Паровой творожный пудинг рецепт диетический

Содержание

Диетический творожный пудинг на пару, рецепт с фото

Паровой творожный пудинг рецепт диетический

Друзья, творожный пудинг – нежный десерт и великолепная возможность превратить обычный творог в полезное блюдо. Пришло оно к нам из английской национальной кухни.

В классической версии в состав рецепта входили: молоко, мука, сахар, творог и различные добавки. Продукты перемешивались и готовились на водяной бане.

Со временем рецептура менялась, и сегодня уже используют другие составляющие: манную крупу, крахмал, молоко, яйца и т.д. Да и готовят диетический творожный пудинг не только на паровой бане, а и выпекают в духовке.

Но Твоя Iзюминка  предлагает остановиться на паровой версии, а муку с молоком заменить яйцами с небольшим количеством сливочного масла. Если вы следите за своей фигурой, тогда вместо сливочного масла в данном рецепте можно использовать сметану, которая менее калорийна и лучше усваивается.

Секреты и особенности приготовления

В приготовлении творожного десерта имеется несколько секретов. Соблюдая их, вы сможете создать вкусное и красивое блюдо.

  • Творог для пудинга лучше всего покупать домашнего приготовления. Если берете смотрите на дату его изготовления, продукт должен быть свежим. Если он слишком сухой, то разведите его сметаной или молоком.
  • Не кладите яиц больше, чем того требуется рецептом. Их избыток сделает десерт плотным и «резиновым». Чтобы изделие было воздушным как суфле, обязательно кладите желтки отдельно от белков. При этом, последние, идеально взбивайте до твердых белых пиков. Тогда десерт получится пышным и воздушным.
  • Много дополнительных ингредиентов не берите, иначе изделие плохо поднимется.
  • Форму заполняйте на 2/3 части, иначе пудинг в процессе готовки вытечет.
  • Во время приготовления крышку не открывайте и изделие не трогайте.
  • В классической версии творожная смесь варится на пару в кастрюле, что придает ей нежнейшую текстуру, совершено не похожую на выпечку. Но если вы предпочитаете больше процесс запекания, то готовьте пудинг в духовке.

Диетический творожный пудинг на пару, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйца – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мед – 1,5 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Изюм –  40-50 г
  1. Творог поместим в миску, добавим мед и нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.
  2. Яйца помоем и отделим белки от желтков. Желтки отправим к продуктам, а белки поместим в чистую и сухую емкость.

    Следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе не получится нужный результат.

  3. Продукты хорошо перемешаем при помощи блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.

    Только тогда у вас получится воздушный и нежный пудинг без комочков.

    Изюм предварительно помоем и запарим в кипятке на 10 минут, чтобы он размок и стал мягким. После положим на бумажную салфетку и хорошо просушим. Переложим его в творожную массу и вмешаем в нее.

  4. К белкам добавим щепотку соли и возьмем миксер. Начнем взбивать белки, сначала на низких оборотах, чтобы их максимально обогатить кислородом, после скорость увеличим до максимальной.
  5. Будем взбивать белки до устойчивых пиков и воздушной белой консистенции. Готовность проверим следующим образом: аккуратно перевернем миску с белками, они должны быть неподвижными.
  6. Добавим белки в творожное тесто.
  7. Медленными движениями в одном направлении вмешаем белки в тесто.

    Не делайте быстрые и резкие движения, иначе они опадут и десерт не получится воздушным.

  8. Возьмем отрез пекарской бумаги, слегка смочим ее и застелем подобранную емкость для готовки. После выльем творожную массу. Поставим миску в сито, которое прикроем крышкой и установим на кастрюлю с кипящей водой.Внимание! Кипящая вода не должна касаться сита с пудингом. Поэтому правильно подбирайте посуду.
  9. Готовить десерт нужно примерно 15-20 минут не открывая крышки. После уберем творожный пудинг с паровой бани и оставим охладиться.
  10. Когда пудинг немного остынет, аккуратно перевернем емкость и выложим его на тарелку для подачи.

    Если вынимать изделие горячим, то есть шанс его поломать.

Диетический творожный пудинг готов, подавайте его полив растопленным шоколадом, посыпав ягодами, украсив сливками и т.д. Тогда он приобретет нарядный и праздничный вид.

Приятного аппетита!

-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления диетического творожного пудинга с изюмом на пару.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Рисовый пудинг с яблоками
Как приготовить омлет на пару без пароварки

Источник: https://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/desert/dieticheskiy-tvorozhnyiy-puding/

Рецепт творожного пудинга при панкреатите: просто и вкусно

Паровой творожный пудинг рецепт диетический

Правильное и сбалансированное питание – это залог успешного и эффективного лечения заболеваний поджелудочной железы.

