Диета пять лепестков рецепты

Содержание

Диета «6 лепестков»: меню на каждый день, рецепты, польза и недостатки

Диета пять лепестков рецепты

Диета «Шесть лепестков»: как составить приблизительное меню на неделю. Какая польза от комплексных монодиет и есть ли у них недостатки.

Получить стойкий результат всего за шесть дней позволяет диета 6 лепестков. Меню на каждый день — это блюда монодиет, разработанные диетологом Анной Юханссон из Швеции. План питания обещает потерю до 5-10 кг почти за двухнедельный срок. Если быть реалистичнее, то на деле это менее пяти.

Принцип действия диеты заключается в том, что несовместимые продукты, которые вредны для фигуры, не смешиваются. Белки, жиры и углеводы поступают в организм по отдельности, перевариваются быстро, усваиваются полностью, не увеличивая объем жировых запасов.

Анализы Европейского центра снижения веса показали, что монодиета длительностью не более 25 часов заставляет тело пополнять энергию за счет запасов из-за дефицита определенных питательных веществ. Потому однообразное питание в течение одного дня способствует похудению.

Белково-углеводное чередование

Меню составлено так, что на протяжении недели приходится переключаться с белковой на углеводную пищу. Именно это обуславливает успех питания на 50%. График выглядит так:

  1. Первый день — 300-500 г рыбы, в том числе жирной. Запекать, отварить или тушить с добавлением соли, зелени и приправ. Разрешен рыбный бульон.
  2. Второй — кило-полтора свежих, вареных, тушеных, но не жареных овощей, даже картофеля в разумном количестве.
  3. Третий — 500 г филе тушеного с солью, специями и травами.
  4. Четвертый — 200 г каши в виде крупы, можно семена льна, отруби, клетчатку и зерновые хлебцы.
  5. Пятый — 500 г творога низкой жирности, допустимо немного молока.
  6. Шестой — кило-полтора фруктов сырых или запеченных, а также в виде свежевыжатых соков и смузи.

Рыба без жира в супах с зеленью и приправами — полезный день с легким белком и жирными кислотами омега-3. Овощи содержат клетчатку, которая нормализует работу кишечника. Каши — ценные источники витаминов группы В для нервной системы. По отдельности каждый продукт — кладезь минералов и витаминов. Рекомендуется пить много воды или зеленого чая.

Меню диеты 6 лепестков на неделю

Приемы пищи расписаны так, чтобы перерыв составлял не более трех часов: 8 утра, 11, 14, 17 и 20:00, и кушать необходимо 5 раз в день.

Первый

  • отварная рыба с солью и пряностями;
  • рыба, запеченная в духовке, с солью;
  • уха (рыбный навар) без овощей и картофеля;
  • рыба на пару со специями;
  • отварная рыба подсоленная.

В качестве перекусов допускается несладкий чай и бульон.

Второй

  • салат из двух натертых морковок;
  • картофельное пюре на воде;
  • тушеные на воде овощи с приправами и солью;
  • овощи на пару;
  • сырые овощи.

Разрешено перекусывать чаем и свежевыжатыми соками.

Третий

  • вареная куриная грудка;
  • филе в фольге в духовке;
  • куриный бульон с зеленью и перцем;
  • филе на гриле;
  • отварная грудка.

Перекусы включают бульон и чай.

Четвертый

  • пророщенная пшеница;
  • гречка на воде с солью и специями;
  • отваренный рис;
  • овсянка с семечками или орехами (до 50 г);
  • гречка на воде с зеленью.

Перекусывать домашним квасом и травяным чаем.

Пятый

  • творог обезжиренный с домашним йогуртом без сахара и вкусовых добавок;
  • творог с молоком;
  • творог;
  • творог с молоком;
  • творог.

Перекусы — стакан молока на протяжении дня, чай.

Шестой

  • два яблока и кофе;
  • банан;
  • апельсин (виноград);
  • киви (ананас);
  • два яблока.

Разбавленные свежие фруктовые соки в качестве перекуса, чай.

Меню диеты 6 лепестков: рецепты на каждый день

Рыбное меню:

  1. Смешать фарш из мяса трески с зеленью и перцем. Слепить тефтельки и выпекать в духовке до легкой корочки, при 180 градусах.
  2. Выпотрошить минтая, приправить перцем и посолить. Запечь в духовке с петрушкой и укропом при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут.
  3. Кету порезать кусочками, обвалять в перце и соли. Готовить в мультиварке с веточками зелени.

