Молочно мясная диета

Содержание

Мясная диета

Молочно мясная диета

Мясная диета для похудения представляет собой модификацию довольно популярных в последнее время белковых методик коррекции веса и как видно из названия в первую очередь предназначена для завзятых мясоедов, которые в принципе не представляют своей жизни без этого пищевого продукта.

Высокобелковый рацион питания, состоящий преимущественно из мясных блюд различного происхождения (домашние животные, птица, рыба) достаточно сытный и этим выгодно отличается от строгих и низкокалорийных диетических режимов, которые зачастую сопровождаются чувством неукротимого голода.

Помимо этого, во время похудения на мясе нет необходимости взвешивать пищу, подсчитывать ее калорийность или следить за сочетанием продуктов.

Базовые правила и ассортимент меню данной диеты очень просты и непритязательны, что в совокупности с довольно приличной эффективностью в плане снижения массы тела и небольшой продолжительностью делает ее привлекательной как для мужчин, так и для женщин, желающих быстро избавиться от нескольких лишних килограммов.

Девизом мясного похудения вполне может служить фраза – «Ешь и худей», естественно, если подобный однонаправленный рацион питания отвечает вашим пищевым предпочтениям.

Механизм действия этой диеты, как, впрочем, и всех остальных высокопротеиновых режимов питания, базируется на принципе формирования в человеческом организме искусственного дефицита углеводной энергии, что приводит к ее извлечению из ранее накопленных жировых отложений.

В зависимости от поставленной цели худеющему человеку предоставляется возможность самостоятельно выбрать продолжительность соблюдения мясного диетического режима во временном отрезке от 3-х до 10-ти суток.

За неделю выдерживания подобной диеты вполне реально избавить собственное тело от 4-7 ненужных ему килограммов и распрощаться с несколькими сантиметрами на бедрах и в талии.

Значение мяса в питании человека

Вследствие своих отменных вкусовых качеств и ценных питательных свойств, мясо животных и птиц занимает одно из ключевых значений в рационе человека.

Пищевая ценность данного востребованного и популярного продукта питания в первую очередь определяется присутствием в нем большого количества полноценного и качественного животного белка, выполняющего в человеческом организме множество полезных, а порой и незаменимых функций.

Именно белок активизирует процессы роста и восстановления фактически всех клеток нашего тела, исполнят роль транспортного средства для некоторых необходимых для его жизнедеятельности молекул (например, гемоглобина), является вторыми по значению источником энергии и в форме антителзащищает организм от внешних инфекций.

Кроме этого, некоторые содержащиеся в мясе питательные вещества по своему химическому составу, пищевой ценности, полезным свойствам и сбалансированности попросту невозможно всецело заменить потреблением иной пищи.

Помимо высококачественного белка в мясной структуре содержатся незаменимые жиры, экстрактивные вещества, множество минеральных соединений и витаминов.

Потребление мясных блюд в полной мере способно обеспечить человека железом, фосфором, калием, йодом, магнием, цинком, натрием и прочими не менее важными макро- и микроэлементами. С мясом в человеческий организм поступают практически все витамины В группы (тиамин, фолаты, кобаламин, холин, пиридоксин и пр.

), а также витамины А, D, К и Е. Экстрактивные вещества данного продукта способствуют переходу большинства его полезных компонентов в бульон и одновременно служат активаторами желудочной секреции, тем самым способствуя переработке и усвоению пищи.

Естественно, что питательная ценность мяса будет напрямую зависеть от его вида и сорта, а также от условий откорма и содержания животных, птицы, рыбы и т.д. В зависимости от своего происхождения и качества различное мясо используется в кулинарии для приготовления самых разнообразных блюд путем его термической обработки (жарка, варка тушение и пр.) и даже без таковой (например, тартар).

В поваренных книгах разных народностей рецептуре мясных блюд уделяют целые разделы, порой занимающие половину всего текста. Кроме самого мяса широко используются так называемые животные субпродукты (печень, язык, почки, сердца и т.д.

), не уступающие, а иногда даже превосходящие его в отношении питательных и вкусовых характеристик. Помимо готовки самостоятельных блюд, из субпродуктов делают колбасы, консервы, паштеты и всевозможные полуфабрикаты.

Все мясные продукты по вкусовым качествам прекрасно сочетаются с прочей пищей из различных гастрономических категорий, включая овощи, крупы и даже фрукты.

Какое мясо считается диетическим?

С точки зрения диетологии и кулинарии диетическое мясо — это продукт с минимальным включением жира и максимальным содержанием полезных для здоровья и жизнедеятельности человека веществ.

Именно на таком мясе часто основываются различные питательные режимы, предназначенные для похудения и даже профилактической терапии заболеваний систем человеческого организма.

В свою очередь без мясного белка довольно сложно сконструировать собственное тело в части мышечного рельефа и потому для спортсменов-силовиков подобный продукт также является пищевым ингредиентом первоочередной важности.

Самым диетическим считается мясо кролика и курицы, однако в случае проведения собственно мясной диеты стоит рассмотреть и прочие виды мяса, которые не только будут полезны для похудения, но и смогут всесторонне разнообразить ее меню.

Кролик во время мясной диеты

Кролик вполне заслужено считается лидером среди диетических видов мяса и в первую очередь благодаря своей гипоаллергенности, позволяющей ей служить поставщиком полноценного белка и прочих полезных веществ даже для людей с аллергией на другие мясные блюда.

Калорийность этого продукта в среднем равна 180 ккал на 100 грамм, количество белков и жиров в которых соответственно составляет 21 г и 11 г. Мясо кролика усваивается человеческим организмом на 90% и по своим благотворным качествам для его здоровья превосходит курятину.

