Зона для приема пищи на предприятии

Содержание

Комната отдыха и приема пищи для сотрудников

Зона для приема пищи на предприятии

На большинстве предприятий имеется помещение, где сотрудники могут отдохнуть и пообедать. Комната приема пищи должна отвечать санитарным требованиям. О правилах ее обустройства расскажем в нашей статье.

Нормативные основания для создания комнаты отдыха и приема пищи

Нормативные параметры комнат отдыха для персонала, так же как и помещений для обедов, содержатся в нескольких источниках права. Основной – это Трудовой кодекс РФ. Ст. 22 ТК РФ обязывает нанимателя соблюдать нормы охраны труда.

Для сотрудников в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка устанавливается перерыв в работе для обеда (ст. 104 ТК РФ). Такой перерыв может составлять от 30 минут до 2-х часов и в рабочее время не включается. Если предоставление полноценного обеда невозможно по технологическим причинам, то перерыв на питание отводится в рабочее время.

Ст. 223 ТК РФ закрепляет за компанией обязанность по обустройству комнаты отдыха и приема пищи на производстве. Данные помещения должны отвечать принятым санитарным нормам. СНиП 2.09.04-87 определяет обязательность помещения для обедов при численности одновременно работающих более 30 человек. Также в данном документе приводятся технические характеристики и требования к обеденным зонам.

Требования к комнате приема пищи и отдыха на предприятии

Организация места приема пищи и отдыха на предприятии для работодателя вопрос, прежде всего, финансовый. Поскольку данное помещение должно отвечать установленным параметрам среды, то, зачастую, требуются немалые вложения.

Речь идет не только о покупке холодильника и иных кухонных принадлежностей, но и о достаточной системе вентиляции и кондиционирования.

Поэтому многие предпочитают экономить, а работники вынуждены обедать за рабочим столом или идти в ближайшую столовую.

Действующие нормы права предполагают, что обязательность подобных зон закреплена только для сотрудников, которым не предоставляется полноценного обеденного времени, а есть только перерывы в процессе труда (ст. 108 ТК РФ). Также СНиП 2.09.04-87 регламентирует наличие обеденных зон на предприятиях общественного питания и в сфере здравоохранения.

Стандартные нормативы определяют необходимость полноценной столовой, если максимальное число работающих в смене более 30 человек. Если такой показатель меньше, то вполне достаточно оборудованной комнаты.

А если число работающих и вовсе менее 10 человек, то допускается наличие отдельного обеденного стола в помещении, где не запрещается кушать. Например, в гардеробной. Площадь такой зоны не должна быть меньше 6 кв.

м.

Из всего вышесказанного следует, что в большинстве случаев обустройство специального помещения является правом, но не обязанностью работодателя. С другой стороны, когда персонал ест за рабочим столом, это нерационально и чревато порчей аппаратуры или важных документов, также может пострадать и имидж компании.

  • О санитарно-эпидемиологических требованиях к рабочим местам

Прямо запрещено обедать за рабочим местом:

  • в торговых залах;
  • производственных помещениях;
  • медицинских учреждениях;
  • общественных зданиях.

Наниматель вправе запретить персоналу обедать за рабочим местом, зафиксировав это в ПВТР. Однако в ряде случаев суды могут встать на сторону сотрудника.

СНиП 2.09.04-87 определяет, что площадь помещения должна рассчитываться исходя из 1 м² на одного человека (1,65 м² для инвалида-колясочника). Но не может быть меньше 12 м² в целом. В оборудование комнаты для питания включаются:

  • холодильник;
  • раковина;
  • электроплита;
  • чайник.

В местах отдыха уровень шума не должен превышать 65 дБ.

СанПиН

СанПиН 2.2.4.548-96 определяет требования к местам приема пищи на предприятии.

Документ является обязательным для организаций всех форм собственности и содержит нормативные показатели микроклимата как на рабочем месте, так и в зонах отдыха. Компания обязана приводить показатели к установленным СанПиН.

Так, раздел 5 определяет оптимальные температурные параметры в теплый период года в границах от 23 до 25° С, а допустимые – 25-28° С.

Помимо температурных показателей воздуха, работодателю необходимо контролировать:

  • относительную влажность;
  • наличие сквозняков;
  • температуру окружающих поверхностей.

Попробуйте совершенно бесплатно Систему Охрана труда

  • Готовые решения по действующему законодательству
  • Более 3 000 заполненных шаблонов
  • Возможность задать вопрос в экспертную поддержку

Вентиляция

Нормы вентиляции для комнат отдыха и приема пищи для различных предприятий разнятся. Так кратность воздухообмен для административно-бытовых зданий принимается равной трем объемам комнаты в час (СНиП 2.09.04-87). Остальные показатели приведем в таблице:

Назначение зданияНазначение помещенияКратность воздухообменаЗаконодательная норма
ПритокВытяжка
Административно-бытовыеОтдых2 (но не менее 30 м3/ч на человека)3СНиП 2.09.04—87
Учреждения здравоохраненияОтдых диспетчеровПриток из коридора11

Источник: https://www.trudohrana.ru/article/103865-19-m5-komnata-priema-pishchi-na-predpriyatii-normy

Прием пищи на рабочем месте

Зона для приема пищи на предприятии

Если вы увидели, что сотрудник ест или спит на рабочем месте, не спешите объявлять выговор. Время обеда он может использовать, так как ему хочется.

Но некоторые рамки работодатель вправе обозначить. Для этого пропишите в ПВТР, что можно и чего нельзя делать работнику на обеде с учетом вашей специфики.

В этой статье рассмотрим, какие запреты законны, а какие могут вызвать вопросы у ГИТ.

Принимать пищу на рабочем месте

Работник может обедать прямо на рабочем месте в том случае, когда работодатель не организовал помещение для приема пищи и отдыха. В этой ситуации вы не вправе привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности.

Если хотите, чтобы работники не обедали на рабочем месте, выполните несколько условий. Оборудуйте помещение, где они будут принимать пищу и отдыхать (ч. первая ст. 223 ТК РФ). Зафиксируйте запрет обедать на рабочем месте в документах организации, например в ПВТР (образец ниже).

Также можете прописать, что работник должен содержать в чистоте место работы, еду хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Такие меры обоснованны, поскольку направлены на повышение дисциплины в организации. Ознакомьте работников с локальным актом под подпись.

Иначе в случае спора суд примет сторону сотрудника (апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 12 сентября 2013 г. № 33-13906/2013).

Когда подготовили помещение и оформили запрет, а сотрудники его игнорируют, можете применить дисциплинарное взыскание. Вы вправе сделать замечание или объявить выговор (ст. 192 ТК РФ).

В некоторых компаниях, например, на предприятиях общественного питания и организациях торговли, закон прямо указывает на запрет сотрудникам принимать пищу на рабочем месте (п. 13.4 постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. № 31, п. 13.5 постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. № 23).

Спать за рабочим столом во время перерыва

Формально работодатель не может запретить работнику спать во время обеда. Сотрудник освобожден от работы в это время, поэтому может пообедать, отдохнуть или даже поспать.

Однако когда работодатель понимает, что сон на рабочем месте может привести к негативным последствиям, например, к хищению имущества, аварии на производстве, то он вправе запретить спать во время обеда.

Для этого оборудуйте комнату отдыха, где работники смогут спать в перерыв, если у них есть такая физиологическая потребность.

Зафиксируйте запрет в документах организации, например, в инструкции по охране труда, ознакомьте работников под подпись (образец ниже). Если застанете сотрудника спящим на рабочем месте в обеденное время вопреки запрету, можете объявить замечание или выговор.

Учитывайте, в числе прочего, тяжесть проступка и обстоятельства, при которых он его совершил, а также предшествующее отношение сотрудника к работе (п. 53 постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. № 2).

Запросите объяснения у работника, которые он вправе представить в течение двух рабочих дней, в случае отказа составьте акт (ст. 193 ТК РФ).

Если место отдыха не предусмотрели, а запрет на сон установили, то привлекать сотрудника к дисциплинарной ответственности за сон в обеденный перерыв рискованно. Такой позиции придерживаются суды и встают на сторону работников, которые обжалуют дисциплинарные взыскания за обеденный сон.

Например, в апелляционном определении Кемеровского областного суда от 18 апреля 2012 г. по делу № 33-3736/2012. Работодатель утвердил в организации инструкцию по несению службы на посту, в которой запретил сотрудникам спать во время дежурства.

Работник спал во время перерыва, но когда директор обнаружил это, то потребовал его уволить. Суд разрешил спор в пользу работника. Он указал, что работник во время обеда свободен от работы и имеет право отдыхать в перерыв.

Аналогичной позиции придерживаются и другие суды, например, Кировский районный суд г. Омска в решении от 22 октября 2014 г. по делу № 2-5717/2014.

В отношении отдельных категорий закон прямо закрепляет право работника на перерыв для сна.

Так, сотрудникам, которые осуществляют управление воздушным движением, во время работы в ночную смену предоставляется один час дополнительного отдыха для сна в специально оборудованном помещении.

Такой перерыв работодатель не включает в рабочее время и не оплачивает (п. 9 Положения, утвержденного приказом Минтранса России от 30 января 2004 г. № 10).

Чтобы избежать нарушений дисциплины со стороны сотрудников и улучшить условия работы, предоставьте работникам дополнительные перерывы для сна, оборудуйте специальные комнаты для отдыха. Предусмотрите парное дежурство в смене. Так, в Методических рекомендациях МР 2.2.9.2311-07. 2.2.

9 предложено устанавливать индивидуальный ночной отдых для кратковременного сна на 45–60 минут (утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ от 18 декабря 2007 г.).

Такой перерыв рекомендуется установить при работе в трехсменном графике в 8-часовой работе с высокой степенью напряженности труда, а также в 12-часовой смене со средней напряженностью труда.

Документ носит рекомендательный характер, и работодатель может применить его по своему усмотрению. Вопрос учета и оплаты урегулируйте в правилах внутреннего распорядка и ознакомьте работников под подпись.

Обратите внимание

Работодатель не вправе сократить рабочий день по просьбе сотрудника за счет того, что полностью исключит перерыв для отдыха и питания. Если работники обратились с просьбой сократить рабочий день, можете пойти им навстречу и уменьшить обеденный перерыв частично. Например, режим работы у сотрудников с 9.

00 до 18.00 и действует перерыв на обед, например, один час, с 13.00 до 14.00. Компания вправе сократить его на 30 минут с 13.00 до 13.30 и отпускать сотрудников в 17.30. В этом случае вы не нарушите требование о минимальной продолжительности обеденного перерыва в 30 минут, которую установил Трудовой кодекс.

Нормативные основания для создания комнаты отдыха и приема пищи

Нормативные параметры комнат отдыха для персонала, так же как и помещений для обедов, содержатся в нескольких источниках права. Основной – это Трудовой кодекс РФ. Ст. 22 ТК РФ обязывает нанимателя соблюдать нормы охраны труда.

Скачать документы из статьи

Нормы вентиляции для комнат отдыха и приема пищиDOC файл

Для сотрудников в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка устанавливается перерыв в работе для обеда (ст. 104 ТК РФ). Такой перерыв может составлять от 30 минут до 2-х часов и в рабочее время не включается. Если предоставление полноценного обеда невозможно по технологическим причинам, то перерыв на питание отводится в рабочее время.

Ст. 223 ТК РФ закрепляет за компанией обязанность по обустройству комнаты отдыха и приема пищи на производстве. Данные помещения должны отвечать принятым санитарным нормам. СНиП 2.09.04-87 определяет обязательность помещения для обедов при численности одновременно работающих более 30 человек. Также в данном документе приводятся технические характеристики и требования к обеденным зонам.

Могут ли закрыть предприятие за нарушения по охране труда

Не все работодатели знают, что ГИТ вправе потребовать ликвидировать предприятие, где нарушают требования охраны труда. Читайте в журнале «Справочник специалиста по охране труда», за какие нарушения инспекция может закрыть организацию и как этого избежать.

Требования к комнате приема пищи и отдыха на предприятии

Организация места приема пищи и отдыха на предприятии для работодателя вопрос, прежде всего, финансовый. Поскольку данное помещение должно отвечать установленным параметрам среды, то, зачастую, требуются немалые вложения.

Речь идет не только о покупке холодильника и иных кухонных принадлежностей, но и о достаточной системе вентиляции и кондиционирования.

Поэтому многие предпочитают экономить, а работники вынуждены обедать за рабочим столом или идти в ближайшую столовую.

Действующие нормы права предполагают, что обязательность подобных зон закреплена только для сотрудников, которым не предоставляется полноценного обеденного времени, а есть только перерывы в процессе труда (ст. 108 ТК РФ). Также СНиП 2.09.04-87 регламентирует наличие обеденных зон на предприятиях общественного питания и в сфере здравоохранения.

Татьяна Чиркина — Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Стандартные нормативы определяют необходимость полноценной столовой, если максимальное число работающих в смене более 30 человек. Если такой показатель меньше, то вполне достаточно оборудованной комнаты.

А если число работающих и вовсе менее 10 человек, то допускается наличие отдельного обеденного стола в помещении, где не запрещается кушать. Например, в гардеробной. Площадь такой зоны не должна быть меньше 6 кв. м.

Из всего вышесказанного следует, что в большинстве случаев обустройство специального помещения является правом, но не обязанностью работодателя. С другой стороны, когда персонал ест за рабочим столом, это нерационально и чревато порчей аппаратуры или важных документов, также может пострадать и имидж компании.

Прямо запрещено обедать за рабочим местом:

  • в торговых залах;
  • производственных помещениях;
  • медицинских учреждениях;
  • общественных зданиях.

Наниматель вправе запретить персоналу обедать за рабочим местом, зафиксировав это в ПВТР. Однако в ряде случаев суды могут встать на сторону сотрудника.

СНиП 2.09.04-87 определяет, что площадь помещения должна рассчитываться исходя из 1 м² на одного человека (1,65 м² для инвалида-колясочника). Но не может быть меньше 12 м² в целом. В оборудование комнаты для питания включаются:

  • холодильник;
  • раковина;
  • электроплита;
  • чайник.

В местах отдыха уровень шума не должен превышать 65 дБ.

Откройте для себя возможности карьерного роста!

Пройдите обучение в Высшей школе охраны труда.Получите официальный диплом или удостоверение Получить диплом

Комната отдыха на производстве для рабочего персонала — необходимый минимум и комфортный максимум

Зона для приема пищи на предприятии

— Организация бизнеса — Кадры — Комната приема пищи на предприятии

Работодатели иногда могут быть обязаны организовывать комнату приема пищи на предприятии.

Однако законодательство достаточно строго регулирует нормы комнаты приема пищи в офисе или на предприятии в отношении площади помещения и даже таких показателей, как кратность воздухообмена.

Но также данный вопрос сопряжен с рядом правовых коллизий и неточностей – узнайте, как правильно должна организовываться комната приема пищи на предприятии и обязаны ли сотрудники принимать пищу только в ней.

Комната приема пищи – законодательное регулирование

Многих работодателей интересует организация питания сотрудников, а в некоторых случаях она является их прямой обязанностью.

И в соответствии с требованиями охраны труда и иными действующими нормативами, работодатель должен предоставлять работникам возможность принимать пищу во время их законного обеденного перерыва.

Работодателям и сотрудникам следует обратить свое внимание на положения следующих нормативных документов:

  • Ст.22 ТК РФ. Её нормативы устанавливают основные обязанности и права работодателя, в том числе и по обеспечению соблюдения требований законодательства в сфере охраны труда, а также санитарно-гигиенических норм.
  • Ст.108 ТК РФ. Принципы, излагаемые в данной статье, затрагивают вопросы обязательного предоставления работникам перерывов для питания и отдыха. В том числе этой статьей предусматривается и обязательное обеспечение работникам помещений для отдыха и приема пищи в отдельных случаях.
  • Ст.223 ТК РФ. Данная статья прямо закрепляет за работодателем обязанность обеспечивать полное предусмотренное законодательством санитарно-бытовое обслуживание работников, нормативы которого, в свою очередь, могут предусматривать обеспечение их комнатами для приема пищи на предприятии.
  • СНиП 2.09.04-87. Эти нормативы строительства затрагивают вопросы обеспечения работников столовыми и комнатами для приема пищи в отдельных случаях, а также принципы, соответственно которым организуются означенные комнаты.

Также необходимо понимать, что судебная практика по спорам, связанным прямо или косвенно с вопросами обустройства и предоставления трудящимся помещений для приема пищи, имеет решения как в пользу работодателей, так и в пользу самих работников из-за неоднозначности некоторых положений нормативных документов.

Обязательна ли комната приема пищи на предприятии

Вопрос того, должен ли работодатель организовывать комнату приема пищи на предприятии, или же он вовсе не обязан это делать, является крайне актуальным для многих руководителей.

Так, нормативы действующего трудового законодательства предполагают, что данное помещение является обязательным только в случаях, предусмотренных положениями статьи 108 ТК РФ.

А именно – если работодатель не может обеспечить в связи с условиями труда в организации возможности обеденного перерыва для сотрудников, и это отражено в действующем коллективном договоре.

В иных ситуациях, когда у работников имеется время на обеденный перерыв, работодатель вправе не обеспечивать для них отдельные места отдыха и питания.

Исключения составляют отдельные организации, которые затрагиваются строительными нормативами.

Так, обязательными столовые или комнаты приема пищи являются для:

  • Организаций общественного питания.
  • Учреждений здравоохранения.

Стандартные нормативы предусматривают, что столовая должна быть организована на предприятиях с численностью сотрудников в самую загруженную смену свыше 30 человек.

При меньшем количестве их допускается организация комнаты приема пищи.

Если же количество работников в смену менее 10 человек, то может быть организован лишь уголок со столом для приема пищи в гардеробной или ином бытовом помещении, где не запрещается прием пищи.

Таким образом, обустройство комнаты для приема пищи в большинстве случаев является лишь правом работодателя. Но есть еще один аспект регулирования питания сотрудников на рабочем месте, который также актуален для многих работодателей и простых работников.

А именно – может ли сотрудник есть на рабочем месте? В отдельных сферах деятельности питание непосредственно на рабочем месте прямо запрещено – это касается учреждений торговли, а также непосредственно производственных цехов, учреждений здравоохранения, общеобразовательных учреждений.

При этом работодатель вправе издавать локальные нормативные акты с запретом питания на рабочих местах и в случае, когда законодательство подобного запрета не предусматривает. Никаких ограничений на подобные запреты законом не предусмотрено.

Однако судебная практика предусматривает, что работодатель все же не имеет права запрещать сотрудникам принимать пищу на рабочем месте, если у них по причине удаленности предприятия от мест общественного питания или населенных пунктов нет возможности поесть во время перерыва вне территории организации. Но, работодатель вправе запрещать питание на рабочем месте без ограничений, если он предоставляет работникам возможность воспользоваться столовой в организации или иным специально обустроенным местом для приема пищи.

Порядок приема пищи и места для этого процесса могут регламентироваться коллективным договором или иными локальными нормативными актами организации.

Нормы комнаты приема пищи в офисе и на иных предприятиях

Если на предприятии присутствует комната приема пищи, кратность воздухообмена, а также иные общие физические и химические показатели должны соответствовать требованиям, предъявляемым к столовым, действующим на предприятиях.

Источник: https://alekstroy.com/komnata-otdyha-na-proizvodstve-normativ/

Офисные зоны отдыха: преимущества и недостатки

Концепция «офис-дом», которая уже широко распространена в западных странах, постепенно внедряется и в российскую практику: все чаще компании стараются создать комфортные условия в своих офисах. Officemaps.

ru решил выяснить у экспертов, зачем игроки отечественного рынка формируют офисные зоны отдыха, кто чаще остальных прибегает к таким решениям, какие идеи они внедряют, сколько стоят «места для релакса» и как они влияют на мотивацию сотрудников.

Насколько популярна концепция «офис-дом» в России?

Изначально концепция «офис-дом» появилась в Кремниевой долине, где крупные компании, Microsoft, и многие другие, развивали инфраструктуру своих офисов: открывали парикмахерские, кафе, магазины и даже бары.

Делалось это, по мнению Михаила Турецкого, генерального директора компании ProExpert, для того, чтобы сотрудники не тратили время, например, на стрижку, заезжая по пути домой в салоны, а могли получить эти услуги в рамках офиса. 

Сегодня, по словам экспертов, формат «офис-дом» набирает популярность и в России.

«Во-первых, это связано с тем, что работники офисных специальностей хотят работать в предпочтительном для себя графике, что, в свою очередь, связано, с индивидуальными периодами творческой активности каждого человека в течение дня, – комментирует Денис Бегляров, представитель консалтинговой компании People Promotion.

– Вторая причина связана с тем, что, разделяя подход командной работы, многие из офисных сотрудников предпочитают работать индивидуально, поэтому выбирают такие периоды, когда в офисе мало коллег. И третья причина связана с переработками, что предполагает длительное пребывание в офисе».

Именно поэтому, по словам спикера, во многих офисных помещениях оборудованы кухни и душевые, а также организованы специальные пространства с удобными и просторными креслами, где офисные работники могут отдохнуть в течение рабочего дня.

Михаил Турецкий соглашается с коллегой: офисные работники проводят в офисе минимум 8 часов в сутки, поэтому организация комфортных условий становится основополагающим фактором для привлечения и удержание квалифицированных сотрудников. Схожее мнение высказывает и Иван Починщиков, управляющий партнер компании IPG.

Estate, который считает, что современный офис становится залогом привлечения профессиональных кадров и мотивации. «Высококлассные сотрудники кроме статуса компании выбирают и условия труда, – отмечает эксперт.

– Так, ненормированный трудовой день может привести к тому, что придется работать 24 часа в сутки, для чего необходимы максимально комфортные условия не только на рабочем месте, но и во всем рабочем пространстве». 

Кто внедряет зоны отдыха в офисе?

Эксперты сходятся во мнении, что наибольшей популярностью концепция «дом-офис» пользуется у международных и крупных IT-компаний.

 Михаил Турецкий считает, что
создание таких офисов характерно для компаний, в которых не нормирован рабочий день, когда сотрудники могут находиться в офисе 24 часа в сутки 7 дней в неделю, или, когда сотрудник занимается исключительно умственной работой.

В первую очередь, это характерно для IT-сектора. Для того, чтобы сотрудник переключился или отдохнул и создаются спортивные зоны, игровые комнаты, библиотеки или просто комнаты для уединения.

Это позволяет сотруднику, например, снять стресс, передохнуть в момент усталости, чтобы после «перезагрузки» подойти к работе с новыми силами.

 «Например, при строительстве офиса для одной крупной международной IT-компании мы построили небольшой зал для сотрудников и комнату для игры в настольный теннис, – рассказывает Михаил Турецкий.

– На каждом этаже есть coffee point, кухни, переговорные комнаты и обучающие классы.

Источник: http://lksmrf.ru/komnata-otdyha-na-proizvodstve-dlya-rabochego-personala/

Нормы расхода воздуха офис кухня зона приема пищи

Зона для приема пищи на предприятии

электроплита;

В местах отдыха уровень шума не должен превышать 65 дБ.

Санузлы и их количество

На 45 мужчин устанавливают 1 унитаз, такое же количество сантехнического оборудования предусмотрено для 30 женщин. Также должно быть установлено 2 писсуара на 45 мужчин и столько же умывальников на 40 мужчин.

Внимание

Для женщин устанавливается один умывальник на 27 сотрудниц (СанПиН № 983-72).

Уборные комнаты необходимо содержать в чистоте. Для этого в офисе должен быть сотрудник, постоянно поддерживающий чистоту в санузлах.

Обслуживающий персонал должен быть обеспечен уборочным инвентарем: щетки, тряпки, дезинфицирующие растворы. Хранятся они в специально отведенных шкафах.

В летний период на окнах натягивают сетки от мух.

Она должна составлять 200 ЛК при обычном свете (СП 52.13330.2016. Свод правил. Естественное и искусственное освещение.

СНиП 23-05-95). Лампы с декоративным абажуром навешиваются над обеденной зоной. Над зонами умывальника, электроплиты возможно применение местного света.
Освещение должно быть комфортного спектра и давать глазам возможность отдохнуть.

Как оборудовать комнату отдыха на предприятии

Зоны отдыха должны не только отвечать установленным санитарно-гигиеническим требованиям, но быть комфортными и приятными для нахождения. Поэтому при декорировании и обустройстве зон рекомендуется использовать светлые пастельные тона.
Создание уютной атмосферы может достигаться декорированием и использованием мягкой мебели.

При большом количестве посетителей рекомендуется делать зонирование площади путем разграничения перегородками.

Важно

Комната приема пищи на предприятии

Работодатели иногда могут быть обязаны организовывать комнату приема пищи на предприятии. Однако законодательство достаточно строго регулирует нормы комнаты приема пищи в офисе или на предприятии в отношении площади помещения и даже таких показателей, как кратность воздухообмена.
Но также данный вопрос сопряжен с рядом правовых коллизий и неточностей – узнайте, как правильно должна организовываться комната приема пищи на предприятии и обязаны ли сотрудники принимать пищу только в ней.

Многих работодателей интересует организация питания сотрудников, а в некоторых случаях она является их прямой обязанностью.

  • СНиП 2.09.04-87. Эти нормативы строительства затрагивают вопросы обеспечения работников столовыми и комнатами для приема пищи в отдельных случаях, а также принципы, соответственно которым организуются означенные комнаты.

Также необходимо понимать, что судебная практика по спорам, связанным прямо или косвенно с вопросами обустройства и предоставления трудящимся помещений для приема пищи, имеет решения как в пользу работодателей, так и в пользу самих работников из-за неоднозначности некоторых положений нормативных документов.

Комната приема пищи

Площадь комнаты рассчитывается, исходя из количества сотрудников.

В погоне за комфортными условиями внутри офисов и жилых помещений никак не обойтись без правильно организованного воздухообмена. Другими словами, внутри них должна быть грамотно рассчитанная, регулируемая система вентиляции.

Для помещений различного назначения руководствуются соответствующей нормативной литературой, но для начала рассмотрим, что представляет собой воздухообмен.

Понятие воздухообмена

Воздухообмен – это количественный параметр, характеризующий работу системы вентиляции в закрытых помещениях. Другими словами, происходит обмен воздуха для удаления избытков теплоты, влаги, вредных и других веществ с целью обеспечения допустимого микроклимата и качества воздуха в обслуживаемом помещении или рабочей зоне.

Правильная организация воздухообмена – одна из главных целей при разработке проекта вентиляции.

Кратность приточного или вытяжного воздуха определяется нормативной литературой. Теперь поговорим немного о СНиПах, СП и ГОСТах, диктующих нам необходимые параметры для поддержания комфортных условий в офисных и жилых помещениях.

Нормы воздухообмена

В настоящее время издано немало литературы, рассмотрим лишь небольшую часть:

  • СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения»;

Источник: https://tulakontakt.ru/normy-rashoda-vozduha-ofis-kuhnya-zona-priema-pishhi

Комната отдыха и приема пищи на предприятии

Зона для приема пищи на предприятии

Заплатить налоги необходимо до 2 декабря. Если у вас есть вопросы о порядке уплаты или расчете налогов, присылайте их на editor@garant.ru. Ответы на самые популярные из них мы опубликуем на портале ГАРАНТ.РУ.

Программа, разработана совместно с ЗАО “Сбербанк-АСТ”. Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО “Сбербанк-АСТ”. Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Обязана ли организация обеспечить своих сотрудников условиями для приема пищи в рабочее время (обеденный перерыв)? Трудовым договором предусмотрен 1 час на время обеда и отдыха. Правилами внутреннего трудового распорядка место для отдыха и приема пищи не установлено

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Если по условиям работы сотрудникам в течение рабочего дня (смены) может быть фактически предоставлен перерыв для отдыха и питания, а также если иное не установлено соглашением сторон трудового договора, коллективным договором или локальными нормативными актами, действующими в организации, работодатель не обязан создавать для работников условия для приема пищи на своей территории и обеспечивать их специально отведенным для этого помещением.

Обоснование вывода:Согласно ст. 108 Трудового кодекса РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

Перерыв в течение рабочего дня (смены) является временем отдыха, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 и ст. 107 ТК РФ).Трудовое законодательство не требует, чтобы перерыв для отдыха и питания работник обязательно проводил вне места работы.

Работодатель вполне может создать условия для отдыха и приема пищи в том же здании, где расположено рабочее место сотрудника. Однако по общему правилу создание условий для приема пищи вблизи рабочего места является правом, но не обязанностью работодателя.

Если иное не установлено соглашением сторон трудового договора, коллективным договором или локальными нормативными актами, действующими в организации, работодатель не обязан создавать работнику условия для приема пищи на своей территории и обеспечивать работников специально отведенным для этого помещением.

Исключение из этого правила составляют только случаи, указанные в части третьей ст. 108 ТК РФ: на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

Здесь речь идет о ситуациях, когда оставление сотрудником рабочего места и временное прекращение исполнения трудовых обязанностей может повлечь нарушение производственного процесса. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Это означает, что возможность или невозможность предоставления перерыва определяет работодатель.Соответственно, работодатель обязан обеспечить работникам условия для приема пищи только в ситуации, когда речь идет о работах, перечисленных в части третьей ст. 108 ТК РФ, т.е. когда перерыв для отдыха и приема пищи в течение рабочего дня (смены) хотя и предоставляется, но при этом работник несвободен в полной мере при распоряжении своим временем и не может покинуть территорию работодателя.

Все выше сказанное в полной мере распространяется на лиц, работающих в Москве. Действующее на территории города Московское трехстороннее соглашение на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (Москва, 22 декабря 2009 г.) не возлагает на работодателей соответствующих обязательств.

Ответ подготовил:Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Павленко Виктория

Контроль качества ответа:Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Золотых Максим

28 октября 2010 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

© ООО “НПП “ГАРАНТ-СЕРВИС”, 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания “Гарант” и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО “НПП “ГАРАНТ-СЕРВИС”. Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО “НПП “ГАРАНТ-СЕРВИС”, 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, info@garant.ru.

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), editor@garant.ru

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3136), adv@garant.ru. Реклама на портале. Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Статьи по теме

На большинстве предприятий имеется помещение, где сотрудники могут отдохнуть и пообедать. Комната приема пищи должна отвечать санитарным требованиям. О правилах ее обустройства расскажем в нашей статье.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.