Самая полная таблица калорийности продуктов для похудения

Таблица калорийности продуктов: полная версия для готовых блюд и сырых ингредиентов меню для похудения, как считать калории, чтобы похудеть

Самая полная таблица калорийности продуктов для похудения

Если человек хочет похудеть, то он должен корректировать свой рацион с учетом энергетической ценности каждого продукта.

Ведь чаще всего избыточный вес появляется в результате переедания и минимального расхода энергии.

Если приучить себя ежедневно подсчитывать калории, то постепенно вес будет снижаться, при этом не нужно отказываться от любимых блюд.

Для чего считать калории

Калория – это единица энергии, какая есть в каждом продукте. Подсчитывая пищевую ценность еды, которую вы употребили, можно определить суточный калораж.

Важно! Чтобы избавится от лишних килограммов, нужно потреблять меньше калорий, чем вы тратите на протяжении суток.

Контролируя калории, человек может больше не отказываться от привычной еды. Не нужно сидеть на одних фруктах и овощах, стоит только узнать пищевую ценность любимых продуктов.

Рацион может быть разнообразным, главное, чтобы калораж не превышал норму в день.

Благодаря постоянному подсчету калорий меню станет сбалансированным, человек длительное время не чувствует голода. Это приведет к нормализации метаболизма, улучшения работы всего организма. Вы сможете похудеть, увеличить мышечную массу, и надолго сохранить полученный результат.

! Если желаете избавиться от лишнего веса, то уменьшите количество калорий в еде на 300 – 500 ккал (килокалорий) или расходовать больше энергии, чем потребляете.

Нужно ли учитывать белки, жиры, углеводы

Большинство худеющих считают, что важнее всего контролировать калораж и придерживаться суточной нормы. Однако это мнение ошибочно.

Нужно следить не только за количественным, а и за качественным составом пищи: белки, жиры, углеводы (БЖУ).

С возрастом обмен веществ замедляется, как бы ни старался человек. Как следствие, еда не так быстро усваивается, а клетки страдают от недостатка полезных веществ. Чтобы этого избежать, нужно следить за балансом БЖУ.

Внимание! БЖУ – это основные источники энергии, которые обеспечивают жизнедеятельность организма.  нутриентах отличается: на 1 г белка и углеводов приходиться 4 ккал, а на 1 г жира – 9 ккал.

Потребность в нутриентах зависит от возраста, пола, состояния организма. Одному человеку нужно больше белков, другому – углеводов, а третьему – жиров.

Энергетическая ценность и пропорции БЖУ в пище зависят от многих факторов: сорт продукта, особенности обработки у разных производителей, состав и т. д. Поэтому лучше доверить расчет калоражной нормы профессионалу, который учтет эти нюансы и составит правильное меню для похудения.

Считаем калории готовых блюд, чтобы похудеть

Во время расчета следует учесть, что калорийность воды, соли и специй равна нулю. Однако из-за воды увеличивается вес блюда, поэтому показатель калорийности будет меняться. Чем выше ее объем, тем ниже калорийность 100 г блюда.

Важно! При подборе схемы питания для похудения записывайте калории и пропорции всех компонентов рецептов в блокнот, чтобы не производить расчеты для готовых блюд несколько раз.

Во время просчета пищевой ценности пищи пользуйтесь следующими формулами:

  1. А грамм = В ккал.
  2. 100 грамм = Х ккал.

А – вес, В – калорийность.

Просчитать калории несложно, для этого 2 числовых значения, находящиеся по диагонали нужно умножить друг на друга, а потом разделить на цифру, которая размещена по диагонали (Х). Исходя из этого, пищевая ценность в 100 г блюда равна В, умноженному на 100/А.

Например, вам нужно высчитать калорийность рисовой каши. На 100 г крупы приходится 330 ккал. Если вам нужно 300 г риса, то его пищевая ценность 990 ккал. С солью и водой этот показатель не меняется. Общая масса блюда – 900 г. Расчет: 900 х 100 : 900 = 110 ккал/100 г.

Вычислить калорийность супа тяжелее, так как он содержит много компонентов. Сначала нужно взвесить продукты по отдельности:

  • мясо – 300 г;
  • морковка – 50 г;
  • чеснок – 30 г;
  • картошка – 700 г;
  • зелень – около 10 г;
  • перец – 10 г.

Общая масса – 1100 г. С помощью шкалы или таблицы нужно вычислить калорийность каждого компонента, допустим у вас – 1198 ккал. Вес супа уменьшился до 1050 г, так как часть воды выкипела, а пищевая ценность не изменилась.

Количество калорий просчитываем так: 100 г блюда содержит Х калорий, поэтому: 1198 х 100 : 1050 = 114 ккал.