Овощное меню:

  1. Морковь, свеклу, помидоры протушить. Пассировать перец, нафаршировать его овощной смесью и еще раз тушить с солью и чесноком.
  2. Порезать кубиками баклажаны и помидоры, тушить с добавлением приправ и чеснока.
  3. Порезать морковь, лук, баклажаны и помидоры. Отварить с добавлением укропа, чеснока, базилика, посолить и поперчить.

Куриное меню:

  1. Филе курицы посолить и посыпать специями, запекать в фольге или рукаве в духовке.
  2. Порезать филе кусочками, посыпать травами, положить в утятницу иди жаровню, готовить на медленном огне два часа.
  3. Замариновать куриное филе в виноградном уксусе, травах и специях. Запечь на гриле или решетке в духовке, можно поджарить на чугунной сковороде.

Злаковый день:

  1. Смешать блендером вареную гречку (600-700 г), луковицу, чеснок и зелень, солим и перчим. Сформированные котлетки выпекаем в духовке при 180 градусах.
  2. Залить кипятком овсяные хлопья, добавить ванилин и корицу, заменитель сахара. Слепить лепешки и запечь на пергаментной бумаге при 160 градусах..
  3. Запарить хлопья, посыпать кокосовой стружкой, корицей и маком.

Творожный день:

  1. Растворить в воде таблетки сахарозаменителя, смешать с творогом и посыпать корицей.
  2. Смешать 100 мл молока, столько же мягкого творога и 150 мл йогурта без сахара, добавить чайную ложку какао и половину чайной ложки кофе, заменитель сахара. Заморозить десерт в кружке или креманке.
  3. Взбить 200 г творога и 100 мл йогурта, добавить желатин (20 г), стевию, корицу и агар, чтобы получить суфле.

Фруктовый день:

  1. Взбить клубнику, киви и листья базилика в чаше блендера, пить с кубиками льда летом.
  2. Запекаем яблоко с корицей в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, можно «нафаршировать» его порезанной дольками грушей. В микроволновке десерт готовится под закрытой крышкой три-пять минут и на мощности 750-800Вт.
  3. Бананово-коричный десерт. Взбить блендером порезанные бананы, смешать с лимонным соком (половина чайной ложки) и желатином (20 г). Разделить на порции и поставить в холодильник.

Фруктовое меню диеты 6 лепестков угрожает перееданием, потому стоит на 6 день делать упор на ягоды, яблоки, груши, грейпфруты и даже авокадо, который относится к фруктам.

Чтобы разнообразить меню, можно готовить домашний йогурт, перетирать творог с маком, пить теплое молоко и кефир, есть сыр с жирностью до 30%, желательно — 20%. Цедра, корица и ваниль улучшат вкус фруктовых десертов.

Овощной день — не только салаты, но и супы, рагу, даже тушеная фасоль с морковью. Добавьте в каши семечки, кунжут или лен, углубляя вкусовые оттенки. Украсьте рыбный и мясной дни студнями с зеленью, поиграйте маринадами и приправами.

Диета 5 лепестков

Пятидневная модификация предполагает отсутствие фруктового дня, который переносится тяжелее всего из-за скачков уровня сахара в крови после каждого приема пищи. Исключение источника простых углеводов помогает избежать соблазна переедания и обеспечить нормальный выход из диеты 5 лепестков. Меню на каждый день ничем не отличается от предыдущего, но исключает шестой день.

Польза и недостатки комплексных монодиет

Обычные низкокалорийные диеты на неделю и более давят на психику. Цветок с шестью лепестками, вырезанными из бумаги, создает благоприятный психологический настрой. Словно листки календаря, на котором кратко расписаны рекомендации по составлению меню, нужно отрывать каждый из них. Постепенное приближение к цели поможет дойти до конца.

Диетолог не ограничивает размер порций, но не допускает переедания. Советуют потреблять по 8-10 стаканов чистой воды в день, частично заменять чаем без сахара. В овощные и фруктовые дни разрешено отжимать и пить в разбавленном виде соки.

Чтобы сохранить результат, примерно неделю диетолог советует есть те же продукты, но без разделения по дням. Дальше следует кушать по принципам раздельного питания, не совмещая углеводы и белки. Только неделю спустя расширять рацион.

Секрет диеты заключается в том, что эти 6 составляющих диеты относятся к здоровой пище, наполняют рацион клетчаткой, сложными углеводами, белками, необходимыми витаминами и минералами.

Первые пять-шесть дней меню диеты 6 лепестков создает дефицит калорий, макронутриентов, заставляя организм сливать жидкость.

Последующие недели «выхода», когда питание является сбалансированным, идет сжигание жира.

Противопоказания

Этот план питания недопустим во время беременности и кормления грудью, при заболеваниях пищеварительной и выделительной системы. Абсолютно запрещен при аллергии на компоненты диеты. Рекомендовано проконсультироваться с гастроэнтерологом перед началом.

