Как приготовить жареный чеснок для оздоровления и долгожительства?

Содержание

Как жарить чеснок на сковороде: рецепты и полезные советы. Жареный чеснок – польза и вред

Как приготовить жареный чеснок для оздоровления и долгожительства?

Чеснок, наряду с майораном, различными видами перца, паприкой, тмином, орегано, розмарином, куркумой и другими популярными пряностями, издавна используется человеком в качестве отличной приправы для приготовления многих вкусных блюд. Но далеко не всем известно, что для ароматизации яств и придания им характерного аппетитного и пикантного привкуса этот овощ используют не только в свежем или сушеном виде, но и жареным.

Жареный чеснок отличается от свежего тем, что не обладает столь выраженным ароматом, его можно употреблять без малейших опасений за свежесть дыхания. Вкус продукта чуть сладковатый и весьма приятный.

Хотя в процессе термической обработки какая-то часть полезных веществ, которыми так богат сырой чеснок, разрушается, все же оставшимися соединениями обеспечивается достаточно высокий уровень полезности блюда для человеческого здоровья. Данный овощ, обжаренный в оливковом или подсолнечном масле, станет необычайно ароматной и вкусной добавкой ко многим блюдам.

Очень важно, чтобы в процессе приготовления продукт получился не пережаренным, а по-настоящему вкусным, аппетитным и ароматным. Как жарить чеснок? Поговорим об этом в нашей статье.

Жареный чеснок с его приятным особенным вкусом, отличающимся от вкуса сырого овоща, представляет собой обязательную составляющую многих угощений. Им посыпают готовые мясные, рыбные, овощные и первые блюда, благодаря чему значительно улучшается их вкус.

Многие хозяйки добавляют жареный чеснок в пельмени, бульон, отбивные, бутерброды, яичницу, незаменимым является данный продукт в восточной кухне, им идеально подчеркивается вкус мяса-гриль, шницелей, шашлыка, колбасных изделий, отбивных, пельменей, дичи и птицы.

В жареном чесноке нет резкого запаха, после его употребления во рту не остается неприятного (и зачастую достаточно длительного) послевкусия. После обработки этот овощ становится мягче и приятнее на вкус. По утверждениям диетологов, жареный чеснок не нанесет ни малейшего вреда фигуре.

Данный чудо-овощ очень полезен в качестве добавки к любому тушеному овощному, мясному или рыбному блюду. Интересным является то, что чеснок является одним продуктов, в которых в процессе готовки не только не теряются, но еще и приумножаются полезные качества.

По результатам последних исследований, жареному чесноку свойственны некоторые поистине уникальные качества, являющиеся поистине целебными.

Чеснок известен как один из наиболее полезных пищевых продуктов. Издавна он используется для профилактики и лечения множества различных заболеваний. Особенно оценили этот продукт люди с перепадами давления, сбоями в работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Но как любое из сильнодействующих лечебных средств, чеснок, в том числе и жареный, имеет ряд противопоказаний.

Чем полезен жареный чеснок?

Чеснок издавна славится своим целебным воздействием на организм человека. Им блокируется выработка печенью холестерина, регулируется бактериальная флора кишечника.

Польза жареного чеснока также и в том, что его сравнительно легко переваривает организм, по сравнению со свежим продуктом, им не перегружается печень. Продукт активно способствует очищению кишечника от шлаков и выведению свободных радикалов, благодаря чему приводится в порядок иммунная система.

Являясь сильным антиоксидантом, жареный чеснок эффективно предотвращает закисление организма, очищая его на клеточном уровне.

Этот овощ – один из мощнейших натуральных антибиотиков, благотворное воздействие которого продолжается даже спустя сутки после употребления.

Несомненная польза жареного чеснока заключается в том, что этот уникальный продукт способствует уничтожению паразитов, избавляет организм от токсинов, чем способствует эффективному оздоровлению внутренних органов и их значительному омоложению.

Благодаря регулярному употреблению жареного чеснока, снижается уровень холестерина в крови, прочищаются артерии, происходит нормализация артериального давления, улучшение общих физических показателей, повышается иммунитет, укрепляются кости, снижается усталость, повышается выносливость.

Чем может навредить продукт?

Перед тем как запекать или жарить чеснок, следует ознакомиться с противопоказаниями.

Необходимо иметь в виду, что в данном овоще содержится определенное количество сульфанил-гидроксильного иона, являющегося ядом и способного оказывать негативное воздействие на человека: вызывать заторможенность, сонливость, затруднять ясность мышления.

Хотя жареный чеснок намного мягче воздействует на организм, нежели сырой, все же и он существенно раздражает слизистую оболочку кишечника и желудка, поэтому считается вредным при колитах, гастрита и геморрое. Употребление этого продукта не рекомендуется выраженным аллергикам, людям с панкреатитом и язвенной болезнью.

О способах приготовления

Как жарить чеснок? Среди наиболее распространенных способов приготовления жареного чеснока в домашних условиях выделяются три: в печи (или в духовке), на сковороде и в мультиварке. Результат получается примерно одинаковым. Исключение составляет то, что в ходе приготовления в духовке выделяется меньшее количество вредных веществ.