Чтобы упростить себе жизнь можно использовать калькуляторы, которые рассчитывают энергетическую ценность блюд за мгновения. Это самый простой вариант, как подсчитать содержание калорий и БЖУ.

Источник: https://gercules.fit/pohudenie/podschet-kalorij-i-bzhu/tablitsa-kalorijnosti.html

Расчет калорийности продуктов для похудения: составление меню, таблица для похудения

Самая полная таблица калорийности продуктов для похудения

Для многих из нас проблема избыточного веса не нова, поэтому если обратиться людям с вопросом о том, что такое калории, то они наверняка смогут дать более-менее развернутый ответ. Хотя многие испытывают страх всякий раз, когда слышат это слово. Очень уж им не нравятся их лишние килограммы, которые присутствуют на самих видных местах — боках, животе, попе, бедрах.

И потому нет ничего удивительного в том, что все больше людей интересуют новые диеты, в основе которых лежат различные формулы расчета идеального веса.

Поэтому им отлично известно о том, что наиболее эффективным способом борьбы с лишним весом является уменьшение питательности рациона.

Но для этого необходимо знать, как рассчитывать калорийность блюд, чтобы после всех изменений приобрести красивую и стройную фигуру.

О ней знают многие из нас, но только единицы могут сказать, как они появляются в нашем организме. Калориями принято считать единицы энергии, возникающие в результате употребления и усвоения пищи из определенных продуктов.

Получает же их человек из углеводов. В том случае, если в организме оказывается их недостаточно или они попросту отсутствуют, он пытается добыть энергию из белков и жиров, которая предназначена совсем для других целей.

По результатам проведенных исследований удалось установить, что 1 грамм жира содержит 9 калорий, 1 грамм углеводов и белков — 4 калории. Каждый человек питается разнообразной пищей, приготовленной из различных продуктов и в разных количествах. Поэтому при расчете калорийности того или иного блюда учитывается вес 100 грамм.

Самыми калорийными традиционно считаются жирные, жареные и копченые блюда. Минимум калорий организм получает при употреблении свежих овощей и фруктов, а также блюд, которые были приготовлены без использования жиров.

Почему важно уметь рассчитать килокалории продуктов?

Среди нас не так много людей, которые способны, только посмотрев на блюдо, определить его энергетическую ценность. Большинство людей этот вопрос даже не интересует. И напрасно. Ведь если знать, как определять калорийность блюд, то это позволит:

  • составлять индивидуальное меню из желаемых блюд, соблюдая при этом рамки установленных норм;
  • самостоятельно вносить изменения в рацион по количеству порций блюд, не выходя за пределы суточной нормы;
  • поддерживать процесс похудения без серьезных ограничений, используя в качестве основного фактора уменьшение калорийности продуктов и блюд в целом.

Если перед вами стоит цель избавиться от лишних килограммов, то вы должны освоить науку правильного определения уровня калорийности рациона.

Тогда вы будете знать, насколько увеличатся ваши жировые отложения на боках и попе, если вы превысите установленный лимит. Имейте в виду, что сжигание даже одного килограмма лишней массы тела является крайне сложной задачей.

Для этого человеку требуется израсходовать 7700 калорий, справившись с искушением съесть это количество после тренировки.

Ведем дневник похудения

В соответствии с рекомендацией специалистов, тем, кто планирует начать борьбу с лишним весом, необходимо, прежде всего, завести дневник похудения. Это нужно сделать всем без исключения, невзирая на то, какой системы питания вы придерживаетесь.

Вначале вам необходимо записать в дневнике формулу, которую вы будете применять для расчета калорийности продукт, а также актуальные ваши характеристики: рост, вес, объем груди, талии и бедер, соответствующие дню принятия решения о борьбе с лишним весом и ее начале.

Также вы должны указать в своем дневнике количество съеденной пищи за день. Эта информация поможет вам понять, сколько еды оказалось лишней и от чего вы можете без усилий отказаться, чтобы соблюсти суточную норму килокалорий.

Также в дневнике рекомендуется указывать и физические нагрузки. Это поможет вам узнать, в пользу чего у вас имеется перевес — получения энергии или ее расхода.

Ориентируясь на полученные результаты, вы сможете внести необходимые изменения в физические нагрузки, что поможет вам не выйти за дневной лимит калорий.

В результате вы сможете гораздо быстрее избавиться от лишних килограммов.

Возьмите за правило каждый день проводить контрольное взвешивание, а затем полученные результаты записывать в своем дневнике. Причем это нужно сделать сразу, как только вы проснулись, до завтрака.

Если вы будете регулярно в течение дня контролировать количество калорий, которые вы съедаете, то у вас выработается способность к самоорганизации, анализу пищевого поведения, что поможет оперативно корректировать свой рацион.

Поступление и расход: используем счетчик

Проще и быстрее определить калорийность рациона можно, используя доступную каждому таблицу калорийности продуктов питания. Хотя сегодня существует и более простой и легкий в использовании сервис — онлайн счетчик калорий в сети интернет.