Вследствие практического отсутствия натриевых солей крольчатина зачастую присутствует в рационе кормящих мам, пожилых людей и детей. Одним из наиболее полезных свойств данного мяса является активизация им липидного обмена, что приводит к ускорению метаболизма.

Курица во время мясной диеты

Средняя калорийность 100 грамм курицы находится в районе 165 ккал, а аналогичное количество мяса этой птицы включает приблизительно 20 г белков и 9 г жиров.

Впрочем, данные параметры существенно варьируют в зависимости от употребляемых в пищу частей птичьей тушки и наличия на них многими любимой кожицы, которая в основном и содержит те самые вредные для человека вещества.

Постное вареное мясо курицы, а тем более бульон из него очень полезны для иммунитета.

По данным многих изысканий употребление этих двух блюд в разы снижает саму возможность возникновения простудных заболеваний, а в их присутствии способствует скорейшему выздоровлению пациента. Кроме своих диетических качеств немаловажным преимуществом куриного мяса является его доступность в отношении приобретения и легкость в плане приготовления.

Индейка во время мясной диеты

Вслед за своим ближайшим конкурентом в птицеводстве курятиной мясо индейки ценится наличием в нем множества полезных для человека веществ, которые после термической обработки фактически не теряют собственных положительных свойств и усваиваются организмом на 95%.

В 100 граммах данного продукта содержится порядка 21 г белков и 12 г жиров, а его калорийность усреднено составляет 200 ккал. Помимо этого постная индюшатина (без подкожного жира и самой кожицы) отличается небольшим содержанием холестерина и даже рекомендуется врачами в качестве профилактического средства против онкологических заболеваний.

По доступности на прилавках магазинов мясо индейки не уступает куриному, а по своим вкусовым качествам даже превосходит его.

Утка во время мясной диеты

Утку в целом сложно назвать диетическим продуктом, так как на 100 грамм ее мяса приходится в среднем 290 ккал, всего 17 г белков и целых 24 г жиров.

Тем не менее, вкус правильно приготовленной птицы настолько привлекателен, что блюда из нее очень популярны и подаются в лучших ресторанах всего мира.

Витаминный и минеральный состав утиного мяса также достаточно широк и даже ее жир при корректном использовании может принести пользу человеку.

Считается, что утиный жир улучшает цвет кожи лица, регулирует обменные процессы, проявляет антиатерогенное действие, стимулирует потенцию, а также способен очищать человеческий организма от существующих канцерогенов. Снизить жирность блюд из утки поможет предварительное удаление кожицы и подкожных жировых отложений.

Телятина во время мясной диеты

Если рассматривать телятину только с точки зрения ее калорийности, составляющей менее 100 ккал на 100 г, и количественного состава белков (19 г на 100 г) и жиров (2 г на 100 г), то это мясо можно смело назвать наиболее диетическим, однако на практике не все так просто.

Мышечные ткани этого домашнего скота еще недостаточно сформированы и потому частое употребление в пищу мяса телят само по себе вредно для здоровья. Кроме того по некоторым свидетельствам молодая телятина повышает риски возникновения злокачественных новообразований у предрасположенных к онкозаболеваниям людей, что также не добавляет ей популярности.

Знающие диетологи советуют не злоупотреблять блюдами из телятины и готовить их не чаще 1 раза в 7 суток.

Говядина во время мясной диеты

Такое общераспространенное мясо как говядина ценится не только рестораторами за вкусовые качества, а и большинством диетологов за полезные свойства в отношении здоровья человека, включая помощь в похудении.

Мясо данного домашнего животного включается практически во все белковые диетические рационы, поскольку быстро и полноценно усваивается, наполняет организм необходимыми ему минералами и витаминами, а также благоприятствует нормализации желудочной кислотности.

Параметры калорийности говяжьей вырезки находятся в пределах 120 ккал на 100 г, а содержание белков и жиров практически идеально подходит для человеческого питания (20 г белков и 3 г жиров на 100 г). Из минусов говядины можно выделить разве что трудоемкий и продолжительный процесс ее приготовления.

Свинина во время мясной диеты

Вопрос о том можно ли есть свинину при желании похудеть казалось бы не стоит вовсе, потому как жирность этого мяса ни у кого не вызывает сомнений.

Тем не менее, различные части туши этого животного обладают разными пищевыми характеристиками, которые порой могут соперничать даже с признанными диетическими видами мяса.

Например, 100 грамм верхней бескостной части свиного филе включает 22,5 г белков 3,4 г жиров и оценивается всего в 127 ккал. Как видно данные показатели мало чем отличаются от таковых у говядины, что делает это мясо не менее диетическим и полезным.

Баранина во время мясной диеты

Народы Кавказа, среди населения которых, стоит заметить, не часто встречаются тучные люди, никогда особо не задумывались диетическое мясо баранина или нет, и с пользой для себя употребляли его в пищу на протяжении целых поколений. Баранина очень полезна при анемических состояниях, так как является наиболее железосодержащим мясом.

В ее составе также много магния, йода, калия, витаминов В группы, а главное лецитина, который выступает в роли регулятора холестеринового уровня и общего обмена веществ. Конечно, как и в ситуации со свининой следует отдавать предпочтения определенным сортам этого мяса, а именно постным частям молодого животного до 12 месяцев от роду.

В 100 граммах такого мяса общей калорийностью в 166 ккал будет примерно 20 г белков и 10 г жиров.