Жареный чеснок на сковороде

И все же самым простым и поэтому наиболее распространенным способом является обжарка овоща на сковороде. К нему прибегают многие хозяйки. Как жарить чеснок на сковороде? Далее в статье предлагаем ознакомиться с несколькими способами приготовления продукта.

Обжаривание измельченных долек

Итак, как жарить чеснок? Действуют так. Очищенные от шелухи свежие дольки чеснока измельчают на разделочной доске при помощи острого ножа. Размер фракций должен быть достаточно мелким.

Идеально для обжаривания чеснока на сковороде подходит кукурузное или оливковое масло, но можно воспользоваться и привычным для жителей средней полосы подсолнечным (непременно очищенным и рафинированным).

Его нагревают на сковороде или в сотейнике с толстым дном до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. После этого огонь следует уменьшить, загрузить в посуду подготовленные дольки и обжаривать их до золотистого цвета, непрерывно помешивая при помощи деревянной лопатки.

Необходимо внимательно следить, чтобы чеснок не пересушился и не подгорел.

Готовый продукт извлекают из сковородки. Для этого можно воспользоваться ложкой с дырочками, которую обычно применяют для снятия бульонной пены (шумовкой). Затем жареный чеснок выкладывают на бумажную салфетку (в один слой), чтобы впитались излишки масла, и немножко присаливают. Подготовленный таким образом овощ по собственному усмотрению можно добавлять в любые блюда.

Обжаривание целыми дольками

Приготовление по данному рецепту жареного чеснока позволяет значительно сэкономить время. Поэтому его рекомендуют использовать тем, кто стеснен во временном ресурсе. Как жарить чеснок? Действуют так.

Чеснок разделяют на отдельные дольки (зубчики) и очищают их от кожуры. Добавляют на сковороду немного масла и выкладывают туда чеснок.

Конфорку включают на средний огонь, после того как масло на сковороде закипит, огонь уменьшают до минимального и обжаривают чеснок при периодическом помешивании.

На готовку уходит от силы 10-25 минут. Готовое блюдо можно отличить по размягчению его консистенции и образованию румяной корочки.

Советы и рекомендации

Целые дольки чеснока следует жарить в продолжение одной минуты. Измельченные зубчики жарят около двух-трех минут, до появления золотистого цвета.

Чеснок, продавленный прессом, обжаривается около 20-30 сек. Необходимо следить, чтобы продукт не пережарился, иначе он буде горчить.

В ходе жарки в сковородку можно добавить любимые приправы (в зависимости от того, для какого блюда готовится жареный чеснок).

Масло (оливковое или подсолнечное), опытные хозяйки выливать не рекомендуют. Оно обладает восхитительным аппетитным ароматом, поэтому его можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, салатов или соусов.

Жареный чеснок по завершении приготовления складывают в банку и накрывают крышкой. Поместить в холодильник. Используют по мере необходимости. Чеснок можно хранить в холодильнике в продолжение двух недель.

Источник: https://FB.ru/article/467584/kak-jarit-chesnok-na-skovorode-retseptyi-i-poleznyie-sovetyi-jarenyiy-chesnok---polza-i-vred

Жареный чеснок: польза и вред. Как жарить его правильно?

Как приготовить жареный чеснок для оздоровления и долгожительства?

В салатики, закуски, мясные блюда, соусы мы добавляем чеснок для придания угощению изысканного аромата и неповторимого вкуса. А вот древние римляне и египтяне с удовольствием употребляли жареный чеснок. Пользу и вред, как жарить овощную культуру, и еще много интересного обсуждаем в сегодняшней статье.

Когда стали выращивать чеснок, достоверно неизвестно. Но первые упоминания об этом чудодейственном овоще встречаются еще в библейских писаниях. Люди, которые странствовали с Моисеем, сетовали на отсутствие этой душистой приправы.

В Древнем Риме и Египте жители с радостью употребляли в пищу жареный чеснок. Польза и вред, отзывы о целебных свойствах приправы после термической обработки интересуют современных людей.

Свежий чеснок могут употреблять не все. Существует огромный перечень противопоказаний. Иначе дело обстоит с запеченным или жареным овощем.

На заметку! Для многих преградой к употреблению чеснока становится неприятный запах из ротовой полости после приема пищи. Жареный чеснок такого недостатка не имеет.

Чеснок обогащен витаминами, эфирными масляными экстрактами, микро- и макроэлементами. Народные лекари советуют его употреблять в пищу с целью укрепления иммунной системы и противостояния вирусам, бактериям и прочим патогенным микроорганизмам.

Жареный чеснок зачастую сравнивают с мощным антибиотиком. В составе чесночных зубчиков есть вещество – аллицин. В свежей овощной культуре он отсутствует. А вот при термической обработке в результате соединения других элементов аллицин образуется. Ученые проводили исследования и пришли к выводу, что такое вещество – истинная панацея для человека.

Как уже говорилось, ученые неоднократно проводили исследование чеснока именно в жареном или запеченном виде. Они были удивлены, когда открыли огромное количество целебных свойств овощной культуры.

