Яичный порошок как разводится

Содержание

Как разводить яичный порошок

Яичный порошок как разводится

Решив прочно обосноваться в этой нише, следует понимать, что это пищевое производство. А значит, для получения качественной продукции важно четко соблюдать режимы и технологию.

Несмотря на то, что Россия сегодня занимает лидирующие позиции по производству яиц, яичный порошок при этом многие промышленные предприятия закупают за границей. А между тем, некоторые сферы, требующие использования этого компонента, разрастаются буквально с каждым годом.

И это отличные предпосылки к организации собственного прибыльного дела.

А что если купить оборудование для производства яичного порошка, и начать выпускать высококачественный продукт для нужд населения и производственных цехов? Поговорим о том, что же предстоит продумать предпринимателю, задумавшему занять эту бизнес-нишу.

Наша оценка бизнеса:

  • Стартовые инвестиции — от 1500000 руб.
  • Насыщенность рынка — низкая.
  • Сложность открытия бизнеса — 7/10.

Если у бизнесмена нет определенных навыков и знаний, для проработки технологических режимов в штат лучше пригласить опытного технолога.

В целом, технология производства яичного порошка может быть описана так:

  • Приемка и сортировка яиц. Сырье принимается, согласно массе и категории яиц.
  • Разбивание яиц. При помощи специального автомата яйца разбиваются с одновременным разделением на белок и желток.
  • Фильтрация и перемешивание массы.
  • Пастеризация смеси. Отфильтрованная масса подвергается на этой стадии воздействию повышенных температур.
  • Сушка продукта. В результате этого этапа из сырьевой массы удаляется вся влага, а вот полезные вещества, наоборот, остаются.
  • Фасовка и упаковка. На завершающем этапе готовый сухой продукт фасуется в определенную тару и отправляется на склады для хранения. В зависимости от конкретного потребителя, сухой яичный порошок может фасоваться в полиэтиленовые пакеты, бумажные мешки, металлические контейнеры.

Вибросито для яичного порошка

Для получения на выходе высококачественной продукции, которая устроит буквально каждого покупателя, важно, чтобы линия для производства яичного порошка четко и без сбоев выполняла каждую операцию.

Оборудование, представленное сегодня на рынке, очень разнообразно и по своей цене, и по своему функционалу.

К примеру, некоторые автоматизированные станки позволяют исключить из технологической схемы стадию пастеризации, поскольку сушильная камера способна обеспечить массе необходимые условия нагрева.

А прочие модели «могут» мыть и дезинфицировать поступающее сырье, что исключает вмешательство в процесс человека.

Учитывая запланированные потребности цеха и имеющиеся в наличии средства, можно без труда подобрать оптимальный вариант оснащения.

Переработка куриного яйца в порошок осуществляется на станках с разной скоростью, а потому, и варьируется цена на них. Аппараты средней мощности (до 500 яиц/час) будут стоить не менее 750000 руб.

А вот оборудование помощней (от 1500 яиц/час) обойдется предпринимателю в более внушительную сумму — примерно 3000000 руб.

Но начинающему бизнесмену вряд ли стоит сразу искать средства на запуск крупного предприятия — мини-цеха на первых порах вполне хватит.

Помимо затрат на покупку основной линии, в бизнес-плане стоит предусмотреть закупку вспомогательного оборудования — холодильных камер для хранения сырья. А это еще как минимум 200000 руб.

После того как оборудование будет установлено в цехе, переработка яиц в яичный порошок может быть начата.

Насколько рентабелен бизнес по изготовлению яичного порошка

Каждого предпринимателя волнует вопрос прибыльности предприятия. Но прежде чем рассуждать о возможных доходах, предстоит подсчитать капиталовложения.

По минимальным прикидкам на запуск мини-цеха уйдет до 2000000 руб.

И сюда входит не только статья расходов на покупку технологической линии, но и прочие затраты — подготовка к работе помещения, закупка сырья, документальное оформление цеха.

А особенно много вложений может потребовать отделка арендованной площади. Мы говорим о пищевом предприятии, а значит, все здесь должно соответствовать нормам и стандартам СЭС.

Прорабатывая бизнес план производства яичного порошка, стоит упомянуть и рынки сбыта, и планируемые объемы реализации готового продукта. Если говорить о продажной цене порошка, то она составляет 100-250 руб./кг.

А себестоимость его при этом ниже как минимум на 60%. И это отличные показатели рентабельности.

Месячную и годовую чистую прибыль можно рассчитать на основании данных по объемам производства и переменным затратам (аренде помещения, з/п сотрудникам, налогам).

Оборудование для производства яичного меланжа в свете того, какими ударными темпами развивается пищевое производство, является не прихотью, а необходимостью.

Старый добрый принцип «разбил яйцо — слил яйцо — взболтал яйцо» в масштабах конвейера как минимум неуместен. В данной статье рассмотрим принцип работы техники поэтапно.

Первым делом стоит разобраться, что же такое яичный меланж

За пафосным названием кроется самая обыкновенная яичная смесь, в состав которой входят белки с желтками. К чему такие сложности, если добыть яйца в принципе — не проблема?

Рассмотрим ситуацию более масштабно, выйдя за пределы кухни или небольшого домашнего бизнеса.

Итак, полностью автоматизированный кондитерский цех. Ежечасно на конвейер выходят десятки, сотни бисквитов и печений. Даже примерно сложно представить, какое количество рук понадобится для того, чтобы предварительно разбивать яйца для подобных объемов производства.

Плюс — это хрупкий продукт в силу тонкой скорлупы, из-за чего перемещение цельного яйца из точки в точку в промышленных объемах чревато большим количеством боя.

А это дополнительные расходы, так как оплачиваешь по счету яйца, а в итоге получаешь жижу со скорлупой.

Именно для того, чтобы оптимизировать процесс работы подобных предприятий и свести к минимуму количество расходов, в дело вступает оборудование для производства яичного меланжа.

Этапы производства по переработке яиц в яичный порошок

Для того чтобы сохранить меланж как можно дольше, контакты с внешним миром в общем и с человеческими руками в частности в процессе обработки яиц стараются минимизировать. По большому счету, путь от яйца до готовой упакованной смеси осуществляется при помощи следующих шагов:

  • очистка яиц;
  • отделение яиц от скорлупы;
  • механическая обработка меланжа;
  • пастеризация смеси;
  • фасовка и заморозка (факультативно).

И, естественно, оборудование для производства меланжа в полной мере удовлетворяет потребности изготовителя на каждом из этапов.

Очистка яиц

Продукт первым делом помещается в автоматическую машину для мойки, в которой на яйца под большим напором последовательно воздействуют сначала дезинфицирующий раствор, а потом — моющее средство. Данная мера направлена на то, чтобы очистить скорлупу от перьев, грязи и помета, тем самым минимизировав вероятность их попадания в готовый меланж.

Отделение яиц от скорлупы

Этот процесс осуществляется в очередном полностью автоматизированном по вышеуказанным причинам механизме, который включает в себя оборудование для производства меланжа. Очищенный продукт избавляется от скорлупы путем внешнего давления и вращения.

Механическая обработка

Далее получившийся меланж переходит в общий смеситель, который доводит массу до однородной консистенции. В процессе работы необходимо следить за тем, чтобы не образовывалась пена. После этого меланж прогоняется через систему фильтров, чтобы выявить ненужные примеси.

Пастеризация смеси

Получившийся равномерный чистый меланж подвергается тепловой профилактической обработке в пластинчатом пастеризаторе. В течение трех минут масса нагревается до 65,5 градусов, чтобы свести к минимуму количество микроорганизмов в смеси.

Эта технология производства меланжа укомплектована термодатчиком, который издаст звуковой сигнал, как только температура внутри пастеризатора начнет уменьшаться. Также оборудование имеет возможность ежеминутно фиксировать температурные колебания, чтобы можно было отследить корректность выполнения процесса пастеризации.

Фасовка яичного порошка

Обеззараженный меланж поступает в очередной общий сосуд, из которого он уже разливается по таре (объем ее прописан регламентом производства). Готовые упаковки с меланжем или замораживаются до температуры -18 оС, или остаются как есть, все зависит от того, какова специфика его дальнейшего использования и на какие расстояния планируется перевозить продукт.

В первом случае срок годности составляет в среднем около 15 месяцев, тогда как во втором — 28 календарных дней с момента фасовки. Иными словами, оборудование для производства меланжа поставляет одинаковый по качеству продукт, а вот тип и срок его хранения определяются исключительно практическими потребностями на данный момент времени. После разморозки меланж качеств своих не теряет.

Технология производства яичного меланжа в отдельных случаях подразумевает использование стабилизаторов. Их появление обусловлено спецификой дальнейшего использования продукта, так как потребность в нем увеличилась.

Например, соль добавляют в смесь перед отправкой на производство майонеза или иных соленых продуктов, сахар — на кондитерскую ниву для бисквитов и тортов, а меланж с глицерином востребован в ликероводочном производстве.

Источник: https://recepies.panovir.com/kak-razvodit-jaichnyj-poroshok/

Как разводить яичный порошок | Простудам-нет

Яичный порошок как разводится

Сухой яичный порошок – великолепный заменитель обычного куриного яйца, который не бьется, не портится длительное время и имеет те же полезные свойства! Так называемый меланж – это концентрат яиц после пастеризации, фильтрации и сушки. Полученный полуфабрикат является бактериологически безопасным и простым в употреблении продуктом.

Как разводить яичный порошок

Применение порошкообразного концентрата не вызовет затруднений при желании испечь блины или сделать омлет. Для получения аналога куриного яйца необходимо:

  1. Просеять яичный меланж.
  2. Добавить немного теплой воды (t 30 о -35 о C).
  3. Тщательно растереть все комочки.
  4. Соединить с оставшейся водой (молоком).
  5. Оставить для набухания на 20-30 минут.

Зная, как правильно разводить яичный порошок, нужно ознакомиться с пропорциями «живого» и высушенного яйца.

Одно куриное яйцо стандартного размера приравнивается к 10 граммам концентрата (+ 30 г воды), т.е. примерно 130-150 г сухого порошка заменят десяток крупных яиц. Обычно на 1 часть порошка берут 3-3,5 части теплой жидкости. Разведенный водой или молоком меланж не подлежит хранению, его необходимо сразу использовать для приготовления блюд.

Что можно приготовить из яичного порошка?

За счет лучшего пенообразования и способности хорошо удерживать сахар порошкообразный продукт активно применяется в изготовлении кремов, меренги, безе, муссов, суфле, десертов, тортов и пирожных.

Использовать яичный порошок вместо яиц выгодно, когда необходимо ускорить производственно-технологический процесс, снизить энерго- и трудозатраты, а также повысить санитарный уровень производства.

В домашних условиях сухой концентрат можно также использовать в разных блюдах и выпечке.

Готовим омлет

Для приготовления омлета понадобится:

  • 1 ст. ложка порошка;
  • 1/3 стакана молока;
  • 10 г сливочного масла.

В кипяченом и остуженном до 50 о С молоке необходимо развести сухой яичный меланж, вводя небольшими порциями, и оставить для набухания на полчаса. После этого смесь можно выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Любителям десертов на основе французской меренги также придется по душе использование сухого яичного белка. Многие рецепты готовятся без термической обработки, поэтому свежие яйца могут быть источником заражения сальмонеллезом, что исключено при использовании порошка.

Как применяется сухой яичный белок при занятиях спортом?

Большинство спортсменов, включая культуристов, бодибилдеров, знают, что можно использовать сухой яичный белок, как источник протеинов и биологически активных веществ, необходимых для обеспечения нормального состояния мышц, костей.

Яичный альбумин содержит массу полезных компонентов: аминокислоты, магний, калий, сера и пр.

Благодаря особому биологическому строению, куриное яйцо – это продукт со средней скоростью усвоения, поэтому сухой яичный белок атлеты могут использовать на протяжении всего дня тренировок.

При употреблении яичного протеина, который отлично усваивается нашим организмом, быстро наступает чувство насыщения и повышаются силовые возможности спортсмена. Альбумин входит в состав спортивного питания.

Белок выступает основным стройматериалом для развития мускулатуры, поэтому яичный порошок можно употреблять для набора массы. Суточная норма концентрата составляет 3-4 ложки, которые нужно распределить на несколько приемов в течение дня:

  1. утром натощак,
  2. за 30 минут до тренировки,
  3. после спортивных занятий, перед сном.

Яичный протеин применяется и для сжигания лишнего веса при сушке тела, ведь в нем не содержатся жиры и углеводы. Специалисты утверждают, что сухой яичный порошок – идеальный строительный материал для здорового тела и духа!

Яичный порошок: производство, рецепты. Омлет из яичного порошка

С применением яичного порошка готовят совершенно разные блюда. Специалистами было подсчитано, что каждый год потребление майонеза, а также соусов на его основе, увеличивается примерно на 12 %. Однако далеко не все знают, что одним из главных компонентов упомянутого продукта является именно яичный порошок. Как его производят и используют в кулинарии, мы опишем в представленной статье.

Общая информация о продукте

Сухой яичный порошок представляет собой белково-желтковую смесь, которую активно применяют в кулинарии. Главным плюсом такого продукта является то, что он очень удобен в транспортировке. Ведь использование обычных яиц в пищевой промышленности затруднено из-за ряда причин: хрупкости скорлупы, проблематичной транспортировки, неудобного хранения и прочее.

По своему внешнему виду яичный порошок (рецепты с ним будут представлены ниже) представляет собой желтоватую сухую массу. Ее можно хранить при комнатной температуре, поместив в обычный мешок или банку, а также использовать для приготовления блюд, которые не требуют применения свежих яиц.

Производство яичного порошка

Как говорилось выше, сухое сырье в виде яичного порошка играет важную роль для пищевой промышленности и обладает рядом преимуществ. Однако цена такого продукта очень высока. Это объясняется сложной технологией производства, которая состоит из следующих этапов:

  • Прием свежих яиц по массе и категориям. В дальнейшем они передаются на участок сортировки.
  • Процесс сортировки. Проводится для выявления некачественных яиц. На этом этапе их просвечивают, а также осматривают визуально.
  • Разбивка яиц. Происходит это с использованием специальной установки. Белок и желток разделяются. Полученную массу помещают в резервуары из нержавеющей стали.
  • Процесс фильтрации и перемешивания.
  • Процесс пастеризации. Полученную в ходе переработки яичную массу (меланж) сначала разогревают до температуры 44, а затем до 60 градусов. Данную температуру выдерживают на протяжении сорока секунд, после чего приступают к охлаждению полуфабриката до 16-18 градусов.
  • Сушка. Такой технологический процесс осуществляется в специальной сушильной машине, которая бывает дисковой и форсуночной. Поместив в нее меланж, из него полностью удаляют всю влагу. При этом полезные вещества, которые находятся в яйцах, сохраняются. В процессе сушки очень важно выдержать правильную температуру. В ином случае произойдет денатурация белков. Как правило, температура, при которой сушат яичную смесь, составляет 48-50 градусов. При этом масса так сильно сжимается, что на выходе получают всего лишь 27 % чистого готового продукта.
  • Фасовка порошка и его упаковка. Это последняя ступень производства яичного порошка. В качестве тары для его упаковки можно использовать и металлические контейнеры, и полиэтиленовые пакеты, и бумажные мешки. Следует особо отметить, что при комнатной температуре такой продукт может храниться примерно год. Если же поместить порошок в место с температурой +2 градуса, то его срок годности увеличивается вдвое.

Источник: https://prostudam-net.ru/kak-razvodit-yaichnyj-poroshok.html

Как пользоваться яичным порошком – Полезные советы – 2019

Яичный порошок как разводится

Для приготовления многих блюд можно брать не яйца, а их натуральный заменитель – меланж.

Как пользоваться яичным порошком, чтобы выдержать его в тех же пропорциях, как будто вы взяли свежие яйца по рецепту, должна знать каждая хозяйка.

Этот продукт незаменим в поездке, например, если вы захотите сделать омлет на костре, а для тех, кто любит выпекать, удобнее пользоваться яичным порошком, чем покупать большое количество яиц.

Можно ли заменить яйцо яичным порошком — в чем различия

Если яичный порошок был изготовлен с соблюдением технологии, по ценности он ничем не уступает свежим яйцам. Более того, их химический состав практически идентичен.

Сохраняются все микроэлементы, витамин A, группы B, D. По вкусу блюда, приготовленные на порошке, сложно отличить от блюд, приготовленных на свежих яйцах.

Преимущества меланжа перед свежими яйцами:

  • содержит легкоусвояемые углеводы, жиры и белки,
  • богатый минеральный состав – железо, фосфор, медь, калий, хром, молибден,
  • простота хранения и перевозки,
  • более доступная цена,
  • нет риска заболеть сальмонеллезом.

Стоит отметить, что в состав меланжа не входят витамины, поэтому если вы постоянно используете в пищу яичный порошок вместо яиц, подумайте о других источниках витаминов.

Несмотря на все плюсы яичного порошка, он может портиться.

Перед его использованием стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • плохо растворяется в воде (это значит, чтобы были нарушены условия хранения – влажность и температура),
  • коричневый цвет (оттенок меняется из-за окисления жиров),
  • подгоревший привкус (при просушивании яиц была превышена температура).

Испорченный меланж не рекомендуется использовать в пищу.

Как разводить меланж

Рецепт вкусного омлета

В домашних условиях легко приготовить вкусный и легкий омлет на меланже.

Для этого потребуются:

  • 2 ложки яичного порошка,
  • щепотка соли,
  • стакан молока,
  • 20 г сливочного масла.
  1. Просеянный яичный порошок высыпать в молоко и размешать, чтобы не было комков.
  2. Через 20 минут, когда смесь набухнет, добавить соль.
  3. На разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить его и вылить смесь из яичного порошка и молока.
  4. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

По вкусу такое блюдо ничуть не уступит омлету, приготовленному с использованием свежих яиц.

Можно ли использовать яичный порошок в бодибилдинге вместо протеина

Дискуссии о продуктах, способных заменить дорогостоящее спортивное питание, ведутся между спортсменами постоянно.

Безусловно, яйца являются прекрасным источником протеина, но стоят они недешево, особенно если употреблять их в пищу нужно каждый день и в достаточном количестве.

В поисках более дешевых ингредиентов спортсмены обращаются к детскому питанию, сухому молоку и даже яичному порошку.

Последний в чистом виде не предназначен для употребления в пищу, но его можно использовать в качестве недорогого источника белка для приготовления протеиновых коктейлей.

Вот пример состава несложного протеинового коктейля для наращивания мышечной массы:

  • Основа – можно взять воду, молоко, кефир или йогурт.
  • Яичный порошок.
  • Для вкуса – джем или мед.
  • Фрукты и ягоды – в качестве источника углеводов.

Принимать такой коктейль рекомендуется за полчаса до тренировки и через полчаса после нее, а также с утра и перед сном.

Яичный порошок — это обезвоженные куриные яйца. Обезвоживание — высушивание яиц происходит путем распыления яичной массы в сушильных камерах.

Процесс сушки в камерах происходит при температуре более 100 градусов Цельсия, но сама яичная масса нагревается только до 44-47 градусов. При такой температуре белок яйца не свертывается и яичная масса хорошо восстанавливается.

Восстановление яичной массы происходит при смешивании её с теплой водой.

По данным предприятия-изготовителя яичный порошок восстанавливается при разведении его водой в пропорции: три весовые части теплой воды на одну весовую часть сухого порошка.При этом следует иметь в виду, что 1 кг сухого яичного порошка заменяет около 90 куриных яиц.

Смотрите видео: Омлет из яичного порошка “Каша из топора”. Готовим в котелке на горелке. Второй опыт. (November 2019)

Источник: https://ru.mazorhomes.com/8731-egg-powder.html

Яичный порошок как разводится

Яичный порошок как разводится

Сухой яичный порошок – великолепный заменитель обычного куриного яйца, который не бьется, не портится длительное время и имеет те же полезные свойства! Так называемый меланж – это концентрат яиц после пастеризации, фильтрации и сушки. Полученный полуфабрикат является бактериологически безопасным и простым в употреблении продуктом.

Как разводить яичный порошок в пропорции

Для приготовления замены обычным яйцам необходимо соблюдать правильную пропорцию жидкости и яичный порошок разводить правильно. Обычная пропорция для разведения этого удобнейшего продукта становит:

  • 200 мл жидкости;
  • 3 столовых ложки порошка.

Так нужно разводить яичный порошок, если вы будете использовать его как основу для выпечки. Данная пропорция заменяет по рецепту 2-3 яйца, поэтому при надобности нужно уменьшать или увеличивать пропорцию.

Для тех, кто активно печет различные торты и булочки, нет надобности постоянно покупать куриные яйца. После покупки такого полуфабриката можно не заботиться о постоянном пополнении запаса яиц. Достаточно просто разводить до нужной пропорции яичный порошок и наслаждаться приготовлением любимых десертов.

Особенно хорошо меланж (именно так и называется этот продукт) подходит для приготовления запеканок, бисквитов и теста, которое имеет жидкую консистенцию.

Как разводить яичный порошок для омлета

Завтрак — самый важный приём пищи. Яйца на завтрак рекомендованы при лечебно-профилактическом питании (http://sanatoriy-gorniy.ru/pitanie/). Диетологи рекомендуют готовить омлет на завтрак.

Омлет получится особенно вкусным, если приготовить его из меланжевой массы. Для приготовления вам нужно взять глубокую миску и молоко с жирностью 2,5% или выше.

Так как в обычном омлете жирность придает свежий желток, то для приготовления этого блюда из порошка нужно разводить яичный порошок в жирном молоке или добавлять немного сливок.

Пропорция для разведения такая: на 1 стакан молока 2 столовых ложки с горкой порошка, а все остальные ингредиенты можно добавлять по вкусу.

Как разводить яичный порошок для выпечки

Если по рецепту у вас идет 5 яиц, значит, вам нужно соблюдать пропорцию: разводить яичный порошок из расчета 2 столовых ложки с горкой = 1 яйцо. На каждый три ложки порошка нужно брать 200 мл жидкости.

Важно, чтобы вода или молоко были теплыми, чтобы порошок быстрее становился яичной массой. Ее следует использовать так же, как вы обычно добавляете яйца в выпечку.

Картофельный сок, если остался после приготовления пюре, можно разводить с яичным порошком для вкусного запеченного омлета.

Так же рекомендуем посмотреть

Изобретение яичного порошка, или меланжа, стало настоящим прорывом в пищевой индустрии и кулинарии. Он стал полноценной заменой свежим яйцам.

Яичный порошок сохраняет свои вкусовые свойства в течение длительного времени.

Состав очень простой – это белок и желток без каких-либо опасных компонентов и микроорганизмов, так как он проходит термическую обработку. Внешне представляет собой однородную массу желтого цвета, возможно наличие небольших комочков и гранул.

Получают этот продукт очень просто – яйца очищают от скорлупы и замешивают до состояния однородной массы. Затем эту белково-яичную смесь отфильтровывают и высушивают.

В результате получается сухой порошок, который применяют для приготовления выпечки, кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов, майонеза, макарон.

Особенно выгодно использование меланжа в промышленных масштабах, это позволяет производителям существенно снижать себестоимость продуктов без потери для их качества и вкусовых свойств.

Средний показатель калорийности составляет около 542 Ккал на 100 грамм продукта. Один килограмм меланжа может заменить около 90 свежих яиц, при этом стоит в несколько раз дешевле.

Приобрести сухой меланж можно в крупных супермаркетах, в магазинах для кондитеров, а также в продуктовых интернет-магазинах.

Яичный порошок: производство, рецепты. Омлет из яичного порошка

Яичный порошок как разводится

С применением яичного порошка готовят совершенно разные блюда. Специалистами было подсчитано, что каждый год потребление майонеза, а также соусов на его основе, увеличивается примерно на 12 %. Однако далеко не все знают, что одним из главных компонентов упомянутого продукта является именно яичный порошок. Как его производят и используют в кулинарии, мы опишем в представленной статье.

Подготовка компонентов

Прежде чем приступить к термической обработке омлета, необходимо подготовить основу для него. Для этого яичный порошок выкладывают в глубокую миску и заливают теплым молоком большой жирности. В таком виде ингредиенты мешают ложкой и оставляют в стороне на 27-30 минут. Это необходимо для того, чтобы порошок немного взбух, сделав омлет более пышным и вкусным.

По прошествии указанного времени в полученную массу добавляют соль и душистый перец, а затем сильно взбивают, используя блендер.

Также отдельно рубят свежую зелень. Если такого продукта у вас нет в наличии, то его можно и не использовать.

Приготовление блюда на плите

После того как яичная масса будет готова, сразу же приступают к ее термической обработке на плите. Для этого берут глубокую сковороду и по вкусу смазывают ее маслом. Затем в разогретую посуду вливают ранее взбитую яичную массу. Обсыпав омлет порубленной зеленью, его плотно накрывают крышкой и готовят на быстром огне около 4-х минут.

По прошествии времени сковороду снимают с плиты и, не открывая, оставляют в стороне еще на 5-7 минут. Под воздействием пара омлет должен полностью приготовиться.

Как преподносить к обеду?

После приготовления омлета его раскладывают по тарелкам и украшают кусочком помидора и зелени. Подают такой обед к столу вместе с ломтиком хлеба и жареной сосиской.

Делаем домашний майонез

Порошок яичного белка и желтка можно использовать не только для приготовления вкусной домашней выпечки и омлета, но и для создания различных соусов. Наибольшей популярностью среди них пользуется майонез. Если вы не знаете, как его делать, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.

Итак, для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:

  • порошок яичный – примерно 20 г;
  • масло подсолнечное или оливковое (на ваш вкус) – около 130 мл;
  • вода теплая питьевая – приблизительно 30 мл;
  • горчица натуральная – ½ десертной ложки;
  • сок лимонный – примерно 1 десертная ложка;
  • сахар и соль – примерно по ½ десертной ложке.

Процесс приготовления

В приготовлении такого соуса нет ничего сложного. Яичный порошок выкладывают в глубокую тару и разводят водой 30-35 градусов. Оба ингредиента хорошенько размешивают до полного исчезновения комочков и оставляют набухать на 23-25 минут.

По прошествии времени в получившуюся яичную смесь добавляют соль, горчицу и сахарный песок. После этого ее взбивают посредством блендера на самой высокой скорости.

В получившуюся массу медленно и очень аккуратно вводят растительное масло. При этом яичную смесь непрерывно мешают при помощи того же блендера.

Самым главным на этом этапе является скорость. Чем выше она будет, тем лучше яичная смесь свяжется с маслом и прочими ингредиентами.

В результате таких действий вы должны получить однородную и довольно густую эмульсию. Как правило, домашний соус имеет такую же консистенцию, как и у магазинного продукта. Однако он более желтый, вкусный и ароматный.

Перед применением майонез желательно охладить в холодильной камере.

Подведем итоги

Как видите, из яичного порошка легко готовятся и омлет, и домашний соус. Если вы решили выпечь бисквит, то вам следует использовать все те же самые ингредиенты, с той лишь разницей, что вместо яиц для замеса теста применяют желтую сухую массу.

При соблюдении всех пропорций, а также рецептурных требований, вы обязательно получите пышный и вкусный бисквит. Кстати, все магазинные торты делаются именно из этого порошка. Поэтому они получаются очень мягкими и нежными.

Источник: https://FB.ru/article/196463/yaichnyiy-poroshok-proizvodstvo-retseptyi-omlet-iz-yaichnogo-poroshka

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.