Пп паста с курицей рецепт

Содержание

Паста с курицей в сливочном соусе — 5 лучших рецептов

Пп паста с курицей рецепт

Спорим, я докажу, что приготовить вкусный и сытный ужин можно всего за полчаса? Легкое и нежное блюдо, паста в сливочном соусе с курицей, способно понравится даже скептикам, в принципе не питающим любви к итальянской кухне.

А уж готовится, на радость занятым хозяйкам, невероятно быстро. Рецепты, представленные в данной подборке, опробованы моей семьей и получили высший балл.

Вам осталось только выбрать наиболее приглянувшийся, прикинуть, все ли  продукты имеются в закромах, и приготовить.

Макаронные изделия пойдут любые. Начиная от более привычных спагетти, до самых банальных рожков. К слову, знатоки утверждают, что макароны с дырочками в блюде получаются вкуснее.

Паста с курицей в сливочном соусе

Простенький рецепт с минимальным набором традиционных ингредиентов, что совсем не упрощает вкус блюда. Вы попробуйте настоящую итальянскую пасту.

Понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Сливки 10% жирности – 200 мл.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Перец, прованские травы, соль.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, заложите спагетти. Варите согласно инструкции примерно 8-9 минут.
  2. Сложите грудку в кастрюлю, залейте водой, отварите почти до готовности (примерно 20 минут). Не переживайте, впереди мясо ждет дополнительная термическая обработка.
  3. Немного остудите куски, нарежьте некрупными полосками.
  4. Растопите на сковородке масло, выложите покрошенный кубиками лук. Припустите нарезку до легкой прозрачности.
  5. Выложите мясо, продолжайте жарить 2-3 минутки, не сбавляя огня. Помешивайте, чтобы курица обжаривалась со всех сторон.
  6. Залейте сливки, посолите, размешайте содержимое, прикройте. Сбавьте мощность огня, тушите 5 минут.
  7. Сварите макароны, откиньте, слив воду. Переложите их на сковороду с мясом. Сдобрите прованскими травками, посыпьте перцем. Отрегулируйте вкус на соль.
  8. Потомите несколько минут, выключите конфорку и приступайте к дегустации.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт

Блюдо универсальное, пойдет на второе в обед, сытно накормит в ужин. Готовится быстро и легко. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам справиться с приготовлением в два счета.

Понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Сливки 10% жирности – 350 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Лук – 2 головки.
  • Перец, подсолнечное масло, приправы для курицы, соль.

Приготовление:

Вскипятите воду, заложите спагетти. Варите согласно инструкции примерно 8-9 минут.

Пока макароны варятся, займитесь заправкой. Покрошите головки лука полукольцами.

Шампиньоны порежьте пластинами. Мелко не нарезайте, иначе они потеряются в соусе.

Куриное филе поделите недлинной соломкой.

Разогрейте сковородку, выложите луковые полукольца. Немного обжарьте, пока они не станут прозрачными.

Добавьте шампиньоны. Поначалу покажется, что их многовато. Но вскоре они пустят сок и начнут ужариваться. Не забывая помешивать, готовьте, пока не испарится вся жидкость. Переложите зажарку в отдельную плошку.

Плесните в освободившуюся сковороду немного масла, выложите куриное мясо. Жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая содержимое.

Когда филе немного подрумянится, верните в сковороду грибы.

Сразу подсолите блюдо, посыпьте перцем и специями для курицы (люблю, когда в состав входит карри).

Добавьте муку, перемешайте. Залейте сливки, накройте крышкой. Тушите на огне малой мощности 20 минут.

Выложите спагетти на тарелочку, горочкой положите курицу. Приятного аппетита!

Паста Фарфалле с курицей в сливочно-чесночном соусе

Фарфалле – это макаронные изделия в форме бабочки, они и дали звучное название кушанью. Простая и быстрая вариация на тему пасты, в этот раз с добавлением бекона и чеснока. Нежная, очень приятная, не зря жители Средиземноморской страны питают такое пристрастие ко всем блюдам из этой серии.