Но имейте в виду, что таблица содержит неточные данные о калорийности продуктов. Эти результаты будут отличаться в зависимости от метода термообработки и производителя продукта.

Использование счетчика калорий позволит учесть вам этот момент и получить более точные результаты.

Помимо этого, вы можете использовать специальные формулы подсчета и готовые таблицы калорийности наиболее распространенных блюд, благодаря которым вы сможете легко определить суточную калорийность рациона. Эти таблицы содержат информацию о килокалориях, которые присутствуют в составе тех или иных продуктов, причем они приводятся из расчета на 100 грамм готового блюда.

Разрешается разработать свой собственный рацион на каждый день, а потом, используя таблицу, посчитать, какая для вас должна быть калорийность продуктов. Однако это довольно сложный процесс и не у каждого это может получиться с первого раза. Поэтому, чтобы не терять понапрасну время, можно воспользоваться счетчиком калорий.

Нужно иметь в виду, что, решив питаться по новой системе, которая главным своим принципом имеет ограничение поступления калорий, не ждите скорого результата.

Первые изменения вы увидите только по прошествии 7–10 дней.

Поэтому после того как вы определите для себя суточную норму калорий, вам следует запастись терпением и в точности придерживаться правил новой системы питания.

Но не стоит рассчитывать, что после расчета энергетической ценности готовых блюд вы через пару месяцев добьетесь своей цели. Вам следует взять за правило регулярно знакомиться с этикетками продуктов, которые вы покупаете в магазине. Присутствующие на них информация окажется для вас весьма ценной и поможет правильно рассчитать индивидуальное меню на каждый день.

Каждый человек, который имеет хотя бы общее представление о диетах, знает, что сжигание жира на попе, животе и бедрах будет происходить только в том случае, если организм будет получать меньше калорий, чем ему требуется на обеспечение своей жизнедеятельности, выполнение работы и физических упражнений.

  • Согласно статистическим данным, чтобы запустить процесс похудения, человек, который мало двигается, должен употреблять в день не более 1200 калорий.
  • Для категории людей, которые придерживаются активного образа жизни, подвергают свое тело физическим нагрузкам, разрешается повысить минимальную планку до 1800 килокалорий сутки.

Достаточно удобно контролировать количество потраченных калорий при помощи специальных счетчиков калорий, напоминающих собой обычные браслеты. Такие приборы особенно оценят люди, занимающиеся спортом, которым в течение дня приходится выполнять различные комплексы упражнений.

Правила эффективного похудения

Если вы хотите действительно похудеть, то не стоит ограничиваться лишь расчетом количества съедаемых в течение дня калорий по формуле и выполнением специальных упражнений для увеличения их расхода. Существует ряд правил, которые также необходимо соблюдать, чтобы вы смогли гораздо быстрее терять лишние килограммы. Этот список правил включает в себя следующие:

  • Особое внимание обратите на завтрак, который должен быть полноценным и регулярным. На него должно приходиться 30% от всего объема суточного рациона. Вы сможете быстрее похудеть, если первый прием пищи будет состоять из каши, вареного яйца, нежирного отварного мяса и овощного салата.
  • Вы не испытаете чувства голода и при этом не выйдете за лимит суточной калорийности, если уберете из своего меню наиболее вредные продукты, а таковыми являются белый хлеб, сахар, масло и все жирное. Рекомендуется употреблять приготовленную на пару или запеченную в фольге пищу.
  • Старайтесь увеличить количество приемов пищи до 5–6 в день, при этом ваши порции должны быть небольшими. Кушать в последний раз рекомендуется не позднее 18 часов. После этого времени разрешается выпивать 1 стакан кефира и такое же количество чая без сахара.
  • Не следует забывать и о водном балансе, а для этого вам необходимо ежедневно выпивать 2 литра воды. Имейте в виду, что с каждым выпитым стаканом воды вы избавляетесь от лишних 40 килокалорий. Из этого вы можете извлечь для себя пользу, когда вам потребуется изменить количество поступающей с пищей энергии.

Заключение

Сегодня существует достаточно много различных диет, у каждой из которых имеются свои преимущества. Однако всех их может заменить одна довольно простая система питания, которая основывается на ограничении потребления калорий.

Для этого необходимо лишь составить меню с учетом особенностей своего организма, стараясь не выйти за суточный лимит калорий. Для большей эффективности эту систему питания можно дополнить правилами, придерживаясь которых можно ускорить процесс похудения.

Ведь важно не только то, какими продуктами питается человек, но и как часто он это делает и в каких количествах.

Источник: https://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/raschet-vesa-i-kaloriy/tablica-kaloriynosti-produktov-dlya-pohudeniya-menyu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.