Полезные свойства:

  • способствование снижению уровня артериального давления;
  • улучшение кровяного состава;
  • выведение из организма плохого холестерина;
  • профилактика ожирения, образования тромбов и атеросклероза;
  • укрепление иммунной системы;
  • борьба с патогенными микроорганизмами;
  • очищение от токсических соединений и накопившихся шлаков;
  • уничтожение атипичных клеток;
  • профилактика появления злокачественных новообразований;
  • очищение организма после курса химиотерапии.

В составе обжаренных чесночных зубчиков есть большое количество фитонцидов, которые помогают очищать организм от шлаков и прочего мусора, который мы накапливаем каждый день.

Важно! После термической обработки чеснок теряет часть своих компонентов. В связи с этим овощ, прошедший термическую обработку, можно включать в рацион людей, страдающих недугами органов пищеварительного тракта.

Обжаренные чесночные зубчики имеют более высокую пищевую ценность по сравнению со свежим прародителем. Но это не останавливает любителей острой приправы. Врачи-диетологи убеждают, что бояться набора лишних килограммов не стоит, ведь продукт способен активизировать процесс расщепления жировых отложений.

Интересно! После употребления жареного чеснока в пищу активно действующие компоненты работают в организме в течение суток.

С помощью такой необычной приправы можно нормализовать кишечную перистальтику, восстановить хорошую микрофлору в кишечнике. Славится овощная культура своими очищающими свойствами. Благоприятное воздействие чеснок в жареном виде оказывает на печень.

Некоторые продукты питания содержат в себе канцерогены, которые очень опасны для здоровья человека. Жареный чеснок поможет вывести их из организма.

Чем же еще славится жареный чеснок? Польза и вред его зависят еще и от правильности приготовления и частоты употребления в пищу такой пряности. Врачи говорят, что в профилактических целях жареные чесночные зубчики необходимо есть один раз в трое суток. Предельно допустимая дозировка составляет 6 зубков.

На заметку! Если вы хотите похудеть, то обжаренный чесночок можно есть через день. Предварительно лучше проконсультироваться с профильным специалистом.

Как уже упоминалось, чеснок обладает очищающими свойствами. Чтобы детоксикация была эффективной, рекомендовано соблюдать питьевой режим, употребляя не менее 2 л фильтрованной воды в сутки.

Вред мощного лекарства

Существует множество противопоказаний к употреблению чеснока в сыром виде. Исключают возможность включения приправы в рацион заболевания органов пищеварительного тракта, поскольку овощная культура будет оказывать раздражающее воздействие на слизистые покровы кишечника и желудка, тем самым только усугубляя клиническую картину патологии.

Однако это не касается жареного чесночка, ведь после термической обработки овощ становится мягче и не оказывает такого воздействия на органы желудочно-кишечного тракта. Но чтобы не рисковать, все-таки стоит проконсультироваться с доктором.

Ученые после проведения ряда исследований пришли к выводу, что обжаренные чесночные зубчики содержат ионы гидроксильного типа. Такие компоненты вызывают сонливость, нарушают мыслительные процессы, человек становится заторможенным. Обязательно учитывайте это, если вы управляете транспортным средством или работаете с установками повышенной опасности.

Лекарство и закуска: два в одном

Чесночные зубчики в жареном или запеченном виде можно есть не только в лечебных целях. Такой продукт станет отличной закуской или гарниром к мясным блюдам. А готовить его несложно. После термообработки зубчики овоща становятся мягкими и сладковатыми на вкус.

Ингредиенты:

  • чесночные головки – 3 штуки;
  • рафинированное масло плодов оливы – 3 чайн. ложки;
  • молотый душистый перец, соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусной и полезной чесночной закуски подходят молодые овощные плоды. От шелухи очищать их не нужно.
  2. Аккуратно срезаем верхнюю часть, чтобы не повредить целостность головки и чесночных зубчиков.
  3. Перекладываем чесночные головки в огнеупорную форму.
  4. Посыпаем овощ солью, можно использовать йодированную или морскую пищевую.
  5. Для аромата добавляем молотый душистый перец или перцевую смесь.
  6. Последний штрих – рафинированное масло плодов оливы.
  7. Каждую чесночную головку заворачиваем в алюминиевую фольгу и отправляем в духовой шкаф.
  8. Томим овощ в течение 40 минут. Оптимальный температурный режим составляет 160°.
  9. Вкусная и полезная для здоровья закуска готова к употреблению.

Источник: https://polza-ne-vred.ru/ovoshhi/zharenyiy-chesnok-polza-i-vred-kak-zharit-ego-pravilno

Как применять чеснок для похудения

Как приготовить жареный чеснок для оздоровления и долгожительства?

Польза чеснока: снижает аппетит, упрощает переход с диетического на привычное питание, способствует сохранению результата похудения, ускоряет обмен веществ, лимфоток и кровообращение, снижает приступы голода, тягу к сладкому и соленому.

Противопоказания: склонность к кровотечениям внутренним и наружным, заболевания системы свертываемости крови – чеснок разжижает ее; гастриты и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания почек; склонность к повышенному газообразованию, острое течение энтерита, колита.