Потребуется:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Бекон – ломтик.
  • Сливки – 20% — 200 мл.
  • Фарфалле – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Сушеный орегано, базилик, перец, соль, масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставьте вариться макароны до состояния аль денте. Затем слейте воду.
  2. Мелко порубите лук и бекон. Грудку нарежьте брусочками небольшого размера.
  3. Распустите на сковороде сливочное масло, обжарьте в течение 5 минут лук с беконом.
  4. Параллельно, на другой сковородке разогрейте подсолнечно6е масло. Выложите курицу, жарьте 5-7 минут, часто помешивая, на сильном огне.
  5. Соедините содержимое обеих сковородок, влейте сливки.
  6. Когда сливки закипят, умерьте мощность огня. готовьте, пока соус не загустеет.
  7. Переложите фарфалле к курице, перемешайте и сразу выключите газ.
  8. При подаче посыпьте блюдо тертым Пармезаном.
[ok] В копилку рецептов итальянских блюд:

Паста с креветками. [/ok]

Как приготовить пасту с курицей в сливочно-сырном соусе

Маленький ингредиент полностью меняет вкус блюда. Макароны берите любые, на мой взгляд вкуснее изделия с дырочкой.

Берем:

  • Макароны – 400 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Сыр – 200 гр. (в идеале Пармезан).
  • Луковица.
  • Растительное масло, итальянские приправы, соль, перец.

Готовим:

  1. Сварите макароны, чуть подсолив воду. Откиньте, избавьтесь от жидкости. Чтобы паста не слипалась, плесните капельку масла и перемешайте.
  2. Нарежьте брусочками куриное филе. Покрошите луковку.
  3. Положите луковую нарезку в разогретое на сковороде масло. Пассируйте до прозрачности. Спустя 2-3 минутки отправьте жариться курицу.
  4. Жарьте 10 минут, за это время пару раз помешав содержимое.
  5. Нарежьте шампиньоны, добавьте к мясу. Одновременно посыпьте приправами, посолите.
  6. Сбавьте огонь, накройте крышкой. Потушите продукты 10 минут.
  7. Залейте сливки, сразу потрите сыр и отправьте следом.
  8. Томите на минимальном огне 5 минут.
  9. Выложите на тарелку пасту, рядом уложите горкой курицу и угощайтесь.

: паста с курицей в сливках с миндалем и кедровыми орешками

Очень необычный рецепт приготовления спагетти в сливочном соусе. Еще не готовила, но запланировала в ближайшие дни. Присоединяйтесь, потом обменяемся впечатлениями.

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/pasta-s-kuritsej-v-slivochnom-souse.html

Рецепт пасты с курицей – как сделать, как варить и оригинальные рецепты вкусного блюда

Пп паста с курицей рецепт

Освоить самый простой рецепт пасты с курицей под силу даже неопытной хозяйке, да и более сложные не вызовут затруднений. Это если покупать готовые изделия, но намного вкуснее получается угощение, сделанное собственноручно. Меняя ингредиенты, легко обеспечить новые блюда на каждый день.

Как сделать пасту?

Итальянская паста уже давно стала популярной далеко за пределами страны. В переводе она означает «тесто», а изделия отличаются тем, что готовятся из твердых сортов пшеницы. Как сделать пасту, уже знают не только итальянки. Главное правило – чем толще изделия, тем гуще должен быть соус, чтобы не стекал, а обволакивал.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с солью, собрать горкой.
  2. Сделать углубление, вбить яйцо, вымешать.
  3. Добавить второе яйцо, воду, масло.
  4. Замесить тесто, оставить на 30-50 мин.
  5. Разделить тесто для пасты на части, раскатать в тонкие пласты.
  6. Каждый сложить в несколько раз, посыпая мукой.
  7. Нарезать полосками, развернуть и подсушить.

Как варить пасту?

Каждая хозяйка умеет варить макароны, приготовление пасты мало, чем отличается, но есть и свои небольшие секреты. Воды нужно в 3 раза больше, чем изделий, иначе выделяемый крахмал снизит температуру, и готовиться будут дольше. Разделяют пасту сухую – из готовых запасов, и мягкую, которую варят сразу после приготовления.

Как варить пасту:

  1. Солят из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.
  2. Варят на среднем огне.
  3. Промывать готовые макароны не нужно, только слить.

Рецепты пасты с курицей

Считается, что это вкуснейшее блюдо изобрели в итальянской области Лацио, столицей которой является Рим. Там и возникла традиция добавлять сыр пекорино романо, идеальным сочетанием в блюде называют его пополам с пармезаном. Хотя бытует еще версия, якобы пасту привез путешественник Марко Поло из Китая, родиной угощения называют Италию.