Выбор мясной продукции для диеты

Универсальные рекомендации диетологов по употреблению мясной продукции при выдерживании любой диеты, которые сводятся к выбору постных частей домашней птицы или животных (курица, говядина, кролик и пр.) и к здоровому способу приготовления самого мяса (отварное, паровое, тушеное), в рамках мясного похудения могут иметь только второстепенное значение.

Следует помнить, что в первую очередь такой метод коррекции веса базируется не на ограничении калорийности пищи, а на нарушении баланса поступления в организм белков и углеводов в сторону значительного повышения первых и существенного уменьшения вторых.

Жиры в этом случае, как и при соблюдении «Диеты Аткинса» или «Кремлевской диеты«, особо не учитываются и могут включаться в состав блюд в произвольном порядке.

Опираясь на механизм действия данной конкретной системы похудения, подбирать для себя мясной рацион следует исходя из собственных предпочтений и руководствуясь лишь правилами режима питания этой диеты.

Естественно, что в приоритете мясного меню стоит все та же нежирная говядина, индюшатина, курятина и им подобные мясные продукты, однако запрета на употребления свинины или баранины также не существует.

Подобная ситуация складывается и в отношении способа приготовления мясных блюд, который вы в праве выбирать самостоятельно следуя своим пищевым пристрастиям и способностям собственного пищевого тракта.

Помните, что, используя жарку в жиру и прочие подобные способы готовки пищи, вы тем самым повышаете ее калорийность, однако по большому счету решать, стоит ли съесть котлету в обед или можно ли шашлык на ужин предстоит исключительно вам.

Источник: http://diets4you.ru/myasnaya-dieta/

Мясная диета: для мужчин и женщин. Рацион на каждый день

Молочно мясная диета

Сегодня поговорим о том, чем замечательна мясная диета, кому она полезна и какие результаты может дать. Подойдёт ли она для похудения? Насколько она идеальна, не нанесёт ли вред организму, для кого её использование будет результативнее: для мужчин или для женщин? Все эти и многие другие вопросы — ниже, в данной статье.

Привет, друзья! С вами Светлана Морозова. Среди северных народов, 99 % пищи которых составляют продукты животного происхождения, тучных людей ничуть не меньше, чем везде.

Кто-то скажет: «Вот тебе и диета на мясе!» Не спешите с выводами! Есть один фактор, который нужно обязательно учитывать: они очень любят жир! Например, выловили тюленя, вскрыли ему брюхо — и расселись вокруг туши, кушать внутренностный жир, пока тёпленький.

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного! А тот, кто хочет: восстановить своё здоровье, убрать хронические хвори, начать правильно питать себя и многое другое, начиная уже с сегодняшнего дня, пройдите на эту страничку и получите БЕСПЛАТНЫЕ видео-уроки из которых вы узнаете:

  • Причина бесплодия современных, супружеских пар.
  • Как кормить ребёнка?
  • Как кусок мяса становится нашей плотью?
  • Почему тебе необходим белок?
  • Причины возникновения раковых клеток.
  • Почему необходим холестерин?
  • Причины возникновения склероза.
  • Существует ли идеальный белок для человека?
  • Допустимо ли вегетарианство?

Учтите так же, что там, где очень холодно, люди наедаются впрок и жировая прослойка для них — не обуза, а необходимость. Но оставим чукчам и эскимосам их гастрономические пристрастия и поговорим о том, как мясная диета может сделать нас, людей умеренной полосы, более стройными и лёгкими.

Готовы слушать? Тогда поехали!

Мясо — легко усвояемый продукт

Кто бы тебе ни сказал, что мясо — грубая пища и оно тяжело переваривается — не верь! Это клевета! Почему грубая? Потому, что ею питались неандертальцы, а они были грубыми людьми? А вот всеми нами нелюбимый Ф. Энгельс сказал, что человек только тогда стал способен к умственной деятельности, когда стал употреблять в пищу мясо. Пока питался травой и корешками — оставался обезьяной.

Грубая пища — это то, что содержит большое количество клетчатки и непереваримых пищевых волокон.

Тяжело переваривается каша или хлеб, с которыми желудок не в состоянии справиться, поэтому помучившись некоторое время — проталкивает в кишечник.

Авось там, постепенно продвигаясь, все эти медленные углеводы, крахмал и клетчатка начнут раскладываться на составные части. Что не расщепится — доползёт до толстого кишечника, где за дело возьмётся сонм бактерий.

То, что мясо находится в желудке долго, является его плюсом, а не минусом. Представь себе: приятная еда, стенок не раздражает. На неё можно без труда воздействовать пищеварительными соками — вот желудок и не торопится с ней расставаться, пока не разложит до аминокислот. А уж потом пропустит вперёд, для дальнейшего всасывания.

Мясо даёт:

  • большинство витаминов;
  • все нужные микроэлементы;
  • полный набор аминокислот, как раз в том балансе, который нужен организму;
  • чувство настоящего и длительного насыщения.

Оно обладает рядом полезных диетических свойств:

  • не откладывается в жир;
  • может заместить недостаток глюкозы и дать энергию (за счёт этого хищники не нуждаются в продуктах, содержащих сахара);
  • не раздражает кишечник;
  • при недостатке кишечной микрофлоры, когда большинство растительной пищи не может перевариться, мясо всё равно хорошо усваивается;
  • практически не вызывает аллергических реакций.

Всё это обуславливает использование диетических видов говядины, телятины или птицы в процессе похудения в модельных диетах, рационе Дюкана и других.

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Жми сюда, полный список диет. Точно найдешь что-нибудь интересное.

Всё дело в способах обработки!

