овощи, приготовленные различными способами – вареные, пареные, запеченные на решетке или не проходившие термическую обработку. В сырых овощах наибольшее количество полезных веществ. Но сготовленные любым из способов продукты позволяют несколько разнообразить рацион на время диеты.

Меню овощной диеты

Овощная диета, меню которой мы предлагаем вашему вниманию, предписывает съедать ежедневно не менее полутора килограммов овощей, таких как:

  • Кабачки
  • Свекла
  • Картофель
  • Топинамбур
  • Фасоль
  • Капуста
  • Сладкий перец
  • Салат
  • Помидоры
  • Зеленый горошек
  • Брокколи
  • Шпинат
  • Петрушка
  • Цветная капуста
  • Огурцы
  • Морковь
  • Репчатый и зеленый лук
  • Тыква
  • Сельдерей

Из овощей разрешается готовить не только диетические блюда и салаты, но также и соки. Соль рекомендуется ограничить или полностью исключить из рациона.  Ежедневно рекомендуется вводить в рацион кукурузные или овсяные хлопья.

Меню овощной диеты на неделю

Понедельник, среда, пятница:

  • Завтрак: салат из огурцов, помидоров и сладкого перца с зеленью;
  • Ланч: кабачки, тушеные с помидорами и зеленью;
  • Обед: овощной суп из капусты, сладкого перца, помидоров, лука, моркови и корня сельдерея;
  • Полдник: салат из топинамбура и морковки с лимонным соком;
  • Ужин: рагу из цветной капусты, помидоров и лука.

Вторник, суббота:

  • Завтрак: салат из краснокочанной капусты с красным перцем и сельдереем;
  • Ланч: отварной картофель с зеленью – 2 шт.;
  • Обед: суп из цветной капусты со сладким перцем и корнем петрушки;
  • Полдник: салат из помидоров со сладким перцем и зеленью;
  • Ужин: баклажаны, тушеные с морковью и луком.

Четверг и воскресенье:

  • Завтрак: салат из морковки с корнем сельдерея;
  • Ланч: кусочки тыквы, запеченные в духовом шкафу;
  • Обед: суп из капусты со сладким перцем и зеленым горошком;
  • Полдник: салат из огурцов и помидоров с зеленью;
  • Ужин: рагу из баклажанов, кабачков, капусты и сладкого перца.

Овощная диета для похудения на 2 недели включает в меню салаты из свежих и вареных овощей, заправленных растительным маслом или нежирной сметаной. Два раза в неделю можно есть творог или йогурт, пить кефир.

Допускается употребление отрубного или черного хлеба 1 раз в день. Согласно отзывам, овощная диета для похудения за две недели помогает избавиться от 8-10 лишних килограммов.

Большинство людей, испробовавших овощную диету, отмечают ее комфортность и достаточно легкую переносимость.

Пример однодневного меню овощной диеты 2 недели:

  • Завтрак: салат из отварной свеклы со сметаной – 200 г;
  • Ланч: салат из моркови и топинамбура с растительным маслом – 150 гр.;
  • Обед: суп из свежей капусты с морковью и помидорами – 200 г, отрубной хлеб – 2 кусочка;
  • Полдник: творог – 100 гр;
  • Ужин: салат из огурцов и помидоров с зеленью, заправленный растительным маслом – 100 гр, рагу из цветной капусты, помидоров и кабачков – 100 гр.
  • На ночь: кефир – 1 стакан.

Меню можно варьировать, а также придумывать свои рецепты овощной диеты для похудения. Главное – не допускать долгой термической обработки овощей. В меню овощной диеты должно быть как можно больше свежих овощей, не менее 50% .

Овощная суповая неделя на 7 дней

Суповая программа питания – одна из наиболее популярных разновидностей данной вегетарианской методики. В частности ее любят потому, что она не ограничивает количество пищи, которую может съедать худеющий. В то же время суповая овощная диета рецепты предлагает в большом разнообразии, а значит, меню всегда будет разным, нескучным и вкусным.

