Вода и еда по отдельности для стройности

Содержание

Еда для стройности: какие продукты помогут похудеть

Вода и еда по отдельности для стройности

21 октября 20165377 прочтенийОлеся Томская

Как есть и не толстеть? Можно ли полноценно и сытно питаться, сохраняя идеальную фигуру? На самом деле вполне реально поддерживать форму и не голодать. Главное – научиться правильно выбирать продукты, которые помогут худеть.

Полезные фрукты и ягоды

Лидерами в данном плане являются цитрусы. Сочные, ароматные, вкусные плоды с выразительной кислинкой позволяют эффективно бороться с лишними килограммами.

Лимоны, грейпфруты, апельсины, мандарины прекрасно действуют за счет содержания в их составе специальных веществ ферментной природы происхождения.

Благодаря им процессы пищеварения активизируются, в результате чего жировая прослойка начинает «сгорать».

Помимо этого, цитрусовые фрукты обогащены:

  • пектином;
  • фолиевой кислотой;
  • калием;
  • клетчаткой;
  • аскорбиновой кислотой;
  • кальцием;
  • витаминами группы В;
  • ретинолом;
  • магнием.

Уникальный состав плодов является прекрасным аналогом «Мезима», который применяют как раз для нормализации деятельности ЖКТ.

Яблоки – еще один продукт, способствующий похудению. Ключевая особенность доступного плода заключается в возможности продуктивно восстановить жировой обмен. При этом фрукт эффективно расщепляет холестерин.

Отдельного внимания заслуживает яблочный уксус. Это замечательное средство, позволяющее добиться омолаживающего эффекта. Особая кислота, которая есть в этом средстве, действует направленно, помогая преобразить контуры фигуры.

При похудении очень полезны еще и ягоды. По своей сути они выступают поливитаминным средством природного происхождения. Черника, смородина, ежевика, клубника, малина, земляника помогают вывести из организма жиры за счет действия аскорбиновой кислоты.

Одной из самых полезных для красивой фигуры ягод является арбуз. Он помогает сбросить лишний вес за счет выведения шлаков из тканей. При этом мякоть этого плода отлично промывает почки.

Чтобы продуктивно похудеть с помощью арбуза, рекомендуется есть его с ржаным хлебом.

Все ягоды и фрукты отличаются сочностью. Все дело заключается в том, что их состав примерно на 90% состоит из жидкости. Если составить свой рацион так, чтобы в нем присутствовало большое количество продуктов с высоким содержанием воды, то похудеть можно существенно быстрее. Особенно положительно такой рацион сказывается на состоянии талии.

Польза овощей

Другая категория продуктов, способствующих снижению лишнего веса, – это овощи. Морковь и свекла отлично помогают поддерживать стройную и подтянутую фигуру в идеальном состоянии.

Особенно продуктивным их действие окажется в паре.

Такой салат нужно заправить оливковым либо подсолнечным маслом, благодаря чему жирорастворимые витамины, присутствующие в этих корнеплодах, обязательно начнут свою работу.

Сохранить идеальную фигуру поможет и капуста. Можно включить в меню любой сорт этого овоща:

  • цветную;
  • брокколи;
  • фиолетовую;
  • китайскую;
  • белокочанную.

В капусте содержится великое множество ценных для красоты и стройности веществ.

Совокупность витаминов группы B, фтора, токоферола, марганца, ретинола, меди, железа, цинка, витаминов PP, K, U, фосфора, аскорбиновой кислоты, магния, калия, аминокислот и клетчатки способствует нормализации механизма всасывания питательных веществ. Капуста улучшает сам процесс пищеварения и способствует очищению кишечника. Овощ выводит из организма шлаки, работая подобно венику.

Настоящим секретом стройной и точеной фигуры можно назвать совокупность тушеной капусты и чернослива. Похожим эффектом обладает свежий овощ, разбавленный клюквой.

Ламинария не является продуктом, родственным капусте, которая растет на грядках. Однако морская капуста является настоящей находкой для тех, кто стремится похудеть. Благодаря высокому содержанию йода лакомство обеспечивает всем необходимым щитовидную железу. Как результат гормональный обмен нормализуется.

Ламинария является уникальной защитой против отечности, ожирения, целлюлита.

Среди прочих овощей отличным средством для снижения веса является редис. Яркий корнеплод с пикантным привкусом содержит салициловую и никотиновую кислоты.

Вкупе с ценными микроэлементами, которыми также обогащен состав продукта, и горечи нормализуется процесс пищеварения. Редис активизирует синтез желчи, что блокирует механизм застаивания пищи. Как результат метаболизм жиров активизируется.

Также в составе корнеплода есть грубая клетчатка. Она в свою очередь помогает нормализовать перистальтику ЖКТ.

Зелень, кисломолочные продукты и белковая пища

Почетное место на полочке в холодильнике тех, кто уверенно решил привести свое тело в порядок, должна занять зелень. Очень важно включить в свой ежедневный рацион:

  • укроп;
  • шпинат;
  • салат;
  • кинзу;
  • петрушку;
  • базилик.