Почему меню диеты 6 лепестков, рекомендованной специалистами, имеет столько противопоказаний? Потому что перегружает ЖКТ различными видами пищи:

  • белковые дни вредны для почек из-за выведения продуктов распада (мочевины);
  • овощные дни могут спровоцировать расстройства из-за избытка клетчатки;
  • избыток злаков без жиров и водянистых овощей влечет запоры и спазмы желудка.

Секрет эффективности — создать дефицит углеводов, обеспечить загрузку ими для выведения жидкости и сжигания жира. Считается, что при чередовании питательных элементов дефицит переносится проще, для чего схема предусматривает три белковых и три углеводных дня.

Основное отличие от белково-углеводного чередования, которое применяется спортсменами — скудность рациона за счет разграничений белкового, мясного и творожного дней.

Людям, у которых жир составляет четвертую часть веса — более 40% — данная схема не подходит, поскольку нагружает почки, работа которых и без того усложнена.

Нарушение метаболизма, происходящее при ожирении и диабете, — противопоказание для диет, требующих мобилизации внутренних резервов. Стоит сначала снизить общую массу путем подсчета калорий, а только потом приступать к модификации рациона.

29 августа 2016

Источник: https://Proteinfo.ru/voprosy-pitaniya/diety/dieta-6-lepestkov/

Диета 6 лепестков — меню на каждый день

Диета пять лепестков рецепты

Диета 6 лепестков родом из Швеции. Автором оригинального метода похудения является Анна Юханссон, известный диетолог. Именно она разработала основные принципы питания, с помощью которых можно избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья.

Данный метод также известен как: «диета ромашки», или «цветочная диета», благодаря тому, что основывается он на моно-меню, рассчитанного на шесть дней.

 Сама Анна Юханссон изобразила схему питания в виде красивого цветка, обозначив на каждом его лепестке наименование продуктов, допустимых к употреблению в указанный день.

Правила диеты 6 лепестков

Суть диеты 6 лепестков чрезвычайно проста. Заключается она в комплексе шести однодневных моно-диет. Каждый день следует употреблять только показанные продукты.

В комплексе получается чередование белковых дней с углеводными, что приводит к ускорению метаболизма, сжиганию накопленных жировых запасов и похудению.

Во время соблюдения диеты 6 лепестков показано употребление воды без газа, не менее 1,5 литров, чая (травяного, зеленого, черного), отваров и настоек из ягод, но без добавления сахара. Воду следует пить маленькими глотками за 30 минут до и спустя час после еды. Запивать водой еду не рекомендуется.

Главное правило метода для похудения 6 лепестков – не переставлять дни-лепестки по собственному усмотрению, а следовать им в точности, как указано в схеме питания.

Правила диеты 6 лепестков:

  • 1 день – рыбный. В меню допускается употребление исключительно рыбы (в сыром, отварном, запеченном виде, приготовленной на пару). Рыба признана наиболее усваиваемым белком. Обогащает организм полезной кислотой Омега-3.
  • 2 день – овощной. Допускается употребление овощей в сыром, тушеном, запеченном, отварном виде.
  • 3 день – куриный. Следует употреблять в пищу только курицу, но без кожи. Разрешается куриный бульон.
  • 4 день – злаковый. Употребляются каши, приготовленные на воде (овсянка, рис, гречка).
  • 5 день – творожный. В меню допускаются молочные и кисломолочные продукты не высокой жирности (творог, натуральный йогурт, кефир, ряженка).
  • 6 день – фруктовый. Питаться следует исключительно фруктами и ягодами. Можно смешивать их в виде фруктового салата. Вместо перекуса можно выпить стакан свежевыжатого фруктового сока или морса.

Диетологи рекомендуют 7 день сделать разгрузочным. Чтобы закрепить полученный результат похудения, следует в течении всего дня употреблять только очищенную воду.

Для закрепления результата похудения при выходе следует исключить из меню:

  • Свежую выпечку, мучные и хлебобулочные изделия из пшеницы;
  • Десерты и сладости;
  • Консервы и копчености;
  • Колбасы;
  • Сливочное масло, какао;
  • Газированные и алкогольные напитки.

Противопоказания диеты 6 лепестков:

  • Беременность и лактация;
  • Заболевания печени, почек, поджелудочного пузыря;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Анемия;
  • Лихорадка;
  • Сахарный диабет;
  • Любые заболевания в период обострения.