Способы, как приготовить пасту с курицей:

  1. В соус добавить 2-3 ст. ложки крахмальной пены от варки, слить изделия за минуту раньше срока, доготавливать в соусе.
  2. Сварить до готовности, но оставить немного воды, чтобы смешать с соусом.

На лучший рецепт пасты с курицей претендуют:

  • с «песто»;
  • с брокколи;
  • куриная кассероль с пастой ротини.

Паста с курицей и сыром

Самый простой и известный рецепт пасты – с сыром и курицей, сорта изделий лучше брать мягкие, приготовленные самостоятельно. Виды сыров тоже рекомендуется брать мягкие, их легче натирать, и плавятся намного быстрее. Чтобы макароны не разварились, стоит добавить в воду пару ложек оливкового масла.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • курятина – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • смесь трав – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Развести в сливках специи.
  2. Нарезать курятину и чеснок.
  3. Обжарить мясо с овощами до готовности.
  4. Влить сливки, протомить 5-6 мин.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Паста с куриной грудкой подается с зеленью.

Паста с курицей и овощами

Можно открыть для себя рецепт вкусной пасты с курицей, если добавить в блюдо овощи, удачно сочетаются чеснок, помидоры и сладкий перец. Для диетического ужина филе рекомендуется выбирать нежирное, а вот макароны подойдут любые. Главное – из твердых сортов пшеницы, которые хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • филе – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Филе и овощи нарезать, чеснок натереть.
  2. Обжарить 5-7 мин. филе, добавить лук и чеснок.
  3. Пассеровать до корочки.
  4. В молоке развести специи, залить смесь.
  5. Отварить пасту, слить, смешать с зажаркой.
  6. Добавить лимонный сок, тушить 5-10 мин., посыпать зеленью.

Паста с курицей и шпинатом

Поскольку макароны из твердых сортов вес не прибавляют, а насыщают отменно, можно попробовать рецепт – паста с курицей пп, ценную добавку делают из шпината. Получается нежный на вкус соус, а блюдо приобретает оригинальный зеленый цвет. Сливки рекомендуется брать с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • филе – 200 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • орегано – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Пасту отварить, слить за 1-2 мин. до готовности.
  2. Измельчить филе и шпинат.
  3. Обжарить курятину, добавить шпинат.
  4. Тушить до выпаривания жидкости, заправить сливками и специями.
  5. Проварить до загустения, смешать с пастой.
  6. Потомить 2-3 мин., посыпать тертым сыром.

Паста с курицей и креветками

Вариантов, как сделать пасту с курицей, много, хорошо сочетается с креветками. И хотя микс мяса и морепродуктов непривычен, смак получается отменным. Итальянцы советуют класть пармезан, который придает оригинальный вкус. Из специй рекомендуется добавлять паприку, мускатный орех, орегано.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • филе – 200 г;
  • креветки – 250 г;
  • лук – 1,5 шт.;
  • сливки – 250 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложка;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварить пасту до готовности.
  2. Филе и овощи нарезать, креветки отварить, очистить.
  3. Обжарить курятину, добавить лук и перец.
  4. Пассеровать, помешивая, 5-7 мин.
  5. Влить сливки, посыпать сыром, тушить 5 мин.
  6. Положить креветки, специи, пасту, потомить 2-3 мин.

Паста с курицей и ананасами

Итальянское приготовление макарон сочетает любые варианты, оригинальный вкус у пасты с курятиной и ананасами. Сливки лучше покупать жирные, домашние, тогда блюдо будет вкуснее. Нельзя заменять сливочное масло спредами или маргарином, это исказит смак. Кроме ананасов можно добавлять сухофрукты и орехи.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • курятина – 200 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • сливки – 180 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо, лук и ананасы нарезать, сварить пасту.
  2. Миндаль обжарить и перемолоть.
  3. Сварить пасту, слить воду.
  4. Обжарить курятину 5-7 мин.
  5. Добавить лук, пассеровать 2-3 мин.
  6. Положить ананасы, сливки и специи.
  7. Тушить 5 мин., посыпать сыром.
  8. Томить 2-3 мин., смешать с пастой и миндалем.