Калорийность этих продуктов крайне низка. В килограмме зелени содержится всего 130 ккал. Растения отличаются богатым витаминным составом. Однако для похудения более важны эфирные масла, которые содержатся в зелени.

Людям, которые работают над стройной фигурой, нельзя обойтись без кисломолочных продуктов. Нежирные молоко, йогурт, творог, простокваша, кефир – основа многих диет. Они нормализуют пищеварение и улучшают стул.

Сжечь жировую прослойку и сбросить несколько лишних килограммов помогает белковая пища. Именно на ней базируется меню любого спортсмена. В таких продуктах жир содержится в минимальном количестве.

Для стройной фигуры прекрасно подходят яйца, индейка, кальмары, творог с минимальным процентом жирности, говяжья либо птичья печень, куриная грудка, мясо кролика и говядина. Подобные продукты содержат много протеина.

Благодаря этому веществу происходит не только активный рост мышечной ткани. Белковая пища ускоряет метаболизм и способствует выведению лишней жидкости из организма.

Продукты для выведения жидкости и сытные блюда

Кстати, очень важно помнить, что избыточная масса представлена не только жировыми отложениями. В тканях еще скапливается лишняя жидкость. Если ее вывести, то вес можно снизить на несколько килограммов. Для этого рекомендуется включить в рацион несладкие морсы из ягод, апельсиновый сок, зеленый чай и сельдерей. Эти продукты ко всему прочему еще и активизируют обмен веществ.

Для того, чтобы не допускать скапливания жидкости в тканях, очень важно существенно ограничить употребление соли и сахара.

Желая похудеть, не стоит голодать и отказываться от еды. Напротив, нужно есть что-то полезное и сытное, но только на завтрак. Это позволит запустить метаболизм и поддерживать его на высоком уровне в течение всего дня. Плотный прием пищи утром обеспечивает ощущение сытости на долгий период. Так не возникнет дикого голода и срывов на шоколад, фаст-фуд, печенье, торты.

Для похудения подходят низкокалорийные лакомства, в которых содержится много сложных углеводов. В качестве таких продуктов можно выделить:

  • макароны al dente;
  • цельнозерновой хлеб;
  • большую часть круп.

Рекомендованная многими диетологами овсянка – это действительно отличный вариант для тех, кто стремится сбросить вес.

Как видно, чтобы существенно похудеть и стать обладателем стройных контуров тела, вовсе не нужно изводить себя голодом. Есть можно и нужно. Главное – грамотно составить рацион, продукты в котором будут способствовать снижению веса.

Что не есть, чтобы похудеть. Топ 5 продуктов. Совет от эксперта.

Источник: https://onamag.ru/eda-dlya-stroinosti-kakie-produkty-pomogut-pohudet

Основа правильного питания для похудения. Меню для мужчин и женщин

Вода и еда по отдельности для стройности

Большинство представительниц прекрасного пола мечтают об идеальной фигуре — с обложек журналов, экранов ТВ, социальные сети изобилуют изображения девушек идеальных форм и пропорций.

Анализируя фотографии стройных «Афродит», большинство девушек решаются сесть на диету, записаться в тренажерный зал, и начать новую жизнь с понедельника.

 Но не все понимают, что одно из главных условий — это правильное питание для похудения, меню которого составляется строго в индивидуальном порядке.

Введение

Тренировки в спортзале должного эффекта не показывают, однажды диета прекращается, абонемент забрасывается в дальний угол, а женщины грешат на свою конституцию. В самом деле, основной залог стройности и красоты — это постоянство. Постоянные и регулярные тренировки, сбалансированное питание — позволят сохранить стройную фигуру. В этом видео пример меню одного дня для похудения:

Калории

Распространенное мнение: чтобы похудеть, нужно сократить количество калорий. Меньше ешь – быстрее худеешь. Такой подход не совсем верен по мнению многих диетологов, и около трети низкокалорийных диет, вместо ожидаемого уменьшения жировой прослойки, напротив, приводят к ее увеличению, и особенно интенсивному после того как бросают диету — организм стремится вернуться к т.н.

заданному количеству жира, причем с особым рвением. Ведь из-за дефицита калорий организм начинает создавать жировую прослойку, а это может пагубно отразиться на обмене веществ. Понятно, что переедание не пойдет в пользу, и секрет также в том, что именно мы едим и как сочетаются продукты, найти именно свой дефицит калорий, баланс,  поэтому важно правильно составить свое меню.

Расчет суточной нормы потребляемых калорий должен рассчитываться для каждого в индивидуальном порядке. Когда человек занят тяжелым физическим трудом, норма калорийности выше, чем у офисного клерка.

Чтобы поддерживать фигуру в идеальном состоянии, стоит помнить: расход энергии должен быть несколько больше, чем потребляемые калории.

Соблюдение этого подхода поможет сохранить стройную фигуру в домашних условиях проще простого.

