Как часто заполняется развернутая санитарная ведомость в пятерочке?

Как часто заполняется развернутая санитарная ведомость в пятерочке?

Как часто заполняется развернутая санитарная ведомость в пятерочке?

» Прочее »

Загрузка…

Вопрос знатокам: как в Больничном заполняется магазин Пятерочка? ОАО ИЛИ ООО АГРОТОРГ?

С уважением, Татьяна Фалькова(Куклина)

Лучшие ответы

акционерное общество, ООО никогда не будет влезать в торговые сети,… это не выгодна

очень интересно…на чеках печатается «пятёрочка»…

на вывеске магазина «перекрёсток»…

Как правильно пишется в больничном место работы. я тоже в пятёрочке. нужно ли писать пятёрочка и номер магазина?

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

там много нюансов… и один из них — это покрытие недостачи за счет работников низшего и среднего звена. Товар завозят большей частью, который можно назвать «свежий» только в кавычках. А когда все бумаги приемки подписаны, там ведь никто не сделает приписку — «Имеются явные признаки порчи » .

Вот товар не берут, или он испортился и вместо того чтобы списывать, добрая доля ее стоимости ложиться на продавцов.

А кому понравится, когда ни их счет магазин покрывает свои убытки?
Ну тут надо понимать есть своя у них политика товарная идёт и соглашусь со словами одного из ответившего здесь автора, что «Берут с испытательным сроком на 3 месяца а потом под зад…. дураки не переводятся Пятёрочка процветает»

Собачья работа же, и собачье отношение к персоналу. Вот и текучка.

Начальство такое, что люди не задерживаются. Лучше не ходите, чтобы не портить себе резюме.

у них такие условия для работы, что постоянно от них бегут

Берут с испытательным сроком на 3 месяца а потом под зад…. дураки не переводятся Пятёрочка процветает

Там не платят деньги, ни один нормальный человек не будет вкалывать за 3 копейки…

работы много, зарплата маленькая, условия работы поганые

Договор бригадной материальной ответственности. То есть, всё, что сперли покупатели, возмещать будет магазин из зарплаты сотрудников.

А охрана, что на входе стоит, вообще аховая и ни за что не отвечает. Чисто так, для антуража.

Потому что там рабский труд и очень низкая оплата. Хотя они пишут, что зарплата 20 тыс рублей, но всю недосдачу сотрудники погашают из своего кармана. Работа тяжелая, на обеды могут не отпустить. Туда точно, не советую.

А еще в «Пятерочке» постоянные недостачи, грязь и просроченные продукты.

Я в 5 работаю, за стабильно платят, работы много но за это и платят. Детям подарки, и повысить должность можно

хочу устроиться в пятёрочку кассиром скажите кто нибудь как там? зарплата и рабочий день с сколько часов

нормально там работать я уже 4 года и уходить несобираюсь

чем больше пашешь тем меньше получаешь

рабочий день зависит от руководства, вот например приходишь строго к 7 а уходишь за 12 в лучшем случае, все зависит от товарооборота магазина, первые 3 мес зарплата 13 000 и не каких премий, а если магазин только открывается, то будьте готовы к тому, что будете там ночевать, и естественно вам это не оплатиться!!!! плюс просрочка, локалка, и т. д…. ЧЕСТНО НЕ СОВЕТУЮ!!!! ну если выбора нет….

проработала 1.5 мес. не могу уволиться. Не увольняют просто. Пишу отпуска за свой счет. В пн еще раз иду увольняться, просят отработать две недели. Трудовая книжка не оформлена до сих пор, поэтому и уволить не могут. Угораздило же

Согласно п. 101 «Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета… «, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.

2010 N 157н (далее — Инструкция N 157н) , единица бухгалтерского учета материальных запасов выбирается учреждением самостоятельно таким образом, чтобы обеспечить формирование полной и достоверной информации об этих запасах, а также надлежащий контроль за их наличием и движением.

Количественные единицы учета устанавливаются учреждением в зависимости от характера материальных запасов, порядка их приобретения и использования, физических свойств (объем, вес, площадь, линейные единицы или поштучно) . Аналитический учет продуктов питания ведется в Оборотной ведомости по нефинансовым активам.

Записи в Оборотную ведомость по нефинансовым активам (форма 0504035) производятся на основании данных Накопительной ведомости по приходу продуктов питания (форма 0504037) и Накопительной ведомости по расходу продуктов питания (форма 0504038) (п. 188 Инструкции N 157н) .

При этом записи в Накопительную ведомость по расходу продуктов питания (форма 0504038) производятся ежедневно на основании Меню-требований (форма 0504202). Напомним, что согласно положениям п. п. 24, 25 Инструкции по применению Плана счетов бюджетного учета, утвержденной приказом Минфина России от 06.12.

