Как сварить жвачку из березовой коры?

Как сделать жвачку из берёзовой коры?

Как сварить жвачку из березовой коры?

» Прочее »

Загрузка…

Вопрос знатокам: слышала варят бересту в молоке, но ни времени, ни количество не знаю. Или другой есть способ. Посоветуйте, пожалуйста. Может вспомните как варили наши бабушки…

С уважением, LIZA ERYSH

Лучшие ответы

Для приготовления жевачки из хвойных пород надо собрать кору с натеками смолы, поместить её в сетчатый мешок. Этот мешок помещается в емкость с водой на решетку, находящуюся над водой. Ёмкость закрывается крышкой и на огонь (по типу водяной бани) .

Распаренная смола через сетку стекает в воду, там проваривается и накапливается. После остывания воды получившийся состав раскатывается на колбаски, нарезается на порции (можно поставить фирменный штампик.

При жевании размягчается, к зубам не липнет, но нельзя пользоваться после мучной пищи (хлеб) — сразу меняется структура и жевачка рассыпается! talks.guns /forum_light_message/21/508291

Можно делать жвачку из берёзовой коры, вывариванием дёгтя. Сварив густую пахнущую массу, катать из нее отдельные комочки. А чтобы они не засыхали и не затвердевали, залить водой в посудине. Получается чёрная жвачка с прикольным запахом дёгтя. germanych.livejournal m/91800

Между прочим, из бересты этой бабка Паланя варит в печке березовую серу.

Сейчас-то Оксана понимает, что жвачка из березы не просто вкусная забава, а, можно сказать, уникальный продукт здоровья: улучшает обмен веществ, успокаивает нервы, укрепляет зубы и десны и вполне возможно, что содействует выведению из организма всяческой токсической дряни и прочих всевозможных шлаков.

Благодаря сему удивительному средству зубы у бабули, как у молодой, до глубокой старости сохранились. Ни гнили тебе, ни кариеса проклятущего. А делается проще простого: бересту надо порезать на квадратики 2 на 2 см и поместить в чугунок с отверстием на донышке приблизительно в сантиметр.

После чего чугунок плотно накрыть крышкой и поставить в другую чугунку с водой и отправить этот агрегат в русскую печь против огня. Береста «плавится» и через дырку в чугунке капает в воду и застывает там наплывами. Ну а о том, что сера березовая по своему аромату и своеобразному вкусу, не говоря уже о полезности, никак не сравнится с магазинной резиновой жвачкой, говорить не приходится. .chrab.chel /archive-uro/07-04-10/3/A293407.DOC

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Могу посоветовать только технологию из бересты. Мы её в детстве делали. Сегодняшним ХИМИЧЕСКИМ-не ЧЕТА! !
Берем бересту, кто не знает береста — это верхний слой березовой коры. Этот природный материал, можно сказать, «добывается» в лесу.

Время среза бересты определяется циклом роста дерева, а конкретно – напрямую связано с током березового сока. В конце весны, когда начинается рост различной зелени, набухают почки, движение сока в растениях резко увеличивается.

Это, соответственно, и есть срок «добычи» бересты: обычно это конец мая – середина июня.

Так вот, бересту разрезают на квадратики 2х2 см. Заготовку кладут в чугунку, причём чугунка должна быть с отверстием 1 см. кв. на донышке. Плотно закрываем чугунной сковородой и помещаем в другую чугунку с водой (в воду через отверстие капает сера) . Эту «конструкцию» ставят в русскую печь против огня.

Береста «плавится» и превращается в целебный продукт. Который намного вкуснее, а главное, его даже жевать полезнее, чем жвачку! Кроме того, он улучшает обмен веществ, снимает стресс, укрепляет зубы и дёсны, является ловцом радикалов, содействует выведению из организма токсических веществ, шлаков и т. д.

Я думаю, просто, что самое сложное найти русскую печь… но, было бы желание…

Так, что жуйте и будьте здоровы!