Чесночная диета. Придумал ее художник из Хорватии Момира Змирича, похудел на ней на 100 кг за 6 месяцев. Его скудное питание – галеты с чесноком и морковный сок. Печенье готовилось по классическому рецепту, но количество муки убавлялось в 2 раза, на замену использовался измельченный чеснок. Момир посещал тренажерный зал, что ускорило результат.

Чеснок для похудения можно есть по специальной схеме, которой стоит придерживаться в течение недели – за это время можно избавиться от 2-3 кг лишнего веса. Примерное меню на один день:

  • завтрак – 2 штуки свежих помидор + 150 г отварной рыбы или курятины + 2-3 зубчика чеснока в любом виде (свежий, запеченный, жаренный);
  • день – 2 отварных куриных яйца + салат из моркови со свеклой в свежем виде + 2 томата + 2 зубчика чеснока;
  • вечер – напиток из кефира с зеленью, огурцом и чесноком (400 мл).

Допускается заменить ужин творогом с чесноком, а в перерывах можно употреблять зеленые яблоки, сухофрукты, натуральный йогурт с низким уровнем жирности. Обязательно диета должна сопровождаться физкультурой.

Напиток с чесноком: 200 мл минеральной негазированной воды + 3 крупных измельченных зубчика чеснока – выпить утром натощак или вечером перед сном. Еще один рецепт: 200 мл кефира+ 2-3 зубчика чеснока, сюда же можно положить измельченный свежий огурец и укроп.

Настойка: измельчить в кашицу головку крупного чеснока, залить красным вином, настаивать 15 дней в прохладном и темном месте. Принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за полчаса до основных трапез. Продолжительно употребления– 2 недели подряд и 3 недели перерыв.

Рецепт с творогом: творог 9% (400 г) + по 1 пучку зелени укропа и петрушки + 7 крупных зубчиков чеснока +соль, перец по вкусу. Все соединить, смешать, перетереть ложкой. Можно намазывать на хлебцы и сухарики, употреблять с вареными яйцами и отварным мясом.

Жаренный чеснок для похудения: очистить зубчики, но можно и с кожурой, расплющить плоской стороной ножа, налить немного растительного масла и обжарить по 2-5 минут с каждой стороны. Хранить в стеклянной банке с неплотно прилегающей крышкой, употреблять по 5- 7 зубчиков во время еды.

Чтобы избавиться от запаха при употреблении свежего чеснока, его можно закусить ломтиком лимона с кожурой.

Читайте подробнее в нашей статье о рецептах приготовления чеснока для похудения, вариантах диет и способах избавления от запаха, а также о противопоказаниях к овощу.

Польза чеснока для похудения

В мире существует более 300 видов/сортов этого растения – все они пригодны к употреблению и обладают одинаковыми свойствами.

Польза чеснока для похудения была выявлена и подтверждена исследованиями относительно недавно – ученые подтвердили, что летучий аллицин (вещество, входящее в состав овоща) способно не только уменьшать аппетит, но и сдерживать рост веса при переходе с диетического на привычное питание.

Вообще, в продукте врачи выделяют около 100 биологически активных веществ, которые влияют на процессы похудения и сохранения достигнутых результатов. Особого внимания заслуживают следующие:

  • сокращает количество «плохого» холестерина в крови и увеличивает «хорошего» — обменные липидные процессы в тканях организма протекают с большей скоростью;
  • нормализует и стабилизирует уровень сахара в крови – это позволяет избежать приступов голода и гастрономических срывов;
  • ускоряет процесс синтеза адреналина – гормон отвечает за снижение аппетита и быстрое расщепление поступивших и уже имеющихся в организме жиров;
  • подавляет количество кортизона – гормон, который разрушает белок в мышечных тканях и провоцирует появление сильной тяги к сладкому и соленому;
  • нормализует лимфоток и кровообращение – жидкость не задерживается в организме, отеки исчезают, вес снижается.

Кроме этого, чеснок активно борется с грибковыми заболеваниями – в частности, с молочницей, которая вызывается грибками рода Кандида. Врачам достоверно известно, что это заболевание у женщин в некоторых случаях является скрытой причиной набора лишнего веса.

Рекомендуем прочитать о напитке из имбиря для похудения. Из статьи вы узнаете о пользе имбиря, рецептах напитков с имбирем для похудения, приготовлении отвара и настойки.

А здесь подробнее о луковой диете для похудения.

Противопоказания

Чеснок практически никогда не вызывает аллергии и поэтому считается, что его можно и нужно употреблять всем и каждому. На самом деле врачи выделяют несколько состояний, которые являются противопоказанием к введению овоща в меню:

  • склонность к кровотечениям внутренним и наружным, заболевания системы свертываемости крови – чеснок разжижает ее;
  • гастриты и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – даже при длительной ремиссии;
  • заболевания почек;
  • склонность к повышенному газообразованию, острое течение энтерита, колита.

Следует учитывать и то, что специфический аромат овоща портит не только дыхание – он выходит из организма вместе с потом. Поэтому перед тренировками, занятиями танцами или просто веселой вечеринки точно не стоит устраивать чесночный пир в целях похудения.