Лечебная диета способствует налаживанию правильного функционирования органов системы пищеварения, оказывает влияние на предотвращение дальнейшего прогресса панкреатита.

Правила употребления творога при панкреатите

Творог является одним из немногих разрешенных при строгой диете продуктов. Его полезные свойства известны каждому. При панкреатите поджелудочной железы творог ценится за высокое содержание необходимых организму легкоусвояемых белков.

Какой же именно творог можно употреблять в пищу при панкреатите, находящимся в острой стадии своего развития?

  • Творог должен быть нежирным (не более 3%), чтоб избежать увеличения нагрузки на больной орган;
  • Кислотность творога должна быть менее 170-ти единиц по шкале Тернера.
  • Творог может быть как отдельным блюдом, так и лежать в основе иных блюд.
  • Не стоит употреблять творог в сочетании с молоком, поскольку это может вызвать раздражение поджелудочной железы.
  • Блюда из творога или творог в чистом виде не нужно употреблять каждый день, достаточно будет 2-3 раз в неделю.
  • В день рекомендуется употреблять не более 250 грамм творога.

Продукт обязательно должен быть свежим! Для полной уверенности рекомендуется готовить его своими руками.

Рецепт прост: литр пастеризованного молока довести до кипения и влить лимонный сок, выжатый из половины фрукта. Под воздействием сока лимона молоко свернется. Остается откинуть содержимое кастрюли на марлю и дать сыворотке полностью стечь.

При нехватке в организме кальция вместо сока лимона добавляют раствор кальция хлорида, который можно приобрести в аптеке.

При этом заболевании диета ограничивает пациента во многих гастрономических удовольствиях, однако и из рекомендованных продуктов можно приготовить не только полезные, но и довольно вкусные блюда.

Как разнообразить меню блюдами из творога?

Творог, как отдельное кушанье, может быстро надоесть, непременно захочется побаловать себя даже при строгой диете.

Блюда из творога при панкреатите, рецепты которых можно найти на страницах Интернет-ресурсов или, дав волю своей кулинарной фантазии, или придумать самостоятельно, смогут существенно разнообразить рацион питания пациента.

Самыми известными блюдами из творога является запеканка, суфле и творожный пудинг при панкреатите. Кроме того, можно приготовить ленивые вареники или же паровые сырники. Однако наиболее популярным остается пудинг.

Пудинг при панкреатите, рецепт которого под силу каждому, является горячим диетическим десертом. Он отличается нежной, мягкой консистенцией и отсутствием жесткой корочки. Для его приготовления также можно использовать крупы (за исключением пшенной и перловой), молоко, фрукты. Кроме того, отличным дополнением к этому блюду могут быть кремы из фруктов.

Пудинг — диетическое блюдо из творога в мультиварке или духовке

Учитывая все полезные качества этого продукта, на основе творога готовят многие диетические блюда при различных заболеваниях пищеварительной системы. К ним также относится и пудинг творожный при панкреатите.

Как приготовить творожный пудинг диетический при панкреатите так, чтоб это было одновременно вкусно и полезно? Рецепт творожного пудинга при панкреатите очень прост. Для приготовления необходимо взять:

  1. 200 грамм творога (предварительно протертого),
  2. 2 чайных ложки манки, замоченной в теплой воде,
  3. 1 или 2 яичных белка,
  4. 1 морковь,
  5. сахар, сливочное масло по вкусу.

Можно также добавить немного ванилина.

Небольшую морковь натереть при помощи мелкой терки. Белки взбить до образования пиков. Все ингредиенты перемешать, добавив немного сливочного масла. Полученную смесь вылить в чашу для запекания и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

В рецепт творожного пудинга при панкреатите можно добавить свои любимые фрукты. Это могут быть яблоки, бананы.

Пудинг можно приготовить не только в духовом шкафу. Если нет возможности приготовить кушанье в духовке, то можно для этого использовать помощницу современной хозяйки — мультиварку.

Смесь для горячего десерта необходимо влить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить на режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от этого модели бытового прибора.

Способ приготовления пудинга на пару

В мультиварке можно не только запекать это блюдо, но и приготовить на пару. Отличий немного, на пару десерт получается немного более нежным и тщательно пропекается изнутри. Кроме того, считается, что блюда, приготовленные на пару, сохраняют гораздо больше своих полезных свойств, чем приготовленные иным способом.

Как приготовить творожный пудинг при панкреатите на пару? Очень просто. Рецепт творожного пудинга при панкреатите остается без изменений. Все дело в способе приготовления.

Конечно, удобнее всего будет использовать мультиварку. Обратите внимание, что ко многим моделям в комплект входит книжка рецептов. Традиционный рецепт данного десерта включает добавление яичных желтков, однако пудинг творожный диетический при панкреатите готовится только с использованием белков.