Как только все ингридиенты найдёте — может быть и сделаете. Ингредиенты: 1. Sorbitol 2. Manitol 3. Xilitol 4. Goma base 5. Аntioxidante: E321 6. Estabilizante: E 422 7. Aromas 8. Emulgente E322 9. Acesulfamo K 10. Aspartamo 11. Estabilizante: E 472a Ингридиенты: 1.

Sorbitol (Сорбит (Е 420)) — содержится в яблоках, абрикосах и других плодах, но больше всего его в рябине. Обычный сахар слаже его в 3 раза. 1. Sorbitol (Сорбит (Е 420)) — содержится в яблоках, абрикосах и других плодах, но больше всего его в рябине.

Обычный сахар слаже его в 3 раза.

2. Manitol (Маннит (Е421)) — содержится в морских водорослях, грибах. Применяется, в качестве сырья, при производстве поверхностно-активных веществ, а также, как компонент, при производстве косметических средств.

3. Xilitol (ксилит (Е 967)) — его получают из кочерыжек кукурузы и шелухи хлопковых семян.

Энергетическая ценность и сладость почти такие же, как у обычного сахара, но, в отличие от последнего, ксилит улучшает состояниезубов, а потому, входит в состав некоторых зубных паст и жевательных резинок.
4.

Goma base — жевательная основа, которая состоит из сока дерева Саподилла, произрастающего в центральной Америке или из смолы некоторых хвойных деревьев. В последнем случае, смолу специально обрабатывают, чтобы она становилась мягкой.

5. Antioxidante Е321 — бутилокситолуол (ди (трет-бутил) гидрокситолуол) — антиоксидант, используемый в пищевой отрасли промышленности для замедления окисления животных топлёных жиров, солёного шпика, жевательной резинки. 6. Estabilizante E 422 — модифицированный крахмал. Улучшитель консистенции. 7. Aromas (ароматизаторы) — не пишется точно, какие.

В данном случае, скорее всего, используются мятные. 8. Emulgente E322 (Лецитины) — это группа сложных липидов, входящих в состав клеточных мембран. Они широко используются, при изготовлении шоколада, шоколадных конфет, жевательной резинки, маргарина. 9. Acesulfamo K (ацесульфам калия (Е 950, он же Sweet One)) — в 200 раз слаже сахарозы.

Так же, как сахарин, цикламат и аспартам, организмом не усваивается и быстро выводится. В безалкогольных напитках, особенно за рубежом, широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. 10. Aspartamo (аспартам) — сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид) — аспарагина и фениланина.

Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес.

11. Estabilizante: E 472a — эфиры глицерина, уксусной и жирных кислот. Эмульгатор.

мб проще 20р у родителей попросить на нормальную?

кусок метров двадцать взять от берёзы и мелко покрошить вместе с корой и варить пока не станет жвачкой!

бересту надо порезать на квадратики 2 на 2 см и поместить в чугунок с отверстием на донышке приблизительно в сантиметр. После чего чугунок плотно накрыть крышкой и поставить в другую чугунку с водой и отправить этот агрегат в русскую печь против огня. Береста «плавится» и через дырку в чугунке капает в воду и застывает там наплывами.

Сварив густую пахнущую массу, катать из нее отдельные комочки. А чтобы они не засыхали и не затвердевали, залить водой в посудине. Получается чёрная жвачка с прикольным запахом дёгтя.

жвачка из березы не просто вкусная забава, а, можно сказать, уникальный продукт здоровья: улучшает обмен веществ, успокаивает нервы, укрепляет зубы и десны и вполне возможно, что содействует выведению из организма всяческой токсической дряни и прочих всевозможных шлаков.

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kak-sdelat-zhvachku-iz-beryozovoj-kory

Березовая жвачка полезные свойства

Как сварить жвачку из березовой коры?

Березовая жвачка очень полезна для десен и зубов, и конечно же она лучше, чем все магазинные жевательные резинки. Кстати, эта жвачка еще и повышает работоспособность и снимает усталость. Кроме того, она улучшает обмен веществ, снимает стресс.