Предлагаем вашему вниманию самый распространенный рецепт супа, наиболее соответствующего концепции того питания, на котором основывается овощная диета на неделю. Овощи для его приготовления подобраны так, чтобы воссоздать отрицательную калорийность готового блюда, в условиях которой ваш организм тратить больше энергии на переваривание супа, чем получает от него.

Для приготовления супа вам понадобится:

  • луковицы (в количестве 5-6 штук среднего размера);
  • три  спелых помидора;
  • небольшой кочан капусты;
  • два сладких перчика;
  • пучок сельдерея и другая зелень по вкусу.

Все овощи нарезаются максимально мелко и отправляются в заранее доведенную до кипения воду. После этого при необходимости в кастрюлю можно добавить еще воды, чтобы она накрыла все овощи. Также не запрещается добавление бульонных кубиков и приправ.

Варить суп нужно в течение 10 минут на сильном огне, после чего температуру уменьшают и варят овощи до мягкости. Не забудьте добавить зелени в готовое блюдо перед подачей. Поверьте, с таким супом вас ждет по-настоящему вкусная и полезная овощная диета.

Овощное ассорти под восточным соусом

  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Имбирный корень – тонкий ломтик
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Зелень кинзы – 1 ст.л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Морковь и кабачок отваривают и нарезают соломкой. Имбирь и лук-порей мелко рубят, сельдерей режут. Овощи перемешивают в глубокой посуде. Имбирь, соевый соус, цедру и сок лимона тоже перемешивают, но в отдельной посуде.

Блюдо заправляют полученным соусом, сдабривают небольшим количеством соли и перцем по вкусу и посыпают мелко нарубленной кинзой.

Овощные салаты для похудения

Ингредиентами салатов для похудения являются лишь овощи и зелень.

Салат из моркови и свеклы.

Для приготовления салата понадобится:

морковь, свекла, один стебель сельдерея,пучок зелени, оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, молотый имбирь.

Способ приготовления:

для начала нужно очистить овощи от кожуры, затем натираем на терке. Сельдерей можно порезать кружочками, а зелень мелко нарубить. Перемешиваем полученные ингредиенты, заправляем маслом, уксусом,лимонным соком и имбирем. После чего еще раз тщательно перемешиваем.

Салат с капустой.

Для приготовления салата понадобится:

зеленая капуста (пекинская), несколько помидорок, огурец, стебель лука, петрушка,укроп.растительное масло,лимонный сок.

Способ приготовления:

капусту нарезаем ломтиками, после чего мнем руками, так она будет мягче. Нарезаем помидоры, огурец и лук. Рубим зелень. Все смешиваем и заправляем маслом и лимонными соком.

Салат из краснокочанной капусты с красным перцем и сельдереем.

Капусту мелко нашинковать, красный болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой. Зелень сельдерея мелко нарубить. Все компоненты перемешать, добавить соль по вкусу и еще раз тщательно вымешать. Салат готов.

Кабачки, тушеные с помидором и зеленью:

Кабачки (2 шт.) очистить от кожуры и нарезать дольками. Сложить в кастрюлю с толстым дном, посолить, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Когда кабачки пустят сок добавить мелко порезанный помидор (1 шт.). Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед употреблением посыпать мелкорубленой зеленью.

Преимущества овощной диеты

Сегодня каждый человек предпочитает вести здоровый образ жизни и выбирает здоровое питание для своей семьи. Именно овощи составляют основной рацион при употреблении в пищу качественных и безопасных продуктов.

Исключив из своего меню полуфабрикаты, консервы и другую вредную еду, увеличив количество овощных блюд, вы вскоре убедитесь на собственном желудке в полезных свойствах овощей.

Организм начнет работать более плодотворно, вы ощутите легкость и прибавление сил.

Для тех людей, которые стремятся к совершенству своих форм, овощная диета для похудения будет просто незаменима. Заставить себя голодать или использовать другие радикальные способы, очень сложно.