При всех качествах мяса, тебе нужно помнить, что переваримость его зависит от двух факторов:

  • количества жира в нём;
  • способа приготовления.

Последнее особенно важно. Если ты сваришь кусочек телятинки или курочки, сделаешь паровые говяжьи котлетки или печёную индюшачью грудку — никаких проблем с твоим пищеварением не возникнет. А вот если зажаришь жирный стейк на растительном масле, до состояния подмётки — тогда проблемы с желудком, печенью, поджелудочной железой и кишечником тебе обеспечены.

Но не будем о грустном, поговорим о самой диете и том меню, которое тебя ждёт.

Мясная диета: основы составления меню

В норме, человек без проблем с почками легко справится с 0,5 кг мяса за день. Если разделить это количество на пять трапез — получится всего-то по стограммовому кусочку. Воспользуйся кухонными весами и убедись, что это очень маленькая порция, с которой справится даже ребёнок.

Я не буду пересказывать тебе рационы, которые обычно приводятся при описании мясной диеты. Они мало отличаются от любых других рационов, а в некоторых случаях подразумевают, что кушать продукты животного происхождения ты будешь раз в сутки по чуть-чуть, или вообще через день. Это не мясная диета, а очередная чушь.

Вот тебе разумные правила составления меню:

  • пьёшь 2-2,5 литра водички в день;
  • от жирного, сладкого, мучного, всех фастфудов, полуфабрикатов, сдобы и кондитерских изделий отказываешься;
  • соль употребляешь в физиологической норме — не более 5 граммов в сутки;
  • не ешь никаких готовых солёностей, копчёностей, колбас и сыров, чтобы не превысить соляной лимит;
  • ничего не жаришь, тем более на растительном масле;
  • пищу варишь, паришь, тушишь, запекаешь;
  • употребляешь побольше «живой еды» — свежих фруктиков и овощей, делая из своей диеты овощно-мясную;
  • питаешься дробно, не менее пяти раз в день, последняя трапеза — 20:00;
  • занимаешься фитнесом, гимнастикой, гуляешь по выходным.

Дальше выбираешь себе такой способ, который приведёт к нужным результатам.

На 3 дня

Приблизительный результат — минус 2 килограмма.

Рацион на каждый день:

  • завтрак — 150 граммов варёной говядинки или постной свининки с гарнирчиком из варёной свёклы или капустного салатика, несладкий чаёк или кофе;
  • ланч — овощной салатик из помидорок и огурчиков, заправленный оливковым маслицем;
  • обед — две паровые котлетки из говядинки или телятинки, на гарнир — капустка или морковка тушёная, салат из одной помидорки и яичка с ложечкой сметанки;
  • полдник — зелёное яблочко;
  • ужин — 150 граммов куриной грудки, пара листиков салата, огурчик.

Более жёсткий вариант, который предлагается для потери 3-х кг:

  • варишь 400 граммов постной свинины;
  • делишь на пять частей;
  • съедаешь в течение дня, закусывая свёклой или капустой.

В промежутках пьёшь водичку — и более ничего не добавляешь, даже если очень хочется.

На 5 дней

Обещаемый результат — минус 5-7 кило. Рацион похож на предыдущий, но с небольшим добавлением:

  • утром — 100 граммов телятины или индейки, морковный салат и чай;
  • второй завтрак — яблоко и яйцо;
  • днём — 150 граммов говядины или свининки, салат и чашка овощного супчика;
  • в полдник — порция яичного омлета и стакан кефирчика;
  • вечером — 150 граммов курятины, порция творожка и яблочко.

Варьировать меню можно, меняя способ готовки, добавляя разные овощи (не картошку), вместо яблок добавляя апельсины или другие цитрусы.

На 7 дней

Для того, чтобы тебе было проще составлять рацион, я перечислю продукты на каждый день, варьируя которые, ты будешь иметь разнообразный стол. Не забывай про то, что ты должна кушать пять раз в день. И конечно, лучше превратить рацион в рыбно-мясной, добавив и морепродукты для получения дополнительного фосфора и кальция.

Первый день (лучше начать с понедельника):

  • 300 г мяска;
  • 200 г рыбки;
  • 2 яичка;
  • 2 варёные свёклы;
  • 1 яблоко и 1 апельсин.

Вторник:

  • 100 г говядины;
  • 100 г телятины;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 помидорки;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 яблоко.

Среда:

  • 100 г свининки;
  • 100 г рыбки нежирной;
  • 100 г курочки;
  • 2 яичка;
  • по 100 г капусты, морковочки, салатика;
  • зелёное яблочко на перекус.

Четверг:

  • по 100 г говядинки, индеечки и курочки;
  • одна помидорка;
  • два огурчика;
  • пара перепелиных яичек;
  • домашняя сосиска.

Пятница:

  • по привычной порции говядинки, рыбки и курочки;
  • одна сосиска домашняя;
  • зелень, салатные листья;
  • капустка свежая на 1 порцию;
  • варёная свёкла.

Суббота:

  • варёные креветки или другие дары моря — 100 граммов;
  • мясопродуктов по обычной порции на три раза;
  • помидорка и огурчик;
  • капустка шинкованная, сбрызнутая лимонным соком;
  • два яичка, можно куриных.

Воскресенье:

  • по привычной порции курочки, индеечки и говядинки;
  • рыбки 100 г, печёной в фольге;
  • сосисочка домашняя;
  • свежая зелень, помидорка, огурчик;
  • яичко всмятку.

Такой рацион не огрузит, хотя и не даст необходимый калораж. Зато мясо в твоём организме будет бороться с чувством голода.