Существует множество диет, исключающие из рациона мясо. Диета, сбалансированное питание предполагает, что мясо, как источник белка, должно присутствовать в рационе. Но т.к. мясо способно зашлаковывать кишечник (продукты его переработки, трупный яд и т.д.), приводить к образованию паразитов в нем, застоя каловых масс в верхних отделах, то к его употреблению нужно подходить разумно.

Стоит выбирать нежирные сорта мяса, готовить на пару, или употреблять в отварном и запеченном виде.

 Правильное питание для похудения, меню которого исключает жареные котлеты из жирной свинины, предлагает индюшиные котлетки, запеченные в духовке или приготовленные на пару. Белок мяса рыбы усваивается лучше, кроме того в нем повышенное содержание очень важного витамина B12, йод.

Поэтому морепродукты нужно обязательно вносить в свой рацион. В диету для похудения также вносят крабовые палочки — это по сути рыбный фарш сурими, который практически полностью состоит из белка, не содержит жир, и обладает низкой калорийностью.

Но с ними важно не переусердствовать, т.к. могут вызывать аллергические реакции или расстройство желудка, кроме того нужно обращать внимание на качество продукта — иногда в их состав вносят сою и др.

Но мясо не единственный источник белка. Животный белок содержат также молочные продукты, яйца.

Белок растительного происхождения содержат:

Бобовые, фасоль, содержат растительный белок который хорошо усваивается

Белок необходим для регенерации клеток, обмена веществ, получения организмом необходимых аминокислот. Сбалансированное питание для похудения, меню на неделю в обязательном порядке включает мясо. Расписанное меню по дням недели уберегает от лишних соблазнов.

Жиры

Люди, которые сидят на диете просто боятся жиров. Рацион худеющих полностью исключает их. Хотя полностью исключать жиры из рациона также нельзя, так как они:

  1. просто необходимы для полноценного рациона;
  2. участвуют в передачах нервных импульсов;
  3. оказывают положительное влияние на проницаемость клеточной мембраны;
  4. участвуют в образовании некоторых витаминов и гормонов:
  5. обеспечивают организм энергией, термоизоляционными свойствами.

Жиры животного происхождения организм получает из яиц, масла, сыра, мяса и прочих продуктов, а вот растительные жиры содержатся в семечках, орехах, семенах.

Важно получение организмом полиненасыщенных жиров, содержащих необходимые для полноценной работы организма аминокислоты. Аминокислоты организм не вырабатывает и получает из продуктов питания.

В меню питания для похудения обязательно должны быть включены продукты, которые содержат полиненасыщенные аминокислоты.

Важно уяснить, что избыток жиров вреден, как и их недостаток. Приверженцы здорового питания обязательно употребляют продукты с их содержанием. Обычно их количество должно составлять не более 30 грамм, но опять таки здесь индивидуально, и нужно подобрать свой баланс.

Соблюдать количество употребляемых в пищу жиров помогут таблицы, содержащие данные о количестве всех веществ в продуктах питания. Вот например таблица относительно мясных продуктов:

Из жирных продуктов рекомендуется ограничить потребление:

  1. майонеза;

    Майонез очень жирный продукт, да и здоровья он еще никому не прибавил, если не сказать больше

  2. кондитерских изделий с большим количеством крема;
  3. фаст-фуда.

Так как эти продукты настолько жирные, что превышают суточную норму. В свободном доступе несложно найти рецепты, которые заменят эти продукты.

Углеводы

Углеводы в меню для стройной фигуры, занимают центральное место. Это основной источник энергии. Углеводы подразделяются на быстрые и медленные.

Употребление в пищу большого количества быстрых углеводов быстро насыщает организм энергией, но приводит к всплеску инсулина. Они быстро перерабатываются организмом и уже через короткое время мозг требует еще большего количества глюкозы. Поэтому основой рациона должны быть медленные углеводы, которые содержатся в овощах и кашах.

Есть еще углеводы, которые не усваиваются организмом. Это клетчатка и пектин. Их употребление в необходимом количестве крайне важно, так они обеспечивают нормальную работу кишечника. Клетчатка содержится в овощах, бобовых и цельнозерновых кашах.

Для полноценного рациона в меню должны преобладать углеводы, их доля не менее 40% от общего объема пищи. Для того, чтобы соблюдать баланс белков, жиров и углеводов рекомендуем составить меню на каждый день, на неделю или на месяц.

Завтрак – это основа

Как часто, люди с избыточным весом на приеме у диетолога говорят о том, что они очень мало едят. А на завтрак, так и вовсе выпивают только чашечку кофе. Такой подход в корне не верен.

Завтрак — важнейший прием пищи, и он должен быть полноценным. Это не значит, что на завтрак необходимо есть котлету с картошкой. Завтрак должен быть достаточно питательным. Идеальным завтраком считается овсянка с фруктами, омлет или яйца пашот.

Хороший питательный завтрак — всему голова

Отлично для завтрака подойдет гранола с сухофруктами и орехами. Для тех, кто не привык плотно завтрак отлично подойдет смузи с геркулесом и йогуртом.

Для того чтобы запустить обменные процессы в организме диетологи рекомендуют после пробуждения выпить стакан чистой воды. Да, просто воды, не чая или сока. И в идеале структурированной.