В то время как диета на овощах не только позволяет сбросить лишние килограммы, но и насыщает организм полезными веществами. В данном случае процесс похудения будет восприниматься как приятная перемена в ежедневном рационе.

Тем более что если уметь хорошо и увлеченно готовить, недостатка в других продуктах можно не ощущать вовсе.

Все без исключения овощи и фрукты содержат целый комплекс витаминов, минералов и эфирных антиоксидантов. Подобный набор микроэлементов помогает укреплять иммунную систему и служит великолепной защитой от болезней. Первый симптом недостаточного количества овощных блюд в вашем меню, это быстрая утомляемость и упадок сил.

Эффективность овощной диеты

Длительность овощной диеты колеблется от нескольких дней до одного месяца. Более месяца пользоваться данной диетой не рекомендуется. За этот промежуток времени овощная диета помогает сбросить в среднем от двух до восьми килограмм.

Всё зависит от конкретного организма и длительности проведения диеты. Такая методика по снижению веса рекомендуется личностям, которые страдают от ожирения и имеют проблемы с сердцем и сосудистой системой. Весь секрет заключается в прекрасных свойствах овощей – они полны витаминов и очень низкокалорийные.

Проводить овощную диету будет целесообразнее летом или же ранней осенью. Именно в эти периоды овощи имеют самую низкую стоимость и содержат в себе меньше всего химических элементов от удобрений для скорейшего созревания и роста.

Отзывы

Вика, 28 лет:очень давно стараюсь кушать овощи каждый день, а когда занялась именно похуданием, стала еще и соки себе делать. Сначала трудно было их пить вместо фруктовых, но потом привыкла, стали даже сильнее нравится, да и полезных веществ в них больше.

Вера, 21 год:мне такая диета совершенно не подошла, через 2 дня появилось жуткое вздутие и боли, хотя раньше особых проблем с кишечником не замечала. А после необдуманного хрумканья морковкой на голодный желудок еще и изжога добавилась. Не мой способ.

Лера, 19 лет: по мне так лучший овощ для похудания – капуста, недельку ее ешь в разных видах и 3-х кг как не бывало. В суп можно добавить и другие продукты, даже картошку, которую многие так боятся во время диеты. А еще пару раз делала салатик с небольшим кусочком куриной грудки или брынзой, сытно и стройнеть помогает.

Если проанализировать отзывы людей, практикующих овощную диету, можно заключить, что в той или иной мере она помогает практически всем.

Но тем не менее помните о том, что никакая диета не заменит физические нагрузки, поэтому подходите к проблеме похудения комплексно – больше гуляйте на свежем воздухе, ходите пешком, делайте зарядку.

Так что, набираемся терпения, запасаемся чувством юмора и хорошим настроением — и вперед, к стройности и здоровью!

Источник: https://diety-uprazhneniya.ru/ovoshhnye-diety-otzyvy/

Салатная диета

Диета на салатах из свежих овощей отзывы

Салатная диета богата витаминами и приятными, вкусовыми качествами.Несложные требования и соблюдение специального меню в короткие сроки позволит вам избавиться от лишних килограмм. Диета очистит организм от токсинов, а если присутствуют небольшие проблемы с кожей или волосами, то исправит проблему.

Суть диеты

Питаться полезными продуктами в правильном соотношении – моментальный способ быстро и без особых усилий сбросить несколько килограмм, восстановить цвет лица, укрепить волосы и увлажнить кожи.

Всего от 3 до 7 дней не изнурительного похудения. Выбор количества дней зависит от того, какой результат вам необходим. Кто-то захочет немного очистить свой организм, а кто-то сбросить надоедливые жирки.

В рацион входят салаты из овощей и фруктов. Многие рецепты вы попробуете впервые. Новые виды салатов вам понравятся, и вы станете их готовить вне диеты для завтраков или поздних ужинов.

Такое питание рекомендуют диетологи, чтобы ненавязчиво поддерживать, сбрасывать вес не пользуясь сложными диетами.