Для приготовления этого десертного блюда на пару понадобятся специальные формочки. В них необходимо выложить приготовленную смесь, а сами формочки разместить на насадке-сетке, предназначенной для готовки в режиме «На пару». Как правило, время приготовления составляет 20-30 минут. Готовым считается блюдо тогда, когда масса начнет слегка отставать от краев формы.

Остается достать десерт из мультиварки, вынуть из формочек и дать ему немного остыть перед употреблением. Также рецепт пудинга творожного при панкреатите можно разнообразить добавлением сухофруктов.

Как именно приготовить диетический пудинг при панкреатите — по рецепту или основываясь на своих кулинарных пристрастиях, — не так уж важно. Однако стоит обратить внимание на то, что каждое блюдо, которое вы хотите ввести в свой рацион питания, необходимо согласовать с диетологом.

Лечебная диета — важная часть комплексного лечения заболевания поджелудочной железы. Она призвана наладить всю работу пищеварительного тракта. Поэтому к соблюдению всех рекомендаций доктора необходимо отнестись с должным вниманием и ответственностью.

Употребление в пищу «запрещенных» продуктов может нанести серьезный вред вашему здоровью, спровоцировав обострение заболевания.

статьи: (всего 3 , рейтинг: 2,67 из 5) Загрузка…

Источник: https://opankreatite.ru/recepty/tvorozhnyj-puding-pri-pankreatite.html

Творожный пудинг – диетический рецепт: приготовление рисового, творожного пудинга в духовке, мультиварке

Паровой творожный пудинг рецепт диетический

Пудинг является традиционным английским блюдом. Британцы добавляют в блюдо абсолютно разные ингредиенты, комбинируют вкусы и текстуры. Среди худеющих особой популярностью пользуется диетический творожный пудинг в духовке. Также известен рисовый, ягодный, фруктовый и другие разновидности десерта.

В данной статье рассмотрены польза и вред данного десерта, способы и нюансы приготовления блюда. Низкокалорийные рецепты пудинга будут актуальны для детского и диетического меню при похудении.

Пудинг на диете: польза и вред при похудении

Максимальной популярностью обладают сладкие пудинги, однако в диетическом меню также встречаются нежирные варианты из рыбы или мяса.

Калорийность приготовленного пудинга невысока – точное число зависит от использованных ингредиентов, количества сахара и т.д.

Благодаря нежной однородной текстуре блюдо является оптимальным вариантом для диетического питания, рациона детей, пожилых людей и пациентов со слабой системой пищеварением.

Легкий пудинг может улучшить работу желудочно-кишечного тракта, «запустить» кишечник. Такой десерт является идеальным вариантом для тех, кто страдает от гастрита или язвы. При перечисленных заболеваниях организму необходима тщательно перетертая пища с кремовой текстурой, поэтому форма пудинга подходит как нельзя лучше.

Вред от данного блюда является условным. Он возможен только при наличии аллергии на конкретный ингредиент.

Индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента может провоцировать тошноту, трудности с дыханием, состояние интоксикации.

При аккуратном выборе ингредиентов сам десерт полностью безопасен для здоровья, а щадящий способ приготовления помогает сохранять все полезные характеристики продуктов.

Обратите внимание! Спорным компонентом в составе пудингов является сахар. Особенно много его добавляют в промышленные десерты. В диетических домашних рецептах его следует заменить натуральными вариантами (мед, сладкие фрукты) или специальными сахарозаменителями с минимальным количеством калорий.

Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке

Классический пудинг следует выпекать в небольшой форме, предварительно смазанной маслом. При этом форму не нужно заполнять до краев – в духовке десерт увеличится в объеме и станет более пышным.

Оптимальный вариант – заполнить форму на 1/2, 2/3 от общего объема, но не более. При недостатке места масса может просто вытекать в процессе приготовления, что негативно отразиться на внешнем виде блюда.

Выпекание пудинга должно происходить при температуре около 180 °С на протяжение 30–40 минут.

После размещения в духовке «забудьте» о блюде на все время приготовления. Не стоит открывать дверцу духового шкафа или шуметь – в противном случае пудинг потеряет форму и осядет.

Чтобы определить готовность – наблюдайте за десертом через стекло. Если пудинг хорошо поднялся, а его края уже отстают от боков выбранной формы – блюдо можно вынимать. Лучше всего пудинг пропекается в форме с отверстием посередине – такие емкости также используются для приготовления больших кексов.

В мультиварке любой пудинг необходимо готовить в программе «Выпечка», стандартное время составляет 50-60 минут. После окончания программы не стоит сразу доставать десерт. Блюдо должно постепенно остывать в теплой форме на протяжение часа. В прохладном виде пудинг можно достать и подготовить к подаче.