Вода и спорт

Правильное питание и для мужчин, и для женщин это основа красоты и стройности. Но без должных физических нагрузок, не получить тело своей мечты. Хорошая фигура добывается упорным трудом, самодисциплиной и аскезой, а как вы хотели? Необходимы регулярные тренировки, питание со сбалансированным количеством белков, жиров и углеводов и тогда красивая фигура будет результатом этого труда.

При тренировках основной прием пищи должен быть не меньше, чем за два часа. Если такой возможности нет, то не меньше чем за полчаса до тренировки можно выпить стакан кефира или йогурта. После тренировки нужно есть белковую пищу, она может быть, как растительного, так и животного происхождения.

Если в качестве источника белка выбрано мясо, то оно должно быть не жирным. При этом не стоит забывать, что человек больше, чем на половину состоит из воды, поэтому в день необходимо употреблять не менее двух литров чистой воды, ни чая, ни сока, ни компота, а именно воды.

Еще советы для похудения, чистка кишечника

Как известно, стройность нашей фигуры, как и вообще здоровье в целом, зависит от слаженной работы систем нашего организма и хорошего обмена веществ.

С течением времени наш кишечник засоряется, в не остаются непереработанные, гниющие остатки пищи, которые становятся основой для развития глистов и паразитов, в верхних отделах кишечника скапливаются каловые массы которые лежат там годами. Может ли при таких условиях нормально функционировать организм? Конечно же нет, даже витамины, и др.

питательные вещества прекращают нормально усваиваться, организм требует большего объема пищи для компенсации. А токсины могут стать причиной множества заболеваний, в т.ч. тех которые косвенно приводят к ожирению. Поэтому важно очистить свой кишечник.

В домашних условиях можно почистить свой кишечник с помощью такой практики как Шанкх Пракшалана (опять таки после консультации у врача). Эта практика пришла к нам из Индии, и опробована тысячелетиями. Суть в том что нужно выпить большое количество соленной воды, в перерывах выполняя специальные упражнения для растяжения низа живота и улучшения перистальтики кишечника.

Посмотрите это видео от мастера йоги, как грамотно выполнять данную оздоровительную процедуру:

К слову, многие используют Шанкх Пракшалану для похудения ожидая от нее чудес. Но нужно не забывать что чудес быть не может, и важен комплексный подход — выполняя эту, либо другую практику, но при этом что попало засовывая в рот, должного результата не будет.

В заключении можно добавить что на пути к стройной фигуре помогают также самомассажи. Времени и сил это отнимает не так много, а эффект есть, смотрите как делать массаж живота для стройной талии.

Источник: http://WomenUseful.ru/krasota/sledim-za-figuroy/pravilnoe-pitanie-dlja-pohudenija-menju.html

Продукты для стройности и здоровья

Вода и еда по отдельности для стройности

Одной из приоритетных целей людей, заполучивших идеальное тело путем ограничений в пище и активного образа жизни, а также личностей, которые не желают расставаться с тонкой талией и упругими бедрами, является поддержание веса на прежнем уровне.

И, пожалуй, самым эффективным способом, позволяющим воплотить сию мечту в реальность, не испытывая при этом чувства голода и не коря себя за лишний съеденный кусочек, считается употребление низкокалорийной пищи.

О том, какие продукты способствуют сохранению стройности и здоровья, их особенностях и пользе, — в этом обзоре!

Кефир для здоровья ЖКТ и тонкой талии

Кефир причисляют к ряду лидеров питания для стройности, красоты и здоровья. Без него не обходится ни одна диета или же система питания.

Еще бы! Этот кисломолочный напиток может похвастаться множеством свойств, обуславливающихся действием полезных бактерий, улучшающих качество пищеварения, активизирующих обмен веществ и нормализующих работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, полезные бактерии являются первыми помощниками в усвоении продуктов, богатых клетчаткой.

У кефира практически нет противопоказаний, его советуют тем, кто страдает заболеваниями печени, ЖКТ и поджелудочной железы. Также этот питательный, но низкокалорийный напиток рекомендуют при наличии отечностей и повышенного артериального давления. Правда, речь идет о кефире без всевозможных добавок, и уж тем более без подсластителей, имеющих место быть в рационе сладкоежек.

Самое главное, что кефир можно употреблять в любое время, в том числе и вечером, но за 2 часа перед сном. Такой подход весьма рационален, ведь стакан кефира, выпитый на ночь, положительно отражается на качестве сна. Собственно, и фигуре он вреда не приносит.

Важно!

Кефир нельзя употреблять людям с непереносимостью лактозы. При гастрите и повышенной кислотности желудка количество напитка следует свести к минимуму, причем в таких случаях к употреблению пригоден только однодневный кефир. Помните, просроченный кефир может стать причиной отравления!

Йогурт вместо калорийных сладостей

Среди многообразия молочных продуктов, не способствующих набору веса, можно отметить йогурт. Но не тот, что включает в себя огромное количество сахара и прочих вкусовых добавок, которые пользы организму не приносят.