2010 N 162н (далее — Инструкция N 162н) , Меню — требование на выдачу продуктов питания (форма 0504202) служит первичным учетным документом для отражение в учете операций по перемещению продуктов питания внутри учреждения (в частности, при выдаче со склада в пищеблок) и их списания с учета.

Заполняется Меню-требование (форма 0504202) при отпуске продуктов питания в соответствии с нормами раскладки продуктов питания и данными о численности довольствующихся лиц (смотрите «Методические рекомендации… «, утвержденные приказом Минфина России от 15.12.2010 N 173н, далее — Методические рекомендации) .

Необходимости оформления каких-либо дополнительных документов (например Требования на выдачу продуктов питания со склада (кладовой) *(1), Требования-накладной *(2)), помимо Меню-требования (форма 0504202), для списания продуктов питания положениями Инструкций N 157н, N 162н, Методических указаний не предусмотрено.

Правил округления единиц учета продуктов питания положениями Инструкции N 157н и Методическими рекомендациями также не предусмотрено. Вместе с тем при осуществлении операций с продуктами питания (отпуск со склада, списание) может возникать необходимость округления количественных показателей до того количества значащих цифр, которому соответствует учетная единица по данному активу. Так, например, яйцо куриное, как правило, учитывается в штуках. При этом очевидно, что в случае расчета в соответствии с нормами раскладки продуктов питания и данными о численности довольствующихся лиц и получения дробного количества яиц, подлежащих выдаче (списанию) , появляется объективная необходимость округления количества яиц до целых значений единиц учета.

Или, например, имеющиеся в учреждении средства весового хозяйства (весы, гири) , мерная тара позволяют взвесить минимальное количество продуктов — 10 граммов (1 деление) *(3), а исходя из норм раскладки продуктов питания и данных о численности довольствующихся лиц необходимо отпустить со склада (списать) 3526 граммов крупы. В этом случае, по нашему мнению, вполне обоснованно может быть принято решение об округлении количества отпускаемой (списываемой) крупы по правилам математики до 3530 граммов.

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kak-chasto-zapolnyaetsya-razvernutaya-sanitarnaya-vedomost-v-pyaterochke

Ведомость на питание детей в столовой

Как часто заполняется развернутая санитарная ведомость в пятерочке?

Организация питания в образовательном учреждении нуждается в эффективных инструментах контроля, одним из которых является ведомость контроля за питанием в школе. В школьных столовых за качество питания отвечает не только администрация, но и:

  • бракеражная комиссия;
  • индивидуальный предприниматель, организующий питание детей;
  • школьный медицинский работник;
  • сотрудники и заведующая пищеблоком.

Пройдите повышение квалификации в «Школе менеджера образования»

Курс «Организация и контроль качества в ОО» — это эффективное планирование образовательной деятельности, контроль качество образования, адаптированные программы без нарушений законодательства и излишних затрат.

Дистанционно! Вы сами выбираете удобное время для обучения!

Оглавление

Ведомость контроля за рационом питания в школе

Рацион питания рассчитывается, исходя из возрастных потребностей детей в витаминах и питательных веществах.

Учащихся школы условно делят на три возрастные группы, для каждой из которых рассчитывается суточный набор продуктов. Меню составляется для учащихся 7-10 лет, подростков 11-13 и 14-17 лет.

В нем находит отражение не только обед, но и завтраки, и питание школьников из группы продленного дня.

https://www.youtube.com/watch?v=Lm8dd00EQ7c

Наименование и суточная норма продуктов питания должны вноситься в ведомость контроля за рационом питания в школе, установленную главным санитарным врачом РФ.

Документ является частью системы отчетности вместе с:

  • отчетами о химическом составе продуктов;
  • бракеражными журналами готовой и сырой продукции;
  • ведомостью учета остатков товаров и продуктов на складе;
  • накопительной ведомостью расхода и прихода продуктов питания;
  • журналом учета движения продуктов на складе;
  • оборотно-сальдовой ведомостью.

Согласно установленному регламенту, ежедневно на протяжении урочного времени:

  • ученики младшей школы расходуют не менее 600 ккал (за 4-5 часов), а потому школьный завтрак — молочный или горячий —должен обеспечивать им не менее 500 ккал энергии;
  • школьники среднего звена нуждаются уже в 700-800 ккал, поскольку проводят в школе на несколько часов больше, покрывая 20-25% суточной нормы калорий;
  • учащиеся старшей школы за 8-10 часов в школе должны съедать полноценный завтрак и обед, чтобы покрыть 60-70% суточной потребности в калориях.