Как принимать

Чтобы похудение с помощью чеснока не принесло неприятных последствий в жизнь (речь идет о специфическом запахе), стоит прислушаться к советам поваров и диетологов:

  • не таким интенсивным будет запах, если зубки овоща не резать или давить, а просто расплющить с помощью плоской стороны ножа);
  • всем знакомый аромат дает тонкий росток, который находится внутри зубка – если его удалить, то вкус и аромат овоща останется прежним, но запах изо рта не будет беспокоить;
  • отлично «забивает» ароматы долька лимона – ее вместе с кожурой нужно употребить после основной трапезы.

Рекомендуется не класть только что измельченный чеснок в блюдо – пусть масса полежит в стороне 10-15 минут.

При нарезке овоща некоторые его вещества, входящие в состав, претерпевают процессы ферментации и делают овощ более полезным в отношении похудения.

Если выдержать указанное время, то образовавшиеся новые соединения в чесноке не потеряют своих полезных свойств даже после термической обработки.

Для многих может стать открытием такое блюдо, как запеченный чеснок в кожуре. Зубки его становятся мягкими, приобретают несколько сливочный вкус. Их можно будет очистить и намазывать на тонкий кусочек ржаного хлеба, а если сверху добавить немного соли и зелени (укроп), то получится просто шедевральное блюдо. И кстати, в таком виде чеснок не оставляет после себя ароматического шлейфа.

О пользе чеснока смотрите в этом видео:

Чесночная диета

В 2009 году художник из Хорватии решил похудеть и изобрел… чесночную диету. Она его прославила на весь мир, хотя подобной реакции художник вряд ли ожидал.

Первоначальный вес Момира Змирича был 200 кг и приняв решение о похудении он резко перешел на совсем скудное питание – готовил галеты с чесноком и пил морковный сок.

Печенье готовилось по классическому рецепту, но количество муки убавлялось в 2 раза, на замену использовался измельченный чеснок.

Такого меню художник придерживался 6 месяцев и за это время смог похудеть на 100 кг! Момир стал звездой Хорватии, его начали приглашать на телевидение, исследовать врачи. И вот они-то сделали несколько выводов:

  • художник похудел не потому, что ел в больших количествах чеснок, а по причине резкого снижения калорийности пищи и скудного питания;
  • скорее всего именно рассматриваемый овощ позволяет до сих пор удерживать полученный результат, хотя с момента эксперимента прошло уже 9 лет и художник питается по привычной схеме;
  • Момир посещал тренажерный зал и именно сочетание малого количества калорий больших физических нагрузок положительно сказалось на внешнем виде.

Чесночная диета имеет массу противопоказаний! Ни в коем случае нельзя ее соблюдать более 10 дней подряд, даже этот срок для некоторых может стать фатальным – дальнейшее длительное лечение хронических внутренних заболеваний обеспечено. И потом, гарантии похудения на таком рационе никто не дает – возможно, у кого-то обмен веществ вообще остановится и организм будет лишь активно наращивать свою массу.

Чеснок для похудения можно есть по специальной схеме, которой стоит придерживаться в течение недели – за это время можно избавиться от 2-3 кг лишнего веса. Примерное меню на один день:

  • завтрак – 2 штуки свежих помидор + 150 г отварной рыбы или курятины + 2-3 зубчика чеснока в любом виде (свежий, запеченный, жаренный);
  • день – 2 отварных куриных яйца + салат из моркови со свеклой в свежем виде + 2 томата + 2 зубчика чеснока;
  • вечер – напиток из кефира с зеленью, огурцом и чесноком (400 мл).

Смузи на кефире с чесноком и свеклой

Допускается заменить ужин творогом с чесноком, а в перерывах между основными трапезами можно употреблять зеленые яблоки, сухофрукты, натуральный йогурт с низким уровнем жирности.

Обязательно диета должна сопровождаться физкультурой – умеренные нагрузки укорят процесс похудения.

Рецепты с чесноком для похудения

Ощутить на себе «волшебные» свойства чеснока и убедиться в его пользе для похудения можно не таким экстравагантным способом, как хорватский художник. Достаточно лишь ввести овощ в ежедневное меню, а можно попробовать и «специфические» рецепты.

Напиток

Его можно приготовить по 3 разным рецептам:

  • 200 мл минеральной негазированной воды + 3 крупных измельченных зубчика чеснока – выпить утром натощак или вечером перед сном;
  • 1 чайная ложка измельченного корня имбиря + 3 зубчика чеснока – заварить как обычный чай, для улучшения вкуса допускается добавление в напиток лимона или меда, количество в употреблении не ограничено;
  • сварить 10 измельченный зерен кофе в турке, предварительно смазав ее дно свежим чесноком (обильно) – пить можно в любом количестве.

Если противопоказаний к употреблению чеснока никаких нет, то такие напитки могут находиться в меню на протяжении длительного времени. Вода с чесноком может давать запах и поэтому после ее употребления стоит сразу же съесть дольку лимона или несколько веточек зелени петрушки.

Еще один популярный и эффективный напиток готовится на основе 200 мл кефира, к которому добавляют 2-3 зубчика чеснока. Сюда же можно положить измельченный свежий огурец и укроп.

