Каши для первой группы крови

Содержание

Диета по группе крови 1 положительная: меню на неделю

Каши для первой группы крови

Не все диеты соответствуют двум важным критериям – сброс веса и улучшение самочувствия. Диета по группе крови 1 положительная разработана диетологом Питером Д’Адамо. 40-50% землян — обладатели именно группы — I (0).

Такой рацион по теории подходит для приблизительно 33% населения нашей планеты

Диета по группе крови 1 положительная — описание

Если следовать теории Питера Д’Адамо, самая большая часть населения происходит от первых представителей человечества. Они ели то, что им давала природа. Диетолог классифицировал их потомков как «охотников». По сути, они – мясоеды. Их характерные особенности учитываются в диете по группе крови 1 (положительная). У женщины – «охотницы»:

  1. активная работа иммунной системы, предрасположенность к автоиммунным болезням, аллергиям;
  2. замедленный метаболизм,
  3. сильный пищевой тракт;
  4. нередко повышенная кислотность;
  5. ухудшение свертываемости крови;
  6. склонность к воспалениям;
  7. плохо переносят пищевые изменения;
  8. лучший способ борьбы со стрессом – физкультура.

Диета по 1 группе крови (резус положительный) с высоким содержанием протеина. При разработке меню нужно придерживаться такой стратегии:

  • Красное мясо — основная еда для «охотников». Животные белки активируют обмен веществ, с ними худеть становиться проще. Если лишнего веса много, то лучше отказаться от жарки.
  • Второй вид белка — морская рыба. Содержащиеся в ней жиры защищают от различных воспалений, улучшает работу щитовидной железы.
  • Забыть о кисломолочных продуктах (кроме редких исключений). Желудок «мясоеда» не приспособлен к молоку. Оно плохо переваривается и утяжеляет деятельность ЖКТ.
  • Пшеничная мука, большинство круп, овсяные хлопья, печенье, выпечка – враги стройности «охотниц».
  • Все виды сладостей, конфеты, шоколад вредны для носителей 0(I).
  • Подбирайте фрукты и овощи из рекомендованных. Если вы хотите худеть быстрее, замените часть фруктов овощами.
  • Кофе, черный чай замените на зеленый чай или отвары из имбиря, плодов шиповника.
  • Алкоголь допускается в редких случаях (красное вино).

Вам может быть интересно: Полный список щелочных продуктов

Что входит в рацион?

При составлении меню для диеты по первой группе крови резус положительный нужно учитывать, что все продукты разделены по трем характеристикам:

  • разрешенные – оказывают положительное влияние, легко усваиваются, способствуют выделению большого количества энергии и ускоряют процесс похудения;
  • нейтральные – их нужно употреблять в умеренном количестве, поскольку они не оказывают никакого влияния на метаболизм;
  • запрещенные – наносят вред, провоцируют различные заболевания.

Сразу понятно, что в рационе охотников или мясоедов преобладают мясные блюда

Список разрешенных продуктов

К рекомендованным продуктам относятся:

  1. говядина, баранина, индейка, субпродукты;
  2. щука, лосось, осетр, сельдь, форель, палтус, хек, скумбрия, треска, морские водоросли;
  3. соевое молоко;
  4. брокколи, кольраби, батат, тыква, шпинат, цикорий, кресс-салат, репа, лук репчатый, петрушка;
  5. яблоки, черешня, слива, чернослив, алыча, инжир;
  6. соки из перечисленных фруктов и овощей;
  7. тыквенные семечки, грецкие орехи;
  8. оливковое, льняное масло;
  9. белый перец, карри;
  10. чай из липы, шиповника.

Чтобы похудеть, необходимо готовить блюда из этого перечня. Его можно расширить, если подключить нейтральные продукты. Они не активируют процесс похудения, но и не препятствуют ему:

  • крольчатина, курица, утка, яйца;
  • судак, карп, камбала, тунец, окунь, раки, кальмары, печень трески;
  • творог, мягкий сыр;
  • подсолнечное, сливочное масло;
  • фундук, кедровые орехи, миндаль;
  • спаржа, зеленый горошек, фасоль, вешенки;
  • перловая, гречневая, ячневая крупа, рис, ржаная мука;
  • сахар, джем, мед, шоколад;
  • майонез, горчица;
  • укроп, фенхель, паприка, лавровый лист, кориандр, гвоздика;
  • помидоры, огурцы, кабачки, сладкий перец, редиска, морковь, свекла;
  • любые фрукты кроме запрещенных;
  • чай из ромашки, мяты, малины, зеленый чай.

Вам может быть интересно: Диета 6 лепестков отзывы

Список запрещенных продуктов

При составлении диеты для первой положительной группы крови были определены продукты, которые оказывают негативное влияние на людей-«охотников». Вот этот список:

  1. свинина, сало, ветчина, гусь;
  2. икра, копченая и маринованная сельдь, сом, зубатка;
  3. все молочные и кисломолочные продукты кроме творога;
  4. кукурузное, арахисовое масло, чечевица;
  5. фисташки, арахис;
  6. макароны, манная крупа, пшеничная, кукурузная, овсяная крупа;
  7. овсяное печенье, хлопья, крекеры, все хлебобулочные изделия, мюсли, кукурузный крахмал;
  8. кетчуп, консервированные овощи, яблочный и винный уксус;
  9. мускатный орех, корица, ваниль, черный перец;
  10. все виды капусты (кроме кольраби и брокколи), картофель, шампиньоны;
  11. мандарины, апельсины, дыня, кокос, ежевика, маслины;
  12. кофе, черный чай, отвар из зверобоя, алкоголь, газированные напитки.