Паста с курицей и беконом

Итальянские хозяйки считают, что макаронные изделия лучше немного недоваривать, чтобы внутри оставались упругими, но и разваривать тоже не рекомендуется. Пикантный вкус и аромат придадут блюду копчености, идеально подойдет бекон, можно класть и свежий, на свой вкус. Такая паста с мясом будет более сытной.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • курятина – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • сливки – 150 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вино белое –100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мясо, лук и бекон нарезать.
  2. С помидора снять шкурку, натереть, порубить зелень.
  3. Обжарить 2-3 мин. бекон, добавить мясо еще на 5 мин.
  4. Высыпать лук и толченый чеснок, тушить 3 мин.
  5. Заправить мукой, пассеровать 2 мин.
  6. Положить помидоры и вино на 1 мин.
  7. Добавить сливки, зелень, тертый сыр, специи на 2 мин.
  8. Отварить пасту, смешать с заготовкой.

Рецепт пасты с курицей и грибами

Один из самых популярных рецептов – паста карбонара с курицей, в нее кладут не только бекон, но и грибы, морепродукты. Особенность блюда – бекон рубят мелко и смешивают с соусом, сделанным из сыров пекорино романо и пармезана, яйцами и черным перцем. Это в оригинале, но есть и упрощенный вариант, с беконом и пармезаном.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • курятина – 200 г;
  • бекон – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • базилик – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • базилик – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить пасту, слить за 2 мин. до готовности.
  2. Мясо, лук и бекон нарезать.
  3. Обжарить до корочки бекон с курятиной.
  4. Заправить специями, толченым чесноком.
  5. Влить сливки, тушить 5 мин.
  6. Взбить яйца, смешать с тертым сыром.
  7. Смешать заготовки, протомить 2 мин.
  8. Вкусная паста подается с рубленым базиликом.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

В поварских книгах значится, что первые блюда из пасты готовили как десерт, варили на воде с миндальным молоком и заправляли соусом из сладких кореньев. Сейчас в фаворе другие варианты.

Деликатесом для гурманов называют рецепт макарон с курицей в сливочном соусе, это блюдо подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Вкус получится нежнее, если добавить мягкий сыр или влить очень жирные сливки.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • курятина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 250 г;
  • паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарезать курицу и лук, обжарить 15 мин.
  2. Заправить специями и сливками, закипятить.
  3. Сварить пасту, смешать с мясом и соусом.

Паста с курицей в томатном соусе

Смешивают пасту и с томатным соусом, такое приготовление макарон с курицей предусматривает помидоры черри и длинные спагетти. Но можно заменить короткими макаронными изделиями и обычными помидорами, на вкус это не влияет. Пикантную нотку придают вареная или консервированная кукуруза и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • курятина – 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукуруза – 100 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Нарезать курицу, отварить пасту.
  2. С помидор снять шкурку, перемолоть с чесноком и специями.
  3. Обжарить до готовности мясо, заправить соусом.
  4. Пассеровать 5 мин., смешать с пастой, зеленью и кукурузой.
Фарфалле представляет собой итальянскую пасту с неповторимым вкусом. Ее можно приготовить разнообразными способами: комбинируя с семгой, лососем, курицей, фаршем, индейкой, сыром, грибами, ветчиной, креветками и другими компонентами. Как приготовить спагетти по самым лучшим и вкусным рецептам? Как приготовить спагетти, чтобы они приобрели правильную текстуру – знания, которые помогут использовать продукт в аутентичных итальянских блюдах и современных вариантах, где паста, приправленная соусами, сохранит плотность и аппетитный вид.
Паста с креветками – самые вкусные рецепты бесподобного итальянского блюда Паста с креветками готовится не более получаса и при этом является универсальным блюдом, которым можно накормить семейство за ужином или угостить друзей. Вариации соусов и дополнительных ингредиентов разнообразят вкус и найдут своих поклонников.Спагетти с креветками в сливочном соусе является одним из лучших гастрономических творений, которое всегда воспринимается едоками с восторгом. Кроме того блюдо особенно почитаемо среди кулинаров за простоту приготовления и отменный итог.