Для стройного питания пригоден лишь живой йогурт, полученный из натурального молока путем сквашивания (иначе ферментации) с участием кисломолочных бактерий, которые, в свою очередь, попадая в человеческий организм, противостоят негативному воздействию и развитию болезнетворных микроорганизмов, и восстанавливают микрофлору кишечника.

О целебных свойствах этого продукта известно каждому не понаслышке. В своем составе он содержит живые молочнокислые бактерии, требуемые человеку для поддержания крепкого здоровья. Йогурт может стать прекрасной альтернативой высококалорийным сладостям, достаточно добавить в него небольшое количество ягод или нарезанных фруктов — и ароматный десерт готов!

Эксперты Росконтроля провели исследования пяти известных марок питьевых йогуртов пониженной жирности. Как оказалось, не все избранные образцы безопасны для здоровья. Так, йогурт марки «Б.Ю.Александров» не прошел тест на содержание бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл и прочих вредоносных микроорганизмов.

По микробиологическим показателям в указанном йогурте было обнаружено огромное количество дрожжевых грибков (если быть точнее, в 800 раз больше положенного). Не прошел тест и питьевой йогурт «Останкинское», правда, по другим характеристикам — постороннему вкусу и запаху.

А вот йогурты «Био Баланс» и «Вкуснотеево» завоевали первые позиции по всем показателям.

Куриная грудка для подтянутого тела

Куриная грудка — частый гость обеденного стола людей, придерживающихся диетического питания. Она занимает почетное место практически во всех системах питания.

И в этом нет ничего удивительного, ведь она является доступным, а главное легкоусвояемым продуктом, не способным отложиться в виде лишних килограмм на бедрах и ягодицах, конечно, если употребляется в оптимальном количестве.

особенность куриной грудки заключается в том, что после варки ее пищевая ценность практически не изменяется, хотя калорийность снижается до 95 ккал (на 100 г продукта).

А между тем, куриная грудка является источником витаминов РР, В6 (пиридоксин) и В3 (никотиновая кислота), магния и фосфора, которые отвечают за работу многих жизненно важных систем и органов, а также за состояние кожи и волос.

И, кстати, в куриной грудке практически не содержится жира, максимум 1%, соответственно, этот продукт идеален для поддержания и корректировки веса. Его же можно употреблять и на ужин, но только в отварном или приготовленном на пару виде.

Жареная или копченая куриная грудка, наоборот, способствует набору веса, а в худшем случае — вызывает ряд проблем со стороны здоровья желудочно-кишечного тракта.

Эксперты Росконтроля провели очередные исследования куриных грудок от 6 популярных производителей. В результате ни один из испытуемых экземпляров не прошел проверку, каждый имел значительные недостатки. Так, куриные грудки марок «Приосколье» и «Петелинка» были инъецированы неизвестными пищевыми добавками, а грудки «Первая свежесть.

Элинар Бройлер» содержали огромное количество коллагена, который частенько встречается в мясных полуфабрикатах. В куриные грудки коллаген не добавляют, вероятнее всего, производители ввели его для экономии или же мясо само по себе чересчур жилистое.

И самое страшное! В образцах от марок «ВкусВилл» (один из самых дорогих экземпляров, взятых на исследование) и «Петелинка» были обнаружены сальмонеллы и листерии!

Овощи — полезные продукты питания

Ни детский, ни взрослый, ни диетический стол не обходится без овощей — свежих, тушеных, отваренных и приготовленных в духовке. Это очень полезные, вкусные и одновременно низкокалорийные продукты, способствующие сохранению веса на прежнем уровне.

Единственный представитель, употребление которого в большом количестве сулит лишний вес — картофель. В 100 г этого любимого многими овоща содержится более 80 ккал. Тогда как помидоры, огурцы, сельдерей, капуста и другие овощи пригодны к употреблению в любом количестве.

Правда, если речь идет о всевозможных заправках (особенно майонезе), это правило не действует.

Рыба для стройности и прекрасного настроения

Как и куриная грудка, рыба занимает в диетическом питании далеко не последнее место. Ее употребление дарит чувство насыщения на более долгий срок и приятные вкусовые ощущения. Только не все виды рыб относятся к диетическим.

Так, жирные и умеренно-жирные сорта таковыми не являются, хотя вторые пригодны для поддержания веса, но в ограниченном количестве. Среди тощих сортов рыбы, употребление которых не приводит к лишним килограммам, следует отметить минтай, хек, пикша, судак, навага, путассу, камбала, речной окунь и другие.

Их калорийность варьируется в пределах от 80 до 130 ккал на 100 г. Соответственно, такие сорта рыб можно употреблять в большом количестве, не боясь за свои размеры.

Что лучше: консервированная рыба или свежая? Эксперты Росконтроля считают, что оба вида полезны в равной мере. Вред они приносят только в случае неправильного хранения, несоблюдения технологии изготовления или использования некачественного сырья.

Однако среди консервированных экземпляров руководитель экспертного направления Росконтроля Андрей Мосов рекомендует употреблять натуральные консервы. Они подходят как для диетического, так и для детского питания.