Меню на 10 дней подразумевает повторение рациона первого, третьего и пятого дня из приведённого выше меню на 7 дней.

Так же ты можешь попробовать молочно-мясную диету, включив в свой рацион больше молочных продуктов.

Рецепт домашней сосиски

Тебе понадобится:

  • четыре ножки и одна грудка куриные;
  • полстакана молока или сливок;
  • чеснок и специи — по вкусу.

Перетираешь все составляющие в блендере, солишь, даёшь полежать в холодильнике час. Потом раскладываешь в пищевую плёнку и сворачиваешь в форме сосисок. Хранишь в холодильнике. По мере необходимости варишь 20 минут, снимаешь плёнку и кушаешь.

Мясная диета: предостережения

Тебе будет сложно с калоражем, потому что он заниженный. Скорее всего будет не хватать сахара, особенно если ты не привыкла без него обходиться.

Сидеть на такой диете нежелательно:

  • почечникам;
  • детям и старикам;
  • беременным — только с разрешения врача.

Любые ограничения переносятся с трудом, поэтому лучше обходиться вовсе без диет. Но как достичь нормального веса? Об этом, тебе с удовольствием расскажет видео «Курс Активного Похудения».

В нём не только рассказано, но даже показано, какие продукты закупать, что делать, чтобы вкусно кушать и сделать новый образ жизни постоянным. Твои сброшенные постепенно килограммы не вернутся, это автор обещает. Потому, что ты не будешь, как неразумные, набирать-сбрасывать, набирать-сбрасывать, а будешь просто жить и радоваться жизни.

Курс можно скачать в любой момент пройдя по ссылке. Вместе с ним ты получишь возможность обращаться к автору с вопросами, знакомиться с обновлениями и дополнениями.

На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями.

Подписывайтесь на мой блог.
Всем пока!

Отзывы

Наташа П.

Всё супер! У меня бабушка была балерина, она вообще питалась одним мясом! И мне говорила, что балерины всегда питались мясом, а в советское время даже получали спец паек.
Это потому, что много физической работы и без мяса танцевать балет совершенно невозможно.

Марина К.

Долго сомневалась, мясо вообще есть вредно. Как можно худеть, когда постоянно его жуёшь, я не понимаю. Но потом попробовала и мне понравилось. Только тяжко без сладкого и долго на просидишь на такой диете. Когда жуешь кашку оно как то легче дается. Хотя похудела я действительно на три кило и как раз так, как мне нужно.

Источник: https://SmotriVita.ru/myasnaya-dieta/

Мясная диета для похудения: меню с мясом, отзывы, рецепты

Молочно мясная диета

Для тех, кто не слишком любит обилие овощей и фруктов в рационе питания, но хочет похудеть, существует несколько методик для снижения веса на мясной диете, которая приносит большую пользу для здоровья и является безопасной.

К оглавлению

Диета на мясе для похудения: суть, польза и особенности

Как известно, любое мясо содержит большое количество белка, являющегося самым необходимым элементом для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Плюсы и минусы

Основной особенностью мясной диеты для похудения является именно преимущество белка в соотношении с углеводами, т.к. количество последних в данном случае очень низкое – за счет этого и происходит сжигание жировых клеток, ведь человек тратит больше калорий, чем употребляет.

Преимущества мясной методики:

  • Сытный рацион;
  • Высокая эффективность;
  • Из-за небольшого количества употребляемых в пищу продуктов происходит сокращение объема желудка;
  • Совмещая мясное питание с физическими нагрузками, удается добиться самых высоких результатов.

Есть и несколько противопоказаний для похудения с помощью мяса:

  • Нельзя ограничивать свой рацион пожилым людям и тем, кто не достиг 18-летнего возраста;
  • При заболеваниях почек и хронических болезнях переизбыток белка может спровоцировать ухудшение состояния здоровья.

Сколько килограммов уходит на мясной диете

За неделю рациона питания с мясом вес снижается на 5-7 килограммов, но данный показатель зависит от конкретного меню.

Кушать можно куриное, индюшачье, свиное или говяжье мясо в отварном виде, или же готовить его на пару. Калорийность вареной курицы равна 190 Ккал на 100 г, телятины – 187 Ккал на 100 г.

К оглавлению

Мясная диета: правила приема пищи, меню, популярные рецепты

Правила для похудения на этой методике очень простые:

  • Рекомендуется дробить питание до 5 раз в день мелкими порциями, а последний прием пищи осуществлять до 20.00;
  • Нельзя пить воду и напитки за полчаса до — и за такое же время – после еды;
  • Убрать из рациона жирные, жареные, сладкие и мучные изделия, а также картофель, морковь и кукурузу.

Мясная диета на 10 дней: меню

В течение дней можно кушать овощи, салаты, яйца, сливочные сосиски, сыр, рыбу и зелень. Убыль веса составляет 7 килограммов.

Примерное меню на неделю:

  • Завтракаем овощным салатом и 100 г свиного мяса;
  • Перекусываем яйцом и сливочной сосиской;
  • На обед варим куриную груду или индейку (100 г);
  • Полдничаем йогуртом и сыром;
  • На ужин варим 100 г рыбы.

С рисом и овощами

Данный 9-дневный рацион разработан известным врачом-диетологом Маргаритой Королевой. За один день питания по ее системе вес понижается на 1 килограмм.

Меню диеты Маргариты Королевой:

  • Первые 3 дня кушаем только отварной рис (по 250 г), 3 ч. л. меда, пьем 2-2,5 л фильтрованной воды;
  • С 4 по 6 дни съедаем по 1,3 кг курицы или 70 г рыбы, пьем 2-2,5 л воды, после каждого приема пищи съедаем по 1 ч. л. меда;
  • С 6 по 9 дни съедаем по 1 кг овощей, также пьем воду и кушаем мед (3 ч. л.).