Также пудинги можно готовить на пару (в мультиварке или пароварке), в микроволновке. Время термического воздействия будет зависеть от мощности конкретного прибора и размеров пудинга. Быстрее всего готовятся небольшие порции десерта по 100-150 грамм в индивидуальных формах.

Рисовый

Представленный рецепт подойдет для детского или диетического рациона. В роли главного компонента выступает коричневый рис – нешлифованная крупа полезна для желудка и положительно влияет на процессы пищеварения. Список необходимых продуктов:

  • молоко – 300 мл;
  • рис – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло оливы – 2 ч.л.;
  • изюм – 30 г;
  • сахарозаменитель – добавьте по вкусу.

Сначала замочите в горячей воде изюм. Затем слегка протомите рис в масле на небольшом огне, а затем добавьте кипящее молоко. Тушите крупу до готовности на минимальном огне.

Отделите желтки и взбейте их с добавлением подсластителя, перемешайте с приготовленным рисом. Добавьте к блюду изюм, и взбитые с помощью миксера белки.

Переложите массу в формы и отправьте диетический пудинг выпекаться в духовку 30 минут при температуре 170 градусов.

Обратите внимание! Изюм в рецепте можно заменить курагой либо другими сухофруктами по вкусу.

Творожный

Нежное блюдо из творога является ценным источником белка и быстро утоляет голод. Благодаря простому составу десерт быстро готовиться даже начинающими хозяйками. Необходимый список продуктов:

  • творог – 450 г;
  • йогурт (либо некислый кефир) – 200 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • чернослив – 100 г.

Как сделать творожный пудинг: для начала подготовьте все необходимые компоненты. Перетрите творог через мелкое сито или тщательно взбейте с помощью блендера.

Изюм залейте горячей водой и оставьте настаиваться около 10 минут, затем слейте воду и просушите его на бумажных салфетках. Вымойте чернослив и просушите аналогичным образом.

Сухофрукты порежьте острым ножом и добавьте к творожной массе. Вылейте в смесь йогурт либо кефир, тщательно перемешайте.

Яичный белок доведите до состояния пены при помощи миксера и аккуратно вмешайте его к другим ингредиентам. Выложите массу в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Почистите яблоки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Затем аккуратно разложите яблоки сверху пудинга и слегка вдавите их. Запекайте творожный пудинг в духовке при 190 градусах, ориентировочное время приготовления – 30-40 минут.

После окончания процесса выпекания дайте пудингу остыть 10-20 минут прямо в духовом шкафу, а затем аккуратно выньте его и нарежьте порционными кусками.

Творожный пудинг можно дополнить низкокалорийным джемом, корицей или какао в зависимости от вкусовых предпочтений.

Фруктовый

Нежнейший пудинг с фруктами разнообразит строгое меню диеты. Добавление ароматных специй сделает вкус блюда более пикантным и ярким. Необходимые продукты для приготовления:

  • коричневый рис (нешлифованный) – 2 стакана;
  • сухое молоко – 2 ст.л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • изюм – небольшая горсть;
  • яблоки – 3 шт.;
  • порошок корицы – 0,5 ч.л.;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как сделать фруктовый пудинг: для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в глубокой миске перемешайте сухое молоко и сахар, добавьте яйцо, молоко, белок и ванилин. Тщательно все перемешайте. Затем высыпьте в миску коричневый рис, промытый изюм и порезанную мякоть яблок.

Важно! Вместо риса можно использовать другую крупу – например, пудинг с манкой характеризуется приятным вкусом и пользуется большой популярностью.

После перемешивания такая масса станет основой для пудинга. Далее смажьте подготовленную форму растительным маслом, выложите основу и равномерно выровняйте ее ложкой. Сверху присыпьте корицей и мускатным орехом.

Готовить пудинг нужно 15 минут, затем выньте его и тщательно перемешайте в горячем виде. Затем поставьте обратно форму в духовку и готовьте блюдо еще 30-40 минут. За такой промежуток времени рис впитает теплое молоко и станет максимально мягким. После приготовления можно подать блюдо порционно

Такой десерт можно есть в теплом и холодном виде. Второй вариант лучше всего подходит для жаркого сезона – просто поставьте пудинг после приготовления на 20 минут в холодильник.

Тыквенный

Пудинг с тыквой легко заменит сладкие и калорийные пироги. Простой набор продуктов и быстрый план приготовления делают его универсальным лакомством. Для готовки понадобятся:

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мука цельнозерновая – 30 грамм;
  • натуральный мед – 20 грамм.

Промытую тыкву и яблоки необходимо почистить, нарезать небольшими кусками и протушить в собственном соку примерно 15 минут.