Тогда как рыборастительные консервы (с добавлением гарнира в виде круп или овощей) и закусочные (в которые включена жареная или копченая рыба) не подходят для людей, придерживающихся здорового питания. Но в небольших количествах их употреблять можно, правда, при отсутствии заболеваний ЖКТ.

Фрукты — вкусно, сладко и безопасно для фигуры

В связи с тем, что фрукты содержат большое количество сахаров и способствуют возбуждению аппетита, многие люди отказываются от их употребления. И напрасно! Некоторые из плодов не просто насыщают организм витаминами и заполняют желудок, но и помогают в борьбе с лишним весом.

Среди таковых следует отметить грейпфрут (отличается низким гликемическим индексом), яблоки (подходят для приготовления диетических десертов, правда, в сыром виде возбуждает аппетит), апельсины (идеальны для перекуса и поднятия иммунитета), ананасы (содержат ферменты, способствующие облегчению процесса пищеварения).

Как выбирать фрукты?

Покупайте фрукты только в проверенных местах, по возможности — у некрупных фермерских хозяйств вашего города. Обращайте внимание на внешний вид фрукта, обходите стороной плоды, имеющие деформированную форму, коричневые или сероватые пятна, повреждения и червоточинки.

Гречневая крупа — лучший помощник в борьбе за красоту

Несмотря на высокую калорийность, многие каши призваны бороться за стройность и красоту тела, и гречневая каша — не исключение. Не зря ее включают в различные системы питания.

Да что там говорить, существует отдельная диета, предполагающая использование сего продукта! Но сейчас не об этом! Гречневая каша является продуктом, употребление которого не несет проблем с лишним весом, конечно, если она не сдобрена ложкой сливочного масла.

Кроме того, гречневая каша насыщает организм витаминами, макро- и микроэлементами и прочими полезными веществами.

!

Гречневая крупа содержит грубую клетчатку, которая подобно ершику тщательнейшим образом очищает организм от вредных веществ. Кроме того, гречка в позитивном ключе отражается на состоянии волос, ногтей и кожи.

Локоны при регулярном употреблении отличаются силой, упругость и эластичностью, покров — здоровым сиянием и ровным оттенком.

А еще гречневая крупа насыщает организм витамином Р (или рутином), а он, между прочим, укрепляет кровеносные сосуды и положительно отражается на работе сердца.

Источник: http://podruchka.su/put-k-zdorovyu/produkty-dlya-strojnosti-i-zdorovya

Вода и еда по отдельности для стройности

Вода и еда по отдельности для стройности

Есть ли какие то правила похудения? Или правила стройности? И что вообще собственно такое правильное питание и при чем тут стройность?

Только еда даст нам энергию для того, чтобы мы двигались, думали, общались, творили. И, к сожалению, именно еда становится причиной зашлакованности, а как следствие – болезней, дурного настроения, полноты, проблем с кожей, ощущения – «жизнь не удалась».

Какую пищу вы едите? Фастфуд на бегу, мясо с картошкой перед сном, кола и шашлыки по выходным – обычное дело.

Добавим генномодифицированные продукты, консерванты и стабилизаторы, новомодные диеты, разрекламированные БАДы, и получится почти полная картина питания современного человека.

Можно ли ожидать от организма здоровья, энергии, радости, творческих свершений, если его мучают – кормят всякой гадостью? Увы, мы почти утратили представление о том, что полезно.

Правильное питание критически важно для похудения и здоровья. Здоровье это то, что ни за какие деньги не купишь.

К сожалению многие недооценивают важность питания. Точнее важность правильного питания. Вас наверно это удивит, то сейчас вот прямо сейчас, ваше тело полностью состоит из всего того, что вы

съели в течении последних 1,5 лет.

Все клетки организма меняются в течении 1-1,5 года. Поэтому

все, что вы ели — есть вы.

И нечего тут удивятся, почему мы болеем, употребляя огромное количество вредной пищи — мы и есть эта вредная пища.

Правильное питание для стройности. Основные правила питания

1. Сбалансированное питание. Для правильного функционирования организма в него должны поступать шесть групп питательных веществ: протеины (белки), углеводы, жиры, витамины, минералы и вода.

2. Витаминизировать пищу.

3. Стараться есть в свежем виде.

4. Отказываться от мясных бульонов.

5. Исключать продукты с избыточным содержанием сахара, крахмала, углеводов.

6. Снизить количество употребляемой соли.

7. Начать пить воду.

8. Отказаться от стимуляторов.

ПЕРВОЕ правило стройности. Первое время у вас могут возникать отеки из-за дефицита воды — это нормально.

Это показатель вашего тела, о том, что оно всяческим способом пытается сохранить воду! Но ни в коем случаи не стоит начинать пить сразу очень много. Самое простое, это заменять 1 прием чая на 1 прием воды.

Выпивайте 1 кружку воды при пробуждении, 1 кружку вместо чая и на первое и делайте так дней 10. Потом добавьте еще 1 кружку.