Настойка

Это древний рецепт, который активно использовался в Египте в качестве лекарства от всех болезней. Нужно измельчить в кашицу головку крупного чеснока и залить красным вином так, чтобы растительная масса полностью скрылась в жидкости. Средство настаивается в течение 15 дней в прохладном и темном месте.

Принимается полученное средство по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за полчаса до основных трапез. Нужно учесть наличие/отсутствие противопоказаний не только в отношении рассматриваемого овоща, но и алкогольного напитка. Продолжительно употребления настойки – 2 недели подряд и 3 недели «каникул».

Как готовить с творогом

Эта закуска может стать отличным дополнением к праздничному столу – вкусно и полезно для фигуры: такое вообще редко встречается. Что нужно для приготовления:

  • творог 9% — 400 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 1 пучку;
  • чеснок – 7 крупных зубчиков;
  • соль, перец по вкусу.

Все компоненты соединяются и тщательно смешиваются, ложкой перетираются. Эту массу можно намазывать на хлебцы и сухарики, употреблять с вареными яйцами и отварным мясом.

Жаренный чеснок для похудения

Кроме запекания, овощ может обжариваться – высокие температуры не уничтожают его полезные свойства, зато делают приятным в употреблении и избавляют от специфического аромата. Готовить таким способом можно очищенные зубки и в кожуре, но важно их расплющить плоской стороной ножа.

На сковороду наливают малое количество растительного масла (лучше оливковое), обжаривают подготовленный овощ на среднем нагреве по 2 -5 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

Готовый чеснок можно хранить в стеклянной банке с неплотно прилегающей крышкой, употреблять по 5 – 7 зубчиков во время каждой трапезы. Результатом станет очищение кишечника и все эффекты, присущие продукту в отношении похудения.

Рекомендуем прочитать о твороге для похудения. Из статьи вы узнаете о пользе продукта, выборе творога с целью снижения массы тела, вариантах диет и рецептах блюд.

А здесь подробнее о пользе лимона для похудения.

Чеснок должен присутствовать в меню каждого человека, если на это нет противопоказаний. Худеющим стоит употреблять этот овощ в несколько больших количествах, что будет способствовать ускорению обменных процессов, выведению жидкости из организма, укреплению иммунитета.

Вкупе такие трансформации дадут отличный эффект – не только килограммы уйдут, но и получится удержать достигнутый результат даже после перехода на привычный рацион питания.

Смотрите в этом видео о том, как правильно жарить чеснок:

Источник: http://HudeiSkorei.com/chesnok-dlya-pohudeniya/

Жареный чеснок: польза, вред и как жарить

Как приготовить жареный чеснок для оздоровления и долгожительства?

Полезные свойства чеснока известны многим. Что же касается его употребления в жареном виде, то относительно этого прослеживается некоторая неосведомленность и сомнения в этом продукте.

Что такое чеснок?

Чеснок, как овощная культура, впервые упоминается в Библии. Его целительные свойства были замечены ещё жрецами Древнего Египта, которые использовали его как лекарство.

Родиной растения является Древняя Азия, где его выращиванием занимались более 5000 лет назад.

Как отдельной культурой его выращиванием изначально занимались в Пакистане Узбекистане Иране и Туркмении, откуда он уже распространился по всему миру.

Польза чеснока

За полезные свойства и химический состав, люди на разных этапах мировой истории находили ему различное применение:

  • Магические свойства. При раскопках гробницы Тутанхамона были найдены сухие зубчики чеснока, так как жрецы Древнего Египта считали, что он способен отогнать нечистую силу, и пригодится фараону в загробной жизни. Такая роль чеснока оказалась настолько популярной, что нашла свое место в мифах других стран.
  • Предмет культа. В Болгарии он считается священным овощем.
  • Кулинарная добавка и ингредиент приготовления блюд. В США открыт ресторан, где меню составляют только блюда из этой культуры или с её добавлением.

Также растение используется как неотъемлемый ингредиент рецептов блюд разных народов мира, например, — узбекского плова.

витаминов и минералов

Благодаря большому количеству в листьях и зубчиках овоща витаминов и минералов, он обрел большую долю своей популярности. Благодаря витаминным соединениям B-группы, насыщен содержанием витамина E, никотиновой кислотой и рядом других.

Несмотря на то, что при приготовлении пищи он теряет некоторое количество полезных веществ, оставшегося содержимого хватает для эффективного применения.