Далее измельчите мякоть до состояния пюре (чтобы получить максимально однородную текстуру – используйте блендер). Добавьте к полученному пюре молоко, желтки, мед и муку грубого помола.

Хорошо перемешайте всю массу и выложите ее в форму. Выпекайте десерт в нагретой духовке до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут).

Обратите внимание! Если используемая тыква и яблоки достаточно сладкие – количество меда в рецепте можно уменьшить (это поможет снизить общую калорийность).

Банановый

Привычные бананы отлично подходят для добавления в десерты. Мягкие плоды дополняют нежный вкус пудинга и снижают количество необходимых подсластителей. Необходимые продукты:

  • творог – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • манка – 2 ч.л.

Банан почистите от кожуры, а затем измельчите при помощи крупной терки. Добавьте творог, яйцо, коричневый сахар и манную крупу.

Все ингредиенты взбивайте миксером около минуты, после чего отставьте примерно на 15-20 минут для разбухания манки. Подготовьте небольшие формы для выпекания и заполните их приготовленной массой примерно на 2/3.

Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут. Готовый десерт подавайте с молотой корицей по вкусу.

Если вы решите выпекать пудинг в одной крупной форме, то понадобится больше времени (около 40 минут).

Основные выводы

Пудинг является классическим английским блюдом, которое быстро распространилось по всему миру. Существует множество его разновидностей – сладкие варианты на основе фруктов, круп, творога, мягкого сыра. Не менее популярны диетические пудинги из рыбы, птицы, мяса или овощей. Полезные свойства для похудения:

  • быстро утоляет голод на диете;
  • за счет нежной текстуры запускает процессы пищеварения;
  • содержит минимальное количество калорий в составе.

Кремовая текстура пудингов отлично подходит для детского и лечебного меню, положительно воздействует на весь ЖКТ. Блюдо можно приготовить в духовом шкафу, на пару, в мультиварке либо микроволновке. Щадящие технологии термической обработки позволяют сохранить большое количество витаминов и других питательных веществ.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/tvorozhnyj-puding-dieticheskij.html

Творожный пудинг – лучшие рецепты нежнейшего блюда с разными наполнениями

Паровой творожный пудинг рецепт диетический

Творожный пудинг сочетает в себе все необходимые критерии идеального блюда, которое можно подать к завтраку, на десерт к обеду или к ужину. Нежность вкуса дополняется великолепными питательными свойствами, а техника приготовления радует простотой исполнения.

Как приготовить творожный пудинг?

Готовят пудинг из творога, путем термической обработки продукта, который дополняют яйцами, молоком, сметаной или другими компонентами, которые обеспечивают максимальную нежность и бархатистость вкуса десерта.

  1. Зернистый творог требует предварительной обработки: перетирания через сито или взбивания до однородности блендером.
  2. Максимальную пышность блюдо приобретает за счет раздельного взбивания желтков и белков. Последние бережно вмешивают в творожную основу на завершающем этапе ее подготовки перед выпеканием при помощи ложки, лопатки, отказавшись от миксера.
  3. В качестве вкусового наполнителя используют ванильный ароматизатор, добавляют к творожной смеси бананы, яблоки, другие подходящие составляющие, положительно влияющие на свойства десерта.

Творожный пудинг в духовке – рецепт

Зачастую готовят пудинг из творога в духовке, благодаря чему десерт приобретает аппетитный румяный цвет. Чтобы не нарушить целостность не стоит торопиться извлекать изделие с нежной структурой из формы до его полного остывания. Порцию используемого сахара допустимо корректировать на свой вкус или добавлять другие ароматные компоненты кроме ванили: цедру, корицу.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Творог растирают с желтками, обычным и ванильным сахаром.
  2. К взбитой основе добавляют просеянную муку с разрыхлителем, а затем взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают массу аккуратно в промасленную форму.
  4. Выпекают творожный пудинг в духовке при 180 градусах в течение 50-55 минут.

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг – рецепт, который легко адаптировать под условия приготовления в мультиварке. Выверенные пропорции ингредиентов дадут отменный итоговый вкус, который понравится без сомнений всем домочадцам. Перед подачей блюдо можно полить подслащенной сметаной, вареньем или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 130 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков белки, подсыпая сахар.
  2. Растирают творог с желтками, сметаной, ванильным сахаром, крахмалом и манкой.
  3. При помощи ложки или лопатки вмешивают в творожную смесь белки.
  4. Перекладывают массу в мультикастрюлю.
  5. Готовят пудинг из творога в мультиварке на «Выпечке» 40-60 минут, в зависимости от мощности, оставляют десерт в устройстве еще на час, не открывая крышку.