1 способ

Сейчас понимаю, самым здравым способом приготовления жевательной резинки в домашних условиях был способ, подсказанный моей бабушкой. Мы варили ее из березовой коры, и это была самая полезная и экологически чистая жвачка, которую я когда-либо пробовала.

Ходили с девчонками в березовую рощицу, которая росла прямо за огородами, надирали бересту. Помещали ее в чугун с дырами на дне, выделенный моей бабушкой.

Другой чугун наполняли холодной водой и зарывали его в землю, а чугун с берестой ставили на него. Обкладывали его щепками и разводили костер.

Береста плавилась и капала в чугун с холодной водой, застывала и превращалась в чудесную, одуряюще пахнущую жевательную резинку.

После мы делили ее поровну, заворачивали в фантики от конфет и носили в школу.

2 способ Полоски березовой коры режу на квадратики 2 на 2 см, расщепляю их на тонкие, почти прозрачные полоски, смешиваю в пропорции 1:1 с топленым маслом и всю ночь томлю в духовке на медленном огне, пока не образуется черная тягучая ароматная масса. Ее я намазываю слоем примерно 0,5 см на провощенную бумагу, высушиваю, потом снимаю с бумаги и нарезаю маленькими подушечками размером с магазинную жвачку.

Жвачка из бересты очень полезна для десен и зубов, и конечно же она лучше, чем все магазинные жевательные резинки. Кстати, эта она еще и повышает работоспособность и снимает усталость. Кроме того, она улучшает обмен веществ, снимает стресс, является ловцом радикалов, содействует выведению из организма токсических веществ, шлаков и т.д.

Как приготовить жвачку из бересты

Сейчас понимаю, самым здравым способом приготовления жевательной резинки в домашних условиях был способ, подсказанный моей бабушкой. Мы варили ее из березовой коры, и это была самая полезная и экологически чистая жвачка, которую я когда-либо пробовала.

Ходили с девчонками в березовую рощицу, которая росла прямо за огородами, надеирали бересту. Помещали ее в чугун с дырами на дне, выделенный моей бабушкой.

Другой чугун наполняли холодной водой и зарывали его в землю, а чугун с берестой ставили на него. Обкладывали его щепками и разводили костер.

Береста плавилась и капала в чугун с холодной водой, застывала и превращалась в чудесную, одуряюще пахнущую жевательную резинку.

После мы делили ее поровну, заворачивали в фантики от конфет и носили в школу.

Полоски березовой коры режу на квадратики 2х2 см, расщепляю их на тонкие, почти прозрачные полоски, смешиваю в пропорции 1:1 с топленым маслом и всю ночь томлю в духовке на медленном огне, пока не образуется черная тягучая ароматная масса. Ее я намазываю слоем примерно 0,5 см на провощенную бумагу, высушиваю, потом снимаю с бумаги и нарезаю маленькими подушечками размером с магазинную жвачку.

Домашняя резинка из березы, в отличие от магазинной, многоразового использования, хранить ее можно в стакане с водой, а если затвердеет, капля сливочного масла вернет прежнюю эластичность.

Еде один свособ как сделать жвачку

Береста вместо жевательной резинки

Вот несколько тезисов здорового образа жизни:

Жизненно важные вещества – основа здоровья (скажи мне, что ты ешь, и я скажу про твоё здоровье). Движение – жизнь. Солнце вдыхает жизнь. Сон – лучшее лекарство. Оптимизм – великая защита!

Кроме того, болезнь лучше предупредить, чем потом лечить…Но мы так устроены, что задумываемся о своём здоровье только тогда, когда болезнь укладывает нас на обе лопатки.

Вот рецепт приготовления уникального продукта здоровья, секрет его изготовления принадлежит еще нашим предкам.

Вместо синтетических жевательных резинок с заменителями сахара и искусственными добавками я использую натуральную березовую жвачку, которая называется сагус, или сага.

Этот экологически чистый продукт улучшает обмен веществ, укрепляет зубы и десны. Народное предание гласит, что с древности ее использовали татарские мастерицы-рукодельницы в качестве тонизирующего средства.