Широкий перечень полезных элементов позволяет быть ему актуальным при лечении простудных и иных заболеваний, поэтому функцию каждого названия необходимо рассмотреть в отдельности:

  • Витамин В1 (тиамин) – улучшает состояние нервной и эндокринной систем организма человека. Стабилизирует работу ЖКТ, ускоряет пищеварительный процесс, активирует клетки мозга, что повышает мозговую активность. Помогает улучшить аппетит. Благодаря этому витамину чеснок известен как народное средство, для снятия зубной боли.
  • Витамин В2 (рибофлавин) – улучшает состояние слизистой оболочки носа и гортани. Оказывает благотворное влияние на работу. ЖКТ, нормализует работу почек и органов мочеиспускательной системы, увеличивает остроту зрения. Способствует активному росту детей в подростковом возрасте. Улучшает состояние иммунитета.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – ускоряет обмен веществ и увеличивает количество антител иммунной системы. Проявляет антидепрессантные свойства, увеличивая устойчивость к стрессам. Уменьшает очаги воспалений и облегчает побочные симптомы, связанные с их возникновением – боль, зуд, шелушение и сыпь, покраснение кожи. Понижает вероятность возникновения токсикоза у беременных. Многими используется в качестве основного лекарства при возникновении аллергии и недомоганий, связанных с болезнями поджелудочной железы и других органов.
  • Витамин В6 (пиридоксин) – способствует нормализации обмена веществ и расщеплению белков. Ускоряет рост волосяного покрова, улучшает кровоснабжение головного мозга, является прекрасным мочегонным средством.
  • Витамин В9 (фолиевая кислота) – оказывает положительное действие на нервную систему, повышает эффективность иммунной системы.
  • Витамин С – служит для профилактики возникновения психических отклонений, укрепляет иммунитет.
  • Витамин РР (никотиновая кислота) – понижает уровень холестерина в крови, нормализует работу сердца и укрепляет сердечную мышцу. Стабилизирует функционирование ЖКТ.
  • Витамин К (филлохинон) – сокращает время, затрачиваемое на свёртывание крови.
  • Аллицин – увеличивает количество антител, борющихся с клетками, которые возникают при метастазах, которые появляются при онкологических заболеваниях. Повышает эффективность работы иммунной системы. Повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и болезнетворным бактериям.

Минералы, которыми богат лук в любом виде, имеют следующее значение:

  1. Фосфор – регулирует функционирование почек, нервной системы и нормализуют сердечный ритм.
  2. Медь – способствует улучшению работы мозга. Ускоряет обмен веществ, Насыщает клетки организма кислородом. Улучшает работу сердца.
  3. Селен – является элементом, имеющим противовоспалительные свойства. Улучшает кровоснабжение.
  4. Железо – улучшает состояние эпителия. Способствует активному росту организма.
  5. Цинк – обеспечивает быстрое расщепление пищи до элементарных составляющих элементов: жиров, белков и углеводов.
  6. Сера – позиционирует себя как элемент, обладающий антибактериальными свойствами.
  7. Германий – пригодится, чтобы предотвратить варикозное расширение вен и отёк ног, что особенно ценно женщинам среднего и пожилого возраста.

Наносимый вред от употребления жареного чеснока

Как и у любого лекарства, а чеснок является природным лекарством, у него есть ряд противопоказаний:

  • Седативное действие. Доказано, что употребление овоща в жареном виде обладает свойствами успокоительных препаратов – притупляет концентрацию внимания и вызывает сонливость, повышая утомляемость.
  • Не рекомендуется беременным. Чеснок увеличивает вероятность возникновения кровотечений, поэтому на время ношения плода от него следует отказаться. Также содержит компонент, который влияет на вкус грудного молока – это причина ограничить употребление овоща на период грудного вскармливания, чтобы ребёнок не отказался от кормления. В жареном виде разрешён к употреблению, так как является полезным, но при употреблении всё равно необходимо придерживаться нормы, чтобы избежать вышеуказанных последствий.
  • Противопоказан диабетикам. Регулярное употребление повышает уровень инсулина, поэтому людям, которым колят инсулиносжигающие препараты, он не рекомендуется.
  • Пагубно влияет на самочувствие людей, с недугами ЖКТ, так как разрушает микрофлору кишечника и желудка.
  • Запах. Своеобразным вредом является возникновение резкого, неприятного запаха изо рта после употребления чеснока. При обжаривании овоща это свойство теряет свою интенсивность, поэтому данный фактор становится малозначительным.

Как правильно жарить и употреблять чеснок?

Для жарки чеснока тщательно вымытый и нарезанный овощ ставят в микроволновку на пару минут или жарят на сковороде, с добавлением растительного масла до появления золотистого оттенка.

Средняя наполненность головки чеснока составляет 6 зубчиков. В профилактических целях рекомендуется съедать головку чеснока раз в 3 дня. При необходимости это количество употребляют через день.

Вывод

В жареном виде все свойства овоща проявляют себя менее активно, поэтому в жареном виде овощ может быть востребован теми, кому в сыром виде он неприятен на вкус или запрещён к употреблению. Используется как народное лекарство или служит его компонентом. В кулинарии ценится как самостоятельное блюдо и вкусовая добавка.

Источник: https://polzaivredno.ru/zharenyj-chesnok-polza-vred-i-kak-zharit/

Настойка чеснока для замедления процессов старения. Попрощайтесь с болезнями!

Как приготовить жареный чеснок для оздоровления и долгожительства?
Настойка чеснока

Еще в 1972 году в старых палатах тибетского монастыря был найден невероятный рецепт, которому 5000 лет! Благодаря одному из монахов, у нас есть это удивительное лекарство. Настойка чеснока лечит множество заболеваний. То есть с помощью настойки чеснока сосуды очищаются, благодаря чему можно приостановить прогрессирование атеросклероза.