В чем вся прелесть салатной диеты? Во-первых, в овощах и фруктах мало калорий и нет жира. Во-вторых, эти продукты полны витаминами и клетчатками, а также надолго насыщают организм нужными веществами.

В-третьих, такое меню полезно для организма и нормализует пищеварительную систему.

Если вы боитесь, что не будете наедаться, то смело добавляйте по питательные продукты, такие как: авокадо, брынза и другие сыры. Так салаты станут питательнее, но при этом не будут терять нужные свойства.

Список продуктов для салатов

Овощи:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Морковь
  • Картофель
  • Свёкла
  • Капуста
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Кабачки

Фрукты:

  • Яблоки
  • Бананы
  • Груши
  • Виноград
  • Апельсин
  • Киви

Также в рацион входят ягоды, зелень, орехи и можно добавлять йогурт, кефир.

Меню на каждый день

  • На завтрак желательно готовить фруктовый салат, можно с йогуртом без добавок и чай.
  • На обед предпочтение к салатам из сырых овощей, можно салат заправлять оливковым маслом. В качестве питья чай или кефир.
  • На ужин можно салат из варенных, паренных овощей, а также чай или кефир.

Если вам приедается такой режим, то поменяйте местами ужин с обедом, или завтрак с обедом. Также вы можете целый день провести на фруктах или овощах — такое не запрещается, но и увлекаться таким однообразным питанием не стоит.

Можете посидеть целый день на салатных листьях: это довольно жестко, тяжело, но эффективно.

Рецепты легких блюд

Меню для завтраков:

  • Ягодный рай – 1/3 стакана черники, 1/3 стакана клубники, 1/3 стакана яблока — заправьте натуральным йогуртом. Можете для вкуса добавить немного грецких орешков.
  • Фруктовое желе – вам понадобиться для одной порции 50 грамм винограда и 50 грамм очищенного яблока, 1 стакан виноградного (ягодного) сока и желатин. Сок должен быть без мякоти и натуральным. Нужно в форму положить фрукты и залить соком, в котором уже растворен желатин. Лучше это делать перед сном, что бы на утро был вкусный и полезный завтрак.
  • Яблоко с сыром – такое блюдо хорошо утоляет голод и заряжает энергией на весь день. Используется для салата 1 яблоко, пучок зелени (по вкусу) и 70-100 гр сыра (российский, кошкинский, гауда и др.). Лучше порезать все на мелкие кусочки и при желании можно заправить оливковым маслом.
  • Фруктовый микс – возьмите по чуть-чуть разные фрукты и ягоды, например: банан, киви, клубнику, яблоко, грушу, виноград, апельсин (можете заменить любой продукт или вообще не включать его в салат). Все очистите от кожуры, мелко порежьте или взбейте в блендере. Если хотите, можете употребить салат с обезжиренным йогуртом. Не рекомендуется в микс добавлять дыню и арбуз.

Меню для обедов:

  • Капуста, огурец и перец – простой и гармоничный вариант для похудения. Вам понадобится 2 листа капусты, свежий огурец, половина красного болгарского перца. Нарезается это удовольствие — как душе угодно. Используйте в качестве заправки оливковое масло или натуральный йогурт.
  • Овощи с брынзой – используем 1 помидор, 1 огурец, 7-10 маслин, и 50-70 гр брынзы (если любите зелень, добавьте по вкусу). Все порезать, смешать и заправить маслом.
  • Витаминка – крошится помидор, огурец, салатные листья, капуста, болгарский перец, вареная или консервированная кукуруза, половина авокадо, оливки и тертый сыр. Добавляется масло и зелень. Порция получится весовая, поэтому лучше разделить на 2 раза.
  • Яркое удовольствие – натираем 2 небольшие морковки, шинкуем красный болгарский перец, добавляем 30-50 гр сыра и зелени.