Источник: https://womanadvice.ru/recept-pasty-s-kuricey-kak-sdelat-kak-varit-i-originalnye-recepty-vkusnogo-blyuda

Слово макаронникам: паста с курицей. Диетическая версия

Пп паста с курицей рецепт

Салют, друзья! Сегодня мы готовим очень полезный и сбалансированный обед. Несмотря на простоту приготовления, это очень вкусное домашнее блюдо, в итальянских традициях. В рецепте пасты с курицей будет несколько секретов, которые используются в итальянской домашней кухне.

Примечание: в данном рецепте нет строго установленного количества ингредиентов. Готовятся продукты по объему, который Вам требуется. В конце я укажу калорийность пасты и готовой курицы отдельно.

Ингредиенты

Для пасты:

  • Цельнозерновая паста фузилли (спиральки) – 1 часть;
  • Вода – 2 части;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3-4 листочка;
  • Базилик (лучше свежий) – по вкусу;
  • Лук – 1 маленькая, в шелухе;
  • Мята сушеная – 1/3 ч.л.

Для куриной подливы:

  • Куриное филе;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Болгарский перец;
  • Томатное пюре (тертые томаты);
  • Вода;
  • Лимон (понадобится сок);
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Паприка;
  • Орегано;
  • Укроп и петрушка.

Приготовление

  1. Куриное филе тщательно промываем, режем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше (учитываем, что после термической обработки мясо уменьшится в размере). Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Почему филе нужно резать мелко? Поскольку готовим мы мясо к пасте, то нужно иметь в виду, что кусочек мяса должен отправляться в рот вместе с пастой. Фузилли – спиралевидные.

У них хорошая цепкость, поэтому с мелкими кусочками курицы эта паста отлично скрепляется.

  1. Морковь, чеснок и лук чистим и режем мелкими кусочками. Чем тоньше нарезаны ломтики моркови, тем быстрее она приготовится.
  2. Болгарский перец режем на мелкие кусочки, соизмеримые с морковью.

Обратите внимание! Количество овощей может быть произвольным, но мяса в любом случае должно быть больше. Овощи здесь только обогащают вкус курицы, дают аромат.

  1. На сухой раскаленной сковороде (антипригар) обжариваем морковь, лук и перец. Готовить их лучше отдельно, немного подсолив. Соль размягчает овощи при жарке.

Секрет! Я зрительно разделяю сковороду на секции и выкладываю в каждую из них овощи. Лук готовится быстрее моркови и перца. Из «секции» его потом легко извлечь в тарелку.

  1. Когда овощи подрумянятся, выкладываем их из сковороды. Не выключая нагрев, отправляем в посуду курицу. Сразу добавляем оливковое масло и, часто перемешивая, поджариваем мясо.

Важная заметка! Курицу надо готовить не более 2 минут после того, как она побелеет. Так же нужно выкладывать в сковороду «сухое» мясо, то есть маринад выливать не нужно! Из мяса будет вытекать свой сок – он должен успеть выкипеть за пару минут.

    1. Когда куриное филе немного подрумянилось, сразу отправляем к нему овощи, специи (паприка, орегано, укроп, петрушка, соль). Быстро в отдельной посуде смешиваем томатное пюре, лимонный сок и воду (в пропорции 1:1:4).
    1. Перемешиваем всю массу с томатным соусом и тушим в течение 2-3 минут, затем сразу выключаем нагрев, закрываем крышкой.
    1. Варим пасту. На 1 часть макарон приходится 2 части воды. Сначала доводим воду до кипения, добавляем лавровый лист, луковицу в шелухе, соль, мяту, базилик. Кипятим бульон в течение 3 минут, засыпаем пасту и варим в течение 10 минут.
  1. Когда паста сварится, не сливайте весь бульон, оставьте немного и перемешайте пасту.
  2. Сервируем блюдо: в центр тарелки выкладываем пасту, на неё – курицу, тушеную с овощами в томатном соусе. Увенчает конструкцию зеленая веточка петрушки.

Пищевая ценность и калорийность вареной цельнозерновой пасты:

БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)
3,40,423112

Пищевая ценность и калорийность курицы с овощами в томатном соусе:

БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)
1326,5100

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на http://berivilku.ru © 2017 Berivilku.ru Все права защищены

Источник: http://berivilku.ru/retsepty/garniry/pasta-s-kuritsej.html

Диетическая паста – рецепты низкокалорийных блюд: макароны, спагетти с овощами, креветками

Пп паста с курицей рецепт

Макароны – один из наиболее популярных гарниров. Некоторые блюда из макарон можно на диете. Главное – комбинировать продукт с низкокалорийными компонентами: овощами, зеленью, морепродуктами.

Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными

Сложился стереотип о том, что макаронные изделия запрещено употреблять, если человек желает похудеть. Но это не совсем так, ведь они существуют в нескольких разновидностях, зависящих от состава.

Какие есть макароны:

  1. А: обозначение присваивается продукту, изготовленному из высококачественных сортов твердой пшеницы. Такие макароны считаются низкокалорийными в сравнении с остальными сортами. Также изделия из твердых сортов пшеницы обогащены сложными углеводами. Они медленно усваиваются организмом, не трансформируясь в жировые отложения. Также эти вещества заряжают организм энергией.
  2. Б: макароны состоят из пшеницы мягких сортов, содержащей простые углеводы. Если вы худеете, нежелательно регулярно есть макароны, обозначенные буквой Б. Такую пищу можно употреблять не более 1 раза в неделю.
  3. В: продукт содержит хлебопекарскую муку. Никакой пользы организму не приносит, поэтому лучше полностью убрать такие макароны из меню.

Макароны из твердых сортов пшеницы имеют умеренную калорийность, составляющую 300 калорий в 100 граммах сухого продукта. Количество углеводов достигает 70 граммов, белков – 10 граммов, жиров – 1 грамм.

Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении

Диетическая паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. Продукт имеет слегка желтоватый оттенок. Каждое изделие должно иметь четкую форму. Не выбирайте деформированные и поломанные, поскольку такие признаки свидетельствуют о низком качестве.

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления пасты, ее нужно правильно приготовить:

  1. На 1 часть макарон берем 5 частей воды.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 столовой ложки соли.
  3. Добавьте 100 граммов макарон и перемешайте.
  4. Варите 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Готовя диетическую пасту, нужно правильно подбирать дополнительные продукты. При похудении сочетайте продукт с такими ингредиентами:

  1. Овощами: можно выбирать любые, кроме картофеля. Добавляют в блюдо и зелень.
  2. Грибами: обычно готовят пасту с шампиньонами.
  3. Сыр: используйте нежирный сыр, к примеру, моцареллу, тофу, рикотту, брынзу, фету.
  4. Мясо: сочетайте пасту с диетическим мясом: крольчатиной, курицей, постной ветчиной, индейкой.
  5. Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и другие дары моря.

Интересно! В макароны добавляют соусы домашнего приготовления. Их готовят из низкокалорийных компонентов: нежирного йогурта, зелени, оливкового масла, лимонного сока, томатной пасты, грибов, специй.

Если вы желаете похудеть, не ежьте пасту с такими продуктами:

  • жирными соусами промышленного производства;
  • колбасой и сосисками;
  • хлебом;
  • жирным мясом и сырами.

Даже если вы едите легкие макароны с овощами, следите за объемом порции. Масса не должна превышать 200 граммов.

С овощами

пасту с овощами можно готовить с добавлением фасоли как натурального источника растительного белка.

ингредиенты:

  • 200 граммов пасты;
  • 50 граммов фасоли;
  • помидор;
  • репчатая луковица;
  • 50 миллилитров воды;
  • соль и перец по вкусу.

как готовить:

  1. отварите спагетти по инструкции, указанной на упаковке. нарежьте кубиками луковицу и помидоры. смешайте с предварительно размоченной фасолью и выложите на сковороду.
  2. поперчите и посолите овощи. продолжайте готовить 7 минут. смешайте с макаронами и подавайте к столу.

с креветками

для приготовления возьмите:

  • 250 граммов макарон;
  • 200 граммов креветок;
  • полстакана сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • молотый перец, зелень, соль по вкусу.

порежьте лук и чеснок. обжарьте до румяной корочки на растительном масле. добавьте очищенные креветки и тушите 2 минуты. добавьте соль, перец и сливки. подождите, пока смесь закипит. добавьте зелень выключите огонь. соус смешайте с макаронами.

с морепродуктами

ингредиенты:

  • банка морского коктейля;
  • 300 граммов основного продукта;
  • 3 помидора;
  • луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и пряности по вкусу.