Чтобы работа коры головного мозга у детей не тормозилась, не следует изменять интервалы между приемами пищи. Если ритм функционирования пищевых желез нарушится, подросток потеряет аппетит, что впоследствии может обернуться булимией.

Директор школы несет ответственность за полноту охвата и организацию горячего питания в образовательном учреждении. Каким должно быть школьное питание?

  1. Энергетическая ценность, вес и объем порций, химический состав блюд должен соответствовать возрастным особенностям детей.
  2. Рацион питания школьника должен быть сбалансирован. Жиры, белки и углеводы в нем должны присутствовать в пропорции 1:1:4. В зависимости от пола и возраста, суточная норма калорий составляет 1950-2900.
  3. Ассортимент питания должен включать разнообразные продукты, заменять которые можно лишь равноценными по энергетической ценности, содержанию жиров и белков. В меню школьной столовой должны быть рыбные или мясные блюда (размер порции 120-150 г), фрукты (120-200 г), овощи (280-350 г) и молочные продукты (до 0,5 л).
  4. Сохранить пищевую и биологическую ценность продуктов может лишь их корректная кулинарно-технологическая обработка.
  5. Режим питания школьника должен включать 4-5 приемов еды. Если ученик ест четыре раза в день, на завтрак он должен съедать четвертую часть суточной нормы калорий, 35% нормы в обед, 10-15% в полдник и остальное за ужин.

Как правильно заполнять ведомость контроля за рационом питания?

Питание в школе должно гарантировать учащихся полноценным запасом питательных веществ, витаминов и минералов. Для контроля за качеством питания разработана система отчетности, назначены ответственные сотрудники образовательного учреждения.

Ведомость контроля за рационом питания — документ, который составляет технолог пищеблока или индивидуальный предприниматель, который взял на себя обязанности по организации питания в школе. Директор школы утверждает составленную ведомость с указанием срока действия документа.

Ведомость контроля за рационом питания в школе, которую не каждый администратор знает, как правильно заполнять, имеет унифицированную структуру и форму. В документе в обязательном порядке указывается:

  1. Наименование продукта питания или группы продуктов, например, макаронные изделия, хлеб, рыба, мясо, творог.
  2. Дневная норма продуктов в граммах.
  3. Фактическое количество выданных продуктов на одного учащегося по дням.
  4. Среднее значение выданных продуктов на одного учащегося.
  5. Выполнение нормы в процентах.

Особую роль в ведении ведомости контроля играет школьный медицинский работник, который следит за тем, чтобы поступающие в школу продукты были правильно приготовлены и сохранены.

Продукты питания должны быть качественными и безопасными, а потому в соответствующих документах указываются даты и условия хранения, сроки производства.

  • Медик обязан проверять наличие всех сопроводительных документов в ходе приема продуктов в пищеблок. Школьный медработник должен выполнять бракераж с записью в бракеражном журнале, указывая качество поступающих в столовую продуктов питания и производственного сырья.
  • Медработник контролирует сроки хранения скоропортящихся продуктов, для чего он замеряет температуру в холодильном оборудовании, вписывая информацию в соответствующий журнал.
  • Медик входит в число членов бракеражной комиссии, а потому обязан ежедневно снимать пробу с общего котла готовой продукции. По органолептическим свойствам медик-эксперт оценивает качество блюд, которые будут поданы детям. Результат проверки вносят в журнал бракеража.
  • Медработник ведет ведомость контроля за количеством и качеством рациона питания детей, разнообразием продовольственного сырья и продуктов питания.

Документ заполняется ежедневно, чтобы по факту 10-дневного рациона администрация могла представить статистику рациона питания учеников, реальное отклонение от суточной нормы. Медработник школы делает замечания и пометки в ведомости, все внесенные записи он заверяет своей подписью. Подсчет выделенных на учащихся продуктов ведется из расчета на неделю, день и за 10 дней.

В обязательном порядке сравниваются реальные показатели выделенных продуктов со среднесуточными нормами школьного питания.

Ведомость должна строго соответствовать не только нормативным требованиям, установленным к форме и содержанию, но и нормам лабораторно-инструментального контроля. Важно подчеркнуть, что форму заполнения ведомости разрабатывает главный санитарный врач, а не дирекция школы, как это бывает с другими отчетными документами.

Бланк ведомости контроля за рационом питания

Медперсонал образовательного учреждения внимательно следит за количеством и качеством продуктов питания, которые получают дети. Соответствующие данные вносятся в журнал бракеража и ведомость контроля за рационом питания в школе, бланк которой можно скачать по ссылке. Эта работа никак не может выполняться сотрудниками пищеблока.