Меню для ужинов:

  • Овощной микс – вам понадобится картофель, баклажан, кабачок, перчик сладкий. Все тушим, например, в мультиварке. Перед тем, как начать тушить порежьте на средние кусочки. Как все будет готово, можете сразу кушать. Не обожгитесь!
  • Бардовое настроение – Нужно сварить свеклу, натереть, добавить натуральный йогурт или обезжиренную сметану.
  • Витаминный взрыв – отвариваем брокколи и цветную капусту, натираем сыр. Кладем все на тарелочку, сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке 1-2 минуты. Вкусно и полезно!
  • Овощи-гриль – без масла делаем гриль из баклажанов и кабачков. Опрыскиваем оливковым маслом. Сытно и эстетично!

Полезные рекомендации:

  • Для того, чтобы все усваивалось лучше и процесс похудения происходил быстрее: занимайтесь физическими упражнениями. Это может быть что угодно – и бег по утрам, и зарядка после сна и перед сном, и велопрогулка и многое другое.
  • Салатная диета исключает употребление соли и сахара. Постарайтесь продержаться 7 дней.
  • Обязательная норма употребления воды – 2 литра в сутки. Вода должна быть чистой, питьевой и негазированной.
  • Для большего количества витаминов можете чередовать разные масла: оливковое, льняное, кунжутное, рыжиковое и другие.
  • Завтракать нужно до 12-00, обедать до 16-00 и ужинать до 20-00. Несмотря на общепринятое понятие о том, что надо ужинать до 18-00, здесь растяните удовольствие, чтобы вам было полегче.
  • Если вам сложно просидеть на этой диете 7 дней, уменьшите их количество.
  • Один из дней сделайте шоковым для организма – посидеть на салатных листьях. Они питательны, имеют много полезных свойств, но психологически такой день будет тяжек для вас.
  • Смело импровизируйте с продуктами и меняйте местами желаемое. Все очень индивидуально, поэтому ориентируйтесь по себе, как вам удобнее.

Салатная диета имеет только положительные отзывы от девушек и женщин, которые опробовали систему на себе.

Все остаются довольные результатами и самим процессом похудения. Отрицательные отзывы встречаются крайне редко, и чаще всего связанны с отсутствием животного белка. Но за 7 дней без мяса, ничего ужасного ни с кем не случится.

Салатная система похудения с несложным меню идеально подойдет во время вашего отпуска или длительных выходных, праздничных дней. Профессиональные диетологи называют такой рацион для похудения разгрузочным. Даже если вы не выдержите неделю, все равно диета положительно повлияет на ваш организм.

Ваш отзыв на статью: (808 4,51 из 5)
Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Источник: https://BezPuza.ru/diety/ovoshhnye/salatnaya-dieta.html

10 эффективных салатов для похудения

Диета на салатах из свежих овощей отзывы

Диетологи с целью похудеть, предлагают своим клиентам придерживаться так называемых «салатных диет». Методика достаточно эффективна, очень популярна. Процесс снижения веса достигается за счет улучшения обмена веществ, очищения органов пищеварения, печени. Салаты для похудения остаются вкусными, сытными и полезными во многих смыслах этого слова.

Какие бывают салаты для похудения

Специалисты разделяют известные салаты для похудения на несколько типов. Отличие заключается в специфике воздействия на организм, калорийности.

Белковые

Салаты белкового типа могут быть питательными и разгрузочными:

  1. Высокобелковые блюда позволяют обогатить организм белками, считаются хорошими источниками энергии.
  2. Разгрузочные – легкие, очищают кишечник.

Калорийность низкая, допускается ежедневное употребление как на завтрак, так обед или ужин. Предотвращают расщепление волокон мышц, сохраняется красота волос, ногтей. Употребление подобных блюд нежелательно людям, имеющим следующие противопоказания:

  • патологии почек, сердца, пищеварения, печени;
  • подагра;
  • пожилой возраст.
  • ожирение;
  • а также беременность.

Белковые салаты рекомендуют людям  увлекающимся спортом, при интенсивных тренировках,  кто сидит на белковых диетах, не имеет физических противопоказаний.