Пудинг из творога в микроволновке

Элементарно и быстро готовится творожный пудинг в микроволновке. Удобно использовать для запекания силиконовые формочки, из которых десерт будет значительно легче извлечь на блюдо для подачи. В качестве дополнения применяют ягодное или фруктовое варенье, жидкий джем, конфитюр, шоколадный или фруктовый соус.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 20-30 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • варенье для подачи.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с обычным и ванильным сахаром до растворения кристаллов.
  2. Добавляют манку, перетертый творог, перекладывают массу в силиконовые формы.
  3. Готовят творожный пудинг в СВЧ печи 3 минуты, дают постоять 2 минуты и включают устройство еще на пару минут.

Творожный пудинг на пару

Самым диетическим и полезным получается паровой пудинг из творога. Десерт можно готовить с добавлением распаренного изюма, нарезанной кураги, чернослива или добавлять в состав по желанию свежие ягоды, фрукты, ломтики консервированных персиков, ананасов. Подслащивают блюдо медом или традиционно сахаром.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • натуральный мед – 40 г;
  • изюм – 50 г;
  • масло – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Творог для однородности текстуры пробивают блендером или перетирают через сито.
  2. Добавляют мягкое масло, мед, желток, перемешивают и немного взбивают.
  3. Вмешивают в основу подготовленный изюм и взбитые до пиков со щепоткой соли белки.
  4. Перекладывают массу в подходящую емкость и отправляют в пароварку или мультиварку для приготовления на пару на 20 минут.

Пудинг творожный с манкой

Зачастую творожный пудинг готовят с участием манки, которая обеспечивает должную структуру десерта, великолепные его вкусовые и питательные качества. Время варки крупы будет зависеть от ее калибра. Необходимо готовить кашу до ее загустения при непрерывном помешивании. Кроме ванилина можно добавлять для вкуса сухофрукты.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • манка – 150 г;

Приготовление

  1. Засыпают манку в холодное молоко, нагревают до кипения, проваривают примерно 5 минут или до загустения.
  2. Оставляют кашу до полного остывания.
  3. Желтки взбивают со ста граммами сахара, ванилином, добавив творог и манную кашу.
  4. Вмешивают взбитые с остатком сахара белки, перекладывают массу в форму.
  5. Пекут пудинг из творога и манки 40-50 минут при 180 градусах.

Приготовление пудинга из творога с яблоками осуществляется в духовке в силиконовой форме или емкости с антипригарным покрытием, дно которой щедро смазывают маслом. Если используемые фруктовые плоды имеют кислую мякоть, нарезку, уложенную на дно, можно дополнительно посыпать коричневым или обычным сахаром.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • манка или мука – 4 ст. ложки;
  • орехи – 50 г;
  • ваниль, масло.

Приготовление

  1. На дно промасленной формы укладывают нарезанные яблоки.
  2. Взбивают блендером творог с молоком, яйцами и ванилью.
  3. Добавляют манку, орехи, дают массе постоять 15-20 минут, выливают на яблоки.
  4. Готовят творожный с яблоками пудинг 50 минут при 180 градусах.

Творожно-банановый пудинг

Нежный, ароматный творожный пудинг с бананом – идеальный вариант полезного завтрака, который можно без сомнений включать в диетическое меню, особенно если взять обезжиренный творог. Сметану при этом легко заменить нежирным натуральным йогуртом, а вместо сахара подсластить десерт медом по вкусу.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 8 ст. ложек;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог растирают ложкой или блендером с добавлением сахара, желтков, сметаны и размятой банановой мякоти.
  2. Вмешивают мелкие или дополнительно измельченные овсяные хлопья, взбитые до пиков белки.
  3. Раскладывают массу по формочкам и готовят творожный банановый пудинг в пароварке на пару 20-30 минут или в прогретой до 180 градусов духовке до румянца примерно 40 минут.

Творожно-рисовый пудинг – рецепт

Рисово-творожный пудинг хорош и без наполнителей со сметаной или вареньем, но еще более вкусным удается при приготовлении с ягодами. В основу добавляют вишни без косточек, малину, нарезанную или мелкую целиком клубнику. Крупу предварительно следует отварить до полной готовности и рассыпчатой текстуры каши.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан или по вкусу;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • рис отваренный – 1 стакан;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • ягоды – 300 г;
  • масло, ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают перетертый творог, отваренный рис, желтки, сметану, манку, ваниль и сахар, взбивают.
  2. Добавляют ягоды и взбитые до пиков белки, бережно перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, остужают в форме.

Творожный пудинг с желатином – рецепт

Творожный пудинг с желе и киви или другими фруктами: бананами, консервированными персиками, ананасами или всевозможными ягодами, готовится без термической обработки и без добавления яиц. Такой десерт – идеален для подачи в жару или, когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана или по вкусу;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • фрукты или ягоды – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Желатин замачивают на 40 минут в холодном молоке, нагревают до растворения набухших гранул.
  2. Взбивают творог с сахарной пудрой и ванилином.
  3. Добавляют остывшее желейное молоко, ломтики фруктов или ягоды, разливают смесь по формам.
  4. После застывания в холодильнике десерт можно пробовать.