Вязальщицы и вышивальщицы быстро уставали от монотонной работы и начинали незаметно засыпать, поэтому им требовались постоянные бодрящие средства.

Берем бересту, кто не знает береста — это верхний слой березовой коры. Этот природный материал, можно сказать, «добывается» в лесу.

Время среза бересты определяется циклом роста дерева, а конкретно – напрямую связано с током березового сока. В конце весны, когда начинается рост различной зелени, набухают почки, движение сока в растениях резко увеличивается.

Это, соответственно, и есть срок «добычи» бересты: обычно это конец мая – середина июня.

Березовая жвачка очень полезна для десен и зубов, и конечно же она лучше, чем все магазинные жевательные резинки. Кстати, эта жвачка еще и повышает работоспособность и снимает усталость .Кроме того, он улучшает обмен веществ, снимает стресс, является ловцом радикалов, содействует выведению из организма токсических веществ, шлаков и т.д.

Сейчас понимаю, самым здравым способом приготовления жевательной резинки в домашних условиях был способ, подсказанный моей бабушкой. Мы варили ее из березовой коры, и это была самая полезная и экологически чистая жвачка, которую я когда-либо пробовала.

Ходили с девчонками в березовую рощицу, которая росла прямо за огородами, надирали бересту. Помещали ее в чугун с дырами на дне, выделенный моей бабушкой.

Другой чугун наполняли холодной водой и зарывали его в землю, а чугун с берестой ставили на него. Обкладывали его щепками и разводили костер.

Береста плавилась и капала в чугун с холодной водой, застывала и превращалась в чудесную, одуряюще пахнущую жевательную резинку.

После мы делили ее поровну, заворачивали в фантики от конфет и носили в школу.

Полоски березовой коры режу на квадратики 2 на 2 см, расщепляю их на тонкие, почти прозрачные полоски, смешиваю в пропорции 1:1 с топленым маслом и всю ночь томлю в духовке на медленном огне, пока не образуется черная тягучая ароматная масса. Ее я намазываю слоем примерно 0,5 см на провощенную бумагу, высушиваю, потом снимаю с бумаги и нарезаю маленькими подушечками размером с магазинную жвачку.

Домашняя резинка из березы, в отличие от магазинной, многоразового использования, хранить ее можно в стакане с водой, а если затвердеет, капля сливочного масла вернет прежнюю эластичность.

Захотелось сделать жвачку?

Жвачка – чрезвычайно популярный продукт. Ее любят и взрослые и дети. На полках магазинов – огромный ассортимент этого лакомства. Оказывается, жвачку очень просто сделать дома, достаточно просто знать рецепт.

Сделанная дома жвачка

Людям всегда нравилось то, что долго жуется. Жевали листья различных деревьев, смолу, загустевший сок. Но в том виде, в котором мы к ней привыкли она появились совсем недавно.
Способов приготовления тянучки дома много, от самых простых до более сложных.

Способ 1: из воска

Возьмем 1 чайн. ложку меда и кусочек пчелиного воска, положим это в рот. Составляющие смешаются во рту, и получится натуральная и полезная тянучка.

Способ 2: из бересты

Этот метод пришел к нам от бабушек. Они брали чистую бересту (кору березы), ставили на водяную баню и в печь. Из разогретой бересты сочился сок и капал в воду. Получались очень вкусные и натуральные жвачки. В современных условиях можно попробовать сделать таким образом тянучку в духовке, только времени это займет больше.

Способ 3: из фруктов и ягод

Сделать дома сладкую, вкусную жвачку со вкусом лесных ягод или любимых фруктов под силу любому.

Возьмем много фруктов или ягод, например, целое ведро. Добавим немного воды – около пол-литра. Поставим варить, добавим немного сахара. Варим долго, пока не начнет загустевать. Потом сок сольем, будем его пить или законсервируем. А массу выложим тонким слоем на ровную поверхность, смазанную маслом. Подождем примерно сутки, перевернем. Срежем то, что не застыло, дадим полежать еще день.