ВТОРОЕ правило стройности. Отдавайте предпочтение правильны натуральным продуктам. /сырые овощи (не менее 120 г в сутки);фрукты; травы; орехи;семечки; свежевыжатые фруктовые и овощные соки./ Овощи обязательно должны быть разнообразными, а не повторяющимися изо дня в день

Все что было обработано термически или как то коптилось — уже менее полезно и в некоторых случаях даже вредно. Старайтесь исключать все, что сильно обработано.

ТРЕТЬЕ правило стройности. Сделайте себе один прием пищи фруктово-овощной, это очень важно — заменит прием витаминов и существенно поможет организму.

ЧЕТВЕРТОЕ правило стройности. Сведите к минимуму прием стимуляторов по типу алкоголя, кофеина, приправ.

ПЯТОЕ правило стройности. И наконец откажитесь от употребления сахара и соли.

Напоминаю, что надо

1. Кушать только тогда, когда есть чувство голода. В день должно быть не меньше 3-4 приемов пищи.

2. Готовьте с удовольствием, с любовью.

Пища вбирает в себя все эмоции

.

3.

Мойте руки перед едой

. Это не просто требование гигиены, н

а руках скапливается отрицательная энергия.

4. Не ешьте, если вы раздражены или устали. Мозг настроит негативно все клетки тела, и пищеварение замедлится.

«Заедать» неприятности вредно и для здоровья, и для фигуры.

5. Когда я ем, я глух и нем.

Не отвлекайтесь на разговоры, иначе можно съесть что-то лишнее и не почувствовать насыщения.

6. Нельзя есть

стоя, на ходу, второпях.

7. Пусть пища будет красиво оформлена. Красота создает особый настрой, который помогает пищеварению.

8. Пищу необходимо тщательно

пережевывать

. Глотать большими кусками недопустимо.

9.

Нельзя ест за два часа до сна

.

10. Помните, что

1/4 часть желудка предназначена для воды, 2/4 – для пищи и 1/4 – для воздуха.

Поэтому передать, есть до ощущения тяжести – вредно. Вставайте из-за стола

с легким чувством голода.

11. Самая главная еда в течение дня – обед. Лучшее время для

обеда – 12 -13 ч.

12. Ужинать надо в

17-18 ч.

Ешьте вкусно и с удовольствием, будьте умеренны в еде – и наградой вам будет стопроцентное здоровье!

К продуктам-ЯДАМ, постепенно разрушающим человека, относятся:жирные мясо ; • мясные и рыбные блюда и деликатесы, содержащие нитраты и нитриты натрия, – колбасы, сосиски, ветчина, солонина, крабовые и креветочные палочки; • все жареное; • изделия из муки высшего сорта; • дрожжевые изделия; • кондитерские изделия: печенье, пряники, пирожные, торты и пр.; • суповые концентраты, бульонные кубики и прочие блюда мгновенного приготовления, содержащие большое количество консервантов и других синтетических веществ; • кетчупы и прочие соусы с высоким содержанием крахмала и консервантов; • чипсы, фастфуд; • продукты с высоким содержанием сахара, консервантов и искусственных ароматизаторов -жевательные резинки, десерты, сладкие безалкогольные напитки.

— Любые фабричные консервы – это плохо. Поэтому никаких консервированных горошков и кукуруз!

Только свежие или замороженные. Это же относится и к консервированным грибам – используйте свежие или сухие. Соленые или маринованные грибы приветствуются да оливки (зеленые и черные) и морская капуста.

Для восстановления своего здоровья вам необходимо:

— Заменить обычную соль – морской.продается в аптеке.

— Приправлять овощи рекомендуется только смесью толченых семян кунжута с морской солью;

• стараться как можно чаще употреблять в пищу

морскую капусту

(и другие съедобные водоросли);

• обогатить свой рацион морепродуктами;

• регулярно устраивать разгрузочные дни, питаться в это время только сырыми овощами,

• периодически отдыхать от соли. Бессолевые дни должны совпадать с днями сыроедения;

каши варить только на воде.

А еще лучше – залить крупу или хлопья кипятком в термосе, настоять 12 часов и есть с медом, без добавления сахара;

фрукты употреблять перед едой, за 20-30 мин, ни в коем случае не после еды;

• следует как можно чаще заменять мясо в пользу молочных продуктов, яиц, морепродуктов, орехов и бобовых – пищи, обладающей богатым витаминно-минеральным составом и усваивающейся организмом легко;

• п

ринимать пищу и жидкости следует в разное время, желателен перерыв 1-2 ч;

не следует есть в один прием белковую и крахмалистую пищу, то есть мясо, рыбу, яйца, сыр, творог, молочные продукты, орехи, семечки лучше есть отдельно от хлеба, картофеля, макарон, бобовых, каш, с интервалом в 2,5-3 ч.

-Так что запомните: добавляем в салаты только НАТУРАЛЬНОЕ,

НЕРАФИНИРОВАННОЕ масло.

Это может быть масло

подсолнечное, кукурузное, арахисовое, кунжутное, масло из грецких орехов или оливковое (масло холодного отжима)

.