Советы и рекомендации

Советы и рекомендации к диете 6 лепестков:

  • Прежде всего следует тщательно подготовиться к соблюдению диетического режима питания. Для этого стоит составить комплексное меню на 6 дней, в зависимости от разрешенных продуктов. Лучше использовать простые рецепты и выбирать исключительно свежие продукты, не содержащие консервантов.
  • Рекомендуется дробное питание, примерно 5-6 раз в день. Не стоит питаться строго по часам, лучше кушать при малейшем чувстве голода.
  • Последний прием пищи должен быть не позднее 2 часов до сна.
  • Порции должны быть небольшими.
  • В течении дня необходимо выпивать очищенную воду, настои трав, чаи (зеленый, черный, травяной) без сахара.
  • Для того, чтобы закрепить результат похудения, необходим правильный выход. Не стоит сразу же употреблять в меню запрещенные продукты, а приучать свой организм к правильному питанию. Выход следует растянуть на несколько дней, а лучше на неделю. В рационе должны преобладать все разрешенные продукты при методе похудения 6 лепестков и периодически чередовать белковое меню с углеводным.

Как долго можно сидеть на диете?

Метод похудения 6 лепестков помогает избавиться от 5-7 килограммов лишнего веса. Это идеальная программа для экстренного похудения. Однако, людям, страдающим ожирением не стоит им увлекаться.

Как долго можно сидеть на диете 6 лепестков? Сам диетический метод рассчитан на 6 дней. 7 день по правилам должен быть разгрузочным — употреблять исключительно воду.

Для поддержания своего веса в норме рекомендуется придерживаться метода 6 лепестков раз в полгода.

Если принцип питания 6 лепестков Вас полностью устроил, однако, результат похудения все еще не удовлетворяет, то можно повторить диету, но не раньше, чем через 2 недели с момента окончания предыдущей.

Для закрепления результата стоит периодически чередовать дни употребления исключительно белковых и только углеводных продуктов. Максимальный эффект можно достичь с увеличением физических нагрузок.

Следует не пользоваться лифтом, заниматься зарядкой, спортом, совершать прогулки на свежем воздухе на длительные дистанции.

Меню на каждый день

Диета 6 лепестков примерное меню на каждый день (завтрак, обед, полдник, ужин):

Понедельник – рыбный день:

  • Две рыбные котлеты на пару;
  • Стейк семги на гриле;
  • Рыбные тефтели;
  • Запеченный карп.

Вторник – овощной день:

  • Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца;
  • Овощное рагу;
  • Винегрет;
  • Овощи на гриле.

Среда – куриный день:

  • Отварная куриная грудинка;
  • Куриные котлеты на пару;
  • Бульон с кусочком куриного филе;
  • Тефтели куриные.

Четверг – злаковый день:

  • Овсяная каша на воде;
  • Рисовая каша;
  • Гречка;
  • Каша «5 злаков».

Пятница – творожный день:

  • Творог, заправленный натуральный йогуртом;
  • Сырники;
  • Кефир;
  • Творожная запеканка.

Суббота – фруктовый день: 

  • Ягодный морс;
  • Фруктовый салат;
  • Свежевыжатый сок (персиковый, ананасовый, апельсиновый по вкусу);
  • Апельсин, киви, грейпфрут.

Седьмой день — разгрузочный, показано пить только очищенную воду без газа, не менее 2 литров. Это правильный выход из диеты 6 лепестков, который поможет закрепить результат похудения.

Рецепты для диетического меню

Рецепты для диеты 6 лепестков:

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • Филе толстолобика;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Филе очистить от костей, промыть, измельчить с помощью мясорубки. Фарш охладить в холодильнике (20 минут). Затем фарш посолить, тщательно перемешать, сформировать котлеты и обжарить их на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Побалуйте себя нежными на вкус рыбными котлетами в рыбный день диеты 6 лепестков.

Винегрет

Винегрет

Ингредиенты:

  • Свекла;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Квашеная капуста;
  • Огурцы (соленые или маринованные по вкусу);
  • Соль;
  • Растительное масло.

Свеклу, морковь и картофель отвариваем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем кубиками. Смешиваем в емкости все овощи, добавляем квашеную капусту, 2 столовых ложки растительного масла, солим по вкусу.

Винегрет разнообразит рацион при соблюдении диеты 6 лепестков в овощной день. 

Тефтели куриные

Тефтели куриные

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Сухая корица;
  • Сладкий перец-порошок.

Из куриного филе приготовить фарш (измельчить его на мясорубке). В фарш добавляем яйцо, соль, корицу, перец, тщательно перемешиваем. Формируем из фарша маленькие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем и периодически водой. Готовим в пароварке в течении 30 минут.

Тефтели рекомендуется включить в свой рацион куриного дня при диете 6 лепестков. 

Овсяная каша

Овсяная каша

Ингредиенты:

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, засыпаем овсяные хлопья. Варим на среднем огне до готовности (10-20 минут), периодически помешивая. Оставляем настояться 5 минут.