Гречневый пудинг с творогом

Следующий вариант десерта для тех, кто с почтением относится к блюдам из гречки. Кроме характерного привкуса лакомство приобретает многочисленные ценные питательные качества, что немаловажно при составлении здорового и полезного семейного меню. Для большей пользы можно использовать зеленую крупу без обжарки.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • гречка – 200-250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Из молока и гречки варят вязкую кашу, подсластив ее по вкусу.
  2. Добавляют в остывшую гречневую основу перетертый творог, желтки, сметану, ваниль и взбитые до пиков белки.
  3. Перекладывают массу в форму и готовят пудинг из гречки и творога при 170 градусах в течение часа.

Пудинг из тыквы и творога – рецепт

Любителям тыквы придется по вкусу полезный десерт, приготовленный с участием яркой овощной мякоти, которую припускают до мягкости с добавлением жидкости, отваривают на пару или запекают в фольге в духовке до полной готовности. Пудинг допускается запекать в порционных формочках или в одной общей форме, увеличив время термической обработки до одного часа.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • тыква – 700 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • манка – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • цедра апельсина, ваниль, масло.

Приготовление

  1. Из молока и манки варят кашу, остужают.
  2. Доводят до готовности мякоть тыквы, пюрируют.
  3. Соединяют перетертый творог с тыквой, кашей, сметаной, желтками, сахаром, ванилью и цедрой в блендере, взбивают.
  4. Вмешивают в основу белковую пену, раскладывают по формам.
  5. Готовят пудинг творожный с тыквой 40 минут при 175 градусах.
Творожная запеканка без манки – вкуснейшее блюдо для детей и не только! Творожная запеканка без манки выйдет менее шелковистой и нежной, но очень пышной и вкусной. Блюдо традиционно дополняют мукой, крахмалом или овсянкой, а в качестве топпинга используют бананы, яблоки, изюм, готовят в духовке, мультиварке и СВЧ печи. Ленивые вареники из творога – любимое блюдо всех малышей! Ленивые вареники из творога – палочка-выручалочка любой хозяйки, по вкусу получаются не хуже, чем обычные изделия с творожной начинкой. А если домешать в тесто на выбор манку, бананы или твердый сыр, угощение приобретет новый и необычный вкус.
Творожный сыр «Хохланд» – как сделать самому и применить в разных блюдах Творожный сыр «Хохланд» полюбился потребителям за отменные вкусовые качества, натуральный состав и широкое применение в домашней кулинарии. Сделать ценный продукт можно своими руками, а затем с достоинством включить его в лучшие рецепты.Сырники из творога с манкой на сковороде – простое и любимое многими блюдо, готовится легко и быстро, можно сделать солеными или сладкими. Благодаря разным добавкам, каждый раз получается новое, оригинальное угощение – с тыквой, изюмом, бананом, яблоками.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnyy-puding-luchshie-recepty-nezhneyshego-blyuda-s-raznymi-napolneniyami

Творожный пудинг — полезное лакомство из Англии

Паровой творожный пудинг рецепт диетический

Творожный пудинг- нежнейший десерт, который придумали кондитеры Англии. Кушают его обязательно холодным, при желании обильно поливая всевозможными сладкими соусами, украшая кремом, но можно и просто без ничего.

Калорийность (без добавок) составляет всего 211 ккал. Как приготовить творожный пудинг, чтобы получилось действительно нежное и вкусное лакомство вы узнаете из рецептов, которые прошли строгую проверку домашних кулинаров.

Классический творожный пудинг в духовке

Пудинг из творога в классическом варианте напоминает любимую многими запеканку. Благодаря тщательному взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве практически не слышно, что идеально для тех, кто не очень любит вкус такого продукта.

Перечень ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • по половине чашки молока и сахара;
  • 2 чашки творога (чем больше жирность, тем лучше);
  • 3 яйца;
  • сливочный спред – 70 г;
  • щепотка соли;
  • пригоршня изюма;
  • крупа манки – 3 ст. ложки.
  1. Выпечка из манки и творога получается более упругой, и не оседает. Заливаем манку тепленьким молоком и оставляем для набухания крупы.
  2. Отделяем белки от желтков. Перебиваем желтки с сахарным песком до шелковистого однородного состояния.
  3. Творог перетираем до однородной консистенции и соединяем с желточной смесью.
  4. Сливочный спред размягчаем до кремообразного вида и соединяем с настоявшейся крупой. По частям выкладываем в чашу, аккуратно перемешивая.
  5. Рецепт творожного пудинга в духовке можно сделать более интересным, добавив в него изюм, орехи или любые другие фрукты и ягоды. В нашем варианте мы будем использовать белый изюм, который предварительно замочили в горячей воде на насколько минут.
  6. Белок разбиваем в крепкую пену, которую осторожно по ложке вводим в основную массу.
  7. Печь лучше всего в специальной форме. Хорошенько смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки. Затем высыпаем в нее наше тесто.
  8. Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее форму и увеличиваем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. Из посуды достаем совершенно остывшим. Сверху присыпаем сахарной пудрой или смазываем любым вареньем.