Укус нужно употреблять натуральный: яблочный, виноградный, который может быть белым, красным или бальзамическим, или любой фруктовый или ягодный.

И немного рецептов.

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ. 2 яичных желтка 1 ч. ложка горчицы

1 стакан нерафинированного (оливкового или кукурузного) масла

1 ст. ложка белого виноградного или яблочного уксуса

1 ч. ложка соли

0,5 ч. ложки сахара

0,5 ч. ложки черного молотого перца

Положить желтки в высокую миску с узким дном. К желткам добавить горчицу, соль, сахар и перец.

Все хорошо перемешать и начать взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить в смесь 1 (одну!) каплю растительного масла. Взбивая, постепенно, капля за каплей, добавлять масло.

Только после того как смесь постепенно начнет загустевать, вы можете увеличить порции вливаемого масла. (Если масло добавлять слишком большими порциями, то майонез может свернуться.

Продукты должны бать одной температуры, т, е, масло тоже охлаждаем)

Когда почти половина масла добавлена, нужно добавить в соус уксус. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой, не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте, если понадобится, солью, перцем или уксусом.

Если вы хотите получить майонез более легкой консистенции, добавьте в конце 2 ст. ложки очень горячей воды и снова немного взбейте. В майонез можно добавлять любые пряные травы и специи на ваше усмотрение.

Хранить домашний майонез следует в плотно закрывающейся банке на нижней полке холодильника. Срок хранения – не дольше недели.

Соус из цветной капусты 500 г цветной капусты, 2 средние луковицы, 3 средние моркови, 0,5 стакана томатного сока

0,5 стакана воды, 5 зубков чеснока, 1 ч. ложка топленого масла, 1 ст. ложка муки, соль и специи по вкусу

Нарезать лук, спассеровать в масле, затем добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и разобранную на соцветия и мелко нарезанную цветную капусту. Слегка потушив, долить 0,5 стакана

воды и 0,5 стакана томатного сока и тушить до готовности. За 10 мин до готовности ввести прогретую на сухой сковороде и разведенную водой муку. Перед тем как выключить огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок. Соус можно подавать к гречневой каше, вареной вермишели и т. д.

Соус томатный

0,5 стакана томатной пасты, 2 ч. ложки муки, 1 небольшая морковь,1 небольшая луковица,1 средний корень петрушки или 0,3 среднего клубня корневого, сельдерея,1 ч. ложка топленого масла,1 стакан воды, соль и специи по вкусу

Морковь, корень петрушки или сельдерея, лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в масле, добавив в конце муку. Затем добавить томатную пасту, размешать, развести водой и варить на слабом огне 5-10 мин. После окончания варки соус протереть, приправить специями и размешать.

Стройная фигура — это не всегда жесткие изнуряющие диеты и многочасовые занятия фитнесом. Диетологи утверждают, что в большинстве случаев для того, чтобы добиться идеальных форм, достаточно нормализовать свое питание. Этого легко достичь, всего лишь изменив принципы ежедневного поглощения пищи.

Соблюдение норм рационального питания ведёт к идеальной фигуре и здоровому образу жизни, помогает сохранить молодость кожи и приятное ощущение лёгкости в движениях:

 Питайтесь в одно и то же время

Критерий здорового питания — это здоровый голод, когда в радость даже корочка хлеба. После напряжённой работы, бурных эмоций, перегревания или переохлаждения за стол лучше садиться, выждав минут 20.
Не нужно есть через силу при недомоганиях. Организм специально экономит энергию на борьбу с болезнью. Как только ему понадобится пища, он подаст сигнал.

Не переедайте

Законы правильного питания предполагают…получать удовольствие от еды. Во время трапезы не отвлекайтесь на другие дела, а пищу тщательно пережёвывайте. Восточная рекомендация гласит: «Один кусочек пищи жуйте 22 раза и будете худеть»

Употребляйте больше клетчатки

Клетчатка — это пищевые волокна, которые содержатся в растительной пище. Эти волокна могут быть как растворимыми, так и нерастворимыми. Растворимая клетчатка (ее источники — овсяные отруби, бобы, овощи и фрукты) нормализует микрофлору кишечника.

А нерастворимая (содержится в пшеничных, ржаных и рисовых отрубях, овощах, фруктах — в основном, в кожуре) набухает в воде, словно губка, и выводит из организма вредные вещества, способствуя быстрому очищению желудочно-кишечного тракта.

Чтобы быть здоровым, достаточно ежедневно съедать по полкилограмма овощей, фруктов и ягод. В меню должны входить разнообразные блюда, приготовленные из капусты, моркови, свёклы, зелёного горошка, репчатого лука,огурцов, помидоров, зелени, любые свежие фрукты и натуральный сок.

Фрукты-овощи чистят желудочно-кишечный тракт, избавляя организм от запоров, активизируют обменно-восстановительные процессы.

Они существенно повышают иммунитет и способность организма бороться с инфекциями.

Источник: https://pohudenie-tut.ru/3691_voda-i-eda-po-otdel-nosti-dlya-stroynosti/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.