Способ 4: из фруктового сока

Очень просто сделать тянучку из сока и желатина с помощью микроволновки. Дары прогресса значительно облегчают жизнь и экономят время.

Возьмем примерно 100 мл. любимого сока, подогреем, зальем им 20 гр. желатина (или 1 пластинку), оставим набухать. Нальем в миску 300 мл. сахарного сиропа, также подогреем, в нагретый сироп выльем желатин, тщательно размешаем, процедим через сито. Разольем в формочки (можно взять формочки для льда) и поставим в холодильник на 8 часов.

Вероятно многим уже намозолила глаза синтетических жевательных резинок, с такими же искусственными наполнителями. О сомнительной пользе и неоспоримом вреде этих жвачек в интернете уже очень много информации, стоит только набрать в поисковике запрос «О вреде жевательной резинки».

А ведь наша родная природа создала замечательный продукт, который не только прекрасно жуется, как обычная жвачка, но и представляет собою мощное, естественное, оздоровительное средство, целую аптеку, сосредоточенную в одном веществе. Речь идет о жевательной резинке из смолы лиственницы Сибирской (Lárix sibírica).

В Сибири этот продукт известен с глубокой древности под именем «сера». И по сей день в Сибири, серу жуют все, от мала до велика.

Лечебные свойства серы лиственничной определяются биологически активными веществами – антиоксидантами, которые помогают организму бороться со старением и различными заболеваниями, особенно в условиях стресса, загрязнённой среды, радиации.

В смоле лиственницы Сибирской содержится множество витаминов и минеральных веществ, которые в неизменном виде сохраняются и в сере лиственничной. Она обладает природными дезинтоксикационными и антисептическими свойствами. Организм человека интуитивно ощущает, что жвачка из смолы лиственницы его оздоравливает, насыщает целебными силами. Дети, регулярно жующие серу лиственничную, не знают что такое кариес, а взрослые быстро избавляются от заболеваний пародонта.

В настоящее время наблюдения специалистов показывают, что сера лиственничная не только укрепляет и оздоравливает полость рта. Она оздоравливает так же дыхательную систему и весь желудочно-кишечный тракт.

29-03-2014, 21:32, комментариев оставили: 0, просмотров: 4781

Сагус — березовая жвачка

Вместо синтетических жевательных резинок с заменителями сахара и искусственными добавками я использую натуральную березовую жвачку, которая называется сагус, или сага.

Этот экологически чистый продукт улучшает обмен веществ, укрепляет зубы и десны. Делаю я березовую жвачку по старинному татарскому рецепту, который вычитала в Интернете.

Народное предание гласит, что с древности ее использовали татарские мастерицы-рукодельницы в качестве тонизирующего средства.

Вязальщицы и вышивальщицы быстро уставали от монотонной работы и начинали незаметно засыпать, поэтому им требовались постоянные бодрящие средства.

Делаю я сагус так: полоски березовой коры режу на квадратики 2 на 2 см, расщепляю их на тонкие, почти прозрачные полоски, смешиваю в пропорции 1:1 с топленым маслом и всю ночь томлю в духовке на медленном огне, пока не образуется черная тягучая ароматная масса. Ее я намазываю слоем примерно 0,5 см на провощенную бумагу, высушиваю, потом снимаю с бумаги и нарезаю маленькими подушечками размером с магазинную жвачку.

Домашняя резинка из березы, в отличие от магазинной, многоразового использования, хранить ее можно в стакане с водой, а если затвердеет, капля сливочного масла вернет прежнюю эластичность.

Ольга Майорова, г. Калуга

Вот хоть бы одно видео было, как варить и как же берёзовая кора «Плавится» и превращается в чёрную тягучую ароматную массу. Всё это ерунда какая-то. Никто толком не может правильно описать приготовление того самого Сагуса. Томилась берёзовая кора ни целую ночь, а больше суток и…….,блин, только стала коричневатой. Пришлось разочароваться и отключить духовку.

Источник: https://zdv.su/berezovaya-zhvachka-poleznye-svojstva/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.