Молочно — мясная диета

В течение трех дней рацион питания составляет только молоко, овощи и кисломолочные напитки, а также мясо. Похудеть удается на 3-4 кг.

Примерное меню на 3 дня:

  • Завтракаем йогуртом, пьем стакан кефира;
  • На второй завтрак кушаем 100 г куриной грудки;
  • Обедаем салатом из овощей и телятиной (150 г);\
  • На полдник – 100 г молока;
  • Вечером снова кушаем кусочек куриной грудинки и пьем кефир.

На мясе и овощах

Питаться на таком режиме можно не более недели, т.к. в рацион входят только овощи, мясо и супы. Вес снижается на 5-6 кг.

Приблизительное меню:

  • Завтракаем облегченным овощным салатиком с заправкой на лимонном соке или оливковом масле;
  • Обедаем овощным супом с кусочком нежирного мяса;
  • Перекусываем огурцами или помидорами;
  • Ужинаем телятиной (100 г) и отварными овощами.

На мясе и фруктах

Чередование белков и углеводов позволяет похудеть на 4 кг за такое же количество дней. Суть заключается в следующем: первый день можно кушать только мясо, второй – фрукты, и так еще раз.

Меню на 4 дня:

  • Первый день – съедаем до 1,5 кг любого нежирного мяса;
  • Второй день – кушаем фрукты (1,5 кг), за исключением бананов и винограда;
  • Третий день – мясной;
  • Четвертый день – фруктовый.

На мясе и кефире

Такой вариант больше подходит для проведения двух разгрузочных дней, в течение которых вес уменьшается на 3 килограмма. Здесь соблюдается аналогичный предыдущему рациону принцип чередования:

  • Первый день – кушаем только отварное мясо (до 1,5 кг);
  • Второй день – выпиваем 1,5-2 л кефира (1%).

Мясная с гречкой

Рацион длится 5 дней, и включает в себя гречневую кашу на воде, отварную курятину или индюшатину, овощи и кефир. Снижение веса равно 4-5 кг.

Приблизительное меню:

  • Завтракаем 150 г отварной гречки;
  • Через пару часов выпиваем стакан кефира;
  • Обедам вареными овощами, гречкой и кусочком мяса (70 г);
  • На ужин оставляем только куриную грудку (100 г).

На мясе и рыбе

Для похудения на этом 7-дневном режиме питания необходимо употреблять на обед – рыбу, а на ужин – мясо. Помимо белковых продуктов, можно кушать овощи, супы, яйца, салаты и фрукты. За неделю уходит до 7 кг.

Ориентировочное меню:

  • Завтракаем парой отварных яиц, пьем томатный сок;
  • Перекусываем овощным салатом;
  • На обед готовим зеленый суп, съедаем 100 г рыбы;
  • Полдничаем соком из овощей;
  • На ужин – отварная курица (100 г) и свежие овощи.

На отварном мясе

Еще один вариант разгрузочного дня выглядит следующим образом: необходимо выбрать один из видов нежирного мяса (предпочтительнее – куриное), и питаться им с утра до вечера. Также во время перекусов можно кушать свежие овощи. За одну такую разгрузку масса тела уменьшается на 1,5 кг.

Меню разгрузочного дня:

  • Завтракаем порцией куриной грудки (150 г);
  • Через 2 часа кушаем огурцы, помидоры или капустный салат;
  • На обед – 200 г мяса;
  • Полдничаем овощами;
  • На ужин варим 170 г мяса.

На белом мясе

Отличительной чертой этого рациона является то, что в нем присутствуют только белые продукты: филе курицы или рыбы, молоко, яйца, рис, овсянка, белокочанная капуста. Кроме перечисленного, можно кушать сухофрукты. Длительность составляет неделю, а вес убывает на 5-7 кг.

Приблизительное меню:

  • Завтракаем творогом (100 г), куриным филе (150 г), пьем стаканчик ряженки;
  • Спустя пару часов кушаем обезжиренный йогурт с курагой, съедаем банан;
  • Обедаем отварной гречкой и филе курятины (по 150 г);
  • На полдник кушаем пюре из картофеля и моркови, и 100 г филе;
  • Ужинаем овощным бульоном и курятиной.

Советуем также ознакомиться со статьей Диета на куриной грудке.

К оглавлению

Мясная диета для похудения: отзывы, результаты, реальные истории худеющих

Врачи называют мясную диету одной из самых безопасных методик снижения веса, но не советуют использовать ее слишком часто, т.е. не более трех раз в год. Для удержания полученного эффекта достаточно как можно реже употреблять калорийную и жирную пищу, а также регулярно заниматься спортом.

Выход из мясной диеты не является сложным, т.к. рацион сам по себе довольно насыщенный. Для соблюдения баланса необходимо просто увеличивать объем употребляемых калорий ежедневно на 150-200 Ккал.

По мнению многих худеющих, результаты похудения на этой методике замечательные:

  • Хорошее самочувствие;
  • Красивая фигура;
  • Нормальный метаболизм.