пока готовятся макароны, нарежьте кубиками лук. затем ошпарьте кипятком помидоры. снимите с овощей кожуру и порежьте их маленькими кубиками. начните обжаривать лук, а затем добавьте морской коктейль. продолжайте готовить 1 минуты. затем выложите чесночное пюре и помидоры. добавьте к заготовке сваренную пасту и готовьте 2-3 минуты.

диетическая песто

продукты:

  • 200 граммов макароны;
  • баклажан;
  • 2 сладких перца;
  • 4 помидора-черри;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

отварите макароны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. все овощи, кроме чеснока, нарежьте кубиками и положите в пароварку. готовьте продукты в пароварке. параллельно измельчите чеснок и залейте оливковым маслом. после приготовления овощей добавьте к ним макароны и заправьте чесночным маслом.

по-флотски

классические макароны по-флотски готовят с использованием мясного фарша. его можно заменить рыбой, тем самым снизив калорийность блюда.

ингредиенты:

  • 500 граммов спагетти;
  • 300 граммов рыбного филе;
  • 2 томата;
  • луковица;
  • 3 моркови;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль и приправы по вкусу.

пока готовятся спагетти, нарежьте кубиками помидоры, чеснок и лук, а также натрите на крупную терку очищенную морковь. выложите на разогретую сковороду подготовленные продукты и 5 минут тушите. после добавьте кусочки рыбы. посолите и поперчите. перед подачей посолите и поперчите.

с курицей

продукты для заправки 200 граммов пасты:

  • 100 граммов куриной грудки;
  • 4 столовые ложки натурального йогурта;
  • 10 миллилитров сливок;
  • желток;
  • 3 зубка чеснока;
  • нежирный твердый сыр, соль и перец по вкусу.

рецепт:

  1. готовим заправку: пропускаем через пресс чеснок. смешиваем его тщательно со сливками, йогуртом и желтком. тщательно взбейте продукты.
  2. филе нарежьте маленькими кубиками и обжарьте их на тефлоновой сковороде в течение 5 минут.
  3. выключите огонь, добавьте к мясу приготовленный соус. затем вновь на 5 минут поставьте на огонь.
  4. добавьте заготовку к сваренным макаронам. можно добавить в блюдо тертый сыр.

с баклажанами

компоненты для приготовления:

  • 0,5 килограмма баклажанов;
  • луковица;
  • стакан сливок;
  • сок половины лимона;
  • 200 граммов макарон.

очистите овощи и нарежьте тонкими полосами. положите баклажаны на 2 минуты в соленую кипящую воду. промойте холодной водой и положите высыхать. затем обжарьте баклажаны с добавлением лука на растительном масле. через 10 минут добавьте сок. затем смешайте на сковороде со спагетти. за 5 минут до приготовления добавьте сливки по рецепту и тщательно размешайте.

с грибами и ветчиной

продукты:

  • 100 граммов ветчины;
  • 200 граммов вареных белых грибов;
  • помидоры в собственном соку;
  • 200 граммов пасты.

измельчите грибы и ветчину. смешайте и жарьте на растительном масле. добавьте в процессе жарки пасту из помидоров. доведите до кипения, закройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут. соус смешайте с пастой.

Ионова Лидия, диетолог

Качественные макароны – это полезный продукт, насыщающий организм сложными углеводами. Однако не сочетайте их с насыщенными жирами, содержащимися в жирных молочных продуктах, колбасах, свинине.

Гурвич Михаил, диетолог, гастроэнтеролог

Сочетайте макароны из твердых сортов пшеницы с овощами и грибами. Такое блюдо богато сложными углеводами, пищевыми волокнами и витаминами.

Денисенко Людмила, врач-диетолог

Гликемический индекс настоящей пасты составляет 40 пунктов. Аналогичный показатель у сырой моркови и апельсина, поэтому макароны из муки грубого помола можно есть в умеренных количествах даже при сахарном диабете.

Основные выводы

  1. Макароны могут включаться в диету, если изготовлены из муки грубого помола. Продукт обогащен сложными углеводами. Также характеризуется низким гликемическим индексом.
  2. Сочетайте продукт с овощами, грибами, нежирным сыром, мясом и зеленью.
  3. Не употребляйте вместе с жирными соусами, колбасами и мучными изделиями.
  4. Рецепты приготовления макарон существуют в богатом разнообразии. Блюдо подают с морепродуктами, овощными заправками, тушеными грибами и ароматными специями.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskaya-pasta.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.