Поскольку ведение учетно-отчетной документации является важным условием рационального производственного контроля, ведомость контроля за рационом питания должна систематически заполняться, соответствуя разработанному для школьников меню.

Документ должен дополняться ведомостью анализа используемого недельного набора продуктов. В ней указывают эпизодические замены одних продовольственных продуктов другими, если имела место замена продукта или готового блюда.

В документе:

  • оцениваются продукты, которые были использованы по факту,
  • анализируется их соответствие утвержденному школьному рациону, меню и журналу контроля рациона питания учащихся.

Узнать больше об организации школьного питания можно в статьях:

  • Организация школьного питания.
  • Типичные нарушения в организации школьного питания.
  • Меню для школьников.
  • Платное питание в школе: организация питания учащихся.

КОНТРОЛЬ ПИТАНИЯ

Кто из работников образовательного учреждения должен контролировать качество и безопасность питания учащихся и воспитанников? Как правильно распределить контрольные функции?

Контроль качества и безопасности питания детей осуществляет юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обеспечивающие питание в образовательном учреждении. Ответственным за организацию и полноту охвата детей горячим питанием является руководитель школы или детского сада.

За качеством поступающих продуктов, правильностью их закладки и приготовлением пищи должен следить медицинский работник. Так, при приеме продуктов на пищеблок необходимо проверять наличие соответствующих документов, удостоверяющих их качество и безопасность.

В документах должны быть указаны дата выработки, сроки и условия хранения продукции. Сопроводительный документ надо сохранять до конца реализации продукта.

Для контроля качества поступающей продукции медицинский работник проводит бракераж и делает запись в Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Чтобы проконтролировать условия и сроки хранения скоропортящихся пищевых продуктов, медицинский работник проводит контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании.

Для этой цели используются термометры (за исключением ртутных).

При отсутствии регистрирующего устройства контроля температурного режима во времени информация заносится в Журнал учета температурного режима холодильного оборудования.

Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия, в состав которой должны входить не менее трех человек. В т. ч. медицинский работник, сотрудник пищеблока и представитель администрации образовательного учреждения.

Бракераж осуществляют по органолептическим показателям, снимая пробу непосредственно из емкостей, в которых готовится пища. Результат регистрируется в Журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Если комиссия выявляет нарушение технологии приготовления пищи, то блюдо не допускается к выдаче до устранения недостатков.

При проведении бракеража необходимо обращать внимание на вес порционных блюд: он должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке. Также для проверки соблюдения технологического процесса от каждой партии приготовленных блюд отбирается суточная проба. Ее делает сотрудник пищеблока под контролем медицинского работника.

Порционные блюда отбирают в полном объеме; салаты, гарниры, первые и третьи блюда – не менее 100 г.

Пробу отбирают из котла (с линии раздачи) стерильными ложками в промаркированную стерильную (или прокипяченную) стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками и сохраняют не менее 48 ч (не считая выходных и праздничных дней) в специально отведенном месте в холодильнике при температуре +2–6 °C.

Дополнительно к перечисленным функциям медицинского работника в школах он ведет специальную ведомость для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом пищевых продуктов и продовольственного сырья.

С помощью этого документа медицинский работник ведет подсчет использованных продуктов (на один день на одного человека, в среднем за неделю или 10 дней) и осуществляет сравнение со среднесуточными нормами питания.

Приведем пример формы Ведомости контроля за рационом питания:

Наименование группы продуктовНорма продукта, г (нетто)Фактически выдано продуктов в нетто по дням в качестве горячих завтраков (всего), г на одного человека / количество питающихсяВ среднем на 10 днейОтклонение от нормы, % (+/–)

Также в задачу медицинского работника школы или детского сада входит ежедневный контроль состояния здоровья работников пищеблока и присутствие при проведении витаминизации блюд.

Официальный источник

Источник: http://pitanie-dlya-detey.ru/vedomost-na-pitanie-detey-v-stolovoy.html

Как считать накопительную ведомость продуктов питания

Как часто заполняется развернутая санитарная ведомость в пятерочке?

Если ритм функционирования пищевых желез нарушится, подросток потеряет аппетит, что впоследствии может обернуться булимией.

Директор школы несет ответственность за полноту охвата и организацию горячего питания в образовательном учреждении. Каким должно быть школьное питание?