Жиросжигающие

Позволяют на высокой скорости расщеплять жиры. Основной эффект обусловлен «работой» двух элементов – белков и клетчатки. Подобные низкокалорийные блюда рекомендованы в целях похудения, при наличии серьезных физических нагрузок у спортсменов. Щадящие жиросжигающие салаты имеют ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, ЖКТ, печени;
  • геморрой;
  • беременность, период лактации.

При отсутствии противопоказаний в зависимости от состава блюда, допускается употребление в разное время суток.

Диетические

Малокалорийные диетические салаты обязательно содержат фрукты, овощи, допускается добавление специальных диетических добавок. Данные ингредиенты позволяют обогатить организм минералами, витаминами, клетчаткой.

Такие блюда рекомендуется есть не только чтобы похудеть, но и укрепить организм в целом. Кушать их можно ежедневно. Благодаря диетическим салатам улучшается обмен веществ, работа важных органов жизнедеятельности, улучшается состояние кожи лица, подтягиваются мышцы груди, что немаловажно для женщин.

Вводить в рацион подобные салаты не рекомендуется людям, имеющим проблемы пищеварительной системы, печени, почек, сердца. У кого на какой-то определенный ингредиент имеются аллергии. Когда диеты с целью похудения вообще не желательны по состоянию здоровья.

Низкокалорийные

Сюда относятся салаты, общая калорийность которых от 30 до 100 ккал, на каждые 100 г. Станут идеальным дополнением низкокалорийных диет. Рекомендуются при похудении, очищении, лечении онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний. Позволяют улучшить работу внутренних органов, систем. Снижают формирование жировых клеток. Замедляют процесс старения.

Разрешено есть ежедневно, но чрезмерное употребление может спровоцировать авитаминоз, нарушение работы гормонального фона, недостаток питательных компонентов. Противопоказания касаются:

  • беременных;
  • детей;
  • спортсменов, которые ежедневно сильно перегружает свой организм физически;
  • людям, у которых проблемы с ЖКТ.

Тем, кто не имеет противопоказаний рекомендуется включать в свой рацион низкокалорийные салаты, как дополнение известных диет.

Очищающие

Способствуют выведению шлаков, отложений из кишечника. Позволяют резко похудеть на 5 кг. Улучшают общее самочувствие. Отличаются мочегонным, слабительным эффектом. Рекомендуется включать в рацион до обеда, ежедневно их есть нельзя. Существует риск потери питательных компонентов, обезвоживания.

Обратите внимание! Подбирать тип салатной диеты в целях похудения нужно только совместно с опытным диетологом. Важно учесть не только цель и желаемый результат, но и общее состояние организма.

Используемые продукты в салатах

Салаты для похудения могут содержать разные продукты питания, каждые из них по-своему воздействуют на организм:

  • фрукты, овощи – обогащают витаминами, минералами, клетчаткой, сложными углеводами;
  • сыр – поставщик фосфора, кальция, витаминов, молочнокислых бактерий. Отличается высоким содержанием белка;
  • мясо, морепродукты, рыба – насыщают жирорастворимыми витаминами, жирными кислотами, белком, улучшают состояние костной ткани;
  • яйца – основной поставщик альбумина, биотина, ненасыщенных жирных кислот;
  • грибы – низкокалорийный источник растительного белка;
  • орехи – улучшают процессы метаболизма, гормональный фон;
  • зелень – содержит разнообразные микроэлементы, практически нет жиров, углеводов.

Несмотря на то, что все эти продукты могут входить в состав салатов для похудения, употреблять их разрешено только дозированно.

Лучшие рецепты

Диетологи с целью похудения, очищения пищеварительной системы и организма в целом, рекомендуют массу своеобразных блюд, рассмотрим самые популярные и соответственно высокоэффективные.