Следует отметить, что такая диета не всем помогает сбросить лишний вес, но попробовать её всё-таки стоит

Примерное меню на неделю

Если вы решились перейти на диету по первой группе крови (резус положительный) без жесткого меню не обойтись.

Несоблюдение правил сразу же приведет к нарушению питания, а со временем – к возвращению к обычным трапезам.

Если вы уже приняли решение худеть таким образом, то сразу же распишите свой недельный рацион. Подберите блюда так, чтобы было вовлечено максимум продуктов из списка полезных.

Несколько советов по составлению списка блюд:

  • Если лишнего веса много, то суточную норму овощей увеличить до 40%. Мясо и рыбу готовить в запеченном виде или отваривать.
  • В первый месяц суточная норма килокалорий не должна превышать 1800.

Первое время переход на сбалансирование питание может показаться трудным, но с приходом опыта весь процесс станет намного проще.

Понедельник

Завтрак – гречневая каша на соевом молоке, соевый сыр, зеленый чай.

Обед – салат из брокколи с чайной ложкой оливкового масла, говяжий бифштекс, приготовленный в духовке.

Ужин – отварная скумбрия, огурцы, укроп.

Перекусы – яблоки, грецкие орехи.

Вторник

Завтрак – 2 вареных яйца, перловая каша, отвар шиповника.

Обед – баранина на гриле с цукини.

Ужин – запеченный в духовке палтус с лимонным соком, салат из огурцов, редиса, укропа.

Перекусы – сливы, тыквенные семечки.

Среда

Завтрак – 2 вареных яйца, 2 ржаных хлебца с соевым сыром, зеленый чай.

Обед – крем-суп с креветками.

Ужин – телятина в сливочном соусе, петрушка.

Перекусы — вишневый сок, салат из морской капусты с тыквенными семечками.

Богатые белками продукты даже в небольшом количестве быстро насыщают организм

Четверг

Завтрак – ячневая каша с тыквой, отвар шиповника.

Обед – говяжьи тефтели в томатном соусе, салат из редиски, огурцов, укропа.

Ужин – запеченное филе щуки, кресс-салат, петрушка, лук-порей.

Перекусы – грецкие орехи, ананасовый сок.

Пятница

Завтрак – рисовая каша, грейпфрут.

Обед – рассольник, ржаные хлебцы.

Ужин – медальоны из телятины, укроп, огурцы, салатный перец.

Перекусы – грецкие орехи, томатный сок.

Суббота

Завтрак – перловая каша с инжиром, зеленый чай.

Обед – филе палтуса обжаренное, салат с кольраби и зелени.

Ужин – филе индейки, морские водоросли.

Перекусы – морковный сок, чернослив.

Воскресенье

Завтрак – тыквенное пюре, желе.

Обед – тушеная с луком говяжья печень, ассорти из тушеных овощей (сладкий перец, кабачки, морковь, репчатый лук).

Ужин – запеченный хек с отварным зеленым горошком, салат из помидоров и огурцов.

Перекусы – хурма, грецкие орехи.

Противопоказания для прохождения диеты

Обладатели 1-й положительной группы крови должны знать, что диета для похудения Питера Д’Адамо не так безобидна, как это покажется. Для здоровых людей она безопасна, но при наличии хронических заболеваний стоит посоветоваться с врачом или диетологом. Обилие животного белка способствует повышению холестерина, может вызвать приступ подагры, запор или другие нарушения в работе кишечника.

Такой рацион строго противопоказан при заболеваниях:

  • почек,
  • с нарушениями в работе щитовидной железы,
  • при высоком уровне холестерина,
  • проблемы с ЖКТ,
  • обострения хронических заболеваний.

Сколько можно сбросить?

Количество сброшенных килограммов напрямую зависит от желания и индивидуальных особенностей худеющего.

Но снижение веса гарантировано. На это есть ряд причин:

  1. В рационе отсутствуют продукты, которые вредят всем – сахар, выпечка, фаст-фуд, газированные и алкогольные напитки. Устранив это «пищевой мусор» человек начинает худеть естественным образом.
  2. Акцентируя внимание на подбор ингредиентов при готовке, худеющий начинает более ответственно относится к этому процессу. Из рациона исчезают вредные продукты, начинают формироваться правильные пищевые привычки. Это способствует повышению энергичности, ускоряет обменные процессы.
  3. Качественное питание – шаг к физическим занятиям. Разработчики рассматривают физические нагрузки как важный элемент диеты. Для мясоедов с пониженным обменом веществ рекомендуются интенсивные занятия бегом, плаванием, фитнесом. Систематические занятия выступают дополнительным фактором при сбросе веса: помогают стабилизировать настроение, контролировать чувство голода, избежать срывов.

Если вы обратили внимание, что составленное меню не содержит четкого размера порций. Голодать не стоит. При правильном составлении рациона килограммы будут уходить сами по себе. Если есть желание ускорить процесс, то объем пищи можно сократить, но в пределах 1500-2000 килокалорий в день.

Надо свыкнуться с мыслью, что это не кратковременная диета, а образ жизни.

И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

  • Нравится
  • Класс!
  • Нравится

Источник: https://33devici.ru/dieta-po-gruppe-krovi-1-polozhitelnaya.html

диета для первой группы крови

Каши для первой группы крови

У людей имеется 4 разных группы крови, причем такая ситуация была не всегда. Люди, жившие примерно 40 тысяч лет назад имели только первую группу крови. При этом они занимались охотой и употребляли в пищу только животные белки.