Овсяная каша — очень полезное блюдо, способствующее улучшению пищеварения и очищению кишечника. При диете 6 лепестков стоит включить овсяную кашу в меню злакового дня на завтрак. 

Сырники

Сырники

Ингредиенты:

  • Творог;
  • Соль;
  • Яйцо;
  • Сливочное масло.

В творог добавляем яйцо, щепотку соли, размешиваем до получения однородной массы. Формируем котлетки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их водой. Обжариваем на разогретой сковороде с расплавленным сливочным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Включите вкусные сырники на завтрак в меню творожного дня диеты 6 лепестков. 

Ягодный морс

Ягодный морс

Ингредиенты:

  • Черника;
  • Красная смородина;
  • Лед;
  • Вода;
  • Сахар;
  • Мята.

Разбавляем сахар в теплой воде, остужаем. Забрасываем ягоды в теплый сироп, настаиваем 3 часа. Перед подачей добавляем в морс кубики льда, украшаем листьями мяты.

Ягодный морс — тонизирующий напиток, который можно включить в меню фруктового дня диеты 6 лепестков. 

На сколько можно похудеть?

«На сколько можно похудеть на диете 6 лепестков?» — этот вопрос интересует каждого, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Согласно отзывам, на диете 6 лепестков реально худеть на 0,6-0,9 кг в день. Таким образом, за неделю можно сбросить 5-7 лишних килограммов.

Ежедневное употребление в меню однокомпонентных продуктов напоминает раздельное питание. Углеводы и белки не смешиваются между собой, за счет чего и происходит расщепление накопившихся жиров.

Однообразное питание заставляет организм быть в «ожидании» поступлений новых продуктов, способствуя тем самым использование имеющихся запасов жира.

Чередование дней употребления однокомпонентных продуктов влияет на метаболизм, который не успевает привыкнуть к постоянно меняющемуся меню, а потому исключает режим энергосбережения.

Обычно диета переносится легко и исключает плохое самочувствие, ощущение слабости, чувства голода. Повторный раз рекомендуется придерживаться диеты 6 лепестков не раньше, чем спустя 2 недели после окончания предыдущего курса для похудения.

Что лучше — диета 6 лепестков или любимая?

Оба метода похудения имеют свои преимущества и особенности. Схожи они своими принципами: ежедневным чередованием допустимых в меню продуктов, а также продолжительностью — 6 дней.

При диете Любимой 3 дня следует употреблять исключительно жидкость (воду, бульоны, морсы). Водные дни чередуются с овощным, фруктовым и белковым. Такие строгие ограничения не каждому по силам выдержать.

Также, разгрузочные питьевые дни могут нанести урон желудочно-кишечному тракту. При этом следует считать суточную калорийность своего рациона и не употреблять пищу после 18:00.

За 6 дней можно похудеть на 8-10 кг.

Диета 6 лепестков исключает голодание. Питаться можно даже поздно вечером, однако, желательно, чтобы последний прием пищи был не позже 2 часов до сна. Меню каждого дня отличается набором допустимых продуктов.

Рацион разнообразный, включающий в себя все необходимые для организма продукты, включая кисломолочные. Объем порции не ограничивается, подсчитывать суточную калорийность не нужно. За 6 дней можно похудеть на 5-7 кг.

Таким образом, диета Любимая является более жесткой нежели 6 лепестков, однако, и результаты эффективнее. Выбирать метод для похудения стоит в индивидуальном порядке, учитывая особенности своего организма и личные предпочтения в питании.

(1 3,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://diet-diet.ru/diety/monodiety/dieta-6-lepestkov-menyu-na-kazhdyj-den.html

Диета 5 лепестков – принципы похудения и меню на неделю

Диета пять лепестков рецепты

Диета «5 лепестков» предполагает чередование белковых и углеводных дней. При изготовлении блюд используют лимонную цедру, сушёную зелень, натуральные приправы.

При соблюдении диеты следует исключить из ежедневного меню сахар, шоколадные изделия, пряные соусы, консервированные продукты и блюда быстрого приготовления.

В промежутках между приёмами пищи можно пить чистую воду, отвары лекарственных растений.

В отдельных случаях при соблюдении диеты возникают такие побочные явления, как слабость, головокружение. Эта методика снижения веса противопоказана представительницам прекрасного пола с тяжёлыми патологиями почек, пищеварительных органов.

В чём состоит суть методики?

Суть диеты «пять лепестков» достаточно проста. Рацион первого дня диеты составляют овощи. На следующий день употребляют белковую пищу. В меню третьего дня диеты присутствуют злаки и другие продукты, в которых присутствует достаточное количество сложных углеводов. В четвертый день в пищу следует употреблять творог, в пятый день — свежие фрукты.