Отзывы наших читательниц

Татьяна, 25 лет:

«Я могу сделать что угодно, но только не отказаться от мясной пищи, поэтому диета на 10 дней оказалась для меня настоящей находкой. Мало того, что я похудела на 8 килограммов, так еще и перенесла ее очень легко, хотя большинство некалорийных рационов предполагают голодание»

Инна, 35 лет:

«Мясное питание оказалось для меня не таким уж и простым, как я думала на первый взгляд. Постоянно хотелось скушать что-нибудь сладкое, но я продержалась весь день, и не пожалела: утром обнаружила, что скинула 1,5 кило»

Людмила, 43 года:

«Мне очень повезло, что я наткнулась на рацион с индейкой и курицей, ведь именно благодаря нему я наконец-то сбросила 5 килограммов, хотя пережила всю неделю, ни разу не почувствовав голода»

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов — диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть:

Проверьте онлайн % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

Источник: https://diety-pohudej.ru/myasnaya-dieta.html

Мясная диета для похудения – принципы и меню

Молочно мясная диета

Белковая диета считается наиболее популярной, нежели остальные. В связи с тем, что она не сложная и соблюдать её легко. Как правило, в рацион питания входит мясо, так как в нем содержится большое количество белка. Мясная диета по принципу очень похожа на кремлевскую, вот только срок у неё намного меньше.

Безопасность и эффективность похудения

Белок является одним из самых важных элементов пищи для нашего организма.

Средний показатель продуктов с его содержанием, которые необходимо употреблять в течение суток, составляет 500 грамм (для человека, который не занимается спортом). В перечень продуктов, богатых белками, в-первую очередь, входит мясо.

Многие люди используют мясную диету для быстрого похудения, поскольку . И она действительно является эффективной. Связано это с несколькими нюансами:

  • Мясными продуктами можно очень хорошо насытиться, и чувство голода отступит надолго.
  • Из рациона полностью убирают углеводы, а чтобы переварить белковую пищу, необходимо много энергии. В связи с этим организм вовлекает в этот процесс жировые отложения.
  • В мясе содержится вещество под названием триптофан. Попадая в наш организм, он преобразуется в серотонин, так же известный как гормон счастья. Поэтому съедая достаточное количество этого продукта можно поддерживать хорошее настроение.

Триптофан содержится и в других продуктах питания. А именно в молоке, орехах, черном шоколаде, помидорах, бананах, финиках и морепродуктах.

Отрицательная сторона диеты

Прежде чем начать похудение с помощью мяса, специалисты рекомендуют уйти в отпуск.

Связывают это со следующим: во время её соблюдения строго запрещается употреблять в пищу углеводы, которые являются главным источником энергии. Именно поэтому её длительность составляет не более десяти дней.

В противном случае, в организме могут возникнуть серьезные проблемы, что повлечёт за собой необходимость обращения в медицинское учреждение.

Перед тем как приступить к такому способу избавления от лишнего веса, рекомендуется посетить врача – диетолога или другого специалиста. Особенно, если имеются какие-то хронические болезни. Людям, не достигшим 18 лет, такая диета не рекомендуется, в связи с тем, что организму в таком возрасте необходимо сбалансированное питание.

Мясная диета — основные правила

Чтобы достичь желаемых результатов во время мясной диеты нужно следовать некоторым правилам:

  1. Для лучшего похудения стараться исключать из меню жареные блюда. Если этого не удается, то жарить исключительно на оливковом масле.
  2. Кушать мясо можно в любых количествах, так же как и все разрешенные к употреблению продукты.
  3. Для заправки салатов использовать оливковое масло и лимон.
  4. Не кушать после восьми вечера.
  5. После приема пищи рекомендуется не пить жидкость в течение получаса.
  6. В течение дня необходимо употреблять до полутора литров любой жидкости, без сахара.
  7. Есть нужно маленькими порциями.
  8. Частота приема пищи должна быть 5-6 раз в день.
  9. Чтобы результат действительно порадовал, следует сочетать диету с активным образом жизни или спортивными тренировками.
  10. Исключить из рациона соль. Вместо неё можно применять специи.

В меню мясной диеты на 10 дней разрешено включить следующие продукты: все виды мяса, яйца, кофе и чай без сахара, морепродукты и овощи.

Снижение веса по этой технологии не подразумевает питание по каким-то строгим блюдам, их можно придумывать самостоятельно. Конечно же из разрешенного списка продуктов. При сочетании такого рациона с физическими нагрузками, отлично происходит укрепление мышечной и костной тканей.

Строго запрещены следующие продукты:

  • все мучные изделия,
  • молочные продукты,
  • картошка,
  • алкоголь,
  • фрукты,
  • каши,
  • кукуруза,
  • морковка.

Плюсы диетического питания

Основной принцип мясной диеты с овощами – это значительное количество потребляемого белка, и снижение углеводов. При таком подходе организм начнет расходовать собственные жиры. Причем на протяжение всех дней нет ощущения голода.

За счет маленьких порций желудок меняет свою форму, и уменьшается. В связи с этим привычка переедать уйдет.

Хоть этот способ и имеет много преимуществ, есть у него и недостатки. Конечно же, мясо считается тяжелой едой — чтобы его переварить нужно много сил и времени. Если есть только этот продукт на протяжение длительного времени, то можно нарушить нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта. Отказ от углеводов может спровоцировать усталость и головные боли.

Противопоказания

Практически для любой диеты есть свои противопоказания. Так же и здесь, без них не обходится.

  • В первую очередь диета не подходит людям до 18 лет. Так как организм ещё не сформирован полностью, и должен получать весь комплекс витаминов и минералов.
  • Людям в зрелом возрасте тоже стоит от ней отказаться.
  • Если имеются какие-нибудь врожденные или хронические заболевания, то следует проконсультироваться у врача.
  • При проблемах с почками, она так же не подойдет.

Если сомнения все же вас преследуют, остановиться на этом способе снижения веса или нет, то посоветуйтесь с диетологом. Он подберет наиболее подходящий вам комплекс.