20-25 тысяч лет назад люди уже занимались земледелием и соответственно изменился характер питания человека (помимо животных белков, люди стали употреблять растительную пищу). Под воздействием изменившегося питания, образовалась вторая группа крови.

Когда 15 тысяч лет назад люди приручили скот и стали вдобавок ко всему употреблять в пищу молочные продукты, появилась третья группа крови. А четвертая группа крови появилась относительно недавно (1500 тысячи лет назад) в результате смешения второй и третей группы крови.

Основатель теории о питании, основанной на группах крови человека, доктор Д’Амо считает, что раз обладатели первой группы крови испокон века были мясоедами, то употреблять в пищу горох или пшеницу им просто противопоказано. И наоборот: для “аграрной”, второй группы крови вредны некоторые продукты животного происхождения, например молоко.

А объясняется это тем, что в продуктах, которые мы едим, существуют различные виды белка лектина. Белок лектин содержащийся в молоке, отличается от лектина, содержащегося в мясе и так далее.

Клетки одной группы крови способны без вреда принимать один лектин и вызывают реакцию отторжения при поступлении другого лектина (происходит склеивание клеток крови.

Продукты, способствующие наращиванию веса для людей с первой группой крови

  • ПШЕНИЦА (КЛЕЙКОВИНА). Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ.
  • КУКУРУЗА. Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ.
  • ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Препятствует утилизации калорий.
  • БОБЫ ТЕМНЫЕ. Препятствуют утилизации калорий.
  • ЧЕЧЕВИЦА. Замедляет обмен питательных веществ.
  • КОЧАННАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
  • БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
  • МОЛОДЫЕ ЛИСТЬЯ ГОРЧИЦЫ. Угнетают секрецию гормонов щитовидной железы.
  • Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
  • БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.
  • МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ. Содержат йод. Стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.
  • . Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.
  • ПЕЧЕНЬ. Источник витаминов группы В. Улучшает эффективность обмена веществ.
  • КРАСНОЕ МЯСО. Способствует эффективному обмену веществ.
  • КАПУСТА ЛИСТОВАЯ, СПАРЖЕВАЯ (БРОККОЛИ), ШПИНАТ. Способствуют эффективному обмену веществ.
  • Мясо и домашняя птица

Особо полезные продукты входящие в диету для первой группы крови

  • Баранина. Говядина. Мясо буйвола. Мясо ягненка. Оленина. Сердце. Печень. Телятина.

Нейтральные продукты для лиц с первой группой крови

  • Крольчатина. Курятина мясных пород. Мясо индейки. Мясо куропатки. Мясо перепелки. Мясо фазана. Мясо цыпленка. Утятина.

Особо полезные продукты для людей с первой группой крови

  • Белокорый палтус. Европейская мерлуза. Желтый окунь. Красный берикс. Лососевые рыбы. Лофолатилус. Луфарь. Меч-рыба. Мороне. Морской язык. Осетр. Полосатый окунь. Радужная форель. . Светлый луциан. Сельдь. Сериола. Сиг. Скумбрия. Треска. Шед. Щука. Южно-африканская сардина.

Нейтральные продукты

  • Акула. Анчоус. Белуга. Венерка, или клемм (моллюск). Горбыль. Гребешок (моллюск). Групер. Длинная камбала. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Кальмар. Камбала. Каменный окунь. Карп. Корюшка. Краб. Креветка. Кумжа (лосось-таймень). Мидия (моллюск). Морское ушко (моллюск). Морской ангел (рыба). Морской окунь. Омар. Пикша. Порги. Речной рак. Ронка (серебристый окунь). Рыба-парусник. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Съедобная улитка. Угорь. Устрица. Черепаха морская. Щурята.

Избегать в диете для первой группы крови

  • Барракуда (морская щука). Икра. Лосось копченый. Моллюски иные. Осьминог. Полосатая зубатка. Сельдь (соленая или маринованная).

Молочные продукты и яйца для первой группы крови

Нейтральные продукты

  • Домашний сыр (сорт “Фармер”). Масло сливочное. Соевое молоко. Соевый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр “Моццарелла” (из молока буйволицы). Сыр “Фета” (греческий рецепт, из молока белой козы).

Избегать

  • Голубой сыр. Все сорта йогурта. Казеин пищевой. Кефир. Козье молоко. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Плавленый сыр. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: “Американский “Бри” “Гауда” “Грюйер” “Камамбер” “Колби” “Монтеррейский мягкий” “Пармезан” “Чеддер” “Швейцарский” “Эдамский” “Эмментальский”. Цельное молоко.

Масла и жиры для первой группы крови

Особо полезные продукты

  • Льняное масло. Оливковое масло.

Нейтральные продукты

  • Жир печени трески. Кунжутное масло. Рапсовое масло.

Избегать

  • Арахисовое. Кукурузное. Сафлоровое. Хлопковое.

Орехи и семена для первой группы крови

Особо полезные продукты

  • Грецкие орехи. Тыквенные семечки.

Нейтральные продукты

  • Кедровые орехи. Миндальная паста и орехи. Орехи гикори. Орехи макадамия (киндаль). Орехи пекана. Семена кунжута. Тахини (кунжутная паста), тахинная халва. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.

Избегать

  • Американские орехи. Арахисовая паста и орехи. Маковое семя. Орехи кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Фисташки.

Плоды бобовых для первой группы крови

Особо полезные продукты

  • Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Коровий горох. Фасоль “пинто” (пятнистая).