Существуют и другие варианты диеты «5 лепестков». Иногда добавляют рыбный день, устраивают кефирный день вместо творожного.

Идея разработки этого метода похудения принадлежит диетологу Анне Юханссон. Для повышения результативности диеты следует сделать маленький бумажный цветок, от которого отрывают по одному лепестку после завершения каждого из пяти дней. Это поможет женщине уверенно идти к поставленной цели.

При помощи диеты «5 лепестков» можно избавиться от пяти килограммов за пять дней.

Снова воспользоваться данной методикой похудения рекомендуется лишь по прошествии трёх месяцев.

Небольшие советы

При соблюдении диеты «5 лепестков» рыбу и мясо рекомендуется отваривать, тушить или готовить в духовке.

Полезны разнообразные салаты, соки из овощей, супы-пюре. Каши рекомендуется варить на воде, в них не кладут сливочное масло. При этом крупы обычно замачивают ночь. В таком случае они лучше усваиваются организмом.

При похудении следует отдавать предпочтение овощам, в которых присутствует сравнительно мало крахмала.

Польза продуктов диеты

Овощи насыщают организм клетчаткой. Они довольны низкокалорийны. В то же время для переваривания овощей расходуется довольно много энергии, что способствует снижению веса.

Мясо курицы богато аминокислотами, калием, фосфором, витаминами, принадлежащими к группе В. Злаки помогают избавиться от ощущения голода. В твороге содержится много кальция, способствующего повышению прочности костей.

Смотрите на эту же тему:  Что такое диета для ленивых и как она действует?

В составе рыбы содержатся полиненасыщенные аминокислоты, которые способствуют расщеплению накопленных жировых запасов и снижению уровню холестерина в организме.

Зелёный чай позволяет укрепить иммунную систему, нормализует уровень глюкозы. Напиток повышает прочность зубов и костей. Он позволяет снизить вероятность появления диабета.

В ароматном напитке содержатся флавоноиды, которые активизируют обменные процессы. В нём присутствуют дубильные вещества, способствующие улучшению зрения и укрепления стенок сосудов.

Напиток предупреждает развитие атеросклероза, позволяет устранить перечисленные ниже проблемы:

  • Появление ощущения тяжести в области желудка;
  • Вздутие живота.

Напиток обладает выраженным антиоксидантным эффектом. Он защищает организм от инфекций, нормализует водный баланс, помогает утолить жажду. Зелёный чай способствует выведению накопившейся жидкости из организма.

Зелёный чай позволяет бороться с головными болями и вялостью. В комбинации с лимоном напиток помогает восполнить недостаток железа, магния, кальция. В зелёном чае содержится танин, активизирующий процесс выведения вредных веществ. Напиток обладает мочегонными свойствами.

После завершения диеты на зелёном чае уменьшаются объёмы тела, фигура приобретает стройные очертания.

Лимон обогащен калием, цинком, витамином А, аскорбиновой кислотой. Лимон способствует выведению шлаков и токсичных веществ из организма, нормализует работу органов пищеварительного тракта.

Продукт ускоряет процесс сжигания жировых отложений. Лимон способствует улучшению перистальтику кишечника, помогает устранить чувство голода.

Из-за невысокой калорийности сок цитрусового фрукта активно применяется при соблюдении разнообразных диет.

Примерное меню на пять или шесть дней

Приблизительное меню на пять дней приведено в таблице.

День диетыЗавтракОбедУжин
1 день0,2 кг салата из томатов, огурцов, перца и петрушки. Блюдо заправляют столовой ложкой сока лимона или уксуса. Пищу запивают 0,15 л чаяПорция овощного рагу, в котором содержатся зелёный горошек, морковь, 0,2 л свежевыжатого томатного сокаПорция тушёных овощей с лимонным соком, 200 мл травяного отвара
2 день0,2 кг варёной куриной грудки, 150 мл несладкого кофеНебольшое количество куриного бульона, зелёный чай2 кусочка филе курицы, запечённого в духовом шкафу, 200 мл травяного чая
3 день150 граммов овсяной каши с семенами тыквы и подсолнечника, зелёный чай, два ломтика хлеба, изготовленного из цельных зёрен0,1 кг бурого риса, 200 граммов салата из пророщенной пшеницы и укропа, 200 мл кофеПорция отрубей, заправленных мёдом, зелёный чай, небольшое количество ржаных хлебцев
4 день100 граммов творога невысокой жирности или 200 мл кефира0,15 кг творога (или 0,2 л кефира)150 граммов творога, стакан нежирного кефира
5 деньАвокадо, несколько персиков или нектаринов, чёрный кофеПорция фруктового салата из киви, клубники, голубики, 200 мл негазированной минеральной воды (лимонада с мятой)2 зелёных яблока, запечённых в духовом шкафу, 0,2 л прохладного чая с мятой и лаймом