Вариант меню на 5 дней

Если ранее вы никогда не сидели на мясной диете, то начинать курс стоит с пятидневного похудения. Для её соблюдения желательно следовать следующему рациону питания.

  • На завтрак съедать нежирное мясо (несоленое), в качестве гарнира использовать овощи.
  • Во время второго приема пищи можно съесть листовой салат и отварное яйцо.
  • На обед приготовить мясо с овощами, причем их можно отварить, запечь или потушить.
  • Полдник должен быть легким, и составить его разрешается из овощного салата.
  • Ужин не отличается большим разнообразием и в него, так же входят овощи и мясо.

В течение всего дня можно пить чай из шиповника. Кроме того, на протяжении всего курса снижения веса, разрешается заменять пищу разрешенными продуктами, которые указаны выше. Важно помнить, что основной пищей является мясо.

Тем, кто страдает или имеет склонность к нарушению пищеварения, следует обязательно сочетать мясную диету с овощной. Она имеет практически такой же принцип питания, что и первая, только в ней доля мясных продуктов гораздо меньше.

 Вариант меню на 7 дней

Если проблема с лишним весом стоит достаточно остро, то пяти дней для избавления от ненужных килограммов может оказаться недостаточно. Если результат не соответствует вашим ожиданиям, мясную диету можно увеличить до семи дней, а в исключительных вариантах и до десяти. Начинать проще с начала недели.

Рацион питания будет следующим:

Понедельник

  • Завтрак: салат из овощей и постная свинина.
  • Ланч: вареное яйцо и одна сосиска.
  • Обед: отварная куриная грудка.
  • Полдник: сыр (обезжиренным, из твердых сортов) и йогурт с минимальным содержанием жира (1 стакан).
  • Ужин: рыба.

Вторник

  • Завтрак: телятина или говядина.
  • Ланч: салат.
  • Обед: небольшой кусочек телятины и один помидор.
  • Полдник: сосиска.
  • Ужин: курица (ее можно отварить, запечь или потушить).

Среда

  • Завтрак: филе из курицы (кожу предварительно снять).
  • Ланч: сосиска и одно яйцо.
  • Обед: гречка и свинина.
  • Полдник: салат из овощей.
  • Ужин: тушеная телятина (нежирная).

Во все последующие дни, вплоть до воскресенья можно чередовать блюда, которые уже приведены выше. Либо следовать следующим указаниям, мясной овощной диеты.

Четверг

  • Завтрак: белая или красная рыба, запеченная с лимонным соком и травами.
  • Ланч: салат из спаржи, листьев салата, капусты и шпината, заправленный оливковым или подсолнечным маслом.
  • Обед: Запеченная спаржа и отварное яйцо.
  • Полдник: руккола и грудка индюшки.
  • Ужин: сухая говядина на гриле и пюре из вареных овощей — цуккини с луком.

Пятница

  • Завтрак: тушеная индейка с парой огурцов либо помидоров.
  • Ланч: яйцо и салат из пророщенной пшеницы и зелени, для вкуса можно добавить немного брюссельской капусты.

  • Обед: мясо курицы (в количестве 100 грамм), салат из сладкого перца, огурцов и щавеля, приправленный соком лимона и небольшим количеством масла.
  • Полдник: салата из пекинской капусты, яиц, отварной курицы.

  • Ужин: лосось на гриле.

Суббота

  • Завтрак: котлеты из курочки и свежие огурцы.
  • Ланч: 200 грамм отварной постной говядины.
  • Обед: салат из мяса индюшки, отварных яиц, укропа и кинзы.
  • Полдник: салат из овощей.
  • Ужин: тушеная телятина с цветной капустой (200 грамм).

Воскресенье – последний день диеты

  • Завтрак: куриное яйцо и 100 грамм курицы, салат с овощами.
  • Ланч: пюре из отварных овощей и фасоли.
  • Обед: тушеное филе курицы и салат из огурцов и зеленого лука.

  • Полдник: запеченая спаржа.
  • Ужин: окунь, приготовленный в духовке и салат из рукколы, чесночных побегов и петрушки, заправленный лимонным соком.

Такой рацион питания позволяет хорошо избавиться от ненужного веса.

Супы как способ похудения

Помимо диеты на мясе существует ещё «жидкая» разновидность похудения с помощью мясных супов. Они достаточно быстро и надолго утоляют голод. Кроме того жидкая еда позволяет питаться на низкокалорийном уровне. При этом количество пищевых волокон будет маленьким, а объем самой пищи достаточным.

Так, например суп из мяса цыпленка с овощами богат минералами и витаминами. Расскажем способ его приготовления. Потребуются следующие ингредиенты:

  • цыпленок среднего размера,
  • одна морковка,
  • сельдерей,
  • зеленый лук (5 перышек),
  • четыре головки лука,
  • стакан нежирной сметаны,
  • соль,
  • два желтка,
  • петрушка
  • и вода.

Способ приготовления следующий:

Поставить на плиту кастрюлю с соленой водой. Как только закипит добавить потроха цыпленка, нарезать морковку, зелень лука и сельдерея, добавить их так же в кастрюлю. По истечении получаса процедить.

Разогреть на сковороде сливочное масло, небольшое количество. Положить туда нашинкованный лук, петрушку и разрезанного на небольшие кусочки цыпленка. Бульон, который остался от супа, залить в сковороду и варить пока не будет готово.

 После взбить сметану с яичными желтками и добавить в готовый суп.

Источник: https://naemi.ru/myasnaya-dieta/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.