Но, как оказалось, чеснок можно использовать и в других целях, например, для омоложения. О таком действии чеснока знали еще тибетские монахи, именно на основе этого продукта был создан тибетский эликсир молодости (чесночная спиртовая настойка).

Тем не менее, это средство требует особой осторожности, так как оно слишком мощное. По мнению экспертов, этот рецепт должен быть использован один раз в 5 лет.

Настойка чеснока на спирту

Чеснок является основным ингредиентом этого природного лекарства. Аллицин, содержащийся в чесноке, обладает сильным антибактериальным действием и он прекрасно работает в борьбе против вирусов, грибков и паразитов.

Считается, что это природное средство лечит атеросклероз, заболевания легких, импотенцию, синусит, гипертонию, артрит, ревматизм, гастрит, геморрой и т.д. Некоторые утверждают, что он поддерживает здоровый процесс потери веса, лечит плохое зрение, проблемы со слухом и улучшает обмен веществ.

То есть с помощью настойки чеснока сосуды очищаются, благодаря чему можно приостановить прогрессирование атеросклероза, тем более, если совмещать прием чесночной настойки с диетой, снижающей холестерин, и позитивными переменами в образе жизни.

А это наилучшая профилактика различных серьезных заболеваний (при получении инсульта, инфаркта миокарда, гипертонии), которые несут опасность для жизни человека.

Помимо влияния на обмен холестерина и формирование атеросклеротических бляшек, выявлено еще одно действие аллицина в составе чесночной настойки на сосуды – он способствует расслаблению сосудистой стенки, снижению артериального давления и улучшению микроциркуляции.

В таких условиях ткани начинают получать больше кислорода и полезных веществ, соответственно процессы старения в них замедляются. Особенно хорошо это сказывается на клетках головного мозга.

Как утверждают тибетские лекари, настойка чеснока на спирту приносит ясность мыслей и повышение внутреннего тонуса организма.

Также отмечается благотворное действие чесночного «лекарства» на суставы (некоторые люди после курса омоложения заметили, что их суставы стали меньше «скрипеть»), щитовидную и вилочковую железы.

Таким образом, с помощью чесночного рецепта молодости можно улучшить состояние здоровья и предупредить развитие заболеваний сердца и сосудов. Однако нельзя расценивать это средство как панацею. Эликсир не является лекарством и не может заменять прием специальных кардиологических, гипотензивных препаратов и статинов (лекарств для снижения холестерина).

Способ приготовления настойки чеснока

Готовится настойка чеснока быстро и просто.

Это средство готовится из чеснока и неразбавленного спирта. Чеснок для настойки рекомендуется брать свежий, не залежавшийся, не проросший и не подпорченный. Только отборные плотные чистые зубчики содержат максимальное количество ценных веществ и оказывают пользу.

Для приготовления эликсира на весь курс лечения будет достаточно взять 300 г. чеснока и 300 мл. 95% – го спирта. Чеснок необходимо очистить, промыть, просушить и растолочь. Использовать металлические предметы в этих процессах нельзя, то есть чистить зубчики рекомендуется руками, а толочь в керамических, глиняных или деревянных ступах.

Подготовленную чесночную массу вместе со всем, выделившимся в процессе давки соком, следует смешать со спиртом в темной стеклянной посуде. Время настаивания средства – 10 дней. Далее настойку необходимо аккуратно процедить.

Полученную таким образом жидкость стоит перелить опять же в темную стеклянную посуду и настоять еще в течение 3-4 дней. Кстати, настойка по утверждению тибетских монахов, с каждым днем становится более целебной. Измельчите чеснок и смешайте его со спиртом. Перелейте смесь в стеклянную бутылку.

Через 10 дней процедите жидкость и вылейте обратно в бутылку. Храните в холодильнике в течение еще 2 дней.

Использование

Тибетскую настойку чеснока необходимо принимать с молоком комнатной температуры (на один прием достаточно 50 мл. молока) за 20 минут до еды. Молоко защищает нежную слизистую оболочку пищевода и желудка от достаточно активной чесночно-спиртовой смеси. Помимо этого, молочные продукты некоторым образом уменьшают и специфический запах чесночного «лекарства».

Добавляйте несколько капель на стакан воды и выпивайте до приема пищи. Употребляйте 1 каплю перед завтраком, 2 до обеда и 3 капли настойки перед ужином.

Схема приема тибетского рецепта молодости следующая:

Первый день: утро – 1 капля средства, обед – 2, ужин – 3.Второй день – соответственно 4, 5 и 6 капель.Третий, четвертый, пятый дни – начинаем с 7 капель, каждый раз увеличивая на одну, и доводим до 15 капель на ужин пятого дня.С шестого по десятый дни следует, наоборот, уменьшать дозу принимаемого средства каждый раз на одну каплю, доведя на десятый день до 1 капли.

С одиннадцатого дня и до окончания эликсира принимать его необходимо по 25 капель трижды в день.

Источник: https://www.dobrohub.ru/zdorove/nastojka-chesnoka-dlya-zamedleniya-protsessov-stareniya-poproshhajtes-s-boleznyami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.