Рецепт салата «Щетка» для похудения от Елены Малышевой

От классического рецепта диетологов, салат «Щетка» от Е. Малышевой отличается калорийностью, нормой продуктов. Берут по пол килограмма сырых овощей: красной свеклы, моркови, капусты белокочанной.

Очищают, шинкуют мелко, словно «корейскую морковь». Овощи соединяют, заправляют чайной ложкой свежего лимонного сока. Блюдо готово. Съедают постепенно за день, запивая водой.

Общая калорийность не превышает 485 ккал.

Салат «Метелка» рецепт для очищения за 2 дня без диеты

Существует много рецептов салата «Метелка» с возможным добавлением отрубей, фруктов и других ингредиентов. Рассмотрим классический вариант приготовления.

Берут по 0,5 кг сырых овощей: столовой свеклы, моркови. Столько же яблок, лучше всего зеленых. Все это шинкуют тонкой соломкой или натирают на терке. Заправляют 2 ст. л.

оливкового масла, добавляют 1 ч. л. сока лимона. Специи не кладут.

Едят блюдо с целью очищения на протяжении 2 дней, с минимальным интервалом 1 час. Надоевший вкус можно разнообразить добавляя капусту, орехи либо что-то еще. Запивают негазированной минеральной водой (до 2 л за сутки). Общая калорийность около 250 ккал.

Салат из стеблевого сельдерея с огурцом

Всего 169 ккал на каждые 100 г, содержит салат, приготовленный на основе стеблевого сельдерея и огурца. За сутки допускается употребление 150 г. Приготовление простое и быстрое. Измельчают 3 сельдерейных черешка, добавляют к ним резанные дольками огурцы – 0,5 кг. Небольшой пучок зелени кинзы и перьев лука. Солят, заправляют 3 ст. л. сметаны (слабой жирности).

Разнообразить классический рецепт приготовления можно вареными куриными яйцами (1 – 2 шт.), пучком укропа, сыром (100 г), однако в этом случае заправляют майонезом. Соответственно калорийность повышается.

Многие блюда отличаются противопоказаниями. Перед употреблением важна консультация опытного диетолога.

Салат из авокадо с тунцом

Обогащает витаминами и минералами, придает бодрости и энергии салат из авокадо с тунцом.

Приготовление:

  • очищают плод авокадо, мякоть нарезают небольшими кубиками;
  • лук (20 г), болгарский перец (50 г) шинкуют кубиками;
  • все перемешивают, добавляют отдельно «размятый» консервированный тунец (80 г);
  • заправляют смесью, приготовленной из 2 ст. л. лимонного сока и такого же количества майонеза;
  • солят на свое усмотрение.

Подают на тарелках или «лодочках», оставшихся после разделывания плода авокадо. Украшают зеленью, любой. Калорийность 108 ккал, на каждые 100 г.

Зеленый салат, рецепт для похудения

Листовой салат можно считать не просто кладезю витаминов и минералов, но и хорошим средством для похудения. На его основе готовят разные диетические блюда, самыми простым и популярными считаются салаты.

Приготовить зеленый салат, легко – пучок листового продукта измельчают, добавляют к зелени 300 г резанного свежего огурца, 100 г редиса. Вводят мелко шинкованные перья репчатого лука и укроп – по одному небольшому пучку. На любителя можно положить немного зелени петрушки. Заправляется блюдо подсолнечным маслом или майонезом (1 – 2 ст. л.), солят по вкусу.

Калорийность от 30 до 90 ккал, в зависимости от того чем заправлять и что класть дополнительно. Дополнить вкус можно свежей капустой, оливковым маслом. Какие-то ингредиенты можно наоборот при желании убрать.

Свекольный при очищение кишечника

На основе вареной свеклы готовят разные блюда, позволяющие быстро очищать кишечник, улучшать работу внутренних органов. Калорийность таких блюд маленькая – до 90 ккал, используют следующие ингредиенты:

  • 150 г вареной столовой свеклы натирают на терке, сбрызгивают лимонным соком (5 мл), оставляют на 10 минут настояться;
  • добавляют к свекле измельченные черносливы – 2 шт.;
  • 1 зубчик измельченного чеснока перемешивают с 30 г сметаны (10% жирности);
  • чесночно-сметанной массой заправляют, солят;
  • украшают веточками петрушки.