  1. Энергетическая ценность, вес и объем порций, химический состав блюд должен соответствовать возрастным особенностям детей.
  2. Рацион питания школьника должен быть сбалансирован. Жиры, белки и углеводы в нем должны присутствовать в пропорции 1:1:4. В зависимости от пола и возраста, суточная норма калорий составляет 1950-2900.
  3. Ассортимент питания должен включать разнообразные продукты, заменять которые можно лишь равноценными по энергетической ценности, содержанию жиров и белков. В меню школьной столовой должны быть рыбные или мясные блюда (размер порции 120-150 г), фрукты (120-200 г), овощи (280-350 г) и молочные продукты (до 0,5 л).
  4. Сохранить пищевую и биологическую ценность продуктов может лишь их корректная кулинарно-технологическая обработка.
  5. Режим питания школьника должен включать 4-5 приемов еды. Если ученик ест четыре раза в день, на завтрак он должен съедать четвертую часть суточной нормы калорий, 35% нормы в обед, 10-15% в полдник и остальное за ужин.

Правила применения меню-требования

По сути дела данный документ является запросом на выдачу определенного количества продуктов, необходимого для приготовления нужного количества блюд. Составляется он ежедневно и учитывает нормы раскладки мяса, круп, овощей, фруктов и пр.

на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.

Заполнение документа производится непосредственно в момент выдачи-получения продуктов питания. На основе меню-требования происходит списание продуктов, хранящихся на складе, и принятие их в пищеблоке.

Правила составления меню-требования

Документ имеет унифицированную форму, поэтому его заполнение строго регламентировано.

Как считать накопительную ведомость продуктов питания таблица

Пример:

На питание одного ребенка за месяц израсходовано мяса 2400 г; в месяце 24 рабочих дня, отсюда среднее количество за месяц составляет 2400:24=100,0 г – это вес «брутто».

Далее, по таблицам нормы потерь массы продуктов при холодной обработке находим, что говядина II категории теряет при каждой обработке 30% (кости, сухожилия, пленки).

Отбросив несъедобную часть, получаем вес съедобной части 100,0 – 30,0 – 70,0 г., т. е. вес «нетто» составляет 70.0г.

По таблицам химического состава пищевых продуктов подсчитываем количество белка, жира, углеводов и калорийность в 70,0 г.

Как считать накопительную ведомость продуктов питания образец

Для контроля за качеством питания разработана система отчетности, назначены ответственные сотрудники образовательного учреждения.

Ведомость контроля за рационом питания — документ, который составляет технолог пищеблока или индивидуальный предприниматель, который взял на себя обязанности по организации питания в школе. Директор школы утверждает составленную ведомость с указанием срока действия документа.

Ведомость контроля за рационом питания в школе, которую не каждый администратор знает, как правильно заполнять, имеет унифицированную структуру и форму. В документе в обязательном порядке указывается:

  1. Наименование продукта питания или группы продуктов, например, макаронные изделия, хлеб, рыба, мясо, творог.
  2. Дневная норма продуктов в граммах.
  3. Фактическое количество выданных продуктов на одного учащегося по дням.
  4. Среднее значение выданных продуктов на одного учащегося.
  5. Выполнение нормы в процентах.

Особую роль в ведении ведомости контроля играет школьный медицинский работник, который следит за тем, чтобы поступающие в школу продукты были правильно приготовлены и сохранены.

Продукты питания должны быть качественными и безопасными, а потому в соответствующих документах указываются даты и условия хранения, сроки производства.

  • Медик обязан проверять наличие всех сопроводительных документов в ходе приема продуктов в пищеблок.

Важно подчеркнуть, что форму заполнения ведомости разрабатывает главный санитарный врач, а не дирекция школы, как это бывает с другими отчетными документами.

Заполнение данных предприятия

  1. Вначале документа указывается его номер по внутреннему документообороту организации.

  2. Затем вписывается дата, на которую выписываются продукты (обычно это следующий за составлением меню-требования день), а также вносятся данные о предприятии:
    • его полное наименование (в соответствии с учредительными бумагами),
    • структурное подразделение, которое запрашивает выдачу продуктов,
    • материально-ответственное лицо.
  3. Справа указывается дата составления документа и код компании по ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций).

Утверждение общего итога

В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь, уже после окончательного оформления документа, в нужных ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения.

2.

Источник: https://inspain.ru/kak-schitat-nakopitelnuyu-vedomost-produktov-pitaniya

Ведомость контроля за питанием в школе

Как часто заполняется развернутая санитарная ведомость в пятерочке?

Организация питания в образовательном учреждении нуждается в эффективных инструментах контроля, одним из которых является ведомость контроля за питанием в школе. В школьных столовых за качество питания отвечает не только администрация, но и:

  • бракеражная комиссия;
  • индивидуальный предприниматель, организующий питание детей;
  • школьный медицинский работник;
  • сотрудники и заведующая пищеблоком.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.