Диетический английский десерт на пару

Творожный пудинг в духовке – распространенный, но не единственный способ изготовления великолепного кушанья. Приготовленный на пару диетический творожный пудинг не менее пышный и сочный.

Перечень ингредиентов на 400 г творожка:

  • спред – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ломтик сушеного белого батона.

Описание процесса пошагово:

  1. Творог перетираем через ситечко (или прокручиваем через мясорубку) в глубокую миску.
  2. Яичный желток хорошо взбиваем с сахаром и вливаем в миску. Аккуратно перемешиваем.
  3. Сушеный батон измельчаем в мелкую крошку и добавляем в смесь.
  4. Молоко размешиваем со сметаной и размягченным маслицем (спредом). Полученную смесь прибавляем к остальным ингредиентам.
  5. Белок взбиваем в пену и частями кладем в миску, аккуратно вымешивая.
  6. Творожный пудинг на пару прекрасно готовится с помощью пароварки (можно и на обычной паровой бане). Устилаем чашу бумагой и заполняем ее. Готовится блюдо приблизительно полчаса. Этот диетический рецепт можно сделать пожирнее, подав со сливками или сгущенным молочком.

Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке

Не секрет, что дети не очень любят молочные продукты (особенно с кислинкой). И чем яство полезнее, тем сложнее уговорить ребенка это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И дети, и взрослые получат огромное количество пользы и массу удовольствия от приятного нежного вкуса.

Чтобы приготовить яблочный десерт на 500 г жирного творога вам понадобится:

  • 200 г очищенных яблок;
  • 3 яйца;
  • 80 г крахмала;
  • 50 мл молочка;
  • неполная чашка сахара;
  • 50 г спреда;
  • 1 л воды.
  1. Манную крупу заливаем тепленьким молочком и оставляем настояться.
  2. Готовить творожный пудинг для детей мы будем из яблочного пюре. Промытые и обсушенные фрукты измельчаем с помощью блендера, но можно натереть на меленькой терке.
  3. Затем продавливаем к нему творог через ситечко, прибавляем просеянный крахмал и размягченный спред.
  4. Желтки взбиваем с сахаром до пышного однородного состояния и соединяем их с яблочной массой.
  5. Охлажденные яичные белки перебиваем в пену и вмешиваем частями.
  6. Творожный пудинг в мультиварке приготавливается на водяной бане. Для этого заполняем чашу прибора водой. Посуду, специально предназначенную для готовки таким способом, намазываем маслицем и выкладываем в неё тесто.
  7. Готовить детский десерт нужно около 40 минут на программе «Варка на пару».
  8. Готовое кушанье должно постоять до полного охлаждения и только потом можно вынимать.

Пышный пирог из творога в микроволновке

Микроволновая печь – прекрасный помощник современной хозяйке, и для запекания нашего лакомства подходит просто идеально. Приложив минимум усилий, вы получите удивительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным ароматом.

Перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:

  • ½ чашки манки;
  • 50 мл сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка размягченного масла;
  • щепотка ванильки;
  • щепотка соли.

Описание процесса готовки подробно:

  1. Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она должна увеличиться). С помощью погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтобы он напоминал крем.
  2. Яичные желтки взбалтываем с сахарным песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
  3. В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, хорошо перемешиваем и соединяем её с тестом.
  4. Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
  5. Посуду, предназначенную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуть приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совсем скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на приготовление у вас ушло всего несколько минут.

Творожный десерт с персиками без выпечки

Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.

Список компонентов, которые вам понадобятся:

  • 700-800 г творожка;
  • 250 г сметаны;
  • половина чашки сахара;
  • 100 мл молочка;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • консервированные персики на вкус.
  1. Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
  2. Блендером хорошенько взбиваем подслащенный творог со сметаной.
  3. Желатиновое молоко нагреваем так, чтобы гранулы полностью растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
  4. Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стенки которых слегка обмазаны небольшим количеством маслица.
  5. Ставим все в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени необходимо для застывания.

Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт.

Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.

: Пудинг из творога в домашних условиях

Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/tvorozhnyj-puding-poleznoe-lakomstvo-iz-anglii.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.