Можно добавлять грецкие орехи, курагу, маринованные огурцы, перчить.

Индейка с грейпфрутом, салат

Низкокалорийным считается салатик приготовленный с индейки и грейпфрута – 47 ккал на 100 г. Отваривают 340 г индейки, нарезают соломкой или разбирают по волокнам.

Добавляют 250 г измельченного грейпфрута. 150 г болгарского перца, резанного соломкой. Измельченную зелень листового салата – 60 г. Можно добавлять 200 г свежих томатов, репчатый лук (50 г).

Заправляют оливковым маслом, достаточно 2 ст. л. Солят.

Салат из редьки

Низкая калорийность редьки позволяет использовать продукт в диетических целях. Для простоты можно приготовить:  взять любую редьку (черную, маргеланскую) натереть на терке, добавить 2 небольших тертых яблока, размешать. Измельчают дольку лимона, 3 чесночных зубчика, добавляют к основной массе, солят. Вместо яблок можно использовать зелень. Калорийность до 90 ккал на 100 г.

Основная масса салатов для похудения имеет разные побочные эффекты, один из них слабительный. Поэтому блюда нужно есть по определенным правилам, а некоторые вообще только до обеда.

Салат из морской капусты

Для снижения веса используют салат из морской капусты:

  • баночку морской капусты (300 г) промывают;
  • соединяют 1 ст. л. лимонного сока с таким же количеством оливкового масла;
  • лимонно-оливковой смесью заправляют водоросли;
  • посыпают семенами кунжута.

Калорийность до 100 ккал. В целом блюдо быстро позволяет снизить вес, только при беременности и патологиях щитовидной железы его использовать запрещено.

Фруктовый салат

Берут по одному среднему яблоку, банану, апельсину – нарезают мелкими кубиками. Заправляют 2 ст. л. 2,5% йогурта. Легкий фруктовый салатик для похудения готов. Калорийность около 50 ккал. Можно добавлять грушу, киви.

Чем лучше заправлять салаты? Для заправки диетических салатов лучше всего подходит: оливковое масло, сок лимона или яблочный уксус, кисломолочные продукты. Майонез, подсолнечное масло желательно не использовать.

Какие салаты можно диабетикам? При диабете I, II типа допускается употребление блюд приготовленных на основе «разрешенных» свежих овощей (морковь, огурец, лук, свекла), фруктов, квашеной и морской капусты, морепродуктов, зелени. Блюда способствуют улучшению кровообращения, снижают уровень сахара, повышают иммунитет.

Почему лучше употреблять при похудении утром фруктовые салаты в обед овощные, а вечером белковые? Учитывая суточный биоритм человеческого организма диетологи рекомендуют есть: по утрам  фруктовые блюда, так как они ускоряют процессы пищеварения, улучшают работу ЖКТ. В обед овощные – обогащают минералами, витаминами, клетчаткой, углеводами. Усиливают процесс очищения организма, при этом надолго насыщают. Вечером белковые – ночью ускоряется процесс метаболизма, при этом происходит быстрое сжигание жиров. Белок расщепляется после углеводов и жиров, поэтому на ночь придаст организму энергию для нормального функционирования. Несмотря на общепринятые рекомендации, у некоторых организм работает в противовес известным правилам, поэтому самостоятельно составлять диетический рацион нельзя.

Почему крахмалистые овощи и сладкие фрукты нужно употреблять дозировано?
Перенасыщение питательными веществами приведет к резкому либо постепенному набору веса, пагубно отразится на работе органов пищеварения. При этом восстановить нормальную работу ЖКТ будет сложно, как собственно и похудеть, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни.

Источник: https://lifestyleplus.ru/salaty-dlya-pohudeniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.