Смотрите на эту же тему:  Как похудеть на белковой диете

Запрещенные продукты

В период соблюдения диеты рекомендуетс

я отказаться от употребления следующих продуктов:

  • Копчености;
  • Маринованные овощи;
  • Алкогольные напитки;
  • Газированная вода;
  • Банан;
  • Макаронные изделия;
  • Картофель;
  • Пикантные соусы;
  • Жареная пища.

Меню диеты «6 лепестков» можно увидеть ниже.

Дни диеты1 Завтрак2 завтракОбедПолдникУжин
1 день2 ломтика отварного филе судака или хека, 200 мл минеральной водыТефтели, сделанные из рыбы, травяной чайПорция рыбной юшки, 200 мл минеральной воды150 граммов заливного из рыбы, чайРыба, запечённая в духовке, травяной чай
2 день100 граммов тёртой моркови, 0,2 л минеральной водыПорция картофельного пюре, овощной салат200 мл супа-пюре из томатов, 200 мл зелёного чая150 граммов овощного салата, 200 мл минеральной водыПорция тушёных баклажанов с чесноком, 200 мл чая, изготовленного из лекарственных растений
3 день100 граммов отварной куриной грудки, 200 мл зелёного чаяПорция тушёного мяса, 200 мл минеральной воды200 мл супа с ломтиками курицы, травяной отвар2 куриные котлеты, зелёный чай100 граммов отварного куриного филе, 200 мл минеральной воды
4 день0,15 кг риса, зелёный чайПорция гречневой каши с пряностями, 200 мл минеральной воды150 граммов овсяной каши, 150 мл чаяРисовая каша, 200 мл травяного чая2 гречневые котлеты, приготовленные в духовке, 200 мл зелёного чая
5 день100 граммов нежирного творога, 200 мл домашнего йогуртаНебольшое количество сыра с невысоким процентом жирности, 200 мл травяного чая100 граммов нежирной творожной массы, 200 мл зелёного чаяТофу, 200 мл натурального йогурта150 граммов запеканки, сделанной из творога, 200 мл травяного чая
6 день2 зелёных яблока, 200 мл зелёного чая200 мл из киви, апельсинового сока, банана, травяной чайНебольшое количество винограда, 200 мл травяного чая0,2 кг клубникиПорция фруктового салата, 200 мл зелёного чая

Оригинальные рецепты

Процесс приготовления супа из хека довольно прост. 200 граммов рыбы варят в небольшом количестве подсоленной воды. После этого нужно измельчить хек в блендере. В полученную массу аккуратно вливают немного бульона, добавляют зелень.
При соблюдении диеты готовят и сырники:

  1. Надо смешать 0,3 кг творога невысокой жирности с яйцом;
  2. Из полученной массы формируют сырники, которые затем нужно обвалять в манке;
  3. Блюдо выкладывают на противень;
  4. Сырники готовят в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.

Процесс приготовления фаршированного перца выглядит следующим образом:

  1. Одну морковь измельчают на мелкой терке.
  2. Помидор режут на небольшие кусочки.
  3. На отдельной сковороде пассерируют овощи (измельченный лук и чеснок). Затем нужно добавить в ёмкость помидоры и морковь.
  4. Необходимо почистить и мелко нарезать один кабачок.
  5. Кусочки кабачка обжаривают на сковороде вместе с остальными овощами 5 минут.
  6. Нужно тщательно вымыть 5 перцев и них аккуратно извлечь сердцевину.
  7. Перец фаршируют овощами.
  8. Блюдо тушат до готовности в небольшом количестве воды.

При соблюдении диеты можно готовить рыбные тефтели. Для этого нужно очистить рыбу и прокрутить её в мясорубке. В получившийся фарш добавляют немного зелени и перца. Затем нужно сформировать аккуратные шарики, которые готовят в пароварке на протяжении 25 минут.

Пошаговый рецепт приготовления блюда довольно прост:

  1. Мелко нарезают несколько чесночных долек и одну головку репчатого лука;
  2. Овощи нужно припустить в небольшой кастрюле в течение 5 минут;
  3. 2 помидора нарезают кубиками и добавляют в сковороду;
  4. Овощи томят на медленном огне на протяжении 5 минут;
  5. В кастрюлю вливают 400 мл воды;
  6. Суп варят 25 минут. После этого в блюдо добавляют немного измельчённых трав.