Нейтральные продукты

  • Белая фасоль. Фасоль “жикама”. Фасоль “каннелини”. Бобы красной сои. Бобы “фава”. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Красные бобы. Крупная северная фасоль. Лимская фасоль. Нут (бараний горох). Овощная зелено-стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов. Черные бобы.

Избегать

  • Бобы медные. Бобы тамариндовые. Бобы темные (“флотские”). Обыкновенная овощная фасоль. Чечевица.

Злаки и крупы для первой группы крови

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

  • Амарант (щирица). Гречиха. Камут. Рис. Спельта. Ячмень.

Избегать

  • Кукуруза. Овес. Пшеница. Рожь.

Хлеб и сдоба для первой группы крови

Особо полезные продукты

  • Хлеб из проращенных зерен “Ессей” и “Иезекииль”

Нейтральные продукты

  • Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб без клейковины. Хлеб из бурого риса. Хлеб из пшеницы “спельта”. Хлеб ржаной. Хлеб из соевой муки. Хрустящие хлебцы.

Избегать

  • Сдоба. Высокопротеиновый хлеб. Булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Маца. Хлеб из проращенной пшеницы. Хлеб из ржаного шрота.

Овощи для первой группы крови

Особо полезные продукты

  • Артишок. Бамия (гибискус съедобный). Батат. Браунколь. Брокколи. Топинамбур. Капуста листовая. Кольраби. Красный жгучий стручковый перец. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морской овощ (водоросль). Пастернак. Петрушка. Рыхлокочанный салат. Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).

Нейтральные продукты

  • Белый горох. “Бок-чой”. Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы “Портобелло”. Дайкон (японская редька). Гриб вешенка. “Еноки” (гриб). Желтый перец. Зеленый лук (лук-перо). Зеленый перец. Имбирь. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Лимская фасоль. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Морковь. Морское ушко (гриб). Огурцы. Папоротник (завитки). Перец “халапено”. Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей корневой. Спаржа. Темпекс (соевый продукт). Тмин. Томаты. Тофу (соевый продукт). Тыква (иные виды). Укроп. Фенхель. Цукини. Эндивий (салатный цикорий). Ямс.

Избегать

  • Авокадо. Баклажаны. Грибы тепличные. Грибы “шиитаке”. Капуста: бело – и краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная. Картофель. Кукуруза. Маслины: греческие, испанские, черные. Молодые листья горчицы. Побеги люцерны.

Фрукты и ягоды для первой группы крови

Особо полезные продукты

  • Инжир свежий и сушеный. Сливы. Чернослив.

Нейтральные продукты

  • Абрикосы. Ананасы. Арбузы. Бананы. Брусника. Виноград “Конкорд”. Вишни. Голубика. Гранаты. Грейпфруты. Груши. Гуава. Дыня “Канань”. Дыня “Креншоу”. Звездоплодник. Изюм. Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Клюква. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват (цитрусовый плод). Лайм. Лимоны. Логанова ягода. Малина. Манго. Мускусная дыня. Нектарин (неопушенный персик). Папайя. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики красные. Хурма. Черная смородина. Черника. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.

Избегать

  • Апельсины. Дыня “Канталупа”. Дыня мускатная. Ежевика. Земляника, клубника. Кокосовые орехи. Мандарины. Ревень.

Соки и жидкости для первой группы крови

Особо полезные продукты

  • Ананасный. Сливовый. Черной вишни.

Нейтральные продукты

  • Абрикосовый. Виноградный. Грейпфрутовый. Клюквенный. Овощные из рекомендуемых овощей. Папайи.

Избегать

  • Апельсиновый. Капустный. Яблочный. Яблочный сидр.

Пряности и специи для первой группы крови

Особо полезные продукты

  • Кайенский перец. Карри. Красные водоросли. Куркума. Петрушка. Плоды рожкового дерева. Фукус пузырчатый (вид бурых водорослей).

Нейтральные продукты

  • Агар. Анис. Базилик. Бергамот цитрусовый. Высушенные зерна перца. Гвоздика. Горчица. Грушанка. Душистый перец. Желатин пищевой. Кардамон. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Кремортартар (винный камень). Лавровый лист. Майоран. Маранта (арроут). Мед. Меласса (черная патока). Мисо (соевый продукт). Мята. Паприка (стручковый красный перец). Рисовый сироп. Розмарин. Сахар-песок. Соевый соус. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Чеснок. Чешуйки (хлопья) красного перца. Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт миндаля. Эстрагон (вид полыни). Ячменный солод.

Избегать

  • Бальзамический уксус. Белый, красный (винный), яблочный уксус. Ваниль. Каперсы. Корица. Кукурузный крахмал и сироп. Мускатный орех. Перец белый, черный молотый.

Приправы для первой группы крови

Особо полезные продукты

Нейтральные продукты

  • Горчица. Джемы и желе из приемлемых фруктов. Майонез. Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров). Пикантный соевый соус. Яблочная паста.

Избегать

  • Кетчуп. Кошерные соленья и маринады. Пикули в кислом или сладком маринаде или в укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей).

Травяные чаи (настои) для первой группы крови

Особо полезные продукты

  • Алзина. Гладкий вяз. Имбирь. Кайенский перец. Липа. Мята перечная. Одуванчик. Пажитник сенной. Петрушка. Сарсапариль. Тутовые ягоды. Хмель. Ягоды шиповника.