Во время соблюдения диеты готовят и котлеты из гречки. Для этого нужно сварить гречневую кашу. Блюдо измельчают миксером. В полученную смесь кладут небольшое количество рубленой зелени. Затем нужно сформировать котлеты, которые готовят в духовом шкафу на протяжении 20 минут.

Источник: https://dieta4y.ru/dieta-5-lepestkov.html

Диета «5 лепестков» – цветочная игра для похудения | Всё о похудении

Диета пять лепестков рецепты

Диета «5 лепестков» – вариация широко известной шведской системы похудения Анны Юхансон. Схема питания обещает легкую и быструю потерю веса, поскольку с ее помощью можно сбросить от 3 до 5 кг за неделю.

В основе программы – несколько монодиет, меняющихся ежедневно и служащих основной задаче – эффективному похудению.

Принципы раздельного питания позволяют в ускоренном темпе распрощаться с излишками жировых прослоек, не причиняя вреда здоровью.

Основы диеты

По сути, каждый из пяти дней – это разгрузочный день, когда человек питается лишь одним видом продуктов. Ограничение объема потребляемой пищи подразумевает под собой и ограничение калорийности.

Однообразное меню заставляет организм расходовать запасы подкожного жира, а ежедневная смена продукта не позволяет привыкнуть к рациону и перейти в режим энергосбережения.

Продуманное чередование белковых и углеводных дней благотворно сказывается на обмене веществ, подкожный жир перестает накапливаться, а мышцы остаются упругими.

Еще одним важным моментом данной методики является оригинальная мотивация, так сказать, установка на результат. Этому способствует игровая форма диеты. Соблюдать правила помогает вырезанный из цветной бумаги цветок с пятью лепестками.

Каждый лепесток – это один день, содержащий соответствующее меню. Отрывать их следует по часовой стрелке, четко придерживаясь очередности. Каждая такая процедура подарит бодрое настроение, удовлетворение собой и станет показателем успешности на пути к идеальной фигуре.

Пять основных лепестковых правил

  1. Диета предполагает строгое соблюдение белково-углеводного чередования, которое и обеспечивает желанный результат – снижение веса.
  2. В течение дня не следует употреблять ничего, кроме указанного вида продуктов, пищу лучше разделять на 5-6 приемов.

  3. В приготовлении блюд можно использовать свежую или сушеную зелень, корицу, цедру лимона, неострые приправы и соль в небольших количествах.
  4. На время нужно забыть о существовании сахара и сладостей, хлеба, масла, соусов, консервов и полуфабрикатов.

  5. Следует пить много чистой воды, минералки, зеленого либо черного чая, травяных отваров. Желательно это делать в перерывах между приемами пищи.

Не стоит увлекаться и повторять программу ранее, чем через 2-3 недели, так как для нормального функционирования всех органов человеку необходимо ежедневно получать различные микроэлементы и витамины. Как и любая другая, данная система имеет свои недостатки и преимущества. Разберемся подробнее.

Вред или польза?

По мнению автора диеты, эффективность и безопасность такой схемы питания заключается в строгом чередовании белковых и углеводных продуктов, основанном на физиологических особенностях человеческого тела.

Но многие врачи говорят о том, что обеднение рациона одними питательными веществами и замена их другими заставляет организм испытывать метаболический стресс, вызывающий нарушение стула, головную боль, слабость, рвоту. Поэтому эта тактика строго запрещена людям, имеющим проблемы с печенью, почками или ЖКТ.

Консультация врача в данном случае является обязательной процедурой, так как при наличии противопоказаний нужно выбрать другой вариант для похудения.

Преимущества однодневного монопитания

  • Лепестковая методика обеспечивает потерю веса за пять дней неголодного и разнообразного рациона.
  • Благодаря большому количеству белка похудение происходит без потерь мышечной массы.

  • Игровая форма коррекции фигуры стимулирует силу воли, укрепляет уверенность в себе и помогает легче переносить ограничения в еде.

  • Чередование продуктов означает, что в среднем за пять дней меню будет сбалансированным и не нанесет урон витаминно-минеральному резерву организма.

В заключение

«Цветочная» диета снискала самые положительные отзывы у худеющих женщин, и армия ее поклонников постоянно растет.

Это объясняется не только впечатляющими результатами, но и занимательной психологической поддержкой, которая является хорошим помощником в борьбе с лишними килограммами.

Согласно статистике 8 из 10 худеющих добились максимального снижения веса, женщины стройнели на 0,5-0,8 кг за сутки. Добровольные испытания доказали, что волшебный цветок действительно способен исполнить желание иметь красивую и подтянутую фигуру.

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник: https://abgym.ru/diety/razlichnye-vidy/5-lepestkov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.