Нейтральные продукты

  • Белая береза (почки). Боярышник. Бузина. Валериана. Вербена. “Донг квай” (дудник китайский). Женьшень. Зеленый чай. Кора белого дуба. Коровяк. Котовник кошачий. Листья малины. Мята курчавая. Ромашка. Солодковый корень (лакрица). Тимьян (чабрец). Тысячелистник. Шалфей. Шандра. Шлемник.

Избегать

  • Алоэ. Гидрастис (“золотая печать”, желтокорень канадский). Горечавка. Зверобой. Сенна. Красный клевер (луговой). Кукурузный шелк (“рыльца”). Листья земляники. Лопух. Люцерна. Мать-и-мачеха. Пастушья сумка. Ревень. Щавель курчавый. Эхинацея.

Прочие напитки

Особо полезные продукты

  • Сельтерская вода. Содовая вода.

Нейтральные продукты

  • Вино белое и красное. Зеленый чай. Пиво.

Избегать

1 посетитель просматривают эту страницу.
Users: 1 гость

Источник: http://xn-----6kcpfdaaudd7a2a6d7d.xn--p1ai/dieta-dlya-pervoy-gruppy-krovi/

Группа крови первая

Каши для первой группы крови

Как считает Д'Адамо эта самая древняя группа крови, от корой произошли все остальные группы. К ней относятся 33,5% населения Земли.

Предки этой группы крови были охотниками, что и наложило отпечаток на поведение и питание людей с этой группой крови. Это сильный, самодостаточный лидер. При переливании тип 0 (I гр.) подходит всем типам крови.

Типу 0 подходит только кровь его группы. /смотрите сводную таблицу диеты для резус положительной, резус отрицательной групп крови/

Рекомендации по подбору продуктов

Основные рекомендации по питанию и диете для первой группы крови  – тип 0 (I группа) – “Охотник”

Сильные стороны:

Сильная пищеварительная система.

Сильная иммунная система

Системы созданы для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов

Слабые стороны

Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды

Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)

Группы риска

1. Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость)

2. Воспалительные процессы – артриты

3. Повышенная кислотность желудка – язвы

4. Аллергии

Рекомендации по меню.

Диета высокопротеиновая – мясоеды.

Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы, Хлеб – ржаной, в огранич. колич.

Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу – можно.

Избегать:

Капуста (кроме брокколи),

Пшеница и все изделия из нее

Кукуруза и все изделия из нее

Маринады, кетчуп.

Напитки:

Хорошо: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода.

Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины.

Избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист

Программа контроля веса:

Исключить: Капусту свежую; Бобовые; Кукурузу; Пшеницу; Цитрусовые; Мороженое; Сахар; Маринады; Картошка;

Помогает: Морские водоросли (бурые, ламинария); Рыба и морепродукты; Йодированная соль; Мясо, особенно говядина, баранина, печень; Зелень, салаты, шпинат, брокколи, редиска Витамины и пищевые добавки Витамины группы В, витамин К. Кальций, марганец, йод. Корень солодки (лакрица), морские водоросли. Ферменты панкреатической железы.

Избегать: Витамин А, витамин Е.

Физические упражнения

Для поддержания хорошей физической формы и особенно в программе понижения веса – очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание

Специальные рекомендации /программа понижения веса/.

Для типа “0” основная проблема – пониженный обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:

1. Убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу – они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.

2. Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса – они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм.

Повысить потребление продуктов, содержащих йод – морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов – редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них пополам с морковью.

3. Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.

4. Интенсивные физические упражнения.

II Для решения проблемы свертываемости крови (если она есть) – продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Избегать дрожжевой пищи; при нарушении баланса кишечных бактерий – принимать ацидофильный и бифидобактерии.

III Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения).

IV Избегать антибиотиков класса пеницилиновых , а также сульфаниламидных препаратов.

Рекомендации по подбору продуктов для первой группы крови:

Диета для группы крови 0(I)Продукты, способствующие наращиванию веса ПШЕНИЦА (КЛЕЙКОВИНА). Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ. КУКУРУЗА. Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ. ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Препятствует утилизации калорий. БОБЫ ТЕМНЫЕ. Препятствуют утилизации калорий. ЧЕЧЕВИЦА. Замедляет обмен питательных веществ. КОЧАННАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.МОЛОДЫЕ ЛИСТЬЯ ГОРЧИЦЫ. Угнетают секрецию гормонов щитовидной железы. Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы. МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ. Содержат йод. Стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы. ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы. ПЕЧЕНЬ. Источник витаминов группы В. Улучшает эффективность обмена веществ. КРАСНОЕ МЯСО. Способствует эффективному обмену веществ. КАПУСТА ЛИСТОВАЯ, СПАРЖЕВАЯ (БРОККОЛИ), ШПИНАТ. Способствуют эффективному обмену веществ. Мясо и домашняя птица Особо полезные продуктыБаранина. Говядина. Мясо буйвола. Мясо ягненка. Оленина. Сердце. Печень. Телятина. Нейтральные продуктыКрольчатина. Курятина мясных пород. Мясо индейки. Мясо куропатки. Мясо перепелки. Мясо фазана. Мясо цыпленка. Утятина.Избегать Свинина. Гусятина. Морские продукты Особо полезные продуктыБелокорый палтус. Европейская мерлуза. Желтый окунь. Красный берикс. Лососевые рыбы. Лофолатилус. Луфарь. Меч-рыба. Мороне. Морской язык. Осетр. Полосатый окунь. Радужная форель. Светлый луциан. Сельдь. Сериола. Сиг. Скумбрия. Треска. Шед. Щука. Южно-африканская сардина.Нейтральные продуктыАкула. Анчоус. Белуга. Венерка, или клемм (моллюск). Горбыль. Гребешок (моллюск). Групер. Длинная камбала. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Кальмар. Камбала. Каменный окунь. Карп. Корюшка. Краб. Креветка. Кумжа (лосось-таймень). Мидия (моллюск). Морское ушко (моллюск). Морской ангел (рыба). Морской окунь. Омар. Пикша. Порги. Речной рак. Ронка (серебристый окунь). Рыба-парусник. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Съедобная улитка. Угорь. Устрица. Черепаха морская. Щурята. Избегать Барракуда (морская щука). Икра. Лосось копченый. Моллюски иные. Осьминог. Полосатая зубатка. Сельдь (соленая или маринованная). Молочные продукты и яйцаОсобо полезные продуктыНе рекомендуютсяНейтральные продуктыДомашний сыр (сорт “Фармер”). Масло сливочное. Соевое молоко. Соевый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр “Моццарелла” (из молока буйволицы). Сыр “Фета” (греческий рецепт, из молока белой козы). Избегать Голубой сыр. Все сорта йогурта. Казеин пищевой. Кефир. Козье молоко. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Плавленый сыр. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: “Американский “Бри” “Гауда” “Грюйер” “Камамбер” “Колби” “Монтеррейский мягкий” “Пармезан” “Чеддер” “Швейцарский” “Эдамский” “Эмментальский”. Цельное молоко. Масла и жиры Особо полезные продукты Льняное масло. Оливковое масло. Нейтральные продуктыЖир печени трески. Кунжутное масло. Рапсовое масло.Избегать Арахисовое. Кукурузное. Сафлоровое. Хлопковое. Орехи и семена Особо полезные продуктыГрецкие орехи. Тыквенные семечки.Нейтральные продуктыКедровые орехи. Миндальная паста и орехи. Орехи гикори. Орехи макадамия (киндаль). Орехи пекана. Семена кунжута. Тахини (кунжутная паста), тахинная халва. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук. Избегать Американские орехи. Арахисовая паста и орехи. Маковое семя. Орехи кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Фисташки. Плоды бобовых Особо полезные продуктыАдзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Коровий горох. Фасоль “пинто” (пятнистая).Нейтральные продуктыБелая фасоль. Фасоль “жикама”. Фасоль “каннелини”. Бобы красной сои. Бобы “фава”. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Красные бобы. Крупная северная фасоль. Лимская фасоль. Нут (бараний горох). Овощная зелено-стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов. Черные бобы. Избегать Бобы медные. Бобы тамариндовые. Бобы темные (“флотские”). Обыкновенная овощная фасоль. Чечевица. Злаки и крупыОсобо полезные продуктыНет. Нейтральные продуктыАмарант (щирица). Гречиха. Камут. Рис. Спельта. Ячмень. Избегать Кукуруза. Овес. Пшеница. Рожь. Хлеб и сдоба Особо полезные продуктыХлеб из проращенных зерен “Ессей” и “Иезекииль”Нейтральные продуктыПшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб без клейковины. Хлеб из бурого риса. Хлеб из пшеницы “спельта”. Хлеб ржаной. Хлеб из соевой муки. Хрустящие хлебцы.Избегать Сдоба. Высокопротеиновый хлеб. Булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Маца. Хлеб из проращенной пшеницы. Хлеб из ржаного шрота. ОвощиОсобо полезные продуктыАртишок. Бамия (гибискус съедобный). Батат. Браунколь. Брокколи. Топинамбур. Капуста листовая. Кольраби. Красный жгучий стручковый перец. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морской овощ (водоросль). Пастернак. Петрушка. Рыхлокочанный салат. Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат). Нейтральные продуктыБелый горох. “Бок-чой”. Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы “Портобелло”. Дайкон (японская редька). Гриб вешенка. “Еноки” (гриб). Желтый перец. Зеленый лук (лук-перо). Зеленый перец. Имбирь. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Лимская фасоль. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Морковь. Морское ушко (гриб). Огурцы. Папоротник (завитки). Перец “халапено”. Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей корневой. Спаржа. Темпекс (соевый продукт). Тмин. Томаты. Тофу (соевый продукт). Тыква (иные виды). Укроп. Фенхель. Цукини. Эндивий (салатный цикорий). Ямс. Избегать Авокадо. Баклажаны. Грибы тепличные. Грибы “шиитаке”. Капуста: бело- и краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная. Картофель. Кукуруза. Маслины: греческие, испанские, черные. Молодые листья горчицы. Побеги люцерны. Фрукты и ягоды Особо полезные продуктыИнжир свежий и сушеный. Сливы. Чернослив.Нейтральные продуктыАбрикосы. Ананасы. Арбузы. Бананы. Брусника. Виноград “Конкорд”. Вишни. Голубика. Гранаты. Грейпфруты. Груши. Гуава. Дыня “Канань”. Дыня “Креншоу”. Звездоплодник. Изюм. Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Клюква. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват (цитрусовый плод). Лайм. Лимоны. Логанова ягода. Малина. Манго. Мускусная дыня. Нектарин (неопушенный персик). Папайя. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики красные. Хурма. Черная смородина. Черника. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины. Избегать Апельсины. Дыня “Канталупа”. Дыня мускатная. Ежевика. Земляника, клубника. Кокосовые орехи. Мандарины. Ревень. Соки и жидкости Особо полезные продуктыАнанасный. Сливовый. Черной вишни.Нейтральные продуктыАбрикосовый. Виноградный. Грейпфрутовый. Клюквенный. Овощные из рекомендуемых овощей. Папайи. Избегать Апельсиновый. Капустный. Яблочный. Яблочный сидр. Пряности и специи Особо полезные продуктыКайенский перец. Карри. Красные водоросли. Куркума. Петрушка. Плоды рожкового дерева. Фукус пузырчатый (вид бурых водорослей).Нейтральные продуктыАгар. Анис. Базилик. Бергамот цитрусовый. Высушенные зерна перца. Гвоздика. Горчица. Грушанка. Душистый перец. Желатин пищевой. Кардамон. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Кремортартар (винный камень). Лавровый лист. Майоран. Маранта (арроут). Мед. Меласса (черная патока). Мисо (соевый продукт). Мята. Паприка (стручковый красный перец). Рисовый сироп. Розмарин. Сахар-песок. Соевый соус. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Чеснок. Чешуйки (хлопья) красного перца. Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт миндаля. Эстрагон (вид полыни). Ячменный солод. Избегать Бальзамический уксус. Белый, красный (винный), яблочный уксус. Ваниль. Каперсы. Корица. Кукурузный крахмал и сироп. Мускатный орех. Перец белый, черный молотый. ПриправыОсобо полезные продуктыНет.Нейтральные продуктыГорчица. Джемы и желе из приемлемых фруктов. Майонез. Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров). Пикантный соевый соус. Яблочная паста. Избегать Кетчуп. Кошерные соленья и маринады. Пикули в кислом или сладком маринаде или в укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей). Травяные чаи (настои) Особо полезные продуктыАлзина. Гладкий вяз. Имбирь. Кайенский перец. Липа. Мята перечная. Одуванчик. Пажитник сенной. Петрушка. Сарсапариль. Тутовые ягоды. Хмель. Ягоды шиповника.Нейтральные продуктыБелая береза (почки). Боярышник. Бузина. Валериана. Вербена. “Донг квай” (дудник китайский). Женьшень. Зеленый чай. Кора белого дуба. Коровяк. Котовник кошачий. Листья малины. Мята курчавая. Ромашка. Солодковый корень (лакрица). Тимьян (чабрец). Тысячелистник. Шалфей. Шандра. Шлемник. Избегать Алоэ. Гидрастис (“золотая печать”, желтокорень канадский). Горечавка. Зверобой. Сенна. Красный клевер (луговой). Кукурузный шелк (“рыльца”). Листья земляники. Лопух. Люцерна. Мать-и-мачеха. Пастушья сумка. Ревень. Щавель курчавый. Эхинацея. Прочие напитки Особо полезные продуктыСельтерская вода. Содовая вода.Нейтральные продуктыВино белое и красное. Зеленый чай. Пиво. Избегать Диетическая содовая вода. Другие содовые напитки. Кофе. Напитки с перегнанным этиловым спиртом. Сода-кола. Чай черный (обычный и декофеинизированный).

Читайте так же:

Диета для второй группы крови

Диета для третьей группы крови

Диета для четвертой группы крови

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Источник: http://www.dieta-da.ru/grup1.htm

Питание по первой группе крови: предпочтительные продукты

Каши для первой группы крови

Современный мир богат различного рода диетами и другими методиками, способствующими похудению. Некоторые из них действительно приносят результат, другие же абсолютно не эффективны и наносят вред здоровью.

На сегодняшний день одним из самых интересных способов, оказывающий исключительно положительное влияние на организм, является диета по группе крови. Ее главной особенностью служит не снижение калорийности блюд, а полное исключение определенного списка продуктов из собственного рациона.

Подобный подход дает возможность не испытывать недостатка энергии и способствует похудению природным путем.

Диета по группам крови: ее концепция и деление продуктов по группам

В основе диеты по группе крови лежит утверждение, что одинаковые по своему составу и структуре продукты оказывают на организм различное воздействие. Их переваривание и усвоение происходит с разной скоростью и зависит от группы крови человека.

Автором подобной теории, снискавшей огромную популярность, является американский врач Питера Д’Адамо.

Поводом для такого вывода явились длительные наблюдения и проведение многочисленных экспериментов, в результате которых были выделены три основные группы продуктов:

  • Вредные или негативные, выделяющие в процессе расщепления отравляющие вещества, оказывающие отрицательное влияние на строение клеток и способствующие нарушению работы всего организма.
  • Нейтральные не влияют на скорость и интенсивность обменных процессов, но и не приносят особой пользы для организма.
  • Полезные оказывают на организм положительное воздействие, снабжая его энергией и способствуя нормализации обмена веществ.

В состав этих категорий входят различные продукты, а их список зависит от группы крови человека. При этом люди с первой группой обладают хорошей иммунной системой, отличаются крепким желудком и отличным здоровьем, что позволяем им существенно расширить полезную часть перечня.

В основе подобного питания лежит употребление большого количества белковых продуктов, оказывающих на их организм исключительно положительное воздействие. Список отрицательных продуктов для таких людей не особенно велик, но все же он также имеет место.

Исходя из этого, таблица питания 1 группы крови выглядит следующим образом:

Таблица продуктов питания для 1 группы крови

Рекомендованные группы продуктов для диетыЗапрещенные группы продуктов для диетыГруппы продуктов для диеты в ограниченном количестве
Мясные продукты: баранина, индейка.

Субпродукты (печень, сердце), говядина

Свинина, ветчина, сало, бекон, мясо гусяЯйца, мясо утки, кролика
Льняное и оливковое маслоХлопковое, кукурузное, арахисовое, соевое маслоЖир трески, маргарин, сливочное масло, соевое, подсолнечное
Соевые продуктыБобы «флотские», чечевицаЧерные бобы, белая фасоль, зеленый горошек, спаржа, горох стручковый
Щука, осетр, хек, треска, форель. Морская капустаМаринованная, соленая или копченая рыба, сом, икра, зубаткаТунец, судак, корюшка, угорь, окунь, кальмары, карп, раки.
Грецкие орехи, тыквенные семечкиСемена мака, фисташки, арахисСемечки подсолнечника, фундук, кедровые орешки, миндаль
Продукты с пшеничной мукой, макаронные изделия, манка, кукурузные хлопья, овсяная и кукурузная мука, мюсли, овсяные крекеры или печеньеПросо, ржаная мука, гречневая, ячневая, перловая каша, рисовые вафли
Козье или коровье цельное молоко, мороженое, кефир, казеин, сыр, сливки, сыворотка, плавленый сырокДомашний творог, овечий и творожный сыр
Перец карри, петрушкаСпеции (корица, черный перец), кетчуп, любой уксус, соленья, маринадыЖеле или джем, мед, горчица, сахар, шоколад, майонез, укроп
Кресс-салат, цикорий, шпинат, пастернак, брокколи, репа, кольраби, тыква, батат, свекла листовая, лукКрасно- и белокочанная, брюссельская, цветная капуста, ревень, шампиньоныСпаржа, вешенки, перец, кабачки, томаты, брюква, болгарский перец, редис, лук-перо, огурцы, салат
Слива, чернослив, алыча, инжир, черешня, яблокоКлубника, апельсин, мандарин авокадо, кокос, ежевика, маслиныВиноград, арбуз, грейпфрут, ананас, голубика, банан, киви, барбарис, груша, виноград, лимон, брусника, крыжовник, смородина, клюква, нектарин, изюм, черника, хурма
Сок вишни, ананаса, сливы, алычиСок яблока, апельсина, кокоса. Яблочный сидрСок клюквы, грейпфрута, абрикоса, лимона, винограда, сельдерея, моркови, томата, граната, огурца
Чаи с петрушкой, липой, одуванчиком, шиповникомЧаи с лопухом, зверобоем, листьями земляники, мать-и-мачехиЧаи с малиной, женьшенем, ромашкой, мятой, боярышником, солодкой, валерианой, чабрецом, эхинацеей
Питьевые продукты «Энерджи Диет»Сладкие газированные напитки, коньяк, черный чай, кофе, водка, спиртовые настойкиЗеленый чай, красное или белое вино, пиво

Питание по 1 группе крови: полезные и вредные продукты

Благодаря своим свойствам, 1 группа крови продукты питания, для которой достаточно разнообразны, обладает некоторыми преимуществами перед остальными. Недаром существует мнение, что все остальные группы произошли из нее и служат ее ответвлением. Исходя из этого, принципы питания таких людей построены на употреблении большого количества белковой пищи, в частности мыса.

Елена Малышева: Секрет эффективного похудения раскрыт.Мы усваиваем больше энергии, чем тратим. Еда становится все более доступней, все больше калорий усваиваются, в то время, как двигаемся мы все меньше. Вот килограммы и растут. Но знать проблему, не значит ее решить!

Чем эффективнее диета, тем она жёстче, то есть опаснее для здоровья. Вот и получается, что часто человек, или не может похудеть, или при сбросе веса приобретает множество осложнений. Эту проблему удалось решить с появлением нового препарата… Читать подробнее

Питание по группе крови 1 таблица продуктов которого достаточно разнообразна, содержит и некоторые вредные составляющие, которые лучше полностью исключить из рациона. При этом их употребление оказывает негативное влияние на организм, замедляя обмен веществ и способствуя развитию жировой ткани. Их перечень выглядит следующим образом:

Обе этих категории в наилучшей форме описывают всю специфику диеты для первой группы крови и подчеркивают ее особенности. При этом полностью исключить запрещенные продукты и сформировать полноценный рацион из оставшейся разрешенной части не составит большого труда.

Подобная диета базируется только лишь на одном показателе, которым служит группа крови человека, и не какие другие факторы не способны повлиять на ее составляющие или список продуктов.

Это же касается и резус-фактора, который у людей с одинаковой группой может быть отрицательный либо положительный. Подобный показатель не оказывает никакого влияния на ход и структуру диеты, а ориентация на него является лишь условностью.

Исходя из этого можно заключить, что диета по группе крови 1 отрицательная ничем неотличима от принципов, используемых при положительном резус-факторе.

В целом диета для похудения 1 группы крови положительная и отрицательная базируется на выполнении следующих принципов:

Питание по группе крови имеет свои четкие правила и основывается на выполнении определенных правил. В ее основе отнюдь не лежит ограничение человека в еде, а лишь переориентация его питания на более полезный круг продуктов, который создает оптимальные условия для функционирования организма.

При этом приготовить вкусные и питательные блюда на их основе не составит большого труда, даже, несмотря на то, что от некоторых продуктов придется отказаться.

Однако подобная диета для 1 группы крови будет максимально эффективной лишь в том случае, когда человек отойдет от привычного уклада жизни и решиться внести изменения в свою жизнь, в противном случае любые корректировки рациона будут напрасными.

Источник: http://razvitietela.ru/pitanie-po-pervoy-